X



PS4Proはなぜあんな中途半端な性能&UHDBD非対応で発売してしまったのか?��
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:17:36.55ID:mqA0XlGK0
発売遅くするとか値段高くしていいパーツ使うとか出来なかったん?��
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:29:20.89ID:1R1WgbfT0
PS4ユーザーってSwitchの性能煽るからもっと性能にこだわりあるのかと思っていたけどそうでもないのか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:31:27.06ID:nf7sspC40
拘るのはPlaystationって言う看板が付いているかどうかだけだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:00.09ID:QSCqVtuGd
まあXboxって看板が付いてたらいくら高性能でもいらないってのは確か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:37:13.23ID:B2P/QSOD0
バカしかいないからネガティブ4kでも売れると踏んだんだろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:47:27.27ID:iKoSicoB0
中途半端と見えるか、バランスが良いと見えるかは、その人次第
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:49:03.97ID:B//vwGDG0
そもそもぷれすて自体情弱向けハードだからな
ゲームなんてろくにやらんのに、周りの皆がぷれすてほお持ってて、流行ってるから流れに乗る為に買うか、ってな感じで買っちゃう情弱向け
そしてソフトも有名どころしか買わない、洋ゲーなんて眼中にすらない
性能の事詳しく知らん情弱に、よんけえ、っていう凄いやつでできる、と吹き込んで買わせる作戦
なので公式の例のQ&Aにも大嘘書いてて、ネイティブ4Kレンダリングなんてできないのに
むずく書いて分かりづらくして、とりあえずよんけえではできるんだな、と思わせてる
知ってる側からしたら笑えるけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:49:06.62ID:4Gt5opgYx
産廃って言われるけど圧倒的性能で俺ツエーしたはずだったんだよな
ところが箱Xがすべてぶち壊してくれたw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 12:49:10.92ID:DhHxjOwMr
あんまり分かりやすく差をつけると
せっかくのノーマルPS4のシェアが腐るからだろうな
ノーマルからproへ買い換えるっつーのはそう易々とは成されないと
さすがのソニーも考えたんだろう
じゃあpro自体出さなきゃいいんだけどな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:03:37.40ID:ga0NG41ga
>>1
ソニーハードファンはお金お金持ってないから
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:20:38.32ID:yGIjgp5Pr
そのうちExpertとかXVIとか出すんじゃね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 13:27:57.42ID:Qqfv0Vwea
クタラギがいてくれたらUHDBDはもちろん、
糞インターフェースのメディアプレーヤーにもなってないし、
H265にも迅速に対応して今の三流メディアプレーヤーにはなってなかったと思う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:18:02.69ID:uszlUGFtd
>>1
安物VRの為に急いで出した感がすごいスペック上げただけで何もしてない
箱ONEXは色々改良して実行性能がめちゃくちゃ高いからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:25:32.89ID:tanI6ls2M
見えないところは手抜きハード
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:16:11.15ID:+da7xeNPd
↓これが答えでしょ

累計販売台数
PS4 Pro  811,384
XboxOneX  9,081
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:55:16.97ID:1kTIL1zTM
SSDに変更した新型を39800円で出せば後3年は戦える
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:03:52.08ID:P/rqQpny0
元々PSVRのためのハードだろ
そうでなければProとPSVRなんて高価なハードを同じ時期に発売するわけがない
でもPSVRが発売される頃にはPSVRが失敗しそうな雰囲気があったから
Pro=PSVRのためのハードって売り方を辞めたのだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:33:38.51ID:oWjVYmc60
UHD BD非搭載に関してはSIE側のコメントがあったような
要は、PS4Prpの主戦場になる欧米ではストリーミングが主流になってて、
ディスクでのビデオ視聴の習慣が消えつつあるというので
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:49:30.03ID:syyoXVTLa
検証動画で有名なDigital Foundryが次世代機はネイティブ4Kじゃなくチェッカーボード4Kで余力をグラ強化に使えっていうくらいProをすげー評価してるんだけど情弱には理解できないんだろうなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:58:59.07ID:+74ogZbKd
UHDBDに関してソニーは「UHDBDを欲してるユーザーはオーディオ機器にお金をかける層だから安価なプレイヤーなんか作っても需要なんかない」って言ってて
当時豚は鬼の首を取ったようにソニーを批判してXを持ち上げてたけど実際ふた開けて見たら
UHDBDユーザーのほとんどは高価なプレイヤーを買っててX含め安価なプレイヤーはほとんど売れなかったっていう結果が出て
ソニーの言った通りになったねってなったじゃん

