X



3DSで一番面白かったゲーム挙げてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 14:58:28.17ID:8z8ivUPq0
ステラグロウ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:00:49.61ID:0asS9ldhM
パイロットウイングスリゾート
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:04:03.36ID:izYFDqz4d
超人ベースボールスタジアム

古き良き野球ゲームが再現されてた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:04:58.37ID:tlJ3xm1E0
ステラグロウ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:05:21.32ID:6azsg1zL0
ステラグロウかなやっぱ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:07:55.45ID:GHr0Wwi60
個人的に神トラ2
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:08:50.33ID:v8nHtJbG0
ステマグロウ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:10:33.89ID:cB6tvqsq0
ネタにされてるけどステラグロウは割といい線いってる
でも残念パルテナなんだよなぁ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:11:02.84ID:CZkWXMn/0
ピクロス
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:13:05.69ID:LdOe5joNa
ステラグロウ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:14:08.27ID:W7F3zoSCd
あえてルンファ除外すると

新パルテナ
ただし今まで遊んできたゲームの中では30位に入らない


スラパと十字キーの操作性の悪さがゲームにまで悪影響だった
十字キーのDSと比べてマイナス
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:14:52.92ID:Qi6faBiY0
ステラグロウ?ステマダロウ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:18:15.87ID:0asS9ldhM
>>17
パルテナはストーリーモードがつまらないし手が痛くなって最悪だった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:20:33.20ID:Y054wONo0
>>19
パルテナスタンド使えや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:23:29.28ID:KEDpKOjf0
ステラグロウは75点、ルンファク4は80点
神トラ2もメタルマックス4も世界樹4も大体同じで70点から90点の間くらい

3DSは良ゲー率が高かったけど、どれか1位を選べと言われると難しい
後世に残る、ぶっちぎりの名作ってものが無い気がする

まあそれを言ったらPS側も続編リメイクリマスターばかりの
マンネリハードで新鮮味無しだけどな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:25:40.23ID:SA/Jaul70
3DSってハード自体は嫌いだったが神トラ2と3Dランドは神ゲーだった
今世界樹クロスやってるけどこれもかなり面白い
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:26:20.62ID:UEdZlJu0M
A列車3D
これ目当てで発売日に3DS買ったし
A列車発売したのそれから3年後だけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:27:20.46ID:g4phVZg70
>>23
>3DSは良ゲー率が高かったけど、どれか1位を選べと言われると難しい
>後世に残る、ぶっちぎりの名作ってものが無い気がする
分かる。世界樹4、RF4、カルドリボルト、MH3G、マリカ7とかシリーズ最高作(異論は認める)は見られはするんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:34:06.50ID:CbqzXChOM
すれちがい迷宮
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:35:58.83ID:8ay4VfcVr
ダウンタウン熱血物語SP
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 15:55:45.06ID:XHwUWAxea
一番遊んだのはぶつもり
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:09:03.34ID:+v6PCb8r0
KOFすら出ないもんな
ありえないって
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:14:01.38ID:PQYnXOVHM
バイオリベとマーセだろ
トーセが作った傑作でオーパーツレベルの出来
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:59.78ID:+v6PCb8r0
任天堂ソフトを上げてる人って、サードのソフト買ってなさそうだよね
なぜ、そんなに任天堂に執着するの?
サードは裏切るから?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:23:44.72ID:bMYY2aEQ0
初音ミクproject mirai でらっくす
シアトリズムFFカーテンコール
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:02:38.40ID:9u3LHYNid
ハコボーイ
パズルの質も言葉で語らないストーリーもよかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:04:13.92ID:jmLnT+c70
妖怪ウォッチ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:06:56.09ID:Vfe6GvFJ0
エクストルーパーズ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:12:57.16ID:Q10zCDXTd
真・女神転生4F
スパロボBX
が、個人的2トップ

UXも良かったが、騎士ガンダムとライジンオー推しとしては、BX
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:18:36.62ID:JzmB2SIkM
神トラ2 だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 17:38:51.03ID:57GaBIFj0
わがままファッションガールズモードよくばり宣言ときめきUP
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:07:00.50ID:PQYnXOVHM
>>40
勝手にレッテル貼って何言ってんだか
これぞKPDってレスだな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:08:29.23ID:0asS9ldhM
パルテナは期待したほどでもなかった
凡庸な出来
3DS初期の作品が良かった
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:17:13.32ID:81Gl/hgM0
メガテン4
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:23:59.34ID:zJXwOOUJ0
3DSはクソゲーしかないから、まともに遊べたのがマリオ3Dランドくらいしかなかったわ
もうニンテンドーハードはダメだなと思った
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:36:25.60ID:+ErCQxgNa
というのは嘘
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:53:26.46ID:NTIC7CBzd
アライアンスアライブ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:03:37.62ID:jmLnT+c70
mirai推してるやつVITAのIA/VTセール中だぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:12:33.99ID:fQNnorzxa
マリオ3Dランドと悩むけどメタルマックス4かな?
2Rをよりリッチにしてくれれば良かったのに変な方向に行っちゃってて不満しか無かったけど
遊んでみたらいつものヤツだったので満足できた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:21:29.80ID:zmlmHaRj0
エーアイスパロボも捨てがたいけど
やっぱりステラグロウだな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:31:55.44ID:fcZ3omYz0
A列車だなぁ
発売日に買って未だにやってる

