X



【悲報】ゴキ曰く国内10万を狙えるスパイダーマン、発売が近いのに盛り上がらない【PS4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 16:54:02.05ID:jTy5/5EJM
これ売れるんか?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:02:55.45ID:fbkPvd840
海外で売れるの?
アメリカのアマラン見たけど100位以内にも入ってないみたいだけど?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:06:31.48ID:Mzf/FjXlM
スパイダーマン♪スパイダーマン♪
なんちゃらちゃらちゃらスパイダーマン♪

と無限に繰り返せる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:06:43.26ID:1NLwSA7Yd
>>70
ゲーム内容に対してネガティブならわかるが、売上ネガティブって誰に効果あるんだろね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:07:40.24ID:j3OEfbtW0
>>101
当たり前じゃん
米アマでは取り扱ってないからな

でもまあ、GOWみたいに1ヶ月で500万本みたいな売れ方はしないだろうな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:07:59.61ID:DsVzgMn70
スパイダーマンやらアメコミヒーロー物は映画で何度もリブートされ量産されているから食傷気味なんだよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:09:16.64ID:iISERvwfd
多分PS4でオクトパス出した方がスパイダーより売れると思う
PS4ユーザーって買い物下手だよね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:10:52.11ID:fbkPvd840
>>105
ああそうなんだ
UKでは1位だったわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:13:07.39ID:q2H75xvg0
国内ランキングだとこんな感じだろうな
スパチュン進撃の巨人>>>>>>コエテク進撃の巨人>>>>>>ps4スパイダーマン
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:14:27.86ID:GUWotK3Vd
>>96
おいおいそれじゃあPSユーザーがパンツゲーム大好きみたいに聞こえるぞw そんなもん誰が買うのよ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:15:11.13ID:9n08fPut0
まあ一万は越えるでしょ
前作とちがってマーベルも受け入れられて来てるし
10万は怪しいが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:16:04.96ID:nWr6pKtY0
バットマン アーカム・ナイト PS4 8万本
これくらい軽く超える筈
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:16:16.97ID:jTy5/5EJM
進撃の巨人2はスイッチで7万、PS4でも5万は売れたろ?

5万で歓喜とかさすがに馬鹿にしすぎだろ9月の目玉って自慢してるのに
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:20.17ID:j3OEfbtW0
売上じゃなくて面白そうかどうかで判断した目玉だからな
残念ながら洋ゲーはまだまだ国内ではそこまで売れない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:18:32.60ID:1t1bMr5g0
どこに足引っ張られることもなくプレイステーション独占なんだから10万とかセコイ目標口にするなよ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:19:22.65ID:AsCrCg6J0
ブレイカーとザンキ見たら結果はわかる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:23:02.02ID:tKq/MD7F0
国内10万とは、盛りに盛ったなぁw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:07.21ID:VkkEX5Ms0
いつもみたいに発売したらどうせ名前すら出さなくなるんだろ
ほんとゴキちゃんはグラとか予約がと言うけどゲーム内容には触れないよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:24:20.28ID:Yo4XpJzs0
>>113
初週10万目標だったアーカムはまだ10万に届いて無かったのか・・・
やっぱ日本じゃアメコミ人気無いねぇ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:38:40.16ID:ApsFcRIQa
アメコミ映画は人気ある(コナン以下)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:39:02.70ID:sAa0iNJa0
待望のスイッチングハブAAA発売なんだから滅茶苦茶売れるんやろなあ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:41:45.68ID:m4HECNI80
>>33
見た感じ1人でやると厳しそうだな、ARKは1人でも楽しかったが
ストーリーがあって冒険感強いみたいだし、複数人でやって楽しさが強まるタイプの様に思える
今から仲間探すわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:43:19.98ID:dhP0rB8ea
>>1
最近のゴキチョニー工作
発表時
「PSバカ売れニダ」
発売前
「こんなの売れるわけないニダ」
発売後
「ネガキャンされたニダ」

