X



スイッチ版のモンハンはほぼ確定してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 08:50:56.19ID:GHr0Wwi60
モンハンはみんなで顔を合わせてワイワイするのが面白いんやで
だから携帯で持ち運べるスイッチに来るのが確定してるんだよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:32:03.50ID:IyPCab8F0
>>59
3DSのモンハンどんどん売上落ちてたじゃん

ダブルワロスが爆死したの知らんの?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:32:29.16ID:nEFjdl5Sa
3DS版の延長が求められてるって言うよりも
ワールド遊んだ人が次に求めるのは
自然と携帯性なんじゃ無いかと思うけどね

ワールドがそんなにモンハンファンが求める理想だったとすれば
200万本ちょいで失速なんかせずに
今でも週販1万本キープしてるはずだもの。

「せめてこれが携帯機ならねえ」
「でも今更XX買う気にもならない」
「だからSwitchの新作待とう」

いまのモンハンファンって、この状態でしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:33:52.99ID:8/2CMhPm0
>>63
当然次もワールドの素材は使うでしょ
今後もPS箱にモンハンは出るだろうし
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:34:24.95ID:8OGbIA84d
>>63
国内では前シリーズの方が売れてるから国内向けに出すのは普通にありだよ
自由にして良い10000円札と5000円札が目の前に置かれていて10000円札だけ財布に入れて5000円札だけ放置とかするか?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:34:25.33ID:IyPCab8F0
>>68
いやワールド遊んだあとで豚ハードの糞グラモンハンなんて遊びたくないぞ

なんでswitchみたいな低スペハードでモンハンなんて罰ゲームしなきゃいけないの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:34:34.64ID:N1NaBevV0
次のモンハンのマルチにスイッチが含まれるかどうかっていう話だよね
独占供給されて当然ってのがぶーちゃんのナチュラルな尊大さだけど
いまどき独占なんてハードメーカーが便宜はからないとないよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:35:15.11ID:IyPCab8F0
>>70
国内ですら前作のダブルクロスより遥かに売れてるんだけどワールドは
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:37:21.07ID:+v6PCb8r0
モンハンだけ出しても、他はガキゲーばかりじゃダメだろうよ
モンハンユーザーがマリオ、ポケモンで遊ぶと思うか?

こんなことやってるから、みんなに嫌われるんだよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:38:16.67ID:vy5I6l7s0
>>67
それはダブルクロスに魅力がない、3DSに魅力がないという予想しかできない
きちんとしたデータはないんだな?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:38:32.35ID:EoTBUV1i0
まあそりゃ出るだろ
問題はもたもたしてる間に居場所が無くなりそうなこと
モンハンやる層ってフォートナイトに食われてないか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:40:02.14ID:gYDZN9pqM
今の携帯機の性能ではWが出せないとカプコンが判断したのでしょ
でなけれぱPS4版があんなにショボくならながったノーマルPS4でももう少しfps上げてほしかったな
wiiUアサクリがfpsがショボすぎて売れなかったしなw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:40:24.18ID:IyPCab8F0
>>75
クロスは280本

ワールドは320万本

国内でもクロスより売れてる
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:40:36.57ID:DYb+E+4zp
>>71
なんでって持ち寄れるからだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:40:39.54ID:5ZGZoYtfa
>>35
ワールドの後に発表だもんな
カプが売れない理由作りに調整して出したとしか思えん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:41:37.43ID:8/2CMhPm0
スイッチのモンハンは持ち寄りとお手軽性が売りだからXXの延長とはめちゃくちゃ相性がいいと思うよ
ワールドはどっしり構えて重厚な体験するのが目的だから十分差別化できる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:43:04.63ID:8OGbIA84d
>>80
その320本ってどこの数字?
Wikipedia見たらクロスが281万、ワールドが200って書いてあったが
ダウンロード版含むならクロスとワールド両方のソースをお願い
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:43:08.94ID:T3zz6JlS0
俺はガチで語りたいタイプなんだよね
だからPS4でMH5出るってスレ立てて大騒ぎしてた時にマジレスで反論したが
我慢できずE3で発表だと漏らした奴によって本当にPS4で出るくせえなと勘づいて考えを改めた
PS4で出るのが面白くなくても仕方ないじゃん?
そういうガチで語る姿勢が無いのはソニー広告代理店なら仕方ない
有限会社クルーズが今もあるのか知らないが絶対速報スレで働いてるよなw
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:43:43.15ID:8dAwywpu0
ワールドがあんなにスカスカなのにリソースを分散させてる場合じゃないんだけどな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:44:03.15ID:37VecxdQa
ダブルクロスはアマゾンレビューみたら散々酷評だらけなのに
離れたら戻ってきてくれって都合よすぎだろw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:44:16.26ID:vDylVzI50
世界に市場がないハードなんかにカプコンがまともに
つくるわけない
品質の悪いのを高く売りつけることはあるかも
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:44:15.86ID:IyPCab8F0
>>84
カプコンの公式発表でワールド800万本突破内日本は4割

