X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8432■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段) (アウアウエー Sab2-BcuI)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:10:16.35ID:5ZGZoYtfa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜or木曜更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
http://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館 (メディクリ)
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測 (ファミ通)
http://teitengame.com/
ゲーム売上ランキング速報 (電撃)
https://gamesokuhou.jimdo.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8431■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534072217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0175名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM56-qYsx)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:13:24.45ID:S3JkJb4rM
ニートのくせに仕事とプログラミングについて語ってたって本当ですか?
0181名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM56-qYsx)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:17:00.72ID:S3JkJb4rM
無職のやつがグリグリくんに職業聞いたら教えてくれるのかな?
「俺、無職!グリグリくんはなんの仕事してるの?」
0203名無しさん必死だな (ワッチョイ 6358-AlRe)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:49:18.03ID:UTmUTx7D0
これならもう無職って告白してるのと同じじゃない?
ここ数年間ずいぶん熱心に書き込んでるみたいだけど、その間どうやって生活してるの?
証拠はあるんだから言い訳出来ないよね
0206名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM56-qYsx)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:07:22.25ID:S3JkJb4rM
グリグリくんは親の年金で生活してるんだろ
両親の遺体は押入れの中にある

俺の想像な
0217名無しさん必死だな (スッップ Sdea-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:18:21.88ID:rISovb4qd
バンナムのスイッチ向けの大型タイトルはゴーバケーションを指してる気がする
後、2つ大型タイトル出したいと言ってたが、もっとザコいのがでてきそうで不安だw
残りは太鼓とドラゴンボールですだったら、さすがバンナムと思ってしまう
0219名無しさん必死だな (スッップ Sdea-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:34:12.51ID:rISovb4qd
サードも最近スイッチソフトが売れてるもんなー
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b9c-o2zv)
垢版 |
2018/08/15(水) 17:59:13.78ID:IHX32XQ00
今夜のね

Switch 大神 絶景版
Switch 探偵 神宮寺三郎 PRISM OF EYES
Switch Darkest Dungeon
Switch レイトン ミステリージャーニー カトリーエイルと大富豪の陰謀 DX(デラックス)
Switch わくわくスイーツ あまい おかしができるかな?
PS4 FIRE PRO WRESTLING WORLD
PS4 バレットガールズ ファンタジア
PS4 Darkest Dungeon
PS4 探偵 神宮寺三郎 PRISM OF EYES
PS4 龍が如く3
PSV バレットガールズ ファンタジア
PSV CharadeManiacs(シャレード マニアクス)
PSV Darkest Dungeon
0225名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM56-qYsx)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:01:26.31ID:S3JkJb4rM
>>223
ファミ通の2018年6月末のトップ100データで
79,175本
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ 0aa7-IeV5)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:13:30.86ID:lQypH0oM0
>>225
ラクッペちゃんがコングやアマランで散々煽ったのにあっさりとPS4版を超えちゃったねw

357名無しさん必死だな (ラクッペ MM01-16Ee)2018/05/16(水) 23:34:26.31ID:1SBmt3NcM
アマランは発売直前と予約開始直後に上がってこなければだいたい爆死だよ
スイッチ太鼓の達人…さよなら

366名無しさん必死だな (ラクッペ MM01-16Ee)2018/05/16(水) 23:53:14.37ID:1SBmt3NcM
スイッチ太鼓の達人29位までランクダウン
22位→26位→29位
もうダメかもね

404名無しさん必死だな (ラクッペ MMa5-LBqi)2018/05/17(木) 07:26:23.30ID:W1PnqbOzM>>408
スイッチ太鼓の達人ランク外か
爆死だな

867名無しさん必死だな (ラクッペ MMa5-LBqi)2018/05/19(土) 09:26:22.07ID:xYAfivfaM
スイッチ太鼓の達人爆死しそう
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f30-Qb5F)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:15:54.43ID:pBJqHgOe0
PSVRのAV販売が好調なんだから
AV女優を2人出演させた龍3が売れないわけ無いだろ
初動10万本は軽く超えると思うよ

どすけべなラクッペちゃんも同意見だし
0244名無しさん必死だな (アウーイモ MM2f-wNpR)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:58.67ID:btHU4wJpM
>>238
いや俺の言ったとおり爆死してるじゃん
売れてると言うならPS4で売れてると言われる本数の約30万から50万本いってから出直せ
PS4の売れてると言われてる売れ筋のソフトはそのくらい売れるよ
それ以下は爆死と言われるからカイガイカイガイの力も頼るのがPS4なんだよ
0251名無しさん必死だな (アウアウカー Sacb-/Dmg)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:31:57.87ID:87jo1xDua
株ポケの石原が「スイッチは失敗すると思ってた、レッツゴーがスイッチを牽引するつもりで開発してきた」と言って出てきたのがこのクオリティって色々面白いなw
0252名無しさん必死だな (アウーイモ MM2f-wNpR)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:32:42.15ID:btHU4wJpM
カイガイカイガイってのはサードの中堅の龍が如く6が世界で100万本売れる、大将クラスともなれば数百万、数千万本売れる世界なんだよ
スイッチには無理なんだよサード大将クラスのオクトラがやっと世界100万なんだよ
0258名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM56-qYsx)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:38:52.97ID:Tz+99MoWM
スイッチ版のぷよテトが100万本売れそうなんだけど
なぜか発表できないらしいね
0262名無しさん必死だな (アウーイモ MM2f-wNpR)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:42:15.17ID:btHU4wJpM
>>254
スイッチ版と同様爆死してるPS4版がどうかしたの?

>>259
スプラトゥーン買ったやつ全員課金しても500万人くらいじゃないの?
それに実際は課金するやつなんてイカ買ったやつの半分もいないんじゃないの
PSや箱は会員4000万人くらいいるよ
0267名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fa1-qiom)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:46:59.71ID:YGL+0ro60
サード大将クラスって、FFやモンハンクラスだろ
タコにそれだけ予算かかってると思う奴は精神科行った方がいいぞ
0268名無しさん必死だな (アウアウウー Sa2f-2/vP)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:47:12.98ID:egN5dv1ka
マリラビ200万くらいいってなかったか?

ってか太鼓の達人の日本のアマランみてギャアギャア騒いでたのを指摘されてんのに、カイガイカイガイって誤魔化そうとしてんのが笑える。
「太鼓の達人」の「日本」のアマランみて「爆死しそう」っていってたんだから日本の売上で語るのが当然だよなぁ?w
0271名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8ab0-wNpR)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:30.55ID:n+4rGxPj0
>>267
ならPSで大将クラスのモンハン、FF、CoDがスイッチなら数千万、数千万売れるのか?
ハードにはそれぞれ合ったソフトってのがある
大将クラスのソフトってのはハードによって変わる
箱ではFFやモンハンは大将クラスにはならない
0272ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 8a52-NL3Z)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:50:32.39ID:2YJGBo620
>>265
現状2000万くらいのswitchユーザーがいるわけでしょ
その人らが何をやってるかは知らないがネットプレイをやらないとかそっちの方が変わっている
switchでネットプレイをやるにはそのサービスに加入しないといけないなら加入する可能性は
かなり高いんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況