X



【スマブラ】悪魔城ドラキュラのシモン・ベルモンド参戦確定か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 12:43:28.26ID:Z7qmr9yOd0808
公式がお漏らしした模様
https://youtu .be/APSRqnT8hvo
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:26.30ID:oeThTvv9M0808
>>432
アニメやるからそのアニメのゲーム版が今後Switchで出るって話になってるのかもしれないな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:55:45.63ID:mSgsfKIYa0808
ベヨネッタは新作出るじゃん
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:20.05ID:mmpryg/U00808
>>434
間違えた
もうやってたわ、今3シーズン目みたい
ネトフリ独占だから海外のニッチ層向けだろうけど
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 16:57:38.10ID:T7MCABNT00808
Switchでシモン関連作のコレクションでも出すのかよコラ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:02:20.85ID:PrSM0EIc00808
Xの時もPVで漏らしてたしforの時はCMで漏らしてたしガバガバすぎないか?
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:05.62ID:54/hqImk00808
>>426
スネーク参戦はそれで決まったぞ
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:04:33.48ID:gPtz1Vhp00808
シモンは日本だと微妙だけど海外は悪魔城ファン多いから上がるだろ
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:09.08ID:54/hqImk00808
>>440
と言うかプロモーションの側面もあるからなあ
FEの認知度上がったのスマブラのおかげだろ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:09:55.74ID:T7MCABNT00808
スネーク参戦は一応3DS版MGS3やらで姿勢見せたつもりらしいが
まともなswitchドラキュラを絶対出してもらうぞ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:14:08.44ID:4IhfwWc800808
>>430
マイクラあたり普通に参戦するかと思ってたけどそんなこと言ってんの?
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:14:14.43ID:yQwj26LC00808
まぁレジェンド枠ならアリ
悪魔城コレクションとか出してほしいなぁ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:14:51.35ID:Bu3QLMTH00808
つぼみのゲーム実況
http://live2.nic;ovideo.jp/watch/lv314926014
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:16:52.25ID:OmRcNtlL00808
スネーク参戦はGC版があったりDSのボクらの太陽だしていたりで
そこまでコジらせてないカントクだったからな。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:17:16.22ID:f9aUuOtcd0808
アシストだったボンバーマンの方が断然知名度高そうだけどな
スマブラのキャラに落とし込みやすいのはシモンだけど
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:18:50.74ID:OVdobWv600808
新作の宣伝なんだろうなぁ
自社ならともかく他社のキャラでやるのはなんだかなあ
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:20:15.00ID:4YkFAXBrM0808
BGMだけで参戦とか言ってたらキリねーわ
アシストフィギュアくらいはあるかもしれんが
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:21:17.74ID:4BBGf8vCM0808
>>448
3DS版のMGS3の宣伝の時は「酔うぜ!(ゔぉええぇ!)」とか言って壮大にディスってたけどな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:21:39.46ID:f9aUuOtcd0808
バンワドや春男よりは疑問が残るけど海外でやたらと人気が高いショベルナイトやシャンティよりはしっくり来るわシモン
個人的にはショベルナイトやシャンティの方が嬉しいが
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:23:56.54ID:T7MCABNT00808
あんなに良質でメトロイドでゼルダだったのに
おっぱい過ぎたばかりに任天堂が販売担当してくれなかったシャンティ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:25:48.27ID:mmpryg/U00808
一部の人に人気があるだけで新作が出てないキャラのにんきなんて日本と大して変わらんぞ
一人が持つ熱量は違うと思うけど
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:26:59.68ID:sUNlWBzB00808
近年のインディー応援の象徴としてショベルナイト出して欲しいな
インディーからスマブラ参戦とか大出世した例が生まれたらスイッチで出したがるインディー増えると思うぞ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:27:57.99ID:6vnsCtJc00808
キャッスルヴァニアか 3dsの奴を少し遊んだことがあるな まあまあ楽しかった気がする
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:28.15ID:OmRcNtlL00808
ショベルナイトはamiiboまで作られてるし知名度も抜群だし無いとはいいきれないな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:28:58.53ID:qUHTkVjf00808
シモンが主役のゲームは1と2とSFC版とACか
それだけやってりゃまあシモンかなあ
アルカードの方が人気ありそうだけどな
任天堂ハードにはほとんど出てないか
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:29:29.74ID:qrUFglD0K0808
>>432
アニメやるからって理由ならクロノアも行けるんじゃないかと思う


てかむしろクロノア出して
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:04.38ID:TAsTv6VGd0808
ベヨが有りなら大神からアマ公参戦させても良くない?
