X



「任天堂ゲーは子供向け!ダサい!」←ぐう分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 10:56:55.80ID:XRooKoNS0
長年ゲームやってると中学生高校生あたりは必ずこういう考えになるよね、ゲームの中身は関係無くグラフィックが良いかどうかに拘り始めてPS信者になり

そして大学から社会人になった辺りでゲームの面白さに拘り始め結果任天堂信者になる、ソニーの汚いやり口も後押ししてね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:01:04.06ID:plXWoRnoM
誰しもが自分、あるいは身近な人の厨二病を見てきてるはずだしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:02:20.38ID:ezpLiKDNa
なんか黒い服好んで着るキモオタみたいなもんやね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:02:34.19ID:N0xIYbVvM
ここ数日こんなスレばかり立ってるのは何かの前兆なんだろうな。
盆休み明けに何か切り捨てられるんだろうか。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:03:20.67ID:FOeYRqyc0
実際中学高校くらいはゲーセンとPSだったが大学上がってまたポケモンとかやり出すからわからんものよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:05:22.67ID:XRooKoNS0
特に超ハイクオリティ(笑)のFF15クソゲー→からのゼルダが歴史的神ゲー
この事件は多くのゲーマーの目を覚まさせたよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:08:38.58ID:1Jk4OhIup
その点ペルソナシリーズってプレイしてる俺オシャレなのでは?って錯覚させるの上手いよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:08:51.81ID:jNYbNDjS0
ゲームと映像コンテンツの境目が溶けていけばいいだの
自己や判断力のないメクラになってるに決まってるだろ
PVだけの地雷掴まされて当然
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:13:12.10ID:SLcub6VRp
そろそろオシャレに興味もちだす頃合いの中学生にこういう服あるでコーデあるでと教えにきてるスプラは上手いわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:18:34.67ID:Tb8Wtht80
こういう任天堂のグラフィック貶す奴って
無意識の売国奴みたいな感じだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:29:40.21ID:OAM/76yc0
ゴキさんどーどー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:38:09.96ID:5ul4ePJ80
中高生男子特有の万能感からくる
自身を特別な存在と思い込む意識

無駄に上から目線になり、他人が楽しんでる事を否定したがる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:38:11.68ID:tIhTZfaB0
ダサいっていうか置きに行ってる感なんじゃね
みんなやってるようなのじゃなくてもっと新しいの開拓しろよ的な
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:39:18.39ID:5ul4ePJ80
バニラとか当たり前すぎるダセェ
今はチョコミントだろ!
って歯磨き粉みたいな味のアイス食べる時期
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:41:16.99ID:mJANpxIw0
一般向けゲーって万人が楽しめるような要素を平均的に散らすから真新しさを感じないんだろうよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:48:53.18ID:cj5mcMEQ0
いわゆる性徴や反抗期ってやつだからしょうがない側面はある
子供扱いされたくないから子供の頃に慣れ親しんだものを否定して過激なゲームに手を出しこんなゲームやってる俺って凄いって優越感に浸る
実はこの行為自体が子供ってことが自覚出来ないのも特徴
で、社会人になるとゲームで優越感に浸っても自分自身には何の価値も無いことに気付く
この辺でゲームから卒業するか趣味でゲームやるかになるから面白いゲーム重視で任天堂に回帰する、もしくは話題性を重視して無難な物をチョイスするようになってこれまた任天堂系に戻る
全年齢向けってのは良く出来てると思うわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:49:22.10ID:ruBtV7dc0
20代はネオジオやセガ、カプコンのアーケードゲームをやってたけどな
妖怪ウォッチとか今でも興味ないわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 11:56:12.57ID:hx1A96//0
>>1
いや信者にはならんやろ
過激派か?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 12:16:47.33ID:WLVRy4D70
ダサいとは思ってなかった
いつまでマリオ頼りなんだよとは思ってたが。
SFC時代はサードの力も強かったしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 12:20:35.19ID:1CBXVknk0
>>24
ゲームの週販で優越感に浸る豚が言うと説得力があるなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:11.39ID:KbY7Uq0sp
パクリなんだからスマブラと同程度にはおもしろいんだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 12:27:59.14ID:C/TAALqR0
>>29
優越感に浸れなくなったら
意味なし連呼しだした連中がいるが
あれも同類だわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 12:30:42.76ID:JUIWw7XMd
>>30
なおホイホイスレは開いた模様
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 12:57:59.29ID:ardtCWVsa
>>3
パラッパラッパーとクレイトスさんと三島平八とプラネットなんとかくらいしかわからん・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 13:34:20.71ID:lNVEgX7J0
>>29
[1/24]PS4 52,507 Switch 43,027 3DS 12,115 Vita 4,256 Xbox One 1,388
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516798854/

95 名無しさん必死だな (ワッチョイ db96-u7a9) 2018/01/24(水) 22:07:15.98 ID:nIICR5V80
これスイッチ年末までもうずっと勝てないんじゃね?
ろくな弾ないし

272 名無しさん必死だな (ワッチョイ 554f-QRuf) sage 2018/01/24(水) 22:17:17.68 ID:t5BVhNKx0
ダンボール出るまでもうPS4にスイッチ勝てないなこれ

338 名無しさん必死だな (ワッチョイW 4da1-vsH5) sage 2018/01/24(水) 22:22:17.94 ID:BEow/2Hq0
まーたPS4の圧勝か
ゴミッチ完全ピークアウトしてるしなんかもうつまんねぇな

466 名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b64-3Ttg) 2018/01/24(水) 22:34:25.15 ID:Wgg4TJcA0
スイッチはもう駄目だろうな
マリオ発売週なのにモンハン発売前のPS4に負けてるようじゃこのまま差が広がるだけで一生勝てないわ

完全にWiiUコースに突入している

512 名無しさん必死だな (ワッチョイ 8558-16v+) 2018/01/24(水) 22:38:24.22 ID:MuoCdE0P0
>>493
これから先ダンボールしか見えないスイッチが勝てるほど甘くないよw

557 名無しさん必死だな (ワッチョイ 0b64-3Ttg) 2018/01/24(水) 22:43:14.64 ID:Wgg4TJcA0
>>514
意味不明
ドラクエ外伝ならヒーローズやモンスターズじゃねえか

それが出てるのに平常運転のPS4に週販でも負けてるんだからもう一生勝てねえよ

695 名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d0c-k4Q3) sage 2018/01/24(水) 23:01:13.33 ID:FSs8dWix0
Switchもう終わったのか
花火みたいに一瞬盛り上がっただけだったなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:25.77ID:p5KFodJ9a
だから全年齢向けと子供向けは違うっつってんだろ虫
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:56:57.16ID:tIhTZfaB0
WiiUの後半やSwitchはPCのインディーズも移植されたりして尖ったゲーム探す楽しさあったけど
目利きのいい人はDSiウェアやWiiウエアで良さげなゲーム発掘とかやってたよね

そういうの知らない人ならダサいって思うのは逆に言うと安定性の表れよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況