「国内売上は無意味!世界ガー海外ガー!」←これを日本の掲示板に日本語で書いてるの滑稽すぎない?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 00:06:59.68ID:STe2vxoR0
馬鹿みてぇでおもしろすぎる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 03:49:18.95ID:+mOZD1On0
なによりもゴキブリのせいで世界売り上げすら負けて来てるのが笑える
国内が大事だったんやなあ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:00:45.41ID:f9j+Osv5d
PS3の時代とかXbox360が世界で買っててゴキブリはここは日本だぜwwwって言ってたのに時代は変わったな。
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:00:50.97ID:zJXwOOUJ0
というか、ユーザーにとって大事なのはソフトが出るかどうかってだけだから
売り上げ自体もソフトが出るだけの売り上げがあれば他はどうでもいいんだよなあ

ソフトが出るだけの売り上げ
ソフトが動くだけのスペック

要求するのはこれだけだろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:07:53.74ID:reBHHPWg0
>>183
ゴキブリ「海外ユーザーの皆様、我々は子供にも劣る購買力しかないため、ロクにゲームを買えません、どうか皆様のお力で5chでマウント取れるネタをお与え下さい」
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:11:42.34ID:PqvdLVvK0
誰も欲しがらないソフトなんていくらあってもないのと一緒だけどな
だからPSは売れてないんだし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:11:54.43ID:DYb+E+4zp
>>189
一般論で語るとユーザーにとって
遊べるソフトが出た結果が売上 なんだよなぁ
買わないと遊べないからね

個人的な事情なら変わるんだろうけど
他人の個人の事情とか興味もねー
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:20:04.78ID:zJXwOOUJ0
>>192
一般論で語ると他のユーザーの体験は共有してないんだから関係ないんだよなあ

300万売れたとしても自分が体験するのはそのうちの1本だけ
他の299万9999本の体験は関係ない

だから、売り上げが自分だけの1本だろうが300万だろうが
同じゲーム内容なら同じなんだよなあ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:29:41.21ID:DYb+E+4zp
>>193
そうだな
つまりお前が遊んだ1本の話は
俺や他の人には何の意味もない

掲示板に書き込むの辞めたら?


俺らは一般論に興味があるので話を続けるが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:30:23.51ID:FBg1InS10
>>189
PS4の日本市場見てるとPS4で出す理由がなくなりそうな売上に見えるが・・・
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:34:18.99ID:zJXwOOUJ0
>>195
一般論て売り上げのことか?
俺はソフト発売につながらない売り上げなんてどうでもいいんだが
お前は任天堂の信者だから
売り上げの多いほうが優れてるんだぞ!って子供のようにはしゃぎたいってこと?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:34:56.37ID:nfIvFzgG0
世界で大雑把にまとめないで、各国毎の傾向とかみたいな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:37:32.70ID:DYb+E+4zp
>>197
理由は違うけど売上について語りたくてゲハにいるよ

逆に聞きたいんだが、あなたは何でゲハで売上を語るの?
語ったところで売上が増減するわけじゃないよね?
つまりはソフト販売に影響ないよね?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:43:13.31ID:zJXwOOUJ0
>>199
別に売り上げを語りたいんじゃなくて
どっちがハード戦争の勝者か=サードのソフトが充実しててハードのスタンダードかってだけの話だからなあ

売り上げを語るのはどっちのハードを買うのが正解かの指標になるからだろ
ドラクエもモンハンもより売れるハードで出るからな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:48:09.87ID:DYb+E+4zp
>>200
そのサードの充実ってのは
あなたが欲しいソフトがどっちが多いか?なんでしょ
他の人と共感出来るの?

あと、売上で自分が買うハード決めるとかって発想はないな
理解も出来ないけど多分根本からの感性の違いだから深入りはしない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:50:41.03ID:FBg1InS10
>>200
つまり日本に住んでるなら日本市場の売り上げが最重要になるって事だよな?
日本で売れるソフトが多いハードを買うのが正解になる訳だしさ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:54:24.27ID:/xOQ5HCp0
ゴミステが負けだしてから言い出したのが最高にダサい
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:58:45.65ID:NY3gbNQbd
まあ海外のこと語るなら、別スレでやれよってなる
基本は国内に関連する話題でやるべき
海外で話題にするなら海外版としてやってね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 04:59:02.88ID:zJXwOOUJ0
>>201
ほんとに分からんのか?
つーか、PS SS 64時代のハード戦争とか知らんの?

