X



韓国会社は日本の技術を盗ん強くなった←これどう見てもおかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 13:46:54.97ID:be6ldj8LM
サムスン電子やLGの長い歴史を知るとこれはありえない
21世紀入ったあたりから普通に開発力も日本を抜いていたんだよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 13:49:17.97ID:3+UPlCvza
>>1
元々下級層の南方朝鮮人見っけw
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 13:49:45.29ID:DDWf4OM6M
正論スレは伸びない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 13:51:54.46ID:Rv8dgOb50
リーマンショックでのし上がってきただけなんだけどね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 13:54:27.88ID:gPErHZchp
盗んだわけじゃない。
日本が自ら渡しただけ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 13:56:40.80ID:cEMygWlD0
↓確かにおかしい。日本語が
技術を盗ん強くなった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 13:56:43.25ID:26G/GIr1M
MOBA系列とかルーツは日本にあるしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 14:06:49.21ID:cEMygWlD0
半導体とか液晶とか
最初は技術を教えたのかもしれないが
日本を追い抜き、日本の半導体、液晶パネルは壊滅した

「液晶のシャープ」は台湾企業になり
高い世界シェア誇った「日の丸半導体」は壊滅、
世界シェア一位は韓国のサムスンとなってしまった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 14:34:00.02ID:GVGFTvc00
ゲームで言えば海賊版でCS市場が死滅してた分オンラインや対戦面では元から先を行ってた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 14:48:11.48ID:m9Ps5E6c0
ウンウン、韓国は大したもんだよ!
日本統治時代に日本の技術で朝鮮に造った水豊ダムは
北朝鮮で電力供給し続けているのに、
韓国が造ったラオスダムは完成前に壊れてしまった!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:27:02.31ID:BIjpjNUC0
>>5
これ。後中国にな。新幹線教えたアホとか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:40:30.80ID:akRnmq/x0
日本の会社が投資して築き上げていった製造技術が流出したからね。

日本が設備投資に消極的になりすぎて逃げられただけで、盗んだわけではないだろう。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 15:47:47.01ID:jKm+EzDc0
普通、日本企業を日本会社とは言わない
あとは分かるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:02:40.19ID:Jpi7s5P/0
日本人のお人好しにつけ込み起源主張する国があるんですよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:11:39.95ID:upAfDBV/0
技術ってのはパクりパクられ向上していくもんだ
独占はよくないよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:16:40.84ID:M1//FOXk0
>>1
日本はバブルはじけた時に投資を止めてしまって普通に抜かれただけ。
この時の東芝と日立の馬鹿っぷりは有名。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:51:46.96ID:u38gVZ0X0
酸素の起源は韓国
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 17:53:51.09ID:PKyzwR5+0
盗んだというかソニーがサムスン様に技術を提供したんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:02:35.35ID:37gdo+zK0
韓国には巨額の投資力があったから勝ってる
ディスプレイ技術に関しては日本と同じだと思う
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:43.82ID:EIpFTsmJ0
このスレはSONYに都合が悪いので伸びません
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 18:08:34.77ID:R+zsd56O0
中国もだけど、日本から優秀な人材を凄まじい金で引き抜きまくったんだよ。

日本にいたら年収700万とかの技術者を、年収3000万円とかで。
日本の労働者軽視の結果だよ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 19:47:03.53ID:Jpi7s5P/0
大事なのは二の舞を演じないこと
つまり韓国とは関わるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/11(土) 20:10:44.07ID:LF4peU1dd
富士通に勝てなかったソニーがサムスンに技術渡して市場を焼き畑にしたんだろ
0034ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2018/08/11(土) 23:16:41.39ID:5uBdVEjh0
でもふじつうのMVAパネルかなんかって台湾にうってたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています