イチロー「海外で戦うのに外国人と同じ方向性で勝負するのは絶対にダメ。日本人の持ち味を生かせ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:59.33ID:CiUCz4iEM
イチロー
「とても大事な話ですけど、人間が本来持っているバランスって必ずあると思う。特にアメリカに来ると体がおっきいじゃないですか。一般の人でも僕よりも大きい人がいっぱいいるんですよね。球場来たらなお更じゃないですか、太った奴らばっかで。
要はそこに、いわゆる力とかパワーとかっていうことを勘違いして肉体を大きくしようとすることは、絶対にダメ。これは断言できますね。日本人がそれをしてしまうと、骨格がそもそも違うので。(骨格を無視して)体だけを大きくしようという発想が、アウトですね。
色んなセンサーを体は発してくれますから、それを自ら殺していくことになるんですよ。だから、ここが危ないよっていうポイントを教えてくれない体に自分でしてしまう。
僕、アメリカに来た最初、体をちょっと大きくしたんですよ。ちょっとあたりとかがあったときにと思って。そしたら全然動けないんです。それが何キロかって言ったら3キロなんです。3キロ増えただけで全然体が動かないんです。それですぐ戻した。」
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:48:31.64ID:ewEeKw19p
スレタイは誤要約だな
骨格が違うんで体を大きくしたらダメってだけで
パワーは負けてもいいとかではない

野球の場合スイングのパワーは単純な筋力とは違うからね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:49:01.41ID:CiUCz4iEM
フォトリアル系のグラで米国人と勝負するのは、まるで日本人がスラッガーとして大リーグで活躍しようとしてるようなもんだ

日本人はイチローになれ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:50:59.28ID:zvRlqdDA0
ダル「…」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:52:55.85ID:8SWoOidz0
長友とかムキムキだけど日本にいるときより動けてるから
筋肉の付け方が大事なんじゃないの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 14:58:08.23ID:9NwwPhU+0
ハンマユウジロウはんも言うてはったな、競うな、持ち味を生かせ、と
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:00:13.79ID:MgulB5hs0
和ゲーの持ち味を殺して出来の悪い洋ゲーもどきを作る和ゲーメーカーのことか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:01:05.03ID:ewEeKw19p
>>5
そうなんだよな
パワー勝負するにしても体の作り方に違いがあるって話
パワー勝負すんなではない

グラフィック勝負にしてもフォトリアルじゃなくてデフォルメしろって感じかな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:03:32.80ID:b/Y8LUst0
世界的に成功したゼルダとペルソナは非フォトリアル

フォトリアルに拘り失敗したFF15とMHW
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:05:20.12ID:BGTstFKu0
生まれつき体がデカいなら同じ土俵で勝負するべき
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:06:31.15ID:PA5OhPJO0
バイナリードメインとか誰に向けて作ってんだかサッパリだったあれこれ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:14:52.69ID:9GKlCKIga
海外見て持ち味を失ったFF15
海外見て持ち味を活かしたスプラトゥーン
海外を見なかったオクトパストラベラー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:16:02.49ID:1P1YneB70
>>13
海外が日本(任天堂)の持ち味に惚れるという最高の結果なんだが?
海外が日本に合わせてる
0016猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/12(日) 15:16:16.13ID:4Y8ozUYK0
彼の、「内野安打はもっともセクシーなヒット」という名言。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:16:35.20ID:+inFowgy0
ゴキローは引っ込んどけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:17:25.72ID:q92yMWeo0
どうして任天堂からブレスオブザワイルドでたんだろうな
畑違いにもほどがある
ソニーハードでだしてやれよぉーみたいなw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:17:46.22ID:SRGGvnUz0
そういやマリナーズ手放してたなw
任天さん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:40.11ID:K4yZMN1z0
ゼルダbotwもゼノブレ2もオクトラも
「(日本人である)自分たちが面白いと思えるものを作った」
それが結果的に世界でも受け入れられて結果を残してる

