X



ソニーのソースあり PS4のダウンロード比率43% モンハン国内200万=280万本確定 2勝利目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:29:06.08ID:KsEfxn8X0
>>77
ゴミステのDLセールスランキングは〇〇%offが並びまくってて草生えるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:29:12.87ID:IxLLAKXo0
>>75
貧乏人じゃないから両方持ってるけど実際にたくさんお金使ってるのはPS4だわ
ソフト30本以上買ってるし半分以上オンラインで発売日に買ってる

んで中古の値崩れがどうのとか全く関係ないよねSwitchの方が貧しいよって話
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:29:48.78ID:DXYtjYSx0
>>77
物理パッケージでも廉価版売ってるの知らないのか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:30:41.71ID:IxLLAKXo0
>>77
金額ベースならDLC比率が高いPS4のゲームはもっとガツンと上がるよ
DLCだけで100万回購入行くゲームソフト大量にある
ゲーム内通貨を無限に有料購入できる仕様のゲームもたくさんある
最近のゲームはキャラのコスメは有料DLCばっか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:30:56.72ID:QGOEIMDA0
>>85
80%OFF!!
90%OFF!!
こんなんばっかだからな
で、いまもそんな投げ売りやってる貧民ハードww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:14.51ID:Rs1OHhCra
お得意の数字操作、生産出荷、プレイヤー数詐欺で誤魔化そうwってのがバレバレ
switchの勢いが加速するほどとんでもない詐欺数字でて笑える
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:17.49ID:qKzQIdBx0
フリプを一度でもDLしたことある人なら分かるけど
購入明細メールが来るからねwww
だから当然この43%に含まれている
その証拠にフリプでソフトを購入するという選択肢がPSストアから存在しなくなる
もし含まれていないならフリプの数字はどこに行っているのか
だいたい43%って数字はPS+の会員数に近い数字でもある
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:31:27.06ID:vdeIGhX7a
>>78
40%だとしても80万
その40%って数字も投げ売り&100円で水増しされた数字

って事考えると多くても「25%」ってとこかな?wwww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:32:07.02ID:PymE4SOu0
>>76
だからお前がソニーの言うFull gameがなんなのか理解出来ないから喚いてるんだろw
どこまでいっても惨めやの
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:32:42.27ID:4YFFhRlA0
PSはレンタルだから売れた台数は0台ということか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:33:03.34ID:IxLLAKXo0
悲報  ニシくんこんな簡単な算数もできない


78 2 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2018/08/15(水) 21:27:59.39 ID:3EGIvrRA0
>>1
MHW 日本
パッケージ版 200万本
ダウンロード版 100万本

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

93 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2018/08/15(水) 21:31:27.06 ID:vdeIGhX7a
>>78
40%だとしても80万
その40%って数字も投げ売り&100円で水増しされた数字

って事考えると多くても「25%」ってとこかな?wwww
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:33:05.86ID:h6XJ9/aeM
>>87
知ってるけど、何百円みたいなのはないでしょ
DLにはこういうのが多数あるわけで
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:33:42.74ID:7q6LlMhC0
Newガンダムブレイカーを11万人が買ったのか…。クソゲーマニアすぎないかPSユーザー。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:33:54.93ID:z+HhNjnc0
アケアカやらはDL率100%だし言われてる通りPSO2やWoTやらが数字稼いでるんだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:34:10.62ID:ssJHuvmFM
43%に
フリプが入ってない根拠(入ってないと思うけど)
DL専用ソフトが入ってない根拠
世界と日本の比率が同じ根拠
を明示してほしい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:34:55.15ID:KsEfxn8X0
PS Store売れ筋ゲームランキング! (7月2日〜7月8日)
・PS4
1. コール オブ デューティ ブラックオプス III ダウンロード通常版 PS+100円(後日返金実質無料) ※6/12-7/11まで
2. Dead by Daylight: スペシャルエディション 3000円(7/4まで2400円/PS+2100円)
3. ザ クルー2 ゴールドエディション 11988円
4. FIFA 18 1944円(76%割引) ※5/24-7/15まで
5. ザンキゼロ 7776円
6. 斑鳩 980円
7. ウイニングイレブン 2018 8208円(7/4まで3500円)
8. Minecraft: PlayStation4 Edition 2592円
9. 地球防衛軍4.1 THE SHADOW OF NEW DESPAIR 6980円(7/4まで4886円/PS+2163円)
10. DARK SOULS REMASTERED 4644円
11. 英雄伝説 閃の軌跡I:改 -Thors Military Academy 1204- 2975円(15%割引)/PS+2450円(30%割引) ※7/5-7/18まで
12. Detroit: Become Human 7452円
13. ディビジョン 2592円
14. カラドリウス ブレイズ 1350円(25%割引)/PS+900円(50%割引) ※7/5-7/18まで
15. ガンダムブレイカー3 Welcome Price!! 3888円
16. UNDERTALE 1620円
17. 英雄伝説 閃の軌跡II:改 -The Erebonian Civil War- 3150円(10%割引)/PS+2800円(20%割引) ※7/5-7/18まで
18. OBDUCTION 2980円
19. クロバラノワルキューレ Black Rose Valkyrie 691円(90%割引) ※7/5-7/18まで
20. ボーダーランズ ダブルデラックス コレクション 2749円(33%割引)/PS+1353円(67%割引) ※7/5-7/18まで

