X



ゴキ「海外海外!」 豚「国内国内!」 ソニー&任天堂&ゲーム関係の人&俺「いや世界世界だろ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 14:36:48.03ID:ZT0ca5bt0
ソニー&任天堂&ゲーム会社の人&俺「「「あのさ、国内だけじゃやってけねーの 海外のみでも同じこと だから世界で売りたいわけ 、国内国内も馬鹿、海外海外も馬鹿 いい加減学べよ」」」
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:14:50.34ID:D5pI0SMs0
ぶっちゃけ売り上げの話しだしたら、PS4とswitchって殴り合う事無いんだけどな
だって重要ソフト被ってないし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:15:59.84ID:5aXvSk1d0
>>211
日本に住んでるんだから日本の人気が1番身近なのは当然なわけだが
それともキミはちゃんとスマホはサムスンギャラクシー使ってるの?
セカイセカイってそう言う事だよ?
僕は日本での人気が大事だからiPhoneだけど
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:16:37.55ID:SWOT8FB6d
ただのジンクス(願望)だったか
なんの根拠も提示できないからジンクスと言い捨て逃げたのか
情けない奴だな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:17:55.94ID:F3//pJu8a
キチガイはPS独占てーことか
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:18:12.78ID:2EUddV760
>>219
そんな国内限定のガキゲーの売上に何の価値があるの?

企業からしたら世界売上の方がよっぽど重要に決まってんだろ


豚ってチンパンジー並の知能しかないから任天堂の決算すら見たことないんだろうなあw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:18:51.31ID:2EUddV760
>>221
企業にとって売上は重要な数値だろ

豚って任天堂の決算すら見たことないの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:18:53.43ID:46Mj/OIp0
なお、、世界
販売台数
Switch 180万台(笑)
ps4 320万台
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:08.43ID:VJDG2U4vM
>>217
いやいやいやいや純粋にゲーム楽しんでたら
わざわざこのスレ選んで何レスもしないよねって意味なんだけど??
そんなアホみたいなレス返されると思ってなかったわ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:20.12ID:s9XqLkuTa
>>215
日本人は盆休み
ゴキブリは盃休みに入ったんじゃね?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:27.35ID:2EUddV760
論破したから豚逃亡しちゃったかw

豚って頭悪いから任天堂の売上の75%が海外なのも知らなそうw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:27.50ID:HdzeknzV0
>>224
企業からしたら海外の売り上げの方が大切だから日本は捨てる!
本当にそれでいいのかねぇ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:21:40.40ID:XMPcpYBld
この手のスレ毎回伸びてるよな

本気でコクナイの売上が大事だと思ってんならスルーしろよ豚

本当は自身がないんだろ?
世界でボロ負けしてることに後ろめたさを感じてるのだろう?
正直になりなよ.....俺は怒らないから。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:22:37.03ID:n2sFRLD9d
>>216
結構な割合でswitch買ってる人はPS4もすでに持ってるんだっけか

ただある意味に競合はしそうだが(財布は一つだし)
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:22:44.72ID:yiKBDQzA0
>>226
企業に取っては黒字になるなら何処の数字でも重要だが?
SIEにしたって重要だから色々とローカライズしてる訳だしさ
日本で売れなくて良いって話では無いぞ?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:12.85ID:2EUddV760
>>235
だから企業が出す数字は世界売上の数字だろ