たとえば、最新作のモンハンがやりたかったとする

AはFF15がやりたくてPS4を買った
Bはゼルダをやりたくてスイッチを買った

両者がハードを買った時にはモンハンWがどっちで出るか分からなかった

モンハンWはPS4で出た
すると、Bは他のソフトに興味ないのにモンハンのためにPS4も買わないといけない
スイッチで出てたらそんな無駄な買い物しなくて済んだのに
ってだけの話だ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:02:25.14ID:OMmDxC0N0
PSユーザーで任天堂は親の仇のごとく叩いてる俺でも洋ゲー厨の扱いには困るものがある
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:16:11.23ID:ErllIB3P0
痴漢に国内が重要って煽ってた過去レスバルサン炊けば消えるだろ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:24:48.96ID:DYb+E+4zp
>>205
済んだのにどうしたったんだろ
結論をぼやかされても困るな

で、ハード戦争は知ってるけど
自分が遊ぶソフトがどうこうで語ってはないんじゃね?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:40:02.89ID:eSPvvGjR0
PS5が発売されればバカなゴキブリでも徐々に分かるようになるよ
海外の販売が優秀で喜ぶのはソニーと大手サードと洋ゲー好きだけだってな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:43:20.94ID:DYb+E+4zp
>>205
改めて考えて見てもやっぱり
自分の欲しいソフトが持ってるハードで出るように
自分の持ってるハード売れるようにゲハで活動してるんだって言いたいのかな?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:47:47.69ID:DOqzQuJn0
現実問題そうなってるからしゃーないやろ
その原因のひとつはネガキャン合戦やってたお前らの自業自得やぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:49:39.11ID:0upQ6lbj0
ゴキちゃんはねえ
本当は日本のゲームがやりたいんだよ
でも洋ゲーが売れて出るのは新たなる洋ゲーだけなんよね
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:50:55.78ID:DOqzQuJn0
で肝心の国内はガチャゲに蹂躙されてるのにまーだCS同士でどんぐりのせいくらべ
惨め
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:51:04.35ID:2jpaazZAa
ネガキャン合戦をしかけてきたS○NYとかいう会社があってだな
社員や業者を総動員したりアフィブログやらでキチガイ信者を量産してネガキャンすることにせいを出した会社があるらしいで
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 05:52:41.89ID:DOqzQuJn0
でこんだけ必死になってる大元のソニーや任天堂も今やガチャに夢中
何このピエロ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:12:54.30ID:mmk8jLdY0
>>205
その例えに出てくるソフト、FF15もモンハンwもSwitchで出る可能性は0%ではない(まあ出ないとは思うけど)が、ゼルダがPS4で出る確率は0%なんだよね
じゃあどっちがハードとして魅力的かと言ったら、任天堂のソフトが遊べるSwitchに軍配が上がる
まあFF15もモンハンwも100%出ないと決まっても、それらより任天堂ソフトの方が魅力的だからどう足掻いてもPSに勝ち目はないのだけども
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:25:08.28ID:zJXwOOUJ0
>>210
活動ってお前、任天堂の関係者か?w

任天堂ハードはサードのソフトが出ないんだからすでにハード戦争には負けてんだよ
だから、任天堂ハードは任天堂ソフトをやる目的以外では買ってはいけないハードになってるわけ

>ハード戦争は知ってるけど

ってなんも知らねーだろw
PSもSSも64もファーストのソフトは全部、自社ハードで出てます
その他、大量のサードソフトがFF7をきっかけにPSで出るようになりました

バーチャがやりたいならセガサターン、マリオがやりたいなら64ってだけの話
そこのファースト以外興味ないならハード戦争の話なんてするな
関係ないからな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:31:41.34ID:zJXwOOUJ0
>>216
アホだからいまだに分からんのかw

