第八章・2chとの繋がりを噂された組織と団体
投稿者 2chを利用した組織/団体 日時 2004 年 3 月 24 日 20:11:50:SCOCT3n4GPbt.
要するに、工作を行っているのは2ch自身であり、2chは故意に隣国嫌いになるネタを煽り、そのネタに
反応したユーザーのIPを収集しては、○○○○に送っているというのだ。
>最近、元総連関係者から得た話として
>「日本国内の反北朝鮮・反韓国の言論に対して常に
>圧力がかけられているのに、なぜ2ちゃんねるだけは
>黙殺されているのか。これは、総連や民団に斡旋された
>東京の在日を、2ちゃんねるのプロ固定・プロ名無しと
>して就職させることの見返りなのである。
>また、プロ名無しが日本国内の地域間対立を
>煽ること、および最近では皇太子のアスキーアート
>を張り付けることも要請している。」
>さらに、
>「これだけではない。プロ名無しとして就職させた
>在日は、企業のデマを流し混乱を与える工作部隊でもある。
>そのためには、外部からの圧力をはねつけ規制の無い掲示板
>にしておいたほうが都合がいい。必然的に起こる朝鮮批判と
>デマによる日本批判なら、後者のほうがダメージは大きい。
>2ちゃんねるの言論の自由を、こういうスパイ活動にも巧みに利用してきたのだ。