キミ任天堂やSONYの決算見たことある?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:16.26ID:V2AJafnt0
>>229
すでにやったゲームだし
何?延々やり続けないとダメなの?めちゃくちゃ言ってるな
こんなスレにレスするなっつーならお前もそうだし
お前のお仲間も耳が痛いんじゃないかね?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:24:58.46ID:HdzeknzV0
少なくとも日本が切り捨てられたら国内ゲーム状況は箱oneみたいな状況になりかねないし
そんなのはまっぴらごめんだね
海外で羽ばたく企業を応援するより目の前で楽しめるゲームを選ぶよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:25:32.76ID:GTREdI6R0
ゲハは豚の隔離板
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:26:08.72ID:52vx5WE30
いや俺さえ楽しめればどうでもいいだろ?正直になれよw
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:26:38.01ID:yiKBDQzA0
>>237
日本の売上はそのまま世界の売上に含まれるのだから、日本で売れなくて良いなんて事は無いと言ってるんだが?
日本で売れればより世界での売上が上がる訳なのだからさ
日本の売り上げを軽視する理由は無い訳よ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:26:57.56ID:oJTv7+Cwd
200 名無しさん必死だな[sage] 2018/08/15(水) 16:08:44.54 ID:V2AJafnt0

>>194
どうでもいいな
俺はモンハンFFドラクエを楽しむ
お前は数字を楽しむ
それでいいじゃないか
それがゲーマー目線ってやつだよな

こんな事言って中立ぶってた奴が図星突かれてガキゲーとか言い出して草
本当隠すの下手やね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:27:09.77ID:2EUddV760
>>242
俺は客観的な視点で世界売上を見てる


豚は自らホルホルしたいだけで国内売上しか見ない
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:28:34.74ID:tU2GaDyXa
やっぱ日本で売れないとなぁ
日本で評価されずに世界でだけ
評価されようなんて虫の良い話通らないわ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:28:58.03ID:2EUddV760
>>243
そりゃそうでしょ

ただ日本は世界の一部だってだけ

任天堂も売上の75%は海外だからね

豚があまりにも世界売上を軽視してるから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:30:02.29ID:9SmLk/M6a
この手のカイガイカイガイさんは通訳打ち切られた事に対して何も意見してくれないんだよね何故か
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:30:51.18ID:VJDG2U4vM
>>238
説明して理解できないならもういいわ
俺はスレ立てた奴を煽りにきただけだからな
スレも自身のレスもクソなのは承知だよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:32:39.23ID:8AOF9Mk30
謎の株主&経営者目線
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:34:03.65ID:IpFzjJ0A0
>>240
それは過程を見ずに結果だけを語るパターンだな
重要な過程を飛ばしたら意味ないと思うが
切り捨てられる明確な理由が現在の箱ほど薄いと思うんだが
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:35:03.76ID:V2AJafnt0
>>240
しかし箱1になるってほんと極論だな
任天堂でいったら次はWiiUになるみたいなもんだろ
いやWiiUでさえ箱1ほど売れてなくはないのに

>>250
そうか
まぁクソが俺に意見しないでほしいかな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:36:51.89ID:D5pI0SMs0
>>254
箱1レベルって、早い話が週販3桁になるって事だからな
そりゃちょっと考え難い
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:36:59.70ID:HdzeknzV0
実際ケースとして存在してるわけだから俺はそれを受け止めるだけさ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:38:44.65ID:pUuFtZW7d
コクナイコクナイ豚ちゃんはゲームもスマホも映画も小説も日本の物しか触れない縛りしてるからな