任天堂のソフトに興味ないからスイッチを買わないんだよ
PS4を買う人間はw

興味ないソフトが出るかどうかはどうでもいいんだよ
だから、スイッチを持ってる人間がサードのソフトに本当に興味がないならPS4なんかに興味を持たない

にもかかわらずPS4に関心を持ってしまうのは、ほんとは関心があるから

一方でPS4側はスイッチの売り上げに興味がないわけ
どんなに売れてようがどうでもいいわけ
なぜなら、最初から低スペで動かすこともできず、大昔から任天堂据え置きはファーストの売り上げがサードにつながらないから

だから、国内売り上げって完全に無意味だねって言われるわけ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:44:52.14ID:IB83qywdd
いや両方持ちは多いと思うぞ
モンハンWもスプラもやってるやつ結構いるし
もし両方のユーザーがほとんど被らないなら、市場はかなり大きいことになる
どちらか片方持ってる人の3〜4割くらいはいると思う
ファミリー層除いたゲーム好きだけに限定すればもっといるだろう
特にロンチのゼルダのためにスイッチ発売日に買うような層は大半がPS4持ってたみたいなアンケート結果もあった
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:51:35.32ID:FyEuy0RmM
>>218
え〜?ゼルダ、スプラ、ゼノブレ、スマブラ、オクトラ…パッと思いつくだけでも枚挙に暇ない位クレクレされてるソフトがあるのに「PS4ユーザーはSwitchで出るソフトに興味ない!」とか言われてもねw
あと、サードのソフトは出てるし今後もどんどん増えるよ?ドラゴンボールファイターズとかも結局Switchで出すでしょ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 06:52:50.85ID:A2PT8BtQ0
>>1
やめたれw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:04:17.53ID:R0rI8RY00
どんなに理屈こねても本心は
「国内週販でマウント取られるのがくやしいです」
これだけ

wiiU不調の頃は散々マウントとってたじゃないの
おとなしく殴られておけ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:05:15.09ID:zJXwOOUJ0
>>221
クレクレしてるとか言っても知らんわ
オクトラはともかく他は絶対出ないの分かってるのにクレクレなんて無意味だろ

それ、単にわざわざ任天堂が低スペ機出すのが無駄ってだけだろ
PS4で動くんだから

サードのソフトはマルチになる限り、関係ないんだよね
だってPS4でやれるわけでしょ?
PS4でやれるのにスイッチにも出るの許せないっておかしくない?
自分はやれるんだから関係ないじゃん

後発残飯とかになったらさすがにキレるけどね
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:14:51.88ID:KbBh8ZXjd
凄い単純にサードのソフトの訴求力ガタ落ちしたからこその現状だよな
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:19:57.48ID:cZg4m2Vn0
>>6
ゴキブリはゲームに興味ないからな
それもすっかり知れ渡ってる
だから余計に滑稽に見える
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:22:33.19ID:FyEuy0RmM
>>225
ゲハ見ててクレクレなんて知らん言われてもね…
何度も言うけど「PS4では任天堂のソフトは動かない」よ
「スペック的には動く!」と力説されても結局遊べないことに変わりない
最近はサードも軒並みSwitchマルチにしてきてるし、スペック的に無理と煽ってたドラゴンボールファイターズとかもSwitchで出る
しかもSwitchは携帯も出来るから遊ぶ場所を選ばないという魅力もある
さて未来があるのはPS4?それともSwitch?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:23:19.15ID:vScVHPNCd
wiiuのころは水曜日の週販スレなんてほとんど人いなかったけどな
1スレ消化どころかレス500も行かないレベルだった
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:23:42.03ID:6USwlvwK0
流石に箱コースになるとはおもわんけど現時点で海外インディーソフトで国内ストアハブられてるソフトがちらほらあるから楽観視はよくない
少なくともライトユーザーお断りなハードにはなってしまう
翻訳も機械翻訳の質が向上してくれればよいけどゲームみたいな固有名詞バンバンでるような奴相手じゃまだ実用レベルにはならん
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:26:35.42ID:nWr6pKtY0
国内捨ててなければメダルオブオナー最新作が遊べたんだが
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:43:25.08ID:WQkwC44G0
都合が悪いことは全て酢飯
ゴキブリ「日本でPS4が売れてないのは夢なんだ…きっとそうだ…!」
そしてゴキブリが夢から覚めることはなかったとさ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:50:34.14ID:DIhW0AWb0
2018年国内で最も売れたソフト
1位 PS4 モンスターハンターワールド 200万本