https://store.playstation.com/ja-jp/grid/PN.CH.JP-PN.CH.MIXED.JP-GAMERANKINGWIDGE/1
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:00.90ID:k3ns4oqZ0
ニンテンドーもオンライン有料利用すると20本ゲームが利用できるみたいだけど
これってDL販売率に含まれるの?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:12.81ID:IxLLAKXo0
パッケージ200万でDL比率40%なら
133.3万本がオンライン販売なのだが
ID:vdeIGhX7aはこんな簡単な算数もできない

そりゃー任天堂信者になるよな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:52.32ID:8H6fVWOA0
FY18 Q1 PlayStation4 hardware and software unit sales

PS4 hardware - 3.2 Million units
PS4 full game software - 40.6 Million units
PS4 full game software digital download ratio - 43%

Full game software digital download ratio is calculated by the following formula:
"Full game software units sold via digital transactions" / "Full game software units sold via both physical and digital transactions"

https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q1_supplement.pdf


ソニー公式の Full Game (一例)
https://store.playstation.com/en-us/grid/STORE-MSF77008-PS4FULLGAMESCATE/1?price=0-199
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:56.18ID:rInLRH5q0
>>102
任天堂は初めから金額ベース

ソニーはフリプ込みの販売本数
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:08.35ID:NLJguEWha
>>102
任天堂は金額ベースだからオンラインの年2400円や月300円がデジタル売上高扱いされる可能性はある
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:50.85ID:z+HhNjnc0
>>102
任天堂はそもそもDL専のソフト販売数出してない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:36:54.76ID:QGOEIMDA0
貧民ハードでお馴染みのPS

新作パッケはすぐに投げ売り激安セールw
DLも8割〜9割OFFで投げ売りw
そして得意のフリプ乞食に中古漁りw

ゴキブリ曰く「コスパで選べばPS4」←哀れな貧乏人ですわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:03.42ID:vdeIGhX7a
>>96
このスレ40%で語ってんのにいきなり100万言ってる馬鹿は良いのですか?

都合が悪い流れになるとすぐ難癖付けて挙げ足取り始めるなゴキちゃんはwwww
次スレもこの流れで行くの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:07.68ID:IxLLAKXo0
>>100
フリプは購入ではない
DL専用ソフトは入ってるだろうがフルゲームで販売されてるものは少ない
日本人だけパッケージを多く買う理由がない

かなぁ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:27.93ID:scOwGJ/Op
>>53
更に任天堂の数字は「任天堂のソフト売上高全体に占めるデジタル販売の割合」の数字だから、任天堂プラットフォーム市場全体でのDLの割合ではない
決算資料で2018年3月期のゲーム専用機全体の売上高から計算するとデジタル売上高で出してる608億円に近い数字になるから純粋に任天堂の売上高の話しかしてない
ソニーの出してるのはPS4市場全体の本数や台数の話だからそのまま並べて語る数字じゃない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:31.40ID:Zjbk8XLO0
>>101
安いとはいえクロバラがランクインしてる
次の月にフリプになるんだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:37:56.58ID:IxLLAKXo0
うわあああID:vdeIGhX7aのバカに話しかけられたあああ
きもちわる

まじで気持ち悪い
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:39:56.94ID:IxLLAKXo0
>>112
任天堂そんななのかよ
まぁプラットフォームという概念すらわかってなさそうだから仕方ないのかもしれないが
任天堂まじクソゴミすぎだろ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:40:29.78ID:vdeIGhX7a
>>116
>>7
お前から話かけてるやん?