つまり320万本
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:44:33.16ID:DYb+E+4zp
根本的な意見の差は
「ワールドはグラがよくなったから以前より売れた」のか
「ワールドが売れたのは別の理由」なのかにある気がするな

俺はグラなんか関係ない派
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:44:44.90ID:/g2cih2KM
ワールドは、明確に海外市場を意識した挑戦的な作品
だから、保険として従来路線のモンハンは確実に作ってる

問題は発売するタイミング
Wの勢いに水を差すような事は出来ないので難しい
映画もあるし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:48:22.27ID:gYDZN9pqM
3DSのXXの売り上げはWの発表とは関係ないしな
あの売り上げはそのままの実力だしな
持ちよりなくてもネットで遊べればそれでいい層がそれなりにいるんだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:49:13.22ID:N1NaBevV0
というかモンハンもReエンジンに移行するだろうし
動かないすいっち向けには作ろうにもどうにもね
クラウド配信にワンチャン賭ける?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:49:32.23ID:XKofYtSg0
スイッチのXX爆死
一方ワールドは全世界で1000万超え

カプコンはどっちの客を取るかな?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:49:35.00ID:CMdqZQmqd
>>92
保険の前にワールドをもっとしっかり作って欲しい
その上での保険ならまだ分かるんだけどさ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:49:47.96ID:/KWW3rMgM
>>92
むしろ今のワールドの状況は逆にSwitch版モンハンに水をさしかねないのでは
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:50:05.49ID:DYb+E+4zp
>>96
どっちも
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:50:07.27ID:rva0V1iua
こないだの幕張のイベントの配信で4gの頃にはもうワールドの開発してたみたいな話出てたし
最初から任天堂に定着する気もなかったんじゃね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:50:08.35ID:T3zz6JlS0
Wの勢いに水を差すってもう死んでるじゃんw
まあPC版が盛り上がってるつっても発売直後だしな
映画ってマジなんなの?
PS4版発売前に公開だと思ったのにガチで人質要員なのか?
だからほんとガチでソニーに寄生されたゲームはめんどくせえのよw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:50:59.13ID:8/2CMhPm0
>>92
ハイエンドのすき間にローエンドで展開するのは他のゲームもやっとるしな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:51:10.29ID:qwF8CQLS0
グラがすべてじゃないけどモンハンワールドと比べて遜色無いレベルが好ましい
流石にもう3DSには戻れんわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:52:25.73ID:IyPCab8F0
>>101
モンハンは任天堂に寄生されて腐ったじゃん

豚ハードに移ってからモンハンの売上がた落ちしたの知らんの?

ワールドでPS4に戻って1000万タイトルになったけど
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:28.16ID:/20RbU9l0
>>1
残念ながらこれからのモンハンはMHW以上のクオリティでしか出さないらしいすなわちスイッチングハブ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:37.42ID:QGiZmSP20
スイッチのXXが爆死?こんなもんモンハンWベストと同等だよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:49.20ID:sfyrAyeHa
クロスの四天王だけ追加して60fpsで4UHD出してくれればあとの展開はプレステでいいよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:52.42ID:N1NaBevV0
携帯機モンハンが存在できたのは据え置きモンハンより売れてたから
据え置きモンハンが携帯機モンハンより売れるようになった以上もう用済みだよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:53:57.29ID:PA3MP7JA0
すっかり忘れてたけどダブルクロスの海外版って今月末なんだな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:13.60ID:GsrcI850p
モンハンワールドの新作がPS4で出るってやつ
それまでPS4があると思うのか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:23.44ID:UvUzNNPqd
もし出たとして販売数でゴキにマウント取られ続けるんだから嬉しくない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:27.03ID:DYb+E+4zp
>>103
その理屈を正とすると海外版XXは集計不可レベルの爆死になるはずだな
逆にこれまで通り何十万本売れるなら否定される

