X



ゼノブレイド2て面白い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:31:08.71ID:WpkZWtHGd
>>110
それ2週目出る前から初めて、1週目にブレイド全部集めてサブクエ全部潰してからの2週目やろ
今から始めて1週目でブレイド集めしてる奴みたら可哀想としか思わんぞ

>>111
うーん
実際出来るんだろうけどうん千%上がる玉割りより威力でるのがよくわからん
フュージョンコンボの倍率ってなんだよ
説明あったっけか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:36:52.95ID:ERz/sP09a
敵が硬い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:05.26ID:2SYjYgCE0
クソゲーでも売れてしまうスイッチの悪口はやめるんだ!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:24.77ID:WpkZWtHGd
>>114
それよ
玉割りってあの手この手で溜めて溜めて解き放つ、凄い楽しいシステムの活用なんよ
ヤリコメバーとかアアスレバーとかアホかと
玉割りを理解させるとこから始めろと
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:38:52.25ID:IXj0f7O70
>>121
ただの自画自賛でワロス
合う人と合わない人の差がより一層広がっただけやろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:17.85ID:nhgXCKLr0
>>59
1のが面白いぞ
2は2で好きだけどな
クロスと同じで1とは別ベクトルだと思う
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:05:09.36ID:nhgXCKLr0
>>57
>ナビゲーションの不足したフィールドを無駄にうろついてイライラしてるか、

なんでマップが1より見づらくなってしまったんだろう?
1のマップは階層別だし行ったところが明るくなっててわかり易かったのに
クロスのマップもやりにくかったな
データプロープ打つとマップみんな明るくなるから行ったところと行ってない所わからない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:05:26.56ID:Kisr3oWR0
>>121
他のゲームを下げて持ち上げるとかお前ゼノブレ信者からも嫌われてそうだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:08:24.55ID:pErBYpIvd
UIとか色々文句はあるけどストーリーが一番クソだと思うんだが…
え、マジであんなのが良いの?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:15:43.17ID:5Z3pD3zld
ストーリーは特別に悪くないぞ
演出も良いし

個人的にストーリーに関しては
JRPGでここ最近だとペルソナ5ぐらいしか不満は感じてないな
FF15はやってないのでエアプで語る気ないので語りません
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:16:47.00ID:nhgXCKLr0
戦闘は1より好きなんだけどやる事多くて1よりの間延びしてるから好み別れるだろうな
シナリオとキャラは1のが好き
キャラデザが深夜アニメっぽいだけかと思ったら
キャラのノリや寒いギャグまで深夜アニメのノリなのは勘弁してほしかった
1とは別物と考えると寒いノリ行けるけど続編って考えるとモヤ〜っとした
探索はどっちも好きだけど2はマップ見にくい!
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:18:21.14ID:S+DcQoYa0
後半でやらかすRPGが多過ぎなんだよな ゼノ2は下手すりゃ電波ストーリーになりかけたけど そうならなかったんだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:30:34.29ID:GOwBdFddp
>>131
わかるぞ 少年漫画っぽいシーン継ぎ接ぎしてるだけ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:42:54.45ID:iJ3TruKE0
ムービーゲー全否定
1でもムービーが好きではなかった派
実際に1は未クリア
クロスの方が好きでクロスはFF15の後押しでクリア
深夜と言うかアニメ全般嫌い
そんな俺が抵抗を感じながら2を買い
ムービー見たくて一気にクリアしてムービーゲーへの考えも変えたぐらいのストーリーだよ
個人的にはリアルタイムでもFF7を余裕で超えてる
つーかFF7ってキャラクターは覚えてるがストーリー全く覚えてないわw
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:51:59.78ID:5Z3pD3zld
2は演出がいいし、それによって引き込まれるストーリーに対して
テンポよくイベントが起こるから続きを見たくてひたすらストーリーを追ってしまうので
モチベが保ててよかった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:54:05.07ID:rT5Wnm2ca
それはあるな
とくに後半はやべえ
クエストやりながら進めてたのに全部無視して結局最後までやってしまったよね
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:54:23.62ID:S+DcQoYa0
各話で脚本家違うから
所々整合性が微妙なところあるのは認めるけど そのぐらいだよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:05:52.25ID:K+nVbxx3a
わかりやすい1と違って抽象的な表現多いからしゃあない
理解できずに文句言う層はわりといる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:07:58.90ID:GOwBdFddp
いや、理解してると思うが
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:02.48ID:i2/5unUYM
抽象的って、敵が絶対零度!とかドヤッた効果が回復できなくなる程度とか、
光速!とかドヤッた効果が相手の自殺止めるハッタリとかそういうこと?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:29:04.19ID:g5cGcah8a
アニメ嫌いとか言ってる奴は萌えアニメが
嫌いなだけだろ
もし全てのアニメが嫌いってならメッチャ
年寄り臭いな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:30:31.07ID:GhLHM0zr0
抽象的って良い目をしているとか悲しい目をしているとか?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:59.72ID:5Z3pD3zld
それっぽい設定にそれっぽい演出を入れるって結構難しいもんだよ
特にゼノブレシリーズレベルになると相当手間がかかってる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:18.55ID:i2/5unUYM
たとえば間に合わなかったら廃人になる!ヤバい!って演出入れといて何もなかったりとか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:51.22ID:5Z3pD3zld
何もなかった描写?そんなんあったっけ

