X



switchにはカルドセプト出ないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:46:11.13ID:l+Ek5Pjv0
出て欲しいんだが
後神ゲーだとは思うんだがカードプール差がつくからドラフトモードみたいなの欲しいわ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:47:02.55ID:mm8Ub2hba
無理に色んな所3D化してモッサリするのは勘弁な
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:47:27.37ID:mOCy+MRd0
何で出そうが売れないし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:48:10.11ID:OKWuB3co0
カルドセプトばかり作ってないでたまには
ガンハザードやアーモダインやロードモナーク作れよ…
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:49:04.29ID:DUFybXcmr
3DSのやつ面白いのか?
一度プレイしてみたいシリーズなんだが
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:54:56.15ID:PyoufjJEM
3DSに2作出したにしては動きは遅いな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:55:56.34ID:wAnJx6uA0
出るんじゃないの
そんなに開発コストが掛かるゲームでもないし
赤字にならない限り任天堂も出資するでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/12(日) 23:56:53.94ID:l+Ek5Pjv0
>>5
リボルトじゃなくて3DS無地の方が手軽かもね 今までのカルドセプトを調整しつつ作ったゲームだし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:02:41.93ID:pkeXXaRq0
出るだろ
リボルトも古いコアユーザーいるシリーズで大変革したのに成功するという
数少ない快挙成し遂げたし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:03:48.30ID:sewWW98cp
出るだろうけど相変わらずのキャラデザで1ゲームも重くていつもと同じような売り上げになるんだろうなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:17:49.81ID:lWxX4DNM0
pcで頼む
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:21:11.46ID:B0miQ5im0
>>13
PCでは絶望的だろ
何処かが出資支援しないと出ない気がする
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:22:01.84ID:Ncz7MOtM0
面白いと言えば面白いかもしれないが時間かかって面倒くさいんだよなこれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:25:59.86ID:2bwK4Hu+0
リボルトでだいぶスムーズなゲーム展開になるように改善されたけどそれでもネット対戦だとだれるかもな
出すなら途中切断できないようペナルティとかしっかりとしてほしい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:33:27.65ID:pO/xt7eO0
4×4位のマス数で短期決戦なルールにしないとオンの人数増やすの無理だろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:36:17.89ID:2Eb2i0vL0
売上少ないとはいえ任天堂の弱い客層掴んでるタイトルだし優先して出すんじゃないか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:53:30.70ID:pjAgKDQ00
スマホで出て欲しいなぁと思ったけどほぼ別ゲーにしないと時間かかりすぎるか…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 00:57:25.74ID:trEzmtz50
任天堂さん
期待して待ってるか頼むよ

あと、桃鉄も忘れないでね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:45:17.48ID:lWxX4DNM0
盤ゲームは時間かかるから携帯機向きじゃないわ
もっとカードよりにしたらいいのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:45:57.55ID:mf06wf/K0
リボルトじゃない方の絵柄の方が良かった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 01:56:43.37ID:qVvNpGuO0
>>20
携帯アプリ版別ゲーだった
時代の流れで1ゲームが長いと
新規ユーザーは定着せんね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 03:33:28.26ID:Ncz7MOtM0
4人対戦のボードゲームって1人1人順番に自分のターン消費するせいでどうしても長くなるよな
全員同時にターン消費する感じに改変して1ゲームにかかる時間1/4にできないかね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 03:52:48.57ID:Z4M8hSt90
ネットゲームも出来るにしては試合時間長すぎ問題
いや面白いのは確かなんだけど
あとスマホにも出ないのかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 06:43:01.26ID:mf06wf/K0
Civilizationのマルチプレイが一斉行動だけど対人とAIの違いもあってソロとは根本的に違うゲームになる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 07:43:49.74ID:9idowYye0
>>24
DCで出てた奴はPSOと一緒にハード壊れるまでやったけど、3DSで久々に戻ってきたら結構怠いなと最初のステージだけ周回してたわ
ゲームとしては面白いんだけどね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 08:18:00.97ID:kNeT6U1Z0
>>22
いたすとも爆死したし時間のかかる盤ゲームはもう時代に拒否されてんな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:15:35.78ID:mPRA5J640
これのカード引いて領地取って相手に踏ませてって流れがもう無理でしょ
更に牽制し合うから地味な展開になるし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:44.64ID:ZYx1bvPKx
高額領地避けれなくて渋々踏んで魔力失って土地手放して……プレイヤーのショックが大きい処理はカジュアルから遠いよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況