もう忘れちゃったの?w
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:47:01.37ID:oWjVYmc60
>>28
AV(アダルトビデオではなく、オーディオ&ビジュアル)業界のほうでは、
PS4ProがUHD BDの起爆剤になると信じてたらしいから、かなりがっくりきたとかいう話があったような
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:05:08.57ID:+VfcupTm0
>>28
でもそれが失敗だったよな。
XであればDolby Visionにも対応表明した訳だし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:17:22.54ID:4SL+hQ9sd
>>29
だとしたら箱Xが起爆剤になってるはずでしょ
そうはならなかったんだからいらなかったんだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:30:35.18ID:syyoXVTLa
>>32
流石情弱だな 全く理解してないw
普段 解像度ガーばっかり言ってるあのDFがProにしかできないネイティブ4K相当のチェッカーボード4Kの実力みて糞箱Xのネイティブ4Kは無駄だから次世代機じゃイラネって判断したんだよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:02:13.00ID:VFz+6l2D0
どうやらゴキブリの妄想の中のDigital Foundryからは好評みたいだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:05:25.32ID:syyoXVTLa
好評じゃなかったら次世代機じゃネイティブ4Kなんて余裕の性能になるのにわざわざチェッカーボードにしたほうがいいなんていわないわな
まぁ豚や痴漢はアホ過ぎて理解できないだろうけどw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:20:36.64ID:U32+u0Dh0
8Kの為にチェッカーボード処理できる様にしといたほうがいいんとちゃう?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:29:53.99ID:B//vwGDG0
ゴキブ李が無理やりゴミProがX以上という事にしててワロタ
現実はAAAの超大作のRDR2とかBFVも超劣化版だけどな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:52:50.95ID:5H+7uYL10
性能の件はともかく、UHD-BDはなぁ・・・
需要ゼロかと・・・・

日本だと最近になって、セールスがBD>DVDになったところ
そしてそれがニュースになって、N速にスレが立ったけど、
UHD-BDなんて知名度ゼロだったぞ

ぶっちゃけゲハ内が一番知名度高いんじゃねーの?
箱信者がUHD-BDに関するスレを立てまくってたから
俺もそれで知ったよ
こんな規格が存在するって
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:28:15.44ID:N9eIWInC0
>>40
なんでイライラしてるんだい?
もしかして君はUHDBDが一般的に認知されてると本気で思ってるの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 06:49:04.74ID:/std+MCr0
一般人に認知されてセールス良いのがいいならスマホオンリーになってしまうな
それにBDすら要らないだろ
一般普及率優先ならゲームもDVDにしてドライブもDVDだけ再生できるようにすればいいのに