逆にMHWはあれだけ海外受けをアピールして、莫大な宣伝費までかけてたのに海外で売れなかった
超クソ余りの海外版が発売から1ヵ月も経たずに日本国内で捨て値で売られる始末
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:22:58.90ID:q92yMWeo0
持ち味だけが自慢だった任天堂にブレスオブザワイルドのリリースはまるでチートだよなソニーかわそすぎんだろ
にんてんどうはポケモンゴー的なもんだけやってりゃいいんだよw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:24:16.94ID:KnWwU2xY0
それで成功したのがゼルダなんだよなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:26:17.56ID:55qEi7fZ0
MHWは空前の大ヒットになったけど、未だにそれを認められない豚ちゃんがいるのが不思議w
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:27:49.18ID:vZKZz9XM0
そもそもゼルダは初代がオープンワールドだから
今の路線は原点回帰とも言えるんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:31:39.64ID:q92yMWeo0
任天堂の持ち味マリオ空気にした
ブレスオブザワイルドの驚異的な完成度
まーーーた任天堂がゲームの面白さだけで全てもってっちまったな
マリオデがほんめいだと思ってたら
日本で評価低かったマリオ神ゲー化とかミラクルすぎるだろ

あの映像持ち歩いてあそべるんだぜ!!(こんな悪乗りな感じでOK?w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:37:57.64ID:25YS2JBU0
>>4
純粋な日本人じゃねえだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:39:28.21ID:25YS2JBU0
>>10
さすがにFF15とMHWより売れてないペルソナを成功でその2つを失敗とするのはどうだろうか。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:41:28.95ID:9NwwPhU+0
つか、アニメで育った国の人たちが、なんで映画で育った国の人たちの真似して同じ土俵で張り合おうとしてるん?

アニメで勝負するほうが圧倒的有利やろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:42:41.02ID:IuLmYO1r0
プロ野球で化け物だったW松井がメジャーであの程度だったもんな
イチロー級のAVHだった青木も向こうじゃ3割打てなかった
0035ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/08/12(日) 15:44:06.28ID:Y6h0fXdY0
この考え方は俺は大反対
体格やパワーで負けてそれで惨めに敗北するなら大人しく負けておけばいいんだよ
負けるべき人間が何やら小技を使ってジタバタする光景はみっともない以外に形容しがたい
それで勝てるならいいんだけどそうやってパワーから逃げて結局事態は更にどんどん
悪化していって更に勝てなくなる
「日本人らしく」とか糞食らえ
その考え方がさらに日本人を弱くする
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:45:02.68ID:JeAJBSBAx
イチローはあれでも78キロあって細マッチョでムキムキなんだよな
体脂肪率の低さも重要なんじゃね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:49:06.37ID:K4yZMN1z0
世界大戦とか気候大変動とかなけりゃいずれ大差なくなるだろうけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:49:31.71ID:9NwwPhU+0
>>35
関ヶ原で島津が夜襲かけるのに反対して結局負けた三成みたいやな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:50:23.86ID:7qHHFbWj0
>>33
どっちもストーリーを持つ映像作品だろ
アメリカはアニメを作るのも上手い
変に固定概念持って閉じ篭ってガラパゴス化したら自滅するぞ
洋物から影響受けたって作ってる人が日本人なら滲み出るものだ
洋ゲーが得意としてたダークファンタジーの代名詞をダークソウルが奪ったみたいにな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:50:58.70ID:zQHWViJmM
ボディビルダーになってもスポーツできないし
スポーツには足腰の強さが最優先やろね
0041ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/08/12(日) 15:51:33.97ID:Y6h0fXdY0
この「日本人らしさ」って戦後70年以上たって日本人という価値観が崩壊しつつある現在でも
色んな分野で顔を出すよな
そして合理的な判断よりもその「日本人らしさ」を優先させる状況がそこかしこで生まれている
おかしいと思わないのか?
もう戦争で無様に負けて「日本人らしさ」とか完全なフィクションで非合理で役立たずである
と誰の目にも明らかだろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:52:41.08ID:q92yMWeo0
>>35
おま
ドコ人目線なんだよ
奇抜なのか在日疑っちまう発言なってんぞ

