X



[8/8]Switch 50,799 PS4 19,002 3DS 12,586 Vita 3,339 XboxOne 74
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん必死だな (ワッチョイ 035c-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:21:43.85ID:RP6BSKWU0
先週までの「希望の星」ロックマンが、もうマリオデよりも売れてなくてワラタwww
0852名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfc1-ppuN)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:22:36.82ID:lnFuqWfm0
>>848

事実だよね?発売日のログ漁ってみ?

あーもしかひて購入してたやつらはなりすめしだったんかな
空パッケとかマジで汚いなあいつらは


そうじゃないとどんだけなんだよってなるし
0854名無しさん必死だな (ワッチョイW 035c-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:25:07.32ID:JnWtLMD90
おっ、今日もコクナイスレで現実逃避か
水曜日だけ逃げれて幸せそうだなブヒブヒ鳴いてさあ笑笑
0861名無しさん必死だな (ワッチョイWW 63b7-rhtP)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:28:41.25ID:QKcaSn8o0
ついにPS4が泥沼の24連敗
どこまで連敗は続くのか
0865名無しさん必死だな (ワッチョイ 53a1-VOgl)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:31:29.83ID:Px3lrbgt0
>>854
ゴキブリめっちゃいい声で鳴くやん
0868名無しさん必死だな (ワッチョイW 035c-j3zu)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:34:18.91ID:JnWtLMD90
>>864
おお、やったやん
どうだ?セカイガーの気分は。
たった一度でも嬉しいものか?笑
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ 53a1-Mv1r)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:34:51.54ID:/5K5Y9gu0
>>852
PS4持ってる人の多くはvitaも持ってるだろうから
本スレで語るべきことはあんまし多くなかった(≒本スレにいなかった)んでないかな

そもそも、5chにいる層は5chにいるという時点で世間一般とズレてるわけだし
5ch内と日本国内でひっくり返るのはそれほど不思議ではない
極端等例だとゲハのゼノブレとか、家ゲー板でのマリオのスレの勢いとか
0873名無しさん必死だな (ワッチョイ ff5c-hi+X)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:37:08.42ID:5DZhOkfT0
>>870
少し5,000切ってた時はあったけど
一番低くて4,000代だったはず
0880名無しさん必死だな (ワッチョイW 33b7-kP6i)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:41:23.11ID:zgq0MFcN0
スマブラよかったな
0881名無しさん必死だな (ワッチョイ ffb7-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:41:26.69ID:FZAGu3Ql0
>>830
リオレウスが出るからスマブラが実質モンハンだぞ!(寝言
0882名無しさん必死だな (ワッチョイW 432c-rNGc)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:41:36.68ID:+HOkKjkk0
>>545
お前イライラしすぎwwww
0883名無しさん必死だな (ワッチョイWW fff9-Oo5Q)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:43:42.76ID:IX/uK8R70
PS4ってもうタマないんだね女の子だね
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fb2-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:44:41.05ID:DGbMFzX20
>>834
任天堂がそう動いても元気取り戻したらまたPSへ一直線に駆けて行くのが日本サードだからな
サードは大事だけどこればっかりはほんとどうにもならんわ
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ d39b-QB3m)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:25.56ID:8GaJcqXX0
相変わらずの任天堂ランキング
0891名無しさん必死だな (オッペケ Src7-7fjJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:22.21ID:B7v0/YQdr
>>70
Switchあと3週で1年半か
現時点でPS4ほぼ3年4ヵ月分
その時までにどれ位行くやら
0895名無しさん必死だな (ワッチョイW cf9b-ZCGQ)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:56:26.40ID:dMvWXDXj0
>>892
ダイレクトが良かったからな…。
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ 53a1-Mv1r)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:58:41.65ID:/5K5Y9gu0
>>834 >>885
もう既存勢を積極的に救うのは諦めて(救わないとは言っていない)
新世代に伸びてきたところを育てながら囲い込みって姿勢だろうな