でも俺はUHDBD再生機能も欲しいしSACD再生機能も欲しい
この時点で需要ゼロではないわな
どっちも付いたPS4 Ultraが出たら20万でも買うわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 06:59:58.40ID:/GAE6+o50
400ドルで出す必要があったからな
XOXの発表発売の2017年以降、北米でPS4に売上で負けるのが当たり前になった
XOXでPS4とPROのネガキャンするつもりが、同時にノーマル箱一のネガキャンにもなった
MSによる豪快な自爆ハラキリを導いたことがPROの最大の功績かもしれない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:01:46.04ID:KY83reIcM
Xより先に出せればそれで良かったんだろ
Xは予定通り死産したし思惑通りだよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:03:22.66ID:/std+MCr0
ProにPSVRといろいろと急いで出した感があったもんな
PSVRのPUに関しては擁護のしようもない
こういったことでいつも思うのはクタが居れば ということ
ソニー側のことはどうでもいいし個人的に好みのハードを考えるとクタが居た時の方が良いことがいっぱいあった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:09:39.38ID:4vjhksp+0
>>45
本当にそう思う、クタがいればUHD BD、H.265、Dolby Vision,Atmos Hi-Resとか対応しそう
そしてPS3から劣化したPS4のトップ画面ももう少し美しかったと思うわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:14:32.12ID:o7bqga2/a
PROはソニーのファーストタイトルのグラフィック強化していて、
それだけでも買う価値あり、となるはず
スパイダーマンもラスアス2も対馬も超美麗だが、PROの画面しか公開していない
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:19:36.55ID:11LCDby60
>>39
すまんPS4pro持ってるけど正直出す必要性あったのか疑問だわ
PS4初期型(発売週に購入)からPro(発売日に購入)に買いえたけど大きな恩恵は感じられなかったな
XboxOneはX初期型からXに買い替えるだけの価値があって
両方を比べて見るとPS4Proがゴミにしか思えなくなった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:22:17.54ID:ix6Bu7G60
UHDBDで映画買っても 数回しか観ないからな
PSNでレンタルで最新の見る程度
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:24:45.74ID:/std+MCr0
>>48
メニューが4Kで美しくなったり
PSVRの解像度がちょっと上がったり
ノーマルだとテアリングでるのがちょっとマシになったり
まぁそれだけでもありがたいといえばありがたいけど
中途半端な性能アップだろ?と言われれば否定はできない
全てが他ハードマルチなら要らないけど一応PSプラットフォーム最高性能機だからな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:26:25.69ID:/std+MCr0
どっちにしても最初の売り方がダメだわ
ノーマル擁護の
Proにしてもフレームレートも変わらないしオンしても恩恵はない
みたいな誰が聴いても は? ってことを普通に言ってたのがアホだった
最初からノーマルとは違う体験ができてノーマル比恩恵がそこそこあります!
って言ってれば今よりはマシだっただろう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:26:36.14ID:KsEfxn8X0
VRのために慌てて中途半端なゴミ出したらVRもコケるし
完全に戦略の失敗だよな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:38:34.34ID:tsRzB1Al0
あくまでノーマルPS4がメイン、ProなんてPS4プラス程度のもん
CSゲーム市場でトップシェアなんだからそれで当然、あたりまえだわ
一方XB1はノーマルがまずすぎたからアーキテクチャの刷新を図る必要があった
この違い
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:53:25.36ID:UdUuRRp20
>>51
6月末のアマゾンでXの方がPROより安いときにあえて高い方のPRO買ったけど俺は満足してるぞ
まずtorneが使えるしリアルフレンドとダイイングライト楽しめてるしHORIZONZERODAWNはグラ綺麗で面白いし後に出るデスストできるしで血迷ってX買わないで大正解だった
Xには出てないブラボやアンチャーテッド4やモンハンもいずれやるつもりだし リアルフレンドとは出来ないtorneも使えないXはやっぱり不要だった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:56:02.44ID:/std+MCr0
>>55
その時にProとX買っても同じことできてたし
そんなレス書かなくても済んで良かったのに
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:59:41.96ID:UdUuRRp20
>>56

今PS4で楽しんでることすべてXではできない体験なんだけど
性能だけならPC一択やん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:00:41.77ID:/std+MCr0
>>57
ん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:01:08.33ID:ThHWIw660
箱Xのロード時間はProの半分ぐらいだしな
Proが中途半端扱いされるのはわかる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:04:10.45ID:UdUuRRp20
>>58
説明してあげるよ
HORIZONZERODAWN
リアルフレンドとオンマルチ
torne
全部Xだと不可能
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:06:43.09ID:/std+MCr0
>>60
もっと読めよ
分かりやすく書いてやろうか?
その6月末にProだけじゃなくXも買っておいても同じことは出来たはずだし
そんな余計なレスしなくても済んだのにな
ってことだよ