愛国は当たり前
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:53:43.25ID:9NwwPhU+0
>>39
いや、映画で勝負するにしてもフランス映画とか、そういうハリウッドと正面からぶつかる事なく自分たちらしさを守りながら一定のシェアを確保してるならいいんだけどね
だからダクソとかはいいんじゃない
某監督は論外だけど
0044ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/08/12(日) 15:53:59.63ID:Y6h0fXdY0
>>38
戦争は合理的にやればいい
「日本人らしさ」なんてものの出る幕はない
一切ない
スポーツでも同様
ひたすら合理的にプレイすればいい
合理的に考えたら体格が劣っている時点でもう完全に不利なのはわかり切っている
不利なのにそこを誤魔化すのが「日本人らしさ」ってやつだろ
現実を誤魔化してはいけないというのが俺の言ってる事の趣旨
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:57:21.22ID:s22rNtOmp
言う割には
よしFPS作れとはならんよな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 15:59:53.88ID:OTny+K52p
日本人らしさを生かすなんてどこにも書いてないのに発狂してて草
日本人が欧米人の体格を意識して体を大きくしても重くなるから逆効果としか書いてないのに
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:01:56.63ID:q92yMWeo0
>>43
> そういうハリウッドと正面からぶつかる事なく
これずっと任天堂やってきて
奇抜さが飽きられたら急降下するの繰り返しやん

今回はブレスオブザワイルドの完成度で
低スぺ風潮殺せたが
近い未来また叩かれる運命

ps4proとPSVRの可能性には遠く及ばない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:02:47.67ID:AxD+QatV0
大人になる前に筋トレしちゃダメって宗教が間違ってる
筋トレは成長期にガンガンやるべきなんだよ