そんな惨めな人生ゴメンだけどなwww
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:39:16.70ID:xo7+OqHOa
>>247
軽視してないぞ
switchが海外が主戦場かつ好調なのは任天堂も豚も言ってる
一方海外で好調だが日本不調でその上日本軽視してるのがPSとゴキ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:40:18.34ID:yiKBDQzA0
>>247
軽視してるのはゲハ自体がじゃないか?
誰も世界の細かい情報を持ってくる事も無いし、世界での売上を語るスレを立てるわけでもない
馬鹿みたいに罵り合うスレ立てるだけだもの
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:02.99ID:bC6GSY7F0
>>1
ゴキちゃんは捨て石なんだから海外だろうが国内だろうが関係ないだろ?
役にも立たない捨て石は黙ってなよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:41:17.29ID:9FXEFxN00
海外を売上を語る必要がない位順調だしな
任天堂は今年は1000万本以上売り上げるソフトが2本があるし
心配する必要が無い位利益も出てる
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:43:07.82ID:Isc1owFHM
>>144
いくら台数的に普及しててもソフトが売れないならメーカーは徐々に撤退するよ
直近のハードでもWiiU、VITAと良い例があるじゃないか
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:43:12.80ID:D5pI0SMs0
次世代機出るまでは正直PS4に関して言えば、世界売り上げもそう難しく考える話じゃないと思うんだよね
箱1の兼ね合いも有って、ソフト出ないって事はまず無いだろうし
その点で言えば最低限ローカライズされる程度売れたらまあ良いって感じかな、国内では
ただそれじゃちょっと寂しいけど
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:45:25.48ID:yiKBDQzA0
>>263
現状で2つしか無い上に6月の情報とかだが・・・?
これで世界を重視してるのか?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:51:38.23ID:0rPWEFDc0
つまりPS4の勝ち
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:54:25.83ID:uErd4Rbn0
先月 ゴキ「世界見ろ豚ぁ!!」
VG「3週連続switch勝ったで」
今月 ゴキ「・・・Q1見ろ豚ぁ!!」

「VGだと三週連続で・・・」
ゴキ「うるさいQ1見ろ豚ぁあああああああああああ」
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:55:06.51ID:qCvqM/EGd
ゴキちゃんさあ
それが自分等が買わない言い訳になると思ってんの?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:57:11.39ID:iTeK+Ula0
>>1
でもお前はソニーにも任天堂にも他のメーカーにも勤めてないしゲーム業界に関係ない人じゃん
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 16:57:26.10ID:4VUTl57R0
自分たちがゲーム買わないのが笑われてるのに何も分かってない...
その他力本願は世界中のお仲間に呆れられてるだろうよ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:28.99ID:Zm1XCCtB0
フォルクスワーゲンの車が世界で1番売れてると言われても外車に興味ねーから
ど う で も い い わ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:36.56ID:IpFzjJ0A0
>>274
なお任天堂ですら決算では日本が先進諸国で一番割合が低い模様
貢献度では日本の市場は最低ですよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:02:32.31ID:/cOHUtPsa
VG占いでゴキちゃん達が国内売上で足引っ張ってPS4がスイッチに負けてたやん?
VG占いとはいえ日本の数字だけはガチなんだから尚更悪目立ちしてるよな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:04:31.71ID:hadDR06l0
でもPSユーザーって
海外で売れてるゲーム全然買わないじゃん
興味の無いソフトが海外で売れてたとしてユーザーに何か意味あんの?株主?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:05:33.83ID:6qCRqq6Wd
>>51
決算も出たのにまだ陰謀論?
それとも粉飾してるとでもいいたいの?この馬鹿は
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:06:19.96ID:4VUTl57R0
豚が遊ばないガキゲーで自慢してるとか良く言ってたけど
ゴキブリには鏡見て欲しいね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:07:42.34ID:rYsyNDYg0
>>4
全国って国内のことですよね
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:21.12ID:o9XwPZZsM
ユーザーからしたら好みのソフトがどれだけ出るかただそれだけ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:08:45.91ID:IpFzjJ0A0
>>278
日本人はそういうユーザーが50万人くらいしかおらんからな
GTAVはPS3と合わせて100万は売れたけど
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:09:53.51ID:Isc1owFHM
>>276
それ欧州は一纏めなんじゃ?
さすがに数ヶ国の連合と日本比べてもなあ
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:10:50.77ID:VJDG2U4vM
ほら世界語りたいやつは今UKチャートスレ立ってるからそこ盛り上げろよ
市場規模小さいが国内と違って三つ巴で面白いぞ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:15:07.03ID:qyi+PV1dr
>>276
これアホ過ぎない?
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:17:31.54ID:BFmd5WYo0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:29:11.76ID:sdIplZWFa
日本だけで売れたゲームで面白いゲームってなんかある?
あるなら、国内国内も意味があるんだと納得するけど
ないなら、もう国内国内すんなよ?つまんねー国内向けのゲームやっても時間の無駄だから
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:29:39.80ID:+Kv6pNwe0
>>276
これがゴキブリ
浅はかにも程がある
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:35:35.94ID:QyJC3AN/0
>>289
じゃあ君が世界売上のデータでスレを立てよう!
否定ばかりしてないで自分からも何かやろうよ!
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:22.48ID:ZT0ca5bt0
>>292
そうだよ