廃人といえばそんなのに一時ホムヒカがなったけどレックスとのコアの繋がりで覚醒して治ったし
何の話しだ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:09.40ID:GhLHM0zr0
おっさんが足止めしてるのにとりあえずそれっぽく主人公に「ウオオオオオ」させた結果、おっさんの無駄死に茶番になっちゃったりとか
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:19.00ID:5Z3pD3zld
そもそもレックスは助けに行く時点で
ホムヒカが廃人みたいになることは知らなかったよな
コアの繋がりで何かされてる感じは感じ取ってたけど

廃人になる、急がないと、ヤバイってのはなかった
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:47.50ID:i2/5unUYM
なんだじゃゆっくりしててよかったんだな。
紛らわしいムービー入れんなや。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:59:13.34ID:iJ3TruKE0
価値観変わったつってんだから怒るなよw
アニメどころか漫画も見ない奴だって世の中にはいるんだよ
それは俺じゃないけどな
昔は娯楽なんてテレビと漫画しかなかったろ
今は掲示板だって娯楽だ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:59:32.22ID:dySPs72Ed
>>1
俺の150円で売ってやるよ
その金でジュース買うんだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:59:49.66ID:VvIjdQYfa
ホムラ「やめて!レックスとの思い出を奪わないで」
メツ「しらんがなそーれ!」
ホムラ「ああーっ」
メツ「こいつもう肉の塊やで」
シン「さよか」

何事もなかったかのように復活www
記憶も健在wwww
メツから記憶を「取り戻した(奪われたの反対語)」描写も特になしwwwww
「思い出が奪われる」とは?w
「肉の塊」とは?ww
抽象的すぎて分かんなーいwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:03:11.29ID:qSNVpeKb0
情報は散らしてるから答は探せよ、って方式だから
1のようにバカでも解るやり方はもうないな

サーガ、クロスや2でも、ギアスよりは解りやすいからな
ここで高橋の話を解りやすくする為に、竹田が居るけど1はやりすぎだったんだろうよ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:04:05.49ID:Hz9+i33h0
ゼノクロのスーパーお使いクエストが合う人ならハマるよ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:09:58.55ID:IXj0f7O70
高橋信者とそれ以外の話が全くかみ合わなくてワロタ
言いたい事言い合ってるだけwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:24:27.98ID:Kisr3oWR0
後半はイベントの連続で先が気になるってのは同意だけど演出はゴミだと思ったな
特にムービーの部分3Dアニメでやられるとどうも演劇やミュージカルみたいに芝居がかって臭くみえるわ

