X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★870【Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイ 03a1-IeV5 [118.20.228.73])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:23:00.56ID:QpX/2wKq0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
 118.241.205.188
 43.235.53.66
 1.66.102.177
 49.98.165.189
 122.17.116.167
 b3-

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 335【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1533557272/
■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★869【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1533801452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0598名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9ae2-oz9u [211.13.10.163])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:33:39.72ID:+Zper6MC0
ホライゾンは神ゲー
200時間やってもまだ飽きない
0609名無しさん必死だな (スプッッ Sdfa-W7AY [1.75.213.243])
垢版 |
2018/08/14(火) 12:58:21.30ID:hWP0VwLdd
ホライゾンは世界観が薄すぎなんだよな
マップと戦闘システムつくったらもう限界でした、みたいな
シナリオ薄すぎ

Fallout4やウィッチャー3みたいな濃い世界観と実際に生活してそうなのを期待すると、ホライゾンは上っ面だけだからガッカリする
0617名無しさん必死だな (ワッチョイ faac-2km2 [203.168.108.247])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:35:48.69ID:lWpu5CCU0
>>564
フィールドやダンジョンは8から退化してると思ったけどな、もちろんグラじゃなく構造的な意味で
構造が大雑把なダンジョンは、シンボルエンカウントになった弊害なんだろうが
フィールドはなんとかなったろうに、ケトスで降りられる地点が完全に固定とかダメダメだわ
0628名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-OOr2 [182.250.246.209])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:13:58.02ID:kaCpkkSma
ちょっとMSX出してくる
0630名無しさん必死だな (スップ Sd5a-Je0h [49.97.106.175])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:16:39.17ID:EqAcCJhMd
みなさん、お仕事は・・・?
0636名無しさん必死だな (スップ Sd5a-Je0h [49.97.106.175])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:43:18.22ID:EqAcCJhMd
私、社長だよ!
0639名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3a7b-IvbJ [61.115.191.210])
垢版 |
2018/08/14(火) 15:57:59.87ID:fecqkonX0
>>564
まだ 4時間ぐらいしかやってないし、 8の記憶がうっすらしかないけど、草やら木やら高低差なんかは進化してない?
8ってフィールドにあんなに高低差あったっけ?
ダンジョンはまだ入ってないからわからないけど。

>>620
9は当初の予定通りARPGにして、外伝作品にして欲しかったな。
とは言え、当時の状況からして、ハードの選択肢はDSか、あってもWiiしかなかったから仕方ないか。
10はオンラインだったから、おれもプレイしてない。
11はホントにグラが綺麗になったよな。
特にモンスターの質感が良い。
0644名無しさん必死だな (ワッチョイW fb5c-LXMv [126.163.82.164])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:08:22.97ID:vfQBeh5Y0
>>642
3作セットで4800円かと思ってた
0651名無しさん必死だな (オッペケ Sreb-db7K [126.211.4.6])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:45:57.81ID:vqH/NffMr
戦闘が難易度高めなだけでロマサガ2みたいにフラグ関係が複雑だったり、プレイヤーの成長に比べて敵の成長が異常なわけじゃないよ
敵の強さも弱くできるしね
ただ尖った作品だからプレー動画じっくり見た方がいいかも
0652名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3a5c-/4Lu [219.44.136.19])
垢版 |
2018/08/14(火) 17:21:55.73ID:mRJ6z7yZ0
>>647
基本、敵からの攻撃を3〜4発食らうと死ぬから、
早めに水杖持って全体回復習得すると少し楽になるぞ。
後、ゴリ押しより連撃狙ったり状態異常狙ったりした方が良いよ。
毒さいつよだわ。

慣れると戦闘楽しすぎてピナピナちゃん中盤だけどHPカンストしちゃったわwww
0655名無しさん必死だな (ワンミングク MM2a-edN5 [153.155.73.200])
垢版 |
2018/08/14(火) 17:42:22.10ID:ucEtPMOGM
>>652
やっぱり回復強いのかー
何となくそうなんじゃないかと思ってたんだけどなかなか覚えないから無いのかとw
>>654
値下げはされても5000円だろくからその価格より大幅に下がることは無いと思うよ
マイナーチェンジはわかりません
型番は更新されたばかりだけどね
0668名無しさん必死だな (ワッチョイW 3a85-OOr2 [219.107.126.160])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:34:37.21ID:JcRu5bJ10
VRみんなが買いたくなるようなゲームをSCEは頑張って作らんといかん
とおもうねん
0669名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ac6-OVvG [219.102.102.4])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:37:56.35ID:vcPS9QQw0
5000円値下げが着たとして今5000円オフで売るメリット何?
やっぱ新型?
それともより大いなる値下げ?
0686名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3a7b-JJRU [61.115.191.210])
垢版 |
2018/08/14(火) 19:37:44.19ID:fecqkonX0
セールの割引目当てに 8月の頭にPlus 1ヶ月分だけ加入したんだけど、PSstoreの5,000円分還元のって、当選発表時にPlus切れてても当たるんだろうか?
クーポンと割引込みで1万4千円弱は買ったから、余裕で応募資格はクリアしてるけど。
当たったら 9月に出るヒットマン完全版が欲しいなぁ。
積みゲーたまりまくりだけど...。
0694名無しさん必死だな (ワッチョイWW 535c-glLO [60.105.132.225])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:04.56ID:bTQq1BCF0
ブラウザからストア見たときのことなんだけど、
購入してないコンテンツなのに「お使いのPS4にダウンロード」が表示されるのってなんでなん?
「お使いのPS4にダウンロード」と「カートに追加する」がどっちも表示されるから意味が分からん
0695名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b6e-2km2 [222.2.103.233])
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:49.61ID:UblgI3qi0
うちの環境では、ブラウザだと「購入」と「お気に入りに追加」しか出ないが…
購入済みコンテンツだと「購入」が「お使いのPS4にダウンロード」になる。

月並みな返事ですまんが、ブラウザのキャッシュをクリアしてもう一回見てみ?
0697名無しさん必死だな (ワッチョイWW f728-OcNz [202.127.87.125])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:28:22.22ID:uWqYrj8x0
ヘビーレインはフリプ(無料で)やって、あーこんなもんかって感じたからお金払ってまでやりたいゲームではなかった
デトロイトは評価良いと聞くけどヘビーレインやった後だと俺はフリプか余程安くならないと買わないなと思った。
貧乏だとか乞食だとか言われるかもしれないけど、そういう問題ではなくお金払って時間潰してまでやるゲームなのかどうなのか?という意味で。
フリプは、そういう意味では自分の食わず嫌いを無くしてくれたかな
ラチェクラとかフリプじゃなかったら絶対に手を出さない部類のゲームだったと思うし。

読み返したら貧乏か乞食だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況