国内も1位すまんチカニシ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 07:57:04.04ID:FyEuy0RmM
>>236
国内PS4では快挙と言えるレベルで売れたね
それに続くソフトがあれば良かったんだけど…
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:12:19.42ID:qEy5UvGop
>>236
そんだけMH売れるハードがなんでこんな低迷してんだろな
みんなMH以外買ってない謎
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:15:47.50ID:fOK3IyFyd
>>51
国内の週販データーが出てソレを基に語るスレで世界データーや2ヶ月も前のE3の評価なんて検討違いなもの持って来て割り込むのはGKだよ
世界は最終目標で間違いないが国内のみも立派に業界だぜ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:27:24.26ID:tT3cngXmp
>>236
そんなお化けソフトがあってもSwitchに2018年のソフトと本体総売上負けちゃうんだぜ

まるで末期のWiiみたいじゃん
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:37:36.83ID:sWKsYi3zp
このスレはパート化してもいい
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:52:14.72ID:UlFTNL5ld
このグローバル社会に何言ってんの?つか海外を意識しないのは外でてないニートだけだよなぁ。あ・・・
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:57:14.79ID:zJXwOOUJ0
>>228
だからPS4買ってる人は任天堂ソフトに興味ないからPS4買ってるわけでしょw
クレクレ言ってる奴がいたらそいつがあまりにも知識ない人間だからゲハの人間じゃないじゃん
任天堂ハードに任天堂ソフトが出るという当たり前のことを知らんだけだろ

ゲハでPS4持ってる人に任天堂ソフトできないぞって言ってなんか意味あるんか?
興味ないからPS4買ったんだろ

まず、君は3DSがPS4より売れてないという現実を受け入れたほうがいいな
日本で2000万売れたのに海外で5000万しか売れなかった

携帯機として日本で2000万売れてもこれが現実なんだよね
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:59:14.20ID:R0rI8RY00
外に出てれば海外を意識するはずだ、てのは論理の飛躍だろ
つーか頭大丈夫か?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:01:53.09ID:Zbg2LWzr0
世界「も」大事だけど世界2位のCS市場の「自国の数字」「も」大事だろ
しかもハードソフトの週販の数字が事細かにでるのが世界2位の市場のみであるという事実
セカイセカイの海外の掲示板でも日本の数字は結構な話題になってるという事実
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:04:20.46ID:K+xXvdK+0
世界最下位ゴミキューブの時代にピクミンデイリー1位から発狂して売上スレ分裂させてた頃より悪化してるな
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:14:53.79ID:FyEuy0RmM
>>246

3DSでは、日本は世界全体で見ても3割を占める巨大市場だったってことだね
PS4は…日本の市場が占める割合は1割未満かな?そりゃ日本軽視されるよねw
今後SIEの日本軽視が加速すると国内のPS4市場はどうなっちゃうのかな?想像できるかい?
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:19:11.77ID:FyEuy0RmM
>>246
あと、Switch発売される前にPS4を買った人の方が多いから
PS4持ってる=任天堂ソフトに興味ない
ではないんだよ
PS4既に持ってるけどSwitchで出るソフト遊びたい!って人は普通に沢山いるよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:30:32.63ID:zJXwOOUJ0
>>248
国内はスマホの売り上げのほうが上なうえに
今年の売り上げ最高のソフトってモンハン除くとカービイ 50万程度だぞ

こんなの意味あんの?