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:30:36.48ID:U6uNjfYk00808
そんなに任天堂ハードいうならスネークなんかダメだろ
どう見ても向こうのイメージだし
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:18.02ID:6vnsCtJc00808
カプコンとコナミから2人出るならナムコとセガとスクエニからも欲しいよなぁ
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:33:22.86ID:4BBGf8vCM0808
シャンティはともかくショベルナイトとかいうシリーズ化もしてない作品が参戦できるわけないだろ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:11.43ID:6S5kBAk/00808
完全にアメリカ向きやな
アメリカのキャッスルべニヤ好きは異常w
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:40:31.11ID:xzLd+XGed0808
蒼真くん出そう
マルスと一緒に声録れるぞ
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:42:48.41ID:sgRJuNTj00808
ペーパーマリオだせよおおおおおおお
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:44:06.40ID:iKkG5z6600808
アルカードじゃないのか
シールドロッドorレムリアソード+アルカードシールドと
ヴァルマンウェ二刀流で暴れられると思ったんだが
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:44:38.05ID:OPXGE+wap0808
>>443
散々任天堂ハードで独占ドラキュラ作ってもらってこの態度だもんな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:47:28.69ID:iKkG5z6600808
GBAとDSの探索型はよかったよ
ただし3DSのLoS、テメーは(ゲーム内容もBGMも)ダメだ
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:26.01ID:3QwSfUA4d0808
何で悪魔城なのかと言えば結局はスマブラでスネークを復活させるためにコナミ側が提示した条件ってことだろ
逆に言うともう1枠くらい用意してくれなきゃ今更スネークをプッシュするメリットがコナミにはない
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:51:39.53ID:iKkG5z6600808
コジマとコンマイがボクらの太陽作ってくれなかったのが腹が立つ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:57:34.69ID:E6vCZTOhd0808
鞭使うキャラなんてフシギソウくらいしかいないからな
鞭が独特な操作性を持つかは別として
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 17:58:23.78ID:o6GlQ9Ys00808
アシストフィギュアでティガレックスとかナルガ期待してもいいのか?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:03:04.29ID:T7MCABNT00808
シモンベルモンド主人公の作品に
武器パワーアップで鞭から剣になっちゃう作品があるのは気のせい
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:03:09.54ID:DUPHerIDa0808
ネトフリで悪魔城配信してるから、
ゲームも何か欲しい所ではあるな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:05:37.90ID:s7Ky5j1rd0808
間違えてお漏らししちゃったことより
シモンとかいうクソゴミ以下のキャラを出そうとしてるのがムカつくわ
参戦キャラには新作が出ないゲームがいくつもあるけど
シモンなんて任天堂とは関係ない上に新作も出てねえじゃん
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:09:44.84ID:DUPHerIDa0808
シモンも良いけど
ラルフにして、アルカードやサイファなんかも絡ませると嬉しいんだが
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:11:41.29ID:nS4KDOv200808
せめて自社キャラならなー
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:12:49.11ID:c9Sk4zGq00808
悪魔城シリーズは割と任天堂ハードに出てんのに何が気に入らないんだか…
ベルモンド一族を出そうなったらそりゃ初代シモンが妥当な線だろぉ
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:01.93ID:qrUFglD0K0808
そもそも本当に出るのかわからんぞ
リーク通りとか言ってるがデイジーは当てれてないからな
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:15:40.22ID:OVdobWv600808
>>493
参戦ムービーが作られてるのが漏れてるのかもしれん
ああいうのは外部との交流が不可欠だし
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:23:23.31ID:c9Sk4zGq00808
あえてシモンと思わせて有角さんを出すとかネタをかましてほしいな
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:27:27.67ID:T7MCABNT00808
PS向けの顔でしかない月下デザインアルカードをわざわざスマブラに出すには
GBA、DSでのフォームである有角(アリカード)に変身できる要素が必要
