X



■■速報@ゲーハー板 ver.48757■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8段) (ワッチョイWW 335c-hLlB [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/14(火) 18:39:07.00ID:Afunt8Az0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48756■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534232365/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531名無しさん必死だな (ワッチョイ 9388-2km2 [124.18.90.154])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:29:21.77ID:nEl9n+5K0
ベセスダが「ソニーが箱やスイッチとのクロスプレイを認めないとPS4でエルダースクロールズ・レジェンド(カードゲー)を出さないぞ!良いのか!?」って息巻いてるみたいだけど
https://www.eurogamer.net/articles/2018-08-14-bethesda-says-situation-could-be-fairly-dire-if-sony-disallows-the-elder-scrolls-legends-cross-play
正直「どうぞどうぞ」ですよね(´・ω・`)
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ 7a97-WpAj [157.147.253.132])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:30:56.86ID:TWyQH2kH0
>>497

PROでカリギュラやりましたけど、いくらハード性能が高くてもソフトがそれに追いついてないとだめなんだって身にしみて学びました(´・ω・`)
あれよりもロード時間のひどかったVITA版とか、想像するだけで恐ろしいですね。
0548名無しさん必死だな (ワッチョイ 93a4-2km2 [124.150.247.193])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:31:08.13ID:evwGoOtu0
Edge's big feature on Nagoshi's career: Monkey Ball, F-Zero GX > 1.5M WW, Yakuza origins and future
https://www.resetera.com/threads/edges-big-feature-on-nagoshis-career-monkey-ball-f-zero-gx-1-5m-ww-yakuza-origins-and-future.61808/


『龍が如く』シリーズの名越稔洋氏が英ゲーム誌Edgeのインタビューに応じた

本シリーズはほとんどプレイステーションプラットフォームだが、任天堂とマイクロソフトの対応次第で状況は変わっていたかもしれない
名越
「これまで言っていませんでしたが、ソニーで『龍が如く』をリリースしたときに、マイクロソフトと任天堂にも
プレゼンテーションを行っていました。当時は「このゲームはいらない」と言われてしまった。
今の彼らは「ほしい」と言っています(笑)私が『龍が如く』を作った理由を理解していなかったんですね」

(日本人男性をターゲットにした経緯)
・名越氏「日本の企業が、高品質で予算の多い西洋のゲームと競争するのは難しくなりました。もし競争したいのであれば、
スポーツ、ミリタリー、ファンタジーのジャンルにして世界中で発売する必要があります。
誰もが同じことを考えていたので、みんな同じようなゲームを作っていました(笑)。

でも、私はこの方向性は違うと考えました。だから、まずは世界で売るという考えを捨てて、
女性ゲーマーに好かれなくても気にしないことにして、子供向けでなくても良かった。
そうしたら残ったのは日本人男性になったのです」
0551名無しさん必死だな (ササクッテロ Speb-gStS [126.33.144.68])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:31:34.03ID:DwwoDSx7p
マンションの隣の部屋ワンルームの筈なのに、子供の泣き声と激怒した父親の怒号が深夜過ぎに聞こえてきて辛い…その数時間前にギシアン聞こえてきてたからもっと辛い…(´・ω・`)
0555名無しさん必死だな (ワッチョイ 1eb3-2km2 [113.197.215.68])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:32:11.19ID:EJ60lLkL0
本日のまったり部集会所です
 _人人 人人 人人人_
 > 縄張り争いの予感 <
  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
!? ,、Ш,、        ,、_,、 !?
Ш´・ω・`Ш V.S ハ/´・ω・`ヽノ\ 
 ノっ とノ     ノ i       ,   \
(( u―u'     ⌒ゝc_c_,.ノ ⌒⌒
                (
まったりイベ部
TeGNzFRr2HWZ

集会所が解散していた場合はご了承ください。
他サークルに入ってる方もそうでない方もどなたでも(´・ω・`)
0574名無しさん必死だな (スッップ Sd5a-XYwf [49.98.171.75 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:36:20.14ID:+2X9xJP9d
>>548
EXPチャンネル #20 (2018/4/1)
https://freshlive.tv/experience/200908
42分過ぎから
千頭代表「なんか、こんな事もやろうかな、なんて思っております」(Xbox ONE 死印のボードを掲げて)
安宅D「うん」
千頭代表「ちょっとね死印をブランディングしていくのに対して、現存するプラットフォームでなるだけ多く出していこうかなと思いましてですね、実はもう開発に入っております」
安宅D「作り始めちゃった」

千頭代表「ただ、ですねぇ、某、某M社さんから"いらねーよ"とか言われたんだよね、ハハハ」(苦笑)
安宅D「ほんとにね」
千頭代表「まったく…」(苦笑)
安宅D「きっとね、ちょっと早いエイプリルフールだったんだよ」
千頭代表「そうだね、ツンデレなんだよね、きっとね」
安宅D「そうそうそう」
千頭代表「だと思いたい、はじめて言われた」
安宅D「うん」
千頭代表「今までどこ行っても、出させてくださいって言うんだけど、"いらない"って…」(苦笑)
安宅D「大丈夫大丈夫、わかってくれる」
0588名無しさん必死だな (ブーイモ MM86-dsmv [163.49.209.236])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:38:55.91ID:BdtvmydcM
(´・ω・`)


マイボイスコムは、7月1日から5日に実施した「eスポーツ」に関するインターネット調査の結果を発表しました。
回答数は1万514件。
eスポーツについて「どのようなも
のか知っている」は18.5%、「名前を聞いたことはあるが、どのようなものか知らない」は25.4%。
認知率はこちらも男性若年層が高く、10代〜30代男性は各7割だったそうです。
また、eスポーツに「興味がある」「まぁ興味がある」と回答した人は6.0%。「興味がない」「あまり興味がない」は81.3%となっています。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1808/10/news129.html
0610名無しさん必死だな (ワッチョイ 23a1-2km2 [118.18.179.240])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:42:25.11ID:7TsC9qFd0
ツイッターでの僕:女差別とかあってはいけないと思います、あくまで能力で判断すべきです

速報での僕:ゲームオブスローンズみると女の浅知恵が国を滅ぼすってよくわかりますね(´・ω・`)!!!
0612名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e23-Z8f/ [153.209.190.62])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:42:31.26ID:QJnLAdvI0
カリギュラは遊び易さだけならまだ最終アプデ済みのVITA版の方が快適かもってくらいPS4版の出来がアレ(´・ω・`)
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ 7a97-WpAj [157.147.253.132])
垢版 |
2018/08/14(火) 20:45:02.34ID:TWyQH2kH0
カリギュラ、必死でVITAのほうが良かったって言いはる人がいるよね(´・ω・`)
明らかにPS4版のほうがクオリティ上がってるのに。

まあ、元のクオリティが低いからあらが目立つけど、次が期待できるいいゲームだよ。
それだけに、海外ローカライズに日本一が絡むってのが惜しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況