世界ではゴッドオブウォーとか500万をあっさり超えてんのに。

モンハンが1000万突破
ファークライ5が初週ファークライ4の2倍の売り上げ
ドラゴンボールファイターズ 250万本

さらにこれからコールオブデューティが控えてる

参考 世界売り上げブヒッチ編
カービイ 189万
マリオテニス 138万
オクトパス 100万

↑ぶーちゃん、ええんか、この売り上げは・・・
ラボの売り上げが分からなかったがドカーンと1000万くらい売れてると期待してええんかね
完全に初年度までのハードやん
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:34:22.27ID:JYUQSaxw0
あれだけオクトパス100万と暴れまわったばかりなのに^^
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:36:04.28ID:FyEuy0RmM
>>253
本当に問題なのは君が誇ってる世界売上のうち、モンハン以外は1割も満たせてない国内PS4市場の死にっぷりでしょ
君が日本人じゃないならそれで問題ないだろうけど、日本人にとっては死活問題だよね
だって国内PS4市場が死んだら箱化するのは明白だから
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:41:25.42ID:yPXpY/gUa
でもswitchみたいにそもそも低性能、売れないとサードに見向きもされないのが1番の問題だと思うよ
今世代もほぼ任天堂専用機が確定したけどどうすんの
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:42:22.81ID:JYUQSaxw0
>>255
国内PS3より売れてるPS4の箱化?
現実見ろよw

それよりスイッチのWiiuコース確定して終わったことのほうが重要
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:43:43.35ID:xRQb5Cvnd
既にミリオン四本でててそいつらがまだ週販居座ってるのにどこがwiiUコースなのか
せめてイカとマリカが週販から脱落してから騒いでくれ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:45:14.08ID:Zbg2LWzr0
>>253
ウンそれが世界で2番目の市場なんだ
マリカゼルダは今でも「セカイ」でも「日本」でも売れてるんだ
日本で売れてるスプラもそのゴッドオブウォーより「セカイ」で売れてるんだ

うまりスイッチで売れてるのは日本も世界も大して変わらないけど日本のPS4がイビツなだけなんだ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:52:41.43ID:JYUQSaxw0
御自慢の国内で任天堂史上最低ソフト売上が見えてきてるのに悠長なこと^^
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:57:45.78ID:U2Cb19CR0
>>245
日本は世界の流行に全く乗れてないということになるがok?グローバル社会なのに残念だな
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 09:59:13.91ID:FyEuy0RmM
>>257
国内週販ランキングで上位にほとんど食い込めないPSソフトとか、廉価版出したのに全く売れないPS最強ソフトとかの現実は目の当たりにしてるよ
あ、ダウンロード版が売れてるんだっけ?確かパッケージ版の500%くらいw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:06:29.21ID:KqTKp2VVd
>>91
サードの開発者が見たらゲンナリする台詞だよね
こんな状況でも次々遊べる国内PSユーザーはSIEの取り組みと海外ユーザーに足向けて寝られんよ、あいつら幸せもんだわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:11:08.09ID:dhP0rB8e0
>>263
「カネは落とさない、でもハイクオリティなソフトを作れ」だもんな
世界で売れてるそうだから海外のユーザーはしっかり買い支えてる訳だけど、国内のユーザーは実質的にそれに寄生してる状態
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:21:52.96ID:nEFjdl5Sa
>>22
個人的にはSONYは今までゲーム事業にかけるリソースを全て
ロボット事業に使っていたらもっと世界をリード出来てたと思ってる

SONYファンなんで、なおさらゲーム事業なんてイラネと思う
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:36:47.30ID:s0AujgRY0
>>264
そのうち寄生虫は切られるな
日本でPS出す意味がなくなって日本軽視の果てに売らなくなるだろう
企業としては正しい選択だしカイガイガーもそれを望んでるしwinwinだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:52:33.20ID:sWKsYi3zp
>>253
マジレスしていいか分からんが、そもそもPS4はスイッチに何年先行してるんだって話
ベースのユーザー数が違う現時点でその数字の差は誇れるものでもなんでもない

