X



■■速報@ゲーハー板 ver.48763■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイWW 335c-hLlB [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 16:42:30.57ID:PyHV+cZj0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.48762■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534309828/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314名無しさん必死だな (JP 0H26-9+UR [221.246.250.70])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:43:48.73ID:4VVn9xh9H
>>282
もう一度言うよ?無洗米ってお前が普段水で研いでる米と全く同じものなのよ?
ただその水で研いて落とす部分の肌糠っていうのを機械で落としただけで、それ以外全く同じ物なのよ?
0320名無しさん必死だな (ワッチョイ c70e-8FTb [112.71.111.80])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:44:50.60ID:T1C0Tp1z0
まず米の品目の違いがわかんないっす(´・ω・`)
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW 1682-mPCZ [119.240.146.50])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:45:36.03ID:TxImrd6Q0
なんやこの聖人……(´・ω・`)



「大臣が来ようが関係ない。罰を受けても直に家族にお渡ししたかった」行方不明2歳時を発見した男性が会見

 山口県周防大島町で行方不明になっていた2歳の男の子を発見した捜索ボランティアの男性が15日午後、報道陣の取材に応じた。

 発見したのは、大分県の尾畠春夫さん(78)。「学歴もない何もない人間だが、65歳で鮮魚店を辞めて、残りの人生を社会にお返し
させてもらおうと思ってきた」と、全国各地で車中泊しながら、ボランティア活動を行ってきたという。

 今回も広島県でのボランティアを終え、一時帰宅していたが、報道を見て昨日午後に現地入りし、捜索に当たっていた。
「大分の佐伯で2歳の女の子を探した経験から、下るということはないと思っていた。不思議なもんで、子どもっていうのは、
上に上がるのが好きみたい」と話し、今朝は家族から行方不明になった場所を聞いて、「絶対この上にいるなと確信した」という。

 そして尾畠さんが理稀ちゃんの名前を叫びながら、曽祖父の家の北側にある山を700メートルほど登っていたとき、
「おいちゃん、ここ!」という返事が聞こえ、沢の苔むした岩の上に座っている理稀ちゃんを見つけたという。

 「一瞬、心臓が止まりそうな感じがした。近づいて、“頑張ったね“と言って、飴の袋を取り出したら、袋ごと取って手を突っ込んで開けようとした。
自分では破れなかったから、開けて渡してあげたら口に入れて、途端にガリガリと噛んだ。この声の出し方、飴玉を袋ごと取って口に入れる様子を見て、
これは大丈夫だなと思った」。

 家族に対し「私が抱きしめて直にお渡しします」と約束していたという尾畠さん。「口約束も契約。警察が“渡してください“と来たけど、“イヤです“と言った。
言うたことは守る。なんぼ警察が来ようが、大臣が来ようが関係ない。理稀ちゃんの顔を見せたときは、お母さんはもう声が出なかったな。
あの嬉しそうな顔は、一生焼き付いて離れんだろうな」と振り返り、「人の命って重いから、何かお手伝いさせてもらえいたいなと思って参加した。
尊い命が助かってよかった。“おいちゃん、ここ“と言った時は嬉しかった」と涙を浮かべていた。

 記者に座右の銘を尋ねられた尾畠さんは「朝は必ず来るよ」と答えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180815-00010005-abema-soci
0330名無しさん必死だな (ワッチョイ cbd9-2km2 [180.197.187.138])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:45:39.58ID:yjMOxvBx0
福島ヤバすぎてワロタwwwww
ネットフリックスで「世界の現実旅行」っていうやつの2話が日本で福島に行くんだけど、
現地の避難指示が解除された場所に外人が行ったらチェルノブイリの立ち入り禁止区域以上の数値が出て
外人がすげー文句言ってるwwwwwwwwww

これ、オリンピックやったら外人に訴えられるだろwwwwwwwwwwwww


福島の食い物とかもマジでヤバいんだろうな
絶対福島の食い物なんて食わねーわ
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ c70e-8FTb [112.71.111.80])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:46:10.11ID:T1C0Tp1z0
あ、タイ米だけは激マズでしたね(´・ω・`)
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e64-BkIj [153.209.131.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:46:11.35ID:IxLLAKXo0
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1138078.html

メモリはGDDR6となり、転送レートは14Gbps、メモリインターフェイスは384-bit幅でメモリ帯域は672GB/s。GDDR6になったことで、GDDR5Xに対してメモリアクセスグラニュラリティ(粒度)が半分になる。
これは、メモリチャネルが従来の半分の幅になるからで、GDDR6では1チップが2メモリチャネルとなる。メモリ容量は最大で48GB、これはGDDR6では16Gb容量のチップが量産されているからだ。
また、オンダイでL2キャッシュを、GPUとしては多めの6MB搭載する。
0339K.K (ワッチョイWW 8f64-bVGE [114.158.69.17])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:46:33.80ID:BYKETMtE0
松屋の和風ナスハンバーグ美味しかった
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ 2e64-BkIj [153.209.131.150 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:46:44.29ID:IxLLAKXo0
こっちはPS5に採用されそうやね

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1137965.html

AMDが最大32コア/64スレッドまでの「2nd Gen Ryzen Threadripper」を発売した。第2世代のThreadripperは、アーキテクチャ的には2系統に分かれる。
16コアと12コアの「X Series」、32コアと24コアの「WX Series」だ。従来のThreadripperは16コアまでで、WXシリーズは、従来2倍の32コアとなる。
どちらも、同じSocketTR4で、同じマザーボードを使うことができる。
0364名無しさん必死だな (ワッチョイ f35c-fRO/ [220.10.154.65])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:49:31.63ID:qCHtxlEZ0
しゃっきり好きは肩身が狭い
0365名無しさん必死だな (アウアウカー Sa73-RsnV [182.251.243.4])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:49:36.37ID:JhLXvR1wa
>>329
> 発見したのは、大分県の尾畠春夫さん(78)。「学歴もない何もない人間だが、65歳で鮮魚店を辞めて、残りの人生を社会にお返し
>させてもらおうと思ってきた」と、全国各地で車中泊しながら、ボランティア活動を行ってきたという。


いい人生だったな(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ 07a1-RrwP [58.89.165.164])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:22.84ID:8iIBRVEg0
>>329
渡してくださいってなんや警察(´・ω・`)
0378名無しさん必死だな (ワッチョイWW fb5c-zLGB [126.130.78.136])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:50:23.70ID:2ODuSBq40
>>352
嘘ですね自衛隊いたときコメ不足のときに備蓄したタイ米ひたすら食わされたけどどうやって炊いても不味かった(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ f35c-fRO/ [220.10.154.65])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:15.32ID:qCHtxlEZ0
>>371
安く済ます方法なんじゃ
0396名無しさん必死だな (スププ Sd5a-sDu7 [49.98.54.203])
垢版 |
2018/08/15(水) 17:52:29.92ID:dOO3WLVrd
ソニーはeスポーツ盛り上げようとしてるぞ(´・ω・`)




https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6698/20180417-codwwii.html
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は日本国内において、
プロチーム6団体によるPlayStation®4用ソフトウェア『コール オブ デューティ ワールドウォーII』(以下『CoD: WWII』)を用いた賞金総額1,000万円のeスポーツ大会
<賞金・賞品>
1位:賞金800万円
2位:賞金200万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況