3Q決算で明らかになるな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:54:38.40ID:IyPCab8F0
>>106
いやダブルワロスって160万の大爆死だぞ

1000万タイトルのワールドと比べてみ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:56:16.98ID:vEWbmnbS0
願望クソスレ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:56:38.77ID:8/2CMhPm0
>>103
クオリティ重視ならPS4箱PCでやればよろしか
スイッチのMHはあくまでモチヨリと手軽さ
ワールドとは方向性が違うよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:57:08.26ID:GoFSKqnMp
>>80
片方はDL版抜き
もう片方はDL版込み
こういうことをするからゴキの発言って信用されないんだよね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:57:32.83ID:sfyrAyeHa
>>80
何で実売と出荷比べてんの
クロスは出荷なら330万本までは越えてる
まあどっちにしろ携帯機と据え置きでいい勝負ってのは時代変わったな感あるけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:57:51.80ID:XKofYtSg0
>>116
システムがワールド基準じゃないとだるいって話では?
旧モンハンって携帯機でもゲーム内容に手軽さはないよね
ガッツリ腰据えないと遊べないゲーム
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:58:10.01ID:3363iOaR0
>>116
400万くらいの売り上げしか出なくてもクオリティ捨てたからこれでも売れた方とか言いそうだな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 10:58:44.42ID:DYb+E+4zp
>>118
海外重視の時点でそれはない
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:00:13.52ID:gYDZN9pqM
ドラクエ11の3DSやつも其れなりにうれたから
あれぐらいまでWのグラ落とす覚悟でW作ればfps落とさずに出せるだろうが
そんなのいらないしな
それならXX程度のグラで新規にMH出す方がまし
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:01:33.89ID:3363iOaR0
>>125
ディスティニーみたいに拡張DLCならあり得そうだな
海外に合わせた形でGに移行するのは考えられる
つーかG商法はもうswitchでも流石にやらないだろうし
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:01:49.64ID:8/2CMhPm0
>>122
それならPS4箱でやるしかねえわ
ワールドは最初から携帯機向けとして作られてない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:01:54.87ID:GoFSKqnMp
>>124
違わなくね?
公平にするなら比較は同一情報源でやるべきじゃん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:02:23.86ID:vTr/a/O4a
元々カプコンってモンハンよりバイオとかのが売れてたメーカーだから
海外向けにシフトしていくの何も不思議じゃないんだよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:02:27.47ID:bjbY1MWqa
カプンコ「スイッチモンハン出したいけどXX思ったより売れんかったしどないしよ…」
カプンコ「せや!また3DSと縦マルチにしたろ!」
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:10.96ID:3363iOaR0
>>132
4Gと3Gのリマスター確定だな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:03:59.18ID:z+yFVDrud
>>32
決算の棚卸資産見ればわかるけどソニーは半減
カプコンも減ってる
一方任天堂は1000億の増加
これが意味してることはわかるよね