お願いだから、感圧タッチと2画面の後継機出して欲しい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:12:37.79ID:kLXJ0qWN0
プロミラ2。

すさまじい愛と技術と大幅に改善されたゲーム部分。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:15:47.57ID:jmLnT+c70
>>80同意

するけど1単位で見たらmirai最高は1のハッピーシンセサイザ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:18:37.00ID:23GN302CM
トライエイジ
今の弾まで収録したやつ。出してくれれば神なんだが
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:37:08.70ID:vnukWb1B0
いつの間に交換日記

>A列車
セールで買って気付いたけど、A列車とA列車NEOってソフト的に別物と見なされるらしく、
A列車体験版からA列車NEO本編への引継ぎは出来ないっぽい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:51:03.14ID:1bGTCXnbd
とび森
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:55:26.78ID:64UioIthd
神トラ2
バイオリベ
世界樹4
project mirai
ブレイブリーデフォルト

これは本当に楽しんだ。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:35.36ID:NTIC7CBzd
エヴァーオアシス
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:27:13.27ID:v0aJ+Jfz0
一番やったのは断トツでモンハン4だけど
一番面白かったのかは良く分からない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:32:26.52ID:xRY8VwX00
>>68
オマエは何にも分かってない。カマキリに用は無い。

逆転裁判123成歩堂セレクションだな〜
何?GBA?DS?・・・んなことはどうでもいい。
立体視&解像度あがって見やすいし、やりやすい。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:35:14.38ID:dhP0rB8ea
>>47
>エクストルーパーズ

1番ってわけじゃ無いがこれはもっと売れても良かったな
戦国無双Chronicle3もそうだが無駄にマルチにしたから失敗した例
これ改めてswitch向けに新作を作ったらそこそこ売れるだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 22:47:03.35ID:jmLnT+c70
>>94
IAだが・・・・
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:05:04.97ID:iGZpYXvH0
わりとガチでステラグロウなんだけど
アクションならシノビ3D
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:05:25.50ID:z4qs6Cnx0
内田真礼のファンなら買い
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:45:43.99ID:leo/0ciW0
DQM
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:59:45.29ID:mJhval/aM
>>104
SRPGとしての出来に関しちゃ良いとは言えない
キャラの役割が決まっていて自由度が低くプレイヤーの個性はほぼ生かせないと思う
ストーリーとキャラは無難
詰め込みすぎて崩壊してるとかはない
何でここで持ち上げられてるのかはよくわからん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:14:28.67ID:poiYDn+k0
新パルテナ
回避アクションのスライドパッド操作のせいで
スライドパッド割れちゃったよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:44:47.66ID:kMYWDWZN0
ギャラクシーフォース2、3DSのゲームで一番立体がすごかった
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 03:20:18.83ID:qUtVxgQg0
>>95
設定がガンツだったらもっと受けただろうにとVRミッションとかやってて思う
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 03:30:33.06ID:xJ3KbqYC0
デビサバオーバークロック
ルンファク4
のどれか
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 03:44:54.91ID:Vc/icxYVd
スパロボUX
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:16:25.24ID:4CPFIsAM0
妖怪ウォッチ2
project miraiでらっくす
マリオ3Dランド

特に妖怪ウォッチ2は終わらない夏休み感があって大人も楽しめる良作だと思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:40:20.87ID:q6HHwim+0
ゼルダの伝説時のオカリナ3Dだけど、パッケージに限らないならVCの夢をみる島だな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 00:20:35.90ID:Qv0sd2W20
ファンタジーライフは楽しかった
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:43:18.27ID:TdBehwPe0
バラけ具合で名機である事が分かるなあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:47:39.37ID:qfToxpW10
>>41
完全にこれ
なんだけど両方とも前作の方が思い入れあるのよね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:16:08.04ID:DIbTkqQC0
ポケモンDPt
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:29:46.56ID:jYT8Hvn70
ハコボーイだな
任天堂はswitchでもダウンロードソフト出して欲しい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:38:32.24ID:lZlBxr2+0
>>52
同意
ガルモ3や4ではないよな。
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 07:10:49.54ID:odbjFBqEd
タケヤリマン
モンハンのプレイヤーネームにしようとしたらNGにされた思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況