あと散々言われてるけどあの苦行をこなしてなおゼノブレ2信者になった奴と合わなかった奴の話が合うわけない
そもそもゼノブレ既プレイ者自体マイノリティなのに自分の意見をJRPGファン全体や全てのゲーマーの意見に当てはめるのもガイジ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:38:19.64ID:oDHFroMod
ドヤ顔で答え合わせをしたいとか答えを知ってる風吹かしてシンさんも満足気に逝った直後
実は楽園崩壊してましたで発狂 「どういう事だよホムラ!」と女に責任転嫁で台無しw

とりあえず死なせたろ!挫折させたろ!それっぽい事言わせたろ!今生の別れっぽくしたろ!精神分裂させたろ!
そんなんばっかで深く考えれば考えるほどその場のノリだけのカスみたいなお話やったなぁって感じ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:41:26.07ID:vDDz91nrd
>>62
有機的に繋がってるってどう言う状態のこと言ってんの?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:49:21.38ID:leR8fJZI0
オクトラでswitchハードごと買って次にやるRPGで悩んでるんだけど今度はもっと探索とか収集とか強化とかやりこみ要素の多いゲームがやりたい
仲間が全く居なくて味気無いのも微妙だけど美少女萌えアニメノリ全開なのはちょっと無理
ヒロインのキャラデザやここでの評判でだいぶ構えてるところがあるけどテイルズ(Aまでしか知らん)ぐらいのノリなら許容範囲

ブレワイとコレどっちがおすすめ?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 21:50:41.54ID:Kisr3oWR0
>>164
個人的にはオクトラよりもゼノブレ2よりもどのswitchソフトよりもゼルダオススメしたいね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:00:29.97ID:JfMrYeQ90
>>5
一年弱とかボリューミーですねぇ!
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:03:58.33ID:5sNtSged0
>>152
そこの突撃はええやろ
どう見ても逃げれる状況でも無かったし

問題はそっからのヒカリ
無双して終わらせた後レックスに文句つけるけど、メツが相手の時点で最初からお前出てくるしか無かったやろと
しかもそれをお前の判断ミスで殺したようなヴァンダムさんの墓前で言うなと
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:34:12.51ID:Yyt7nfI4a
その後も別キャラの葬式シーンでイチャイチャしたり全体的に人死にを軽く扱い過ぎ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:36:59.20ID:JfMrYeQ90
>>171
ほぼ付き合いなしのちょっと仕事一緒になったぐらいの人のお葬式やし、多少はね?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 22:57:14.89ID:uuz893Qf0
しかもその後からぽんぽんヒカリの力使うっていう 褐色おじさん報われねぇな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:35:02.38ID:SI4CPqBW0
例えるなら
ゼノブレ1がグランディアで
ゼノブレ2はLUNA 〜エターナルブルー(メガCD版)
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:53:39.05ID:oBdgKlMqa
そもそもヒカリはアルス沈めまくったトラウマでホムラ作って自分を封印してたから
レックスのために出てきたけどすでにヴァンダムさんは死んでたし自分の力も使ったし最悪だってキレてる
もう封印も解かれちゃってるしレックスが君を守りたかったなんて言うからその後は協力してくれるようになった
この時点での印象は悪いがヒカリの印象和らげる話や本人の考えがわかる話がその後にあるから別にいいんだけど
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 23:56:36.92ID:5ysXPGb3M
すっごい早口で言ってそうw
これがキモオタかww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:07:52.38ID:64NGnyuta
場面切り取ってケチつける程度の低いネガキャンは意味ないな
前はマンイーターがわからないレベルで2日くらいネガキャンしてる病人もいたけど
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 00:50:43.35ID:Gk4kWcKq0
>>175
ヒカリの意識あるんか?その時点で
演出見るかぎりホムラの意思で封印解いたんじゃねえの? 
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:09:54.93ID:h3ix7bIG0
>>152
レックスには目の前の犠牲に目を背ける事は出来なかったし
そもそも逃げろって言われて逃げ切れる状況じゃなかったし
ホムラが一人無策で突っ込んだ時点でどうしようもなくなってた
大体責められるべきは何とか出来たのにしなかったヒカリとニアなんだけどな
一応二人もしなかった理由弱いけど出てくるけど
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 05:30:27.64ID:FftEV/ir0
まぁイーラ編見てからだけど
ホムラも仲間だったシンと倒したはずのメツが共に行動してたら話し合いの余地があるかもと思ってしまったのかもしれない
ヒカリの引きこもり(封印)がどの程度かもイーラ編みないと分からないし