それともソニーとカプコンが粉飾してるとでも言いたいの?お馬鹿さん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:05:26.31ID:TBG59wbg0
スマブラにリオレウスとステージだけ出ると思うか?
まず間違いなくハンターかオトモアイルーが来る
リオレウスに苦戦するスマブラ勢の後ろから登場する未来が見える
そして同時にモンハン5発表
このレス保存しといていいよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:05:32.06ID:qwF8CQLS0
>>129
アスペ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:06:27.22ID:3363iOaR0
スマブラを根拠にしたらスネークとクラウドで言い返せちゃうんですが...
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:07:22.77ID:DYb+E+4zp
>>135
意味は任天堂が好調でいいのか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:09:01.19ID:3363iOaR0
実際任天堂信者が必死になるのは理解できる
カプコンが任天堂に出してたIPが独占できなくなったからな
現在の残ってるのは逆転裁判くらいでバイオもモンハンもSFもDMCも任天堂ハードでの展開を避けてる
後発で来るにしてもクラウドみたいな小規模で細々やるレベルだからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:26.13ID:QGiZmSP20
>>140
そういうのを爆死、需要が無いとは言わん、どんだけあんだ20万以下タイトル
それが爆死ならモンハンWベストも爆死て話だな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:54.26ID:IyPCab8F0
>>134
いや3DS版のダブルワロスも160万本の大爆死したんだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:10:59.97ID:3363iOaR0
>>141
お前わざとバカのフリしてんのか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:11:21.29ID:DYb+E+4zp
>>142
そういう風に相手の主張を言ってもいない事に
捻じ曲げて捉えるからこのスレは話が前に進まないんだろうな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:11:47.75ID:gYDZN9pqM
任天堂ゲームが好調なのは珍しくないが
任天堂ハードの時代遅れの低性能にサードがついてこれるか別問題だな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:11:55.34ID:rcCNfSNep
SwitchのMH展開はXXをDSと縦マルチで出さなかった時点で終わってる、しかもイカの後に出してるし
持ち寄りにしてももうイカが完全に定着してるからモンハンユーザー以外の所謂キッズ層が手を出すとも思えない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:13:13.10ID:8dAwywpu0
>>143
グラとか良くなってるしテレビでもプロコンも使えてモンハンwベストと一緒なわけないだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:13:33.47ID:qwF8CQLS0
そもそももうモンハン自体飽きられてるだろ
switchで新作だそうがswitchのモンハンっていう目新しさだけで最初の一作は売れるだろうがその後はPSで出してもswitchで出しても売上落ちてくだけだろ
何よりswitchには昔ほどの持ち寄り感がない
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:13:43.22ID:QGiZmSP20
>>145
お前バカだろXXの時点で焼き増し、それが売れてない主張するなら
それこそ後出の移植なんてたかが知れてる訳だw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:14:49.54ID:6g9fR76I0
9月にカンファやるよ
いつものSカンファだけじゃなく
Nカンファの方も
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:14:57.91ID:KEDpKOjf0
今のカプコンの路線は正しい
カプコンはPS1の頃からずっと「国内メーカーにしては洋ゲーっぽいものを作る会社」だった

市場の流れだけを見ればスマホで稼げるのが一番だが
生憎カプコンのアクションゲーはスマホと相性が悪く
カプコンがスマホで化ける可能性は無いと言っていい

実質的にカプコンは、据置で洋ゲーと競っていくしか生き残る道が残っていない
たとえそれがハイリスクで旨味の少ない商売だったとしても
他所みたくスマホに軸足を移せなかった以上、その茨の道を進むしかない
それで倒産したとしたら、それはもう時代についていけなかった企業の運命なのだろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:24.88ID:3363iOaR0
>>151
もうワールドをだんだん拡張していって最終的に全シリーズモンスター実装させてくれた方が良いまであるね
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:15:52.16ID:QGiZmSP20
>>150
「一緒」なんて言ってんがアフォ、それ程ぶっ飛んでるという例えに過ぎん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:16:32.76ID:IyPCab8F0
>>152
MHP2Gは焼き増しなのに550万本の大ヒットしたんだが


豚ハードがゴミだったから爆死しただけじゃん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:16:54.80ID:DYb+E+4zp
>>156
それでどういう風に収益を稼ぐの?
最初から言ってるが月額型なら良かったんだけどな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:17:22.11ID:EoTBUV1i0
>>155
国内で洋ゲーぽいのを作るとこが国外で洋ゲーと張り合ったら、日本じゃトップの宇多田がアメリカでイマイチなように埋もれるだけやで。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:17:46.56ID:RK8ztymba
スイッチを外で遊んでる子って一度しか見たことないけど
持ち寄って遊ぶものなの?あれって
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:18:25.89ID:qwF8CQLS0
少なくともモンハンバイオDMCは成功してると言っていいと思うけどね
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:22.55ID:3363iOaR0
>>159
ディスティニー方式しかないな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 11:21:29.79ID:EEfZUbmp0
>>110
PS45縦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況