ネガキャンしてんのは売れないって喚いてるゴキチョニー工作員だろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:51:21.93ID:wflMWF8Pp
映画オタクが買えば10万位は行けるんだろうけど買わないからな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 18:52:54.33ID:ZbvdySYha
まあ1万で成功だろうね
豚がわけわからんハードルの上げ方してるけど
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:13:01.70ID:Yo4XpJzs0
>>126
コナンは毎年興行収入TOP10に入ってるタイトルだからなぁ
勝てる映画のが数少ない
アメコミ映画は俳優人気なところがあるから、純粋にアメコミ好きが観てる訳ではないだろう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:16:36.68ID:tKq/MD7F0
>>135
おい、やめろ、超えられなかった時恥ずかしいじゃないか
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:17:29.71ID:/Z0TVLk40
20 名無しさん必死だな sage 2018/07/17(火) 23:12:12.17 ID:E4tF2hdc0
豚はスパイダーマンの知名度しからんのか
スパイダーマンだけで国内20万は行くわ
ガキ向けのマリオとは格が違うんだよ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:22:27.51ID:CIACs1B50
狙えるって言うほどのハードルか10万。ほんとショボイ市場だな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:44:11.78ID:XHwUWAxea
>>2
えっ!?10万超えられないの?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:48:30.45ID:d4CezSUFp
普及台数から考えて20万行かないと豚に買えよって煽られる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 19:57:06.20ID:tnPcuJ5a0
まぁ五万いきゃ御の字ってとこだろ、こんなソフトで流れなんか変わらん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:08:06.00ID:17mJedHH0
GOWでも盛り上がらずデトロイトでも盛り上がらなかったのに
スパイダーマンで盛り上がるわけない

ちゃんとPS4ソフト買って遊んでるやつでも
キチガイと一緒にされたくないからゲハでわざわざあれこれレスしないだろうしな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:11:55.21ID:jTy5/5EJM
よくゴキブリがネガキャンされたから売れないとか言ってるけどネガキャンしてるのはハードルを下げてる奴だろ
5万行くかどうかって言ってるのが一番のネガキャン
ハードルはせめて10万でいけよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:15:12.79ID:ufMejm/X0
10万とか志低すぎるw
まあ今のゴキステじゃ10万は高い壁だけどさw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:15:44.97ID:xsV8BiyQ0
だいたい前作の売り上げからそんなに伸びないからな
チャンスがあるとしたらマルチプレイのソフトくらいで
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:16:20.11ID:uK604iry0
いくらすごいゲームでもなじみのないキャラのキャラゲーなんて売れるわけないよ
これず〜っと持ち上げてたゴキ君に言ってたんだけど聞く耳持ってくれなかったなぁw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:16:59.85ID:udiI8JLAM
国内10万でドヤ顔してんのか?

しかもゲハのゴキブリは買わないくせに(笑)
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:28:26.30ID:yT5wb6Xxd
>>1
あのさ、何回同じようなスレ立てるの?
スパイダーマンは世界で1000万本売れるよ。
間違いなく。
公開されている動画見りゃ完成度高さくらい分かるだろう。

インソムもSIEも北米、欧州がメインターゲットで日本なんか眼中にないと何度言えば...

日本の売り上げで煽ろうとしても無駄だぞ?
外人が外人の為に作ったゲームなんだから
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:38:17.36ID:p8RVCMlx0
ゴキブリと蜘蛛
同じ害虫仲間なんだから買ってやれよw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:45:37.22ID:ITakTBUda
>>153
つまり外人が外人のために作ったゲームを他叩きの旗印にしてたのかゴキちゃん
本格的に何人なのか怪しくなってきたな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:56:41.37ID:fiae5y5jd
日本でも100万売れて世界累計で1000万ならともかく
日本がたった5万、残り海外の売上という状況で威張るのはさすがに恥ずかしくないか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 20:58:51.07ID:j3OEfbtW0
>>156
恥ずかしいの意味がわからん
本人が買ってるならオッケーだろ

任天堂だって買ってるのはキッズじゃん、任天堂信者の実力はベヨネッタの3万本程度で精々だろ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:01:22.89ID:8zOaE5Nj0
外人が作って外人が買ってるだけなのに、なぜかゲハでゴキちゃんがイキってるいつものパターン
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:13:36.82ID:udiI8JLAM
スパイダーマン好きでもないのに持ち上げる馬鹿(笑)