正直ホムラにさえ何も話さないじっちゃんが一番ギルティーだと思うがな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 06:27:25.79ID:xjdQrNHJ0
トラウマだったなら判断ミスで人殺した上に他人に責任押しつけてもオーケー!
いやいやいや

ニアはまだわかる
エーテル遮断もあるし、そもそもあの場で回復がいたところでどうにもならんし
逆にホムヒカは全部知ってて判断出来る位置にいたからこそ
ヴァンダムさんは完全に無駄死にだったと言える
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 07:21:28.78ID:nE7lcpPX0
もしかして来月になると値段上がるかもしれんから今のうちに買っとけ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:12:48.80ID:VvUcuW4Cd
>>187
力を封印してんだからその時点でナメプ前提だからな当然だと思うぞ
特に聖杯としての力を使えないホムラはヨシツネ&カムイとは相性最悪だし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:33:53.81ID:39X2d4Lm0
その前に神ゲーゼノギアスをやった方がいいな
ゼノギアスをクリアできればゼノブレ2もクリアできる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:49:25.77ID:I5+3ZBVhd
>>188
本当に当然の結果だから困る
フレースヴェルグでボコられたヨシツネ+カムイに船でボコられたメツ+ザンテツが加わってるんだからそりゃそうなる

でもそれすらホムラさんにはわからないらしい
あのメンツで争って、レックスもホムラも無事に帰れると思ってらっしゃる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 08:58:11.67ID:I5+3ZBVhd
更に言えば、墓前での流れを見るに自分の判断ミスの連続で死人が出たことを特に何とも思ってないらしい
まぁ所詮ブレイドだから直接のドライバー以外がどうなろうがどうだっていいのかも知れんが
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:04:52.84ID:J9Q0gxyi0
冷たい世界やな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:12:22.52ID:hQuL2kNoa
ゼノコンプの発狂はいつまで続くのやら
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:16:27.32ID:I5+3ZBVhd
マジで冷たい世界だよ
ヒカリさんがブレイド殺してもなんのお咎めもないしね

プレイした感想をゼノコンプで流そうってのは無理がある
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:21:04.65ID:Aa6bRJ7Z0
ゲーミングPCも箱も持ってるけど
ゼノブレイドかなり楽しい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:44:44.72ID:sJUXZhLQp
>>196
イーラ側のブレイド 殺し合いだからしゃーないかもしれんけど
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 12:59:52.73ID:I5+3ZBVhd
>>196
ザンテツカムイオオツチラゴウはヒカリが殺してる
モーフはドライバーが死なない限り不死身とまで言ってたのにね
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:00:39.20ID:e0AqmKTsd
コア破壊しても死ぬ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:15:44.88ID:1lFvikb70
>>181
いや、あっこはレックスが青臭かったでええやろもう
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:30:01.48ID:KtJoN4pmM
その場その場で設定ひっくり返す糞ゲーだからしゃあない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:38:23.71ID:9qIfWDcT0
・ヒロインその2のヒカリを出す
・傭兵団解禁のためヴァンダム殺す