大人になって体が完成した後に筋肉つけてもそんなのバランスが崩れるに決まってるだろ
成長期に筋肉つけとけばそれに合わせてバランス取れた身体に成長するんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:19:35.48ID:/4wWnwfN0
>>10
成功したペルソナ(100万)
失敗したモンハン(1000万以上確定)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:26:21.93ID:vhva//oZr
そういえばソニーって持ち味がないのに競ってばっかりだな
真逆の道を爆走してる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 16:28:33.49ID:q92yMWeo0
>>53
単なる悪口みたいだが
ソニーは他の真似を超大規模に行って元祖・本家つぶすのがもちあじだから…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:23:28.63ID:cLLC/FxtM
メジャーリーグってステロイド時代が終わった途端に本塁打数とか激減して
チート以外は筋肉だけ鍛えても無意味って気付いたやろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:27:56.10ID:q92yMWeo0
>>56
オリンピックだって
ドーピング隠す技術の争いだって何年も前から2ch民に刷り込まれて
俺ン中で常識なってるわ
なにせ日本の放映権管理してんの日本の闇の組織代表電通としり妙に納得
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 17:38:50.62ID:q92yMWeo0
>>58
イチローの父の子ですよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:52:06.95ID:vov7jGRA0
ま、バットに当てて足で稼ぐ選手だし、メジャーでは特殊だわな。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:56:31.06ID:/JTZA1Cm0
で、そのイチローはゲーム業界の事を言ってるわけなの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:03:46.88ID:SNZCCT+l0
要するに松井とか大谷みたいにメジャーと真っ向勝負するバッターの存在が目障りだって事でしょう
自分がゴキブリと言われながら積み重ねた内野安打が一本のホームランで打ち消されてしまうのが悔しいんだね
どんなに惨めな内容でも数字だけを残したいのならボクシングの亀田のように強い相手とは対戦せず
打ち合いを避けて蚊トンボのようなパンチを当てて逃げ回って判定に持ち込めばいい
しかしそんなみっともない試合をしたくなければ足を止めて堂々と打ち合うべきだ
これは人それぞれだからイチローが他人の生き方をとやかく言うのは間違い
亀田みたいになりたければイチローの真似をすればいいし
アリやタイソンみたいに真のチャンピオンを目指すなら松井や大谷を見習った方がいい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:07:06.71ID:27trQ9Hwp
骨格と筋肉量の話しかしてないのに拡大解釈する文盲に草
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:07:12.31ID:PrjXg3cOa
なんとかワールド「…」
つれえわ「…」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:32:42.37ID:TJ90IIJZ0
正解が1つとは限らないから
日本人だからとか外国人だからという話じゃなく、個人個人で合った正解を探すべき
日本人でもメリケン法が合うかもしれないし逆に外人が日本式で化けることもある
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 21:34:59.84ID:SU/Bqw0Yr
オクトパストラベラー開発者「古きよきJRPGが海外向けに作った訳じゃないのを知ってます。オクトラも国内ユーザーに気に入ってもらえるにはどうするか?ということだけを考えて作りました」
0068猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/13(月) 06:21:11.50ID:ohAhLNDor
>>62
地元の日本でしっかり結果を出したうえで、メジャーでもやるというのが良いんだよ。
ゲームソフトだって、ソフトメーカーの地元で本数を稼いでるソフトが世界でも上位でしょ。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 06:23:26.58ID:vr/x46P80
正しいね
実際海外展開を考えて洋ゲーの真似して作ったような日本のゲームって
大抵は失敗してるだろう。あの元々海外人気が高かったバイオやMGSですらそこを間違えてしまった
0070猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/13(月) 09:06:24.22ID:ohAhLNDor
イチローと同じ名字のマック鈴木が、日本のプロ野球を経験せずメジャーリーガーになったけど、たいした成績を残せなかった。
その後、日本のプロ野球選手にもなったけど、メジャー時代よりも酷い成績に終わった。
どこかで日本ならやれると、日本を下に見てたんじゃないのかと疑いたくなる。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 09:07:50.30ID:5HoI/NVg0
競うな!持ち味をイカせッッ!
0072猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/13(月) 09:13:28.96ID:ohAhLNDor
なおマック鈴木のメジャー時代の勝率は.340、防御率5.72、16勝31敗。
日本では、勝率.250、防御率7.53、5勝15敗1S。
海外のほうが数字は良いけど、どちらにしても上位にはなれない、日本のサードが目指してるのはマック鈴木だよ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 17:48:48.18ID:NeuDx0WJd
>>72
???「野球の国アメリカの、その空気を吸うだけで僕は高く跳べると思っていたのかなぁ…」
0074猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/13(月) 18:17:06.91ID:+IV1KdT+0
>>73
メジャーで29試合に先発した年は、8勝(10敗)だから可能性はあったと思うけど、可能性だけだったね。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 18:35:18.73ID:et6dL0kI0
ちょっと動けないだけで戻す
根性なさ過ぎね?
そのままパワー上げれば良かったのに
0076猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/13(月) 19:31:44.38ID:hXBTo04n0
>>75
日米野球でメジャーの投手の速いストレートを、いつもと違うタイミングでホームラン打ったら、
その後から感覚が狂って戻らなかった落合博満氏に比べると、よく戻してやれたなあと思うよ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 20:39:33.33ID:MzGOc8uD0
>>70
日本の超一流がメジャーに行くと1流半以下になるのが普通だけど
稀に日本以上の成績を残す選手もいるのよね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:04:42.09ID:ny8LeFdG0
イチロー「日本持ち味もってる」
日本ゲームメーカー「日本の持ち味もってない」
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:28:32.01ID:fZPqwK4U0
>>14
オクトパストラベラーって公式みるとクソゲーっぽいけど面白いの?なんか64のゲーム思い出したわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:32:34.44ID:qJZ1rxch0
メジャーで貧弱な成績しか残せなかったイチローは自分の価値を高めようと必死だな
松井や大谷は何も言わなくても分かってもらえるけどイチローは言い訳しないと馬鹿にされるからな
可哀相だから言わせておいてあげようよイチローは劣等感の塊だから
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:48:57.12ID:qHNPrbs+0
>>28
ドラクエも初代はオープンワールド
ドラクエも原点回帰してくれ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 21:53:54.85ID:hsJJD2Qh0
>>35
イチローは自分の考えで歴史に残る大活躍したんじゃん
日本のメーカーも洋ゲーにすり寄って大失敗してんだけど?世界で言われてる事だぜ?
で、日本らしいゲーム代表の任天堂が世界で認められてる訳だ
お前の考え完全に間違ってんだろ何処の人間だよお前
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:03:32.89ID:EoTBUV1i0
イチローは生き様がスレタイだな。
超マイペースなのが良かったのか、どこでもスタイルを貫いたら、結果として外国人にも一番認められた。
まあ確かに任天堂みたいだわ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:31.01ID:iuWmLYmb0
>>35
お前が大反対なのは勝手なんだけど
その「事態がどんどん悪化して更に勝てなくなる」ってのは、イチローに限って言えば事実と違うんだよ
現実を見なきゃならないのはお前
「日本人らしさ」で、世界で戦えてる例は山ほどあるんだよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:22:51.15ID:g0M+DBTb0
>>80
松井なんてお荷物にしかなってなかっただろ
大谷はまだわからんし
適当なこと言いすぎだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:34:34.41ID:g0M+DBTb0
>>35
メジャーの方が小技多いのに何言ってるんだか
ルールの穴つくなんて当たり前だし
それをやるからこそパワー勝負に持っていけてる
日本の野球の方が大雑把だぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:34.73ID:UUNcKFDu0
>>85
適当な事を言っているのはお前だ
イチローなんてチームの勝利に何の貢献もしていないだろう
>>86
メジャーのどこが小技が多いのか教えてくれ
ルールーの穴をつくとどうしてパワー勝負になるのか意味不明

