X



なんでソニーって昔のRPG出さなくなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/13(月) 23:37:01.06ID:OCNfZUOO0
ワイルドアームズとか、アークザラッド、ポポロクロイスとか
どれもめっちゃ好きだったのに...。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:23:19.34ID:t613XKmI0
なんで?売れなくなったからに決まってんだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:31:01.65ID:CfY2aTKyr
>>29>>30
実際、2000年代半ば以降、国内PS据え置き市場は急激に衰退するし、
JRPGの開発規模の縮小自体は英断だった
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:59:25.76ID:Vd+1wzZXM
スマホに移籍したんじゃね?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:34:27.07ID:+v6PCb8r0
セガの龍が如く0すら口コミで売れないんじゃ、
ゲームの中身じゃなくて、宣伝や売り方に問題があるんじゃないか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:20.30ID:TbZPMO4Ga
PSは3以降ゲーム機じゃねーだろw
シミュレータ再生機
それを見抜いてた本当の意味でのゲーマーは過去の名作で縛りゲー延々とやってただけだぞw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:54:19.54ID:7/QeB83U0
アークザラッドジェネレーションで遊んだことあるなら
もう無理だってわかるだろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:57:38.10ID:9ZYBa5Jt0
サードRPGがPS3世代で脱落していったけど
ファーストRPGはそれに先駆けてPS2で脱落してったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況