ID:j3OEfbtW0
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:14:29.48ID:/Z0TVLk40
和ゲーが売れてるならそりゃ嬉しいだろうけど
洋ゲーが売れたところで凄いねーで終わるだけだな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:16:03.82ID:WAn99zFg0
ゲームそのもの良さげなんだけどね
日本では兎も角アメリカでうは売れるだろこれ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:16:06.72ID:udiI8JLAM
どんだけ好きかアピールどぞー(笑)
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:42.04ID:nFFRt3VG0
世界で売れりゃいいんでね?
世界で売れる質のいいゲームを国内のゴキちゃんも遊べるんだから
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:19:47.67ID:t613XKmI0
でもこれもしかして神ゲーじゃねえか?
和ゲーのキャラゲーじゃありえないクオリティだわ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:21:53.32ID:nFFRt3VG0
任天堂信者だかこのソフトは少しうらやましい
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:12.85ID:udiI8JLAM
俺だって1本100円のスパイダーマンアプリ2本も買うくらいのファンだぞ😂rz
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:29:57.30ID:WAn99zFg0
俺だってスパイダーマン、ウルヴァリン、ハルク、ゴーストライダー4人のエイジオブアポカリプス版ファンタスティックフォーのアメコミ持ってる程度には好きだぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:39:50.09ID:5ODpEXhXM
ゴキブリも買わない男!スパイダーマッ!
デーデデー デデデッ デデッデデー
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 21:57:05.19ID:0rhV2bM50
これまだ発売してなかったんかw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:58:07.57ID:2zCs17LYd
スパイダーマンにしろ、トゥームレイダーにしろ、二週間は様子見安定だろ。
半額になる可能性高いし。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/14(火) 23:58:25.90ID:/Z0TVLk40
>>172
このネタ知ってる人って相当歳いってそうだな
ニコ動とかにまとめたネタとしてはあるけど
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:00:58.09ID:fh8Kr1jq0
洋ゲーだから5万も売れれば成功とか当然のことのように言ってる奴ら何なの?

洋ゲーだと売れないの?

ローカライズもちゃんとしてるんだよね?

それってつまらないから売れないってこととは違うの?
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 00:19:46.86ID:D0cAOe27a
>>1
10万?

ゴッキーずっとスパイダーマンはミリオン行くって言ってたじゃん

ゴッキーずっとスパイダーマンはミリオン行くって言ってたじゃん

ゴッキーずっとスパイダーマンはミリオン行くって言ってたじゃん

ゴッキーずっとスパイダーマンはミリオン行くって言ってたじゃん

ゴッキーずっとスパイダーマンはミリオン行くって言ってたじゃん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 01:49:42.13ID:moa9Yyp30
>>84
あのリストに売上本数貼り付けていきたいよなwww
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:06:53.37ID:FXGGMRsC0
どう見ても面白そうだし神ゲー感あるけど、日本においてはキッズに売れないと大ヒットは生まれない
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:12:33.65ID:5orEAnV3r
何かと思えば前作3000本のゴミやんけ
あんな爆死かましたのにまた国内出るとかどうなってんだ
判断力皆無やな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 02:31:26.60ID:91oVEdrT0
そもそもスパイダーマンって日本じゃもう大した人気なさそう
映画も駄作続きだし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 03:15:01.93ID:fh8Kr1jq0
>>181
別にモンハンワールドほど売れる必要はない
ああいうキッズゲーとは似ても似つかないオッサンホイホイなオクトパストラベラー程度で充分

ハード普及台数から考えたら楽勝じゃない?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 07:59:35.97ID:stwhVEZlM
>>186
ならハードルはオクトパスと同等の初週11万
累計20万ってとこかねぇ
オクトパスは20万いきそうだし
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 08:05:29.00ID:FXGGMRsC0
日本では累計10万本届いたらめっちゃ売れた!ってラインだろう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 09:50:00.42ID:XCSyMO3cM
日本じゃ進撃の巨人のほうが10倍売れる
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 09:54:25.20ID:++5qchpKd
限定本体まで出してやる気満々なんだから10万は通過点だろ
PS4国内アクティブユーザーの力が試されている(´・ω・`)
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 11:40:46.33ID:zy6EnylT0
日本じゃマーベルとかのヒーロー映画の人気て映画単体としての人気なだけで
作品とかキャラクター人気に波及してるわけじゃないしな
AAAの大作扱いで興味ない人に手に取ってもらえるかってくらいじゃないの
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 11:46:47.53ID:pAB3oNQ80
海外で売れた時点で豚の負け
ソニーの利益には変わらんのだからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 11:53:43.33ID:cVm9vP0ud
出荷数はしっかりでかい数字を発表するんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況