こういうバカだからイチローなんかのファンになれるんだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:28.25ID:nQX8WbG70
>>86
小技というか、勝つためにはどんな手段でも使うってのが正確かも
データや科学的観点では日本と比較にならないほど進んでる


あっちの野球オタが偶然見つけたセイバーメトリクスがあっという間に普及して
現在進行形でどんどん洗練されていく
日本で問題視されてる根性論も科学・心理学の視点から分析されてる

先発投手が100球前後で降板するのは投手を保護するんじゃなくて
その方が勝率が高いことが証明されたから

投手が消耗品なのは日米共通で、使えないと判断したら即座に捨てて代わりを探す
日本人メジャーが投手ばかりなのはそういう背景もある
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:51:06.04ID:rDSt41Z20
映画だろうがゲームだろうがアニメだろうがそりゃそうだわな
わざわざ個性を消して相手に合わせていくような器用な真似するもんじゃない
ソニーみたいに完成に日本捨てて海外移住するとかはもう日本のものじゃないようなもんだし
0090猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/14(火) 11:00:33.78ID:FLrrSvNHr
>>87
チームの勝利に貢献してない選手は、そもそも起用されない。
貢献度の高い選手との比較で、イチローのほうが貢献度が下というのはあるだろうけど、貢献してないわけではない。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:11:07.46ID:Xtfg0KP+0
いいよ別に外国と戦わなくても
もう食傷気味だろ
鎖国して欲しいわ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:14:15.03ID:ra2t17iRM
流石イチロー、としか言いようがない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:28:35.48ID:UFSnBm7ld
イチロー
数々のタイトルやアワード
セイバーメトリクスの総合指標(WAR)でも歴代上位
メジャー記録(世界記録)も色々
弱点はメジャー平均からやや劣るパワーとWS童貞のみ

ゲハに変換すると
GOTY多数
売上歴代上位
ゲーム史に輝く偉業達成
弱点はやや劣るグラとAAA不足
まあ、もろ任天堂だわな

松井や現状の大谷は
タイトル、アワード無し
平均以下の総合指標、特筆すべき記録も無し
飛距離や打球速度が高めと言うだけ
グラだけちょっと良くして中身のないゲームみたいなもんだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:47:32.50ID:WRKq3Zpn0
>>80
イチローの記録を貧弱ってw
松井は何やった?
ま、大谷は期待してる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:53:50.33ID:ra2t17iRM
松井ってWSMVPがあるから向こうでも大成功したって勘違いしてるやついるよな
初年度のホームラン数見てもはっきり言って期待外れ
WSMVP取った年もその翌年に放出されてるようにレギュラーシーズンでは別の選手と併用されててレギュラー格じゃなかった
たまたまWSのときに調子のピークが来てハマっただけってのが真相
0096猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/14(火) 13:03:42.94ID:FLrrSvNHr
野球は10点取っても11点取られたら敗ける。
逆に失点0なら得点0でも敗けは無い。
で、重要なのが点を取られない能力、守備力で、イチローはこちらもメジャー記録がいくつかある。
大谷は、いきなり肘の靭帯をやっちゃって、点を取られない投手としての役割ができなくなってる。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:14:36.47ID:nQX8WbG70
イチローは安打数よりも
メジャーでも過去4人しかいない10年連続外野手GGが凄い
これだけでメジャー殿堂入り確定レベル

なおメジャーでGG獲れた日本人野手はイチローだけ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:42:41.20ID:3LrvPXOvd
3割も30本も記録してるというだけで、
リアルタイムで見ていた球団ファンには忘れられない存在だろうけどな。
100打点は何度も記録してるし。