だから ソニー&俺&任天堂&ゲーム関係の人 が正しい

てめーらボロクズは間違っている
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:54:49.45ID:LN95kBP+r
誰も海外を軽視しろとは言ってないんだよなぁ
週販みたいにネタになる数字がほとんど出てこない無ソース状態で海外マウントするなと言ってるだけ

日本も海外もどっちも大事だろ
むしろ日本軽視とか除外しようとする神経が理解できない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 17:57:19.34ID:u/8HQicT0
海外で売れてれば問題ない
じゃあPS5は海外からかなり遅れて出すけど問題ないよね?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:00:41.33ID:tx0WQjOM0
>>297
日本の市場が小さくなりすぎて意味ないんだよね

任天堂のソフト自体がスプラ2よりマリオ、マリカ、ゼルダのほうが売れてて逆転現象が起きてるくらいだし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:33:37.29ID:3EZoSH2yp
>>1
あのね、まずコクナイコクナイなんて言ってるのはゴキちゃんだけなのよ
そこ理解して?

「国内でさえ売れれば世界の売上なんてどうだっていい」だなんて、任天堂ファンは誰一人思ってないよ

俺らは週販スレでスイッチすげー!ゴキちゃんももっとソフト買えよwwwwとか盛り上がれればそれでいいのよ
そこに「コクナイコクナイ(=国内で売れただけで調子に乗んな)」とか絡んできてるのはゴキちゃんのほうなのよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:38:16.12ID:tx0WQjOM0
ぶっちゃけ、世界の売り上げもどうでもいいわ
PS4ユーザーはソフトが出るかどうかが全て

ゲハユーザーの豚はゲームやらないからどうでもいい売り上げとかそんなのしか見ないだけ
ゲームやらないからな

ゲームユーザーとゲハ豚ユーザーって根本的に違うから
301とか見れば分かるだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:52:15.21ID:oZjMSCJ80
週販スレってPS3時代にゴキが始めたんだろ。当時の自分に思いとどまるよう説得してこい。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 18:57:55.68ID:rmkzLUNPd
ニシくんお得意のアイアムザパニーズですか
よくプライドが傷つかないよね
僕はニシのフリとか朝鮮人のフリする並みに無理
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:10:28.09ID:J/CTzLgPa
ゴキブリは週販スレに来なきゃいいんじゃね
PSに都合がいいときはワサワサ湧いてくるがw
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:19:16.32ID:7eZYXd/H0
>>302
>>214
なるほど確かにゲームやらねえな豚とやらって
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:22:27.61ID:LBmWqVjza
>>304
通報されまくった後にオレハブタダーとかほざいたゲロ野郎の事じゃないか
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 19:39:10.82ID:GsNb3IXvM
ゴキブリ「海外ユーザーの皆様、我々は子供にも劣る購買力しかないため、ロクにゲームを買えず、唯一の楽しみである5chでのマウント取りもできません。どうか皆様のお力で5chでマウント取れるネタをお与え下さい」
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:18:20.15ID:UXXmwtYE0
世界で売れてる!って言われてもイマイチピンと来ない
何故なら国内でPS4は全然売れてねえから
むしろスイッチが世界でも売れてるってのは国内でも売れてるから案外想像しやすい
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 20:31:08.87ID:7hFSnmxO0
世界という言葉が適切ではない
国内海外合算というべき
世界で売れればいい、これは日本で全く売れなくてもokと解釈できてしまう
国内海外合算で売れればいい、これは必ず日本を含む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況