国内があまりにも売れなさすぎてそんな当たり前なことも認識できなくなってるんだろうけど
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:05:17.83ID:7//C8X/ea
reseteraや4chanなんか毎週日本の週販で盛り上がって日本人はPS4を買わないって言われてるのにな
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:17:13.74ID:X6cR4B+ya
何でゴキちゃん達はこんなに気楽でいられるの?
確かにメーカーにとっては世界累計も大切だろうけどユーザーにとっては国内売上の方が遥かに重要だろ
日本で売れないとどんどん冷遇されていくぞ
現にE3では日本語翻訳省かれそうだったのにゴキちゃん達は文句を言うどころか変に強がったりヘラヘラする始末だったし何でそんなに他人事なんだよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:17:15.68ID:0upQ6lbj0
ゴキちゃんはどう転んでも終わりなんだよね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:19:34.87ID:NJuo6X8kp
>>1
俺はバカみたいで笑えるというよりは負け犬の遠吠えにしか聞こえなくて哀れに感じる。
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:20:29.32ID:9tD05P/Ba
日本で勝って喜んでるニシクンはガラパゴスって知らないの? ・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1534031439/

1 名前:名無しさん必死だな :2018/08/12(日) 08:50:39.91 ID:cE5EikQv0
日本のゲーム市場はガラパゴス
ガラパゴスで1位なんて何の誇りにもならない

12 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/08/12(日) 09:02:08.15 ID:a0VAezhI0
英語出来るから英語で話してみ



19 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/08/12(日) 09:06:43.98 ID:cE5EikQv0
>>12
Nintendo believer Outside the base

28 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/08/12(日) 09:09:39.44 ID:cE5EikQv0
The country where Japan is small
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:27.20ID:qEy5UvGop
>>270
任天堂煽れればなんでも良い連中なんでしょ
普通に最近のPS4の落ち込みは結構ヤバいのに見て見ぬ振りしてるよね
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:27:43.62ID:q6zKnP1EM
商品として評価する板なのに海外市場無視しろとか
業界板をなんだと思ってるんだ?
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:30:02.69ID:q6zKnP1EM
売りスレとかこんな感じだったんだよな
自分に都合の良いデータしか拾ってないと現状分析も出来ないでしょ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:25.83ID:aFHdI4/H0
しかも引きこもりが海外に目を向けろとか業界全体ガーとか言ってるかと思うとマジで吹いちゃうw
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:31:51.48ID:X6cR4B+ya
>>274
ぶっちゃけソニーがCS撤退するより任天堂がCS撤退した方が煽る対象がいなくなって悲しみそう
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:37:47.40ID:q6zKnP1EM
海外がーするのは

ゴキ、日本人じゃない、引きこもりetc

レッテル張りしないと喋ることも出来無いのか?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:41:59.93ID:4MOQeddA0
DQやらテイルズみたいに国内しか売れないのは先細りになるっていうなら理解可能だが
国内で売れなくてもいい!は理解不能
日本人が楽しくないゲームが売れたところでゲームファンにとっては無意味だろ
結局キチガイはPS独占なんだよなあ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:45:38.37ID:JYUQSaxw0
国内売上だけのWiiuは消え去ったからな
3年目までに海外スイッチ終わらせたら強制的に国内スイッチも終わる
そしてすでに海外はスイッチングハブが主流
自然に国内スイッチも終わる
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:46:13.10ID:ojcDvzRu0
セカイガー!セカイガー!

おっマッチングしたか
は?!回線真っ赤のヨーロッパ人やんけ拒否ったろ!!

なぜなのか
セカイ語るならブラジル人、欧州人とも仲良くオン対戦しろや
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:48:13.66ID:z/plEG1j0
要するにペルソナ6の舞台がイギリスで主人公が白人で仲間がポリコレ臭くなっても良いってことだろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:00:55.36ID:DnR+OjK4p
>>282
WiiUは国内でもそんなに売れてなかったろ
お前の周りは次元歪んでるのか
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:36:05.11ID:1qndBuRx0
そもそも海外でps4箱は売れている
けど大作ばかり売れて中小規模メーカー
のソフトが売れないって状態は日本と
変わらんのに多くの和サードが海外シフト
すれば儲かるとか夢見すぎ、つーかアホ。

むしろ中小規模メーカーのソフトが比較的
売れやすいのが海外switch市場でだからこそ
日本一なんか躍起になってswitchシフトして
る訳でな。海外PS箱PCの市場で売るには
開発費と宣伝費かけてAAAレベルに作り込
まにゃいかんがそれが出来るブランドなんて
FF、バイオ、モンハン、メタルギアくらいだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況