ある一か所のイベントにノルマというか要点があって
それさえ通せば先とか後のつながりはあまり考えない
そうやって作られたシーンが並んでるだけのゲームです
つまらない理解できる出来ないそんなことを言ってる時点で
全員がスタッフより物語を真面目にみてますぞ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 13:45:07.80ID:I5+3ZBVhd
>>201
あの世界コア破壊して殺せるのってシンメツヒカリだけだよね
シンメツもコアクリスタル集めて+ブレイドの気持ちがわかるから基本その方法はとらないし

無造作に殺すのはヒカリだけ

>>202
あっから逃げる方法無かったやん
レックスとホムラだけなら逃げれるかもしれんけど誰かしら捕まって終わりやろ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:00:35.09ID:9qIfWDcT0
ちなみに
・亀頭と女の子に言わせる
・女の子を指して肉の塊と言わせる
・エロ同人が描きやすいように最後の最後でヒロインを2人に分離させる
これらも要点・ノルマに当たる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:49:43.50ID:9HwvaaIM0
https://i.imgur.com/NE0D1uD.jpg
キャラデザがゴキゲーでキツい、任天堂ハードユーザーはこういうの求めてないんだよね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:01:19.25ID:I7HyPgznd
豚≠ゼノブレ信者だからな
ゴキ≒ゼノブレ信者はあながち間違いではない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:06:42.16ID:dJ0GHqDf0
なんでまたコンプ発症してるのかと思ったら来月もうイーラかw
タンク性能がさらに強化されそうやなw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:48:57.89ID:uSqdh/br0
話はよくできてるけど出来すぎてなんか疲れる、予定調和感半端ないよ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:56:52.90ID:iO3wjH9XM
>>200
コアクリスタルが砕かれない限りな。
ヒカリはコアクリスタル砕いて再同調不可の完全なる死をもたらした外道。
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:08:34.75ID:MopsAg4Ha
>>207
間違ってカグラとやらを
ダウンロードするのに?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:11:17.93ID:sJUXZhLQp
>>207
やっぱ変な服やな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:30:12.20ID:9gcOy9B6d
何も言い返せずに困った時の対応
ゴキブリ「ニンテンドーボーナスポイント!」
ゼノブレ2信者「ゼノコンプ!」

似てるなあ…
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:49:26.86ID:GnnB5Xuod
>>214
要点がまるで理解できてないどころか
上辺さえまともにすくえてない
一生懸命説明してくれてる人がいるのに何回も何回も同じこと言い続けるから
ゼノコンプと切り捨てるしかないんや

しかしニンテンドーボーナスポイントって古いな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:51:31.80ID:1reJ7FXz0
ブレイドの服って服というより体の一部で皮膚みたいなものととらえている
ホムラとかは人間に近いから脱げるけど
メノウとか脚を見るに脱げなさそう
想像したら怖い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:01:33.35ID:9gcOy9B6d
>>215
はいゼノコンプ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:31:42.17ID:I5+3ZBVhd
>>211
マジでそれな
あそこは流石にヨシツネに同情したわ
あの世界の仕組み考えたら、何年も一緒のパートナーを平然と殺してる訳だからね
無双演出のおもちゃにするのも大概にしろと
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:35:13.59ID:GnnB5Xuod
ヒカリが自分を封印してたのはそういう殺戮本能もあったからかも
同じ天の聖杯のメツが優しさを持っていた様にヒカリにも闇の部分があっても全く変じゃないでしょ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:44:13.53ID:VzeQJF3j0
そういう個人の妄想を基に変じゃない!とか言っても説得力ないのよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:46:37.05ID:9gcOy9B6d
>>220
要点がまるで理解できてないどころか上辺さえまともにすくえてない人に何言っても無駄だよ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:48:40.72ID:GnnB5Xuod
ホムラが「ヒカリちゃんここは加減が必要です」って言うじゃん
でもヒカリは4話の精密射撃みたいな加減はしっかり出来る
これはつまりホムラが担ってるのは力の加減ではなく破壊衝動の加減なのかも

もちろんこれも妄想ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況