X



PSが失速してきたのはメディアを使った嘘が消費者に通じなくなってきたから【見放されるPSワールド】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 19:30:23.52ID:MhWxH9SCa
怪しい数字を持ち出して宣伝しても
「また嘘か」
と疑われ、下手をすると見破られる

ソニーのマーケティング戦略がもう時代遅れで通じなくなってきたのは明らかで、
だからPSVITAは死に、PSVRは忘れられ、PS4も失速し続けてる
FFもDQもMHWも用意したにもかかわらず、だ

タバコの煙の粒子を全て描写可能だとか
日本の道路を全て再現して走行可能だとか
世界でこれだけ売れているから良い商品なのだとか

嘘、嘘、嘘で固めてきたPSワールドの終焉は近い
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 04:26:19.35ID:YKVHLM7vM
ソニーの低性能、割高、故障しやすさ、サポートの悪さ
ステマ、プロパガンダ、信者の痛さは常識になりつつある
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 15:44:21.62ID:YKVHLM7vM
■PS4の輝かしい実績

newみんなのゴルフ →シリーズ最低のクソゲー
グランツーリスモスポーツ  →シリーズ最低のクソゲー
FF15 →シリーズ最低のクソゲー
スターオーシャン5 →シリーズ最低のクソゲー
真・三國無双8 →シリーズ最低のクソゲー
newガンダムブレイカー →シリーズ最低のクソゲー
実況パワフルプロ野球 →シリーズ最多バグのクソゲー
メタルマックスゼノ →シリーズ最低のクソゲー
メタルギアサバイブ  →シリーズ最低のクソゲー
太鼓の達人 →シリーズ最低のクソゲー
北斗が如く →シリーズ最低のクソゲー
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/26(金) 15:44:53.98ID:YKVHLM7vM
ディシディア ファイナルファンタジー NT →ヒットした前作がクソゲー化
聖剣伝説2 →前代未聞のゲーム史上最多バグゲー
ストリートファイター5 →アメリカに売られて不人気に
ノーマンズスカイ →PV詐欺、誇大広告、返金騒ぎ
ナック、ナック2 →クソゲー
ジョジョASB →クソゲー
ザンキゼロ →クソゲー
ペルソナダンシング →誰に需要があるのか理解不能なクソゲー
ゴッドイーター3 →シリーズ最低のクソゲー
レッドデッドリデンプション2 →好評だった前作がクソゲー化
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 02:59:02.33ID:vypOvjA5M
PS1のころはひどかったな
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/27(土) 14:59:07.32ID:vypOvjA5M
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180524146/

「ソニー・コンピュータエンタテインメント(当時。以下,SCE)さんと直接取引する契約を結ぶのには,ずいぶん時間がかかった記憶があります。

 いろいろと条件を詰めて,最終的な契約を結ぶだけになったのに,1994年の10月になっても担当の方がいらっしゃらなくて。

そこで取引のあった浅草橋のおもちゃ問屋さんに相談したら,当時のナムコの販売部長だった原口さん
(後にナムコの常務執行役員やスクウェア・エニックス執行役員を務めた原口洋一氏。)を紹介してくれたんです。原口さんを通してお願いしたら,

すぐSCEさんの方がいらっしゃったんですけど……入ってくるなり『うちソニーですよ,分かってます?』って上から目線で言われまして。

友達のバイヤーに『もう殴ってやろうか』とこぼしたら,『ダメ,ここは我慢のしどころ』って諭されたのを覚えています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況