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:29:58.12ID:yj4sl9cd00808
アルカードさんの方が人気ありそう
声も置鮎だし
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:36:11.99ID:UzIVypPy00808
悪魔城とか思い入れも何もないわ
まだ魔界村の方が良い
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:39:04.68ID:I6axTpAHd0808
やたら魔界村持ち上げる奴はなんやねん
悪魔城と魔界村じゃシリーズとして格が違うだろ
煽りとかじゃなく
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:40:09.68ID:ZgepWtKz00808
>>482
それもポケ野望の信長ならまだしも戦国武将織田信長、参戦!って言われてもえぇ…?ってなるわ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:40:10.80ID:yj4sl9cd00808
魔界村の方が有名じゃね
ほとんどの人は超で終わってるが
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:41:45.20ID:WSjjQ5Tad0808
音楽があるならキャラも出るって理屈が通るならスカポンはforの時点でプレイアブルになってるはずなんだが?
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:07.87ID:sOJv9VQBd0808
魔界村とか4作しか出てないしシリーズ完全に止まってるしカプコン3枠になるしでねーわ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:29.63ID:Mw6jssKq00808
>>356
ろくに知らん人が多い時点でマイナーなのでは
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:42:37.81ID:+Wj0GNKu00808
まああまり触れたことない人には同じようなものに見えるんじゃね
有名モンスターが目白押しなドラキュラはやっぱいいな
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:43:27.64ID:w+hQWWsT00808
スイッチのゲーム買うのは大体親だから、親に買ってあげさせるためにキャラ選んでるのかな
子供が欲しがっててどうしようか悩んでたけどシモン使えるんなら買ってあげようかな…て思える。音楽もあれなのかな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:44:50.66ID:nQVFlYU0a0808
シモンって主人公やったの2つか3つくらいじゃないの
>>508
悪魔城だってシリーズ終わってるだろ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:45:05.68ID:bBRAnDJ9M0808
悪魔城は国内知名度は微妙だが海外では熱心なファンが多いイメージ
たしかメトロイドと同レベルの扱いされてるよな
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:34.92ID:ZAMbkKST00808
つうかギャラがってなんだ
老舗サードのキャラ複数来るとかか?
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:52.80ID:pVxHm71cp0808
スネークを貸してもらうためのバーターだろ
全員参戦を至上命題にしてしまったがための悲劇
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:46:57.93ID:sOJv9VQBd0808
>>513
一応スマホで新作出るだろ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:52:16.61ID:I6axTpAHd0808
悪魔城は20作近く出してるシリーズだぞ
なぜ比較対象が魔界村なんだよ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:56:45.44ID:T7MCABNT00808
PSPで息絶えた魔界村の面倒を見る義理が無い
鎧が脱げるだけで挙動はつまらんキャラだろ

パワプロくんといいPSのための売名を求める白々しい要求ばかり
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 18:59:06.14ID:UzIVypPy00808
FEアニメソードマンを次々ぶちこんでくる奴らに言いたい
マリクならよかった
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:03:38.58ID:EkqGp8U400808
>>22
ボンバーマンは出して欲しかったぞ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:06:30.38ID:nS4KDOv200808
スネーク出す条件と海外の人気と国内の知名度上げるためなんだろうなこれ
0531名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:09:55.18ID:1io8HOE800808
スネークはPSオールスターにでも出しておけばいいよ
小汚いおっさんなんていらない
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:10:35.21ID:0WN8JgCrp0808
そもそもコナミ如きがオールスターゲーに出していただけるというのに条件て片腹痛いよな
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/08(水) 19:10:37.96ID:a4h4B1INd0808
漫画で例えるとジョナサンジョースターくらいのキャラだぞ
もっと敬え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況