まあ世界記録だらけのイチローと比べたら地味だが。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:30:39.12ID:bAjbWTzV0
イチローは非力でメジャーの球を打ち返す力がなかったので内野安打に頼るしかなかったって事でしょう
あんたはそれでもいいかも知れないけど普通の人間はメジャーと真っ向勝負する松井や大谷が見たいんだよ
だからコソ泥みたいなバッティングしか出来ないイチローは口を挟まないでくれる
野球少年がメジャーに抱いている夢や憧れが壊れるから
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:25:06.65ID:O06LtY2op
>>99
使えなかった松井はアメリカ自体にいられなくなった
選手として使えるイチローはまだまだ契約してくれるところがある
これが実力というもの
実力がなければ向こうは契約交渉すらしてくれない
それがわからないの?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:48:46.42ID:L9NzePdV0
>>99
お前メジャーの事何も知らんだろ?
イチローみたいに安打で頑張ってる選手なんて幾らでも居る

あ、お前の趣味はどうでも良いから
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 13:40:18.59ID:ObATvqdE0
任天堂がマリナーズの株式を手放したら
即座にイチロー放出したっけ

基本的に球団経営には口出ししなかった山内氏が唯一要求したのが
「イチローを獲れ」だったから完全に聖域化してた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:01:41.55ID:qavyt5eoM
イチロー移籍は2012年、マリナーズ株式売却は2016年
むしろ今戻ってきてるだろ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:29.26ID:ObATvqdE0
そうだったか
勘違いスマン
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 15:16:40.90ID:CyXjwaKb0
体重を無理に増やさずに鍛え込むべし、って事だろ

体重45Kしかない塩田剛三は
体重90kの木村政彦を腕相撲で倒しせる
力があった

柔よく剛を征するではなくて
柔と剛を兼ね備えて剛を征する
って事じゃない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 15:18:01.32ID:rs6BRhk2r
NOAによる株式売却が決められたのが2012年7月で、実行されたのが2016年8月

イチローがヤンキースに移籍したのは2012年7月
0107猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/15(水) 18:32:03.29ID:CnZjZ5NEr
>>100
まあ、メジャーのシーズン記録をいくつも持っていて、歴代通算記録もいくつか上位にいるから、今は扱いが難しい存在なんだよね。
レジェンドクラスだからスパっと切るこどめできず、イチロー本人が察してくれなくて球団オーナー付けという、不思議な契約になってる。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:09:47.03ID:JxmqhXTn0
>>107
ショボくてどうでもいい記録ばっかだけどね
0110猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/15(水) 19:45:10.67ID:hxahbccQ0
>>109
初回先頭打者本塁打、メジャー歴代8位とか。
いきなりイチローが本塁打で1点っていう記録なんかもある。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:30:07.07ID:Rc4Qp5DI0
ぶっちゃけ野球はバレーやテニスやバスケやラグビー等と違って身長差とかパワーとかあまり関係しないから
むしろ器用さや反射神経が重要、だから体の小さい東洋人も活躍できるチャンスがあるだけ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:22:50.34ID:+daxNSov0
だから海外で戦うには競技を選ぶことも重要なんだってことだね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:26.52ID:yGXQlW9X0
現役のままの会長付特別補佐
即クビのシビアなメジャーでこんな特別待遇受けれるのはイチローだけ
まさに特別な存在 メジャー史初の存在だな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:29:13.31ID:gZNlbahb0
イチローはめっちゃ朝鮮耳だけどなw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:05:30.61ID:gZNlbahb0
あとイチローはB型だな
A型の多い日本人には無理っぽいな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:31:40.38ID:SyJcramH0
>>14
15は別に失敗してないよ海外アマゾンやsteamだって好評だろ