ゼノブレ2のラストは
楽園と言われたものは楽園じゃなかったけど、現れた新しい世界が楽園になるって話だし
オクト・エキスパンションのラストは
新たなる人類が年月によって狂った旧人類の残滓をぶちのめすって展開
そういうことだろう
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ 9eb9-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:02:24.55ID:KJhUN4IL0
スマブラに関しては、PSとかスイッチとか置いといて、やりすぎてみんなドン引きしてるレベルだよな
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ab7-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:09:30.09ID:nF7fNGsJ0
スマブラ以外にも任天堂のシリーズのお祭りゲーとか増えてきたし
スマブラもそれに負けないようにしたらここまでやるしか
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW b35c-d8l1)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:12:48.18ID:AHBHLfmH0
モンハン 4889 死早く
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb3-SkTr)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:12:50.92ID:hFM/bGZf0
ゼルダもマリオもスマブラも任天堂内の別々チームが作ってるんだよな
全盛期スクウェアもそうだったけど
やっぱチームでやるのが日本にはあってるよな
0913名無しさん必死だな (ワッチョイ d38e-lhmk)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:12:52.75ID:LsiYD+gd0
次は任天堂キャラをマリオなら赤組、ルイなんとかなら緑組みたいな感じで色別のチーム分けして運動会をやるゲームを出そう
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ de12-Qb5F)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:15:17.61ID:J3vSXR3r0
この時間で2スレ目に突入してないのは久々
コピペ荒らしも今日は勢い控え目だった
ここを荒らしてもPS4に勝つ日が来ることはないと、やっと悟ったのだろうか・・・
0917名無しさん必死だな (ワンミングク MM3a-aRQx)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:17:43.57ID:lJRbg2SKM
ファミスタはDLで買ったけど悪くない
ちょいとスティック操作に難?があって送球ミスするけど
0921名無しさん必死だな (ワイモマー MMbb-VRFV)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:22:40.75ID:dvqMJImnM
オクトパストラベラーは口コミヒットコースに入ったな
0922名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9eb8-45NT)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:24:04.12ID:0lubJBGh0
お盆休み前に売上全く上がらないPS4のオワコン感すごいな
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ea1-o2zv)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:26:15.26ID:2LdhgBqg0
>>920
そだね
GK乙
0925名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1be2-u1zf)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:30:05.16ID:fBXiDFhj0
ファミスタ思ったより売れてるな
0928名無しさん必死だな (ワッチョイ 9ea1-o2zv)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:18.08ID:2LdhgBqg0
もういいやん
週販とか完全に止まってる
スマブラのおかげで救われたなゴキちゃん
0929名無しさん必死だな (ワッチョイW cb5c-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:36:28.50ID:LWQyn4Kh0
パワプロは選択を間違えたな
スイッチで出たら2倍以上は売れてたやろ
0930名無しさん必死だな (ワッチョイW 5fec-cYYK)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:38:06.12ID:povlgDjp0
カタログなどに載ってるPS4のこの夏のキャッチコピー
「夏に遊ばず、いつ遊ぶ。遊んでる場合だ。PS4」
夏とか言いつつ8/30のウイイレやシノビストライカー
9/7のスパイダーマンを紹介してる

夏は俺たちは遊んでる場合なんでゲーム出す暇もないよ
ってことかな
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ab7-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:38:34.19ID:nF7fNGsJ0
太鼓もファミスタも地味に任天堂ハードで売り続けてたからなぁ
0936名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1be2-u1zf)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:41:13.11ID:fBXiDFhj0
>>41
Switchだろ
3DSユーザが3DSしか持ってないなんてことはないからな


パワプロ出してれば初動で10万売れたろうに、勿体ないよな
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW c6d3-rnvB)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:44:09.26ID:AFkYCf0G0
オクトパストラベラーやっぱジワ売れ路線なのな
夏から年末にかけて暫く売れそう
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ 8ab7-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:56:32.62ID:nF7fNGsJ0
週販忘れがちなのはそもそもスイッチ1強が今後も変わらんのが目に見えてるのもあるかな

ゴキは最後の希望でオンライン有料化で勢いガーとオンライン既に有料のPS4の初期の4ケタ連発を棚に上げていう始末
つーか同じ口でゴキはPSNのネットワーク収入をやたらと誇ってるけど
ならスイッチもそれが今度導入されることを理解してないのか
0946名無しさん必死だな (ワッチョイ 6fd3-+zB5)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:57:03.13ID:Y1RSX1TZ0
ワリオの売上微妙やなあ
「おどる」までは大体50万ぐらいは売れていたんだが
年が開きすぎたのと今更3DSというのが失敗か
0947名無しさん必死だな (スッップ Sdea-vObg)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:57:31.05ID:3ZecXJ1Cd
メイドインワリオは極論メイドインワリオシリーズ自体は無理そうならもう死んでもいいから
ワリオファミリーが活躍する場は作ってやって欲しい
あのキャラ群が埋もれていくのは惜しすぎる
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ 63d3-RrwP)
垢版 |
2018/08/09(木) 01:06:12.69ID:CWlsPj2K0
>>837
あガガイのガイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況