それにロンチじゃなく6月末ってなんだ?
Pro発売から一生懸命お金貯めて貯まったのが今年の6月末で
しかも両方買えないからProの方だけ選んだ ドヤ ってことか?
ここにいるPro持ちはみんなロンチに買ってSSDも突っ込んでるような人ばかりだぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:33:59.73ID:11LCDby60
やりたいゲームあるならハード問わず買うだけのことよね
それができない宗教者ばっかなのがPSW
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:58:50.23ID:FRstr+7l0
日本でSwitchユーザーの7割はPS4ユーザーという
つまりPS4ユーザーでSwitchユーザーは4割しかいない
どっちが異常かはわかるよね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 09:18:52.01ID:Kiyk4MRqd
>>42
UHDBD自体に少なからず需要はあるだろうがUHDBDが欲しい人は高価なプレーヤーしか買わんからゲーム機に付いてるちゃちいプレーヤーなんか需要ないぞ
だから箱XもUHDBDプレーヤーとしては破格なのに全く売れなかっただろ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 09:26:22.67ID:Kiyk4MRqd
あとメディアがBDなのは再生よりもゲームの容量的にDVDだと限界だからだよ
あのWiiUですら再生出来ないBDだったんだから一般認知率とか関係なくただ単純にBDの容量が必要なだけ
逆にもっとゲームが大容量化してはいりきらなくなるのが当たり前になってきたらUHDBDにする可能性もある
その前にダウンロード前提になるだろうけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 09:35:06.91ID:9tISfqWRa
>>65
箱自体知られてないのに、箱にその機能がある事自体知ってるのが何人いるのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 09:35:09.93ID:wip9E+h40
E3でほとんどのAAAコンテンツが

X Enhanced

これが全て
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 09:38:25.35ID:i5sbTwp+a
>>66
一般人にはそんな容量も必要ないスマホゲーが売れてる時点でな
向こうは既にDL前提だし、一般人に合わせたいならもう家ゲー自体いらねぇんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 09:45:58.03ID:OurDoXj20
>>65
UHD BD版「君の名は」とXBOをセットで売るという戦略をMSKKがもっと積極的にやってたら、
そこでXBOはUHD BD機能のために買われた可能性って全然なかったかね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 10:05:28.41ID:G+3469YfM
>>68
売れてないはずなのに
ほとんどのサードがX向けに高解像度素材作ってるとか
どういうからくりなんだろうね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 10:24:11.00ID:2OEyWHmbd
>>71
君の名はのUHDBD爆売れでゴキ死亡って煽った翌週の箱Xの売上が二桁だったのは最高のコントだったよね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 10:27:11.70ID:G+3469YfM
>>74
今回のE3のプレイアブル機のほとんどが
PCだったならそれこそおこぼれなんだろうけどな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 10:33:34.77ID:OurDoXj20
>>76
結局のところ、そもそも4Kテレビが普及してないからUHD BDプレーヤーの意味がないということなのかもな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 12:45:27.68ID:/aMggyWA0
>>68
何これ?痴漢は糞箱版だけ特別にEnhancedされてると思ってるとか?w
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 13:21:35.38ID:5aWkcgUIa
ネトフリ系定額配信で、4K実現出来てるから無くても困らないね。
360時代の、PS3BDと扱い同じ。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 13:41:04.71ID:xASWhcbo0
AAAが超劣化はマジでゴキブ李哀れに思うわ
憎き敵がAAAタイトルを4KHDRでやってると認識しつつ
自分はAAAを超劣化版しかプレイできないわけだからな、ゴキみじめすぎるわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 13:43:31.21ID:wip9E+h40
ゴキブ李 もがき苦しんで捏造までしちゃうし…
 
まだ AnthemのPS4Pro動画 とういう薬剤は散布されてませんよ?
 
 
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:33:30.54ID:5AY51kCgd
そういやPSVRの中古かなり出てるけど売れてないよな
頭に被るものだし中古は気持ち悪くて買えないもんな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:42:24.54ID:jNNzjNMa0
オードリーがラジオでプレステ4買いに行った話ししてたけど
ハードディスクの容量が多いか少ないか程度の話しだった
あれ聞くとハードに詳しくない人がどんなんか良くわかる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 04:01:59.64ID:gbsA1WHM0
>>79
箱ONEXのエンハンス対応ソフトは特別なグラだよ?PC版とも違ったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況