それ言うなら海外向けに作った映画ファイナルファンタジーやFFUSAだろう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:47:30.14ID:6OSeoSyZ0
>>111
いやメジャーリーグは190cmとか200pあって
さらに同身長の日本人以上に筋肉質の大男ばっかりだろ
松井がヤンキースに入った時でもチームメイトのジアンビの方がゴツかったし
イチローとかましてやアルトゥーベみたいな小柄な選手が大活躍するのは例外中の例外だろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:49:44.17ID:x8jua3Bt0
北米人様媚び媚びで国内ユーザー半減させたMHwのこと?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:52:15.28ID:6OSeoSyZ0
ただまあ一昔前のメジャーリーガーはステロイダーだらけだったってのはあるけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 04:09:02.05ID:4RSyD6D/0
>>119
外野の頭すら越せないイチローとホームランも打てるアルトゥーベを同等に語るんじゃない
こんなのゴキブリとカブトムシを比べるようなもんだろう
お金をかけて退治する害虫とお金を出しても欲しくなる選手とでは次元が違い過ぎる
同じ小柄な選手でも大男との勝負を避けて逃げ回っているのがイチローで真正面からぶつかっているのがアルトゥーベ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:25:07.23ID:Y5EE5NTL0
2015年から長打打てるようになったけど、4年保たず壊れたのがアルトゥーベなんですけどね
松井も肉体改造後2年でポンコツ化
大谷は既に体中怪我だらけ
0124猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/16(木) 06:27:52.67ID:t3J5MPO5r
>>113
まあ、あれは扱いに困ってのことで、イチロー本人が自分で辞めるって言わないから。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:40:22.43ID:GEsyrYpV0
>>12
海外に向けてる風なのに操作性は独特という悪い意味で持ち味発揮してるやつ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 06:59:29.86ID:Y+4dVJDj0
日本人の体格でマッチョ白人黒人と互角以上のスポーツ
野球、卓球、体操、バドミントン、柔道

勝負にならない
陸上、バスケ、バレー、ラグビー、テニス

こうしてみると結構いけるじゃん
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 08:57:31.39ID:Pq4JbETJ0
体重別に分ければそれなりに勝負になる
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 09:22:27.95ID:l6LkMiYqd
>>123
岩村も膝やってだめになったしな
日本に戻った後考えると
稼頭央井口青木は無理しなかったのかもな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 20:10:02.32ID:FFMvcgpD0
なんでグラフィックがリアルと骨格が大きいことが一緒になるんですかね
全く違う概念だし
3Dでグラフィック作ってる奴なんか
アメリカ人でもヒョロガリデブだからやってるやつでしょ

イチローが言ってることは野球、スポーツの話であって
勝手に>>1がゲームに結び付けて
日本人に合ったやり方だ!とか言ってるの見て
イチローは「何言ってんだこいつら」と思うんじゃね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 03:59:16.77ID:9bR7O3mi0
でもイチローは無理してアメリカ人と同じ事をせず、その骨格でもできる事を追求した結果、アメリカでも超一流になれたんやで
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 04:32:47.98ID:XvbeL4iL0
日本だと騒いでるけどアメリカじゃ超一流って扱いじゃないんだけどね
プロスポーツは魅せるものでもあるからアメリカじゃホームランを打ってなんぼ

イチローはルール内でできることをしてるだけで
ボクシングで言うところの点数だけ稼いでKOできない人みたいなもんだから
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:33:50.86ID:z05vAlsM0
>>132
それお前の価値観押し付けてるだけやん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:33:05.88ID:pyUvlKJ70
メジャーで力勝負できなかったイチローが何を言っても負け犬の遠吠えにしか聞こえない
そこを認めない限りすべて言い訳
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:44:59.16ID:KAkBK5iWp
>>134
今も現役でメジャーリーガーやれてる時点で
生存競争に勝ってるんだよね
少なくともお前の言う負け犬ではない
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:38:22.62ID:xmj2N8r+0
>>132
ボクシングと野球一緒にすんな気持ち悪い
0139猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw
垢版 |
2018/08/17(金) 13:11:13.75ID:UsSv8sTa0
>>136
いや、今年は過去の功績で周りが扱いに困ってる。
まあでも1年くらいワガママ言えるくらいのことはしてきたのは事実だけど。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 13:31:05.70ID:grhzHqPH0
イチローは去年か一昨年で引退すればよかったのにと思う

本人が50歳まで現役にこだわりすぎて
無碍にも扱えないもんだから周囲が困ってるよ

メジャーは年金制度があるせいで成績キャリアハイでも引退する選手がいる
イチローもとっくに年金満額条件クリアしてるし
引退後は殿堂入りと永久欠番がほぼ確定してるんだしさ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:25:41.17ID:/wSJ4l9o0
>>136
今のイチローがメジャーリーガーなの?
実際はヤンキースをクビになった時点でもう戦力外だろう
後は球団を身売りする直前のマーリンズとまだ任天堂がいっちょ噛みのマリナーズがお情けで獲っただけ
生存競争を言うならコロンの方がずっと上だな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:33:27.36ID:rOasEMVy0
お情けで億単位の契約する球団なんて日本にも無いよ
従業員の生活がかかってるんだから

義理とか人情を優先して合理的じゃない決定を下したのは寧ろイチローの方
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:38:39.79ID:XvbeL4iL0
>>138
アメリカ野球はむしろ、ボクシングのKO以上にホームランが大事なんだが
ほんとはボクシングに失礼なレベルだぞw

プロスポーツって興行でやってるって馬鹿は分かってないのかね
イチローはアメリカで超一流の扱いなどされていない

あくまでヒットという狭い枠の中では評価されてるってだけ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:41:56.91ID:rOasEMVy0
内野安打って妙に客席が湧くからなあ

WARやWPAやRE24が示す以上に興行的には貢献してる気がする
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:43:57.65ID:hRr96X/o0
>>30
シュタゲのダルだろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:44.17ID:/YscXiHs0
なんだろな曙とか?しずちゃんとか?前田も云う割に絞れないんだよな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:52:51.58ID:/YscXiHs0
けどイチローが間違えてるのは、ぶくぶくのやつらはたいてい計画的にプロテイン飲んでトレーニングするんだよな、ちゃんとドクターつけて、イチローは米ばっか食って
あ3キロで動けないー
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 23:35:37.66ID:hz4Ta3rg0
黒人白人が得意なスポーツ
バスケバレーテニスラグビー

中国人が得意なスポーツ
卓球

日本人が得意なスポーツ
大縄跳び

韓国人が得意なスポーツ
eスポ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 09:27:58.00ID:ezm3mTe00
>>144
ゴキの内野安打は猿回しの猿が宙返りをしているようなもの
一度は面白いかも知れないけど二度目からは飽きる
ゴキも一年だけで帰ってくれば伝説の軽業師として名を遺したのに
何年も続けるから正体がバレて笑いものになってしまった
所詮は主役やMCになれない一発屋芸人
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:03:03.12ID:dy9XSnrQ0
これって要は山でずっと暮らしてきた料理人が
料理でひとやま当てようと交易さかんな港町に来たけど
港町だからって海鮮料理の店開こうとしても
すでに海鮮料理の店はいっぱいあるって感じか
超一流な腕があるならそれでも成功するだろうけど
そうでないなら山での知識生かした料理の店開くほうがいいだろう
ってことをいいたいのではないでしょうか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:07:53.94ID:GKNpwfho0
大谷でも190あんだろあれ
英語学んでコミュ力付けてグリーンカードとか調べないとまず実感でないわな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:10:07.89ID:NbWGufWn0
>>143
あんたの妄想なんか聞いて無いがw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:12:04.74ID:GKNpwfho0
在コリアが帰るのも住民登録て日本のidと本籍の書類造るだけでとれる
それが日本人となると、やたら書類照明がいる
わかってないと実感わかないよね。イチローはブランドで通用するから米3キロ語ってりゃいいが
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:14.45ID:GKNpwfho0
要はこれからps5で活躍したいゲハラーは海外行く方が早いんじゃないかという
ことだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:16:53.02ID:GKNpwfho0
そうだからイチローは10年日本で実績の越せたけど、日本のスタジオで実績の越せるか、成果だけ名乗られて終わる、ジブリだって手伝い以外蹴ってたって話だろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 12:18:23.53ID:WFyw/qqlp
意味不明なレスが増えてきたってことは
都合の悪いレスが投下されたってことか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 12:22:58.43ID:fRdoikH60
逃げたほうが日本人に有利なことはわかってる
それでも本塁打がみたいんだよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 12:29:54.60ID:WFyw/qqlp
>>157
お前が子どもじゃないならお前がやれ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 12:51:14.96ID:WFyw/qqlp
>>159
支援もしねーのかよ…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 18:36:42.34ID:iAPN9KWu0
>>143
> アメリカ野球はむしろ、ボクシングのKO以上にホームランが大事なんだが
共感性羞恥で叫びたくなるぐらい恥ずかしいアホ発言ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況