うわああああ都合が悪いからこのスレは罵り合いで終わらせるぞ!


40%って事だけ強調してあちこち吹聴して




100円と投げ売りは無かった事にするぞおおおお
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:40:35.44ID:uQ78Sb6Bp
>>92
ネットで暴れるゴキほどゴキのいう「豚」よりPSで遊ばないからな
ガチでそういった基本的な事知らないんじゃね
ずっと「フリプは購入じゃない」と喚き続けてるしw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:42:17.91ID:IxLLAKXo0
>>119
フリプは購入じゃないでしょ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:43:18.51ID:irWQjZDNp
>>117
何言ってんだ?
自社の決算資料で自社の売上高の解説してる事をどう受け取ったらその訳の分からん話になるんだ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:44:56.03ID:IxLLAKXo0
>>121
プラットフォーマーとしての態度の違いの話
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:45:41.74ID:vdeIGhX7a
>>120
ストアでDLする時購入扱いだけどね

ほら話題そらせそらせ、セール100円フリプの話題降られた時はすぐに話そらすんだよお
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:46:37.69ID:9g7GoZzXM
あー
もうこれ国内週販とか意味ないね
どうせ豚はスレ建てるんだろうけど
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:22.35ID:qKzQIdBx0
ゴキブリは都合よく忘れているけどソニーはPSアワードってのをやっていて
日本単独ではアワードが成立しなくなったから最近はアジアジャパンwという括りでやっているわけだ
https://www.jp.playstation.com/events/playstation-awards/

んでPSアワードでは50万本、100万本という単位で賞を与えている
Platinum Prize : 累計出荷数(配信数) 100万本を超えたタイトル
Gold Prize : 累計出荷数(配信数) 50万本を超えたタイトル

例えば2016年に発売されたFF15(2016年11月29日)の年のPSアワードを見るとPlatinum Prizeがないことが分かる
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/4205/20161213-psawards.html
日本を含むアジアと出荷数と配信数を全部かき集めてもこの時点では100万本を超えていないわけだ
もしDL比率が43%もあるならこの時点でFF15は100万本を超えているはずだがそうなっていない

結論 パッケージの中古売買でなんとかソフトを買っている貧乏人ゴキブリがDL版を買っているというのはただの妄想
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:48:23.45ID:4X6d52Yq0
>>92
なるほどね
ほんとマーヤの平積み強要を任天堂の仕業にしようとしたあの物量
常時掲示板で動いてるって考えるのが妥当だわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:49:21.80ID:rInLRH5q0
>>120
フリプは購入だよ

ソニーからしっかり「購入」としてのメールが来る

契約条項見てもフリプはあくまで購入
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:08.58ID:uQ78Sb6Bp
>>120
>>46,92
お前がどんなに喚いても
消費者とソニーとの間で売買契約が結ばれてる現実は変わらない

つーかお前PS+でフリプゲットした事無いだろw
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:35.40ID:IxLLAKXo0
>>126
なんで今年の1Qの話を2016年に遡って適用するのか

バカなのか

バカだから当時は43%もなかったという当たり前の事実の話を
そんなわけわからない叩きにつかえると思ったのか

バカなんだな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:05.35ID:7q6LlMhC0
>>125
国内psvr4本体の売り上げなんて擁護不可能だし見たくないもんなゴキちゃん…。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:40.16ID:AdvhZqgga
>>126
対象タイトル:2016年9月30日(金)までの発売・配信「プレイステーション」フォーマットタイトル
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:51:48.40ID:EFQG59ta0
フリープレイはプレイする権利の購入であって
ゲームの購入ではないだろうな

たしかオンラインゲームでも
利用券の購入メールが飛んできたはず
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:52:18.91ID:IxLLAKXo0
>>130
0円で売買契約が結べないのは日本の法律上そうなってる

民法第555条
売買は、当事者の一方がある財産権を相手方に移転することを約し、相手方がこれに対してその代金を支払うことを約することによって、その効力を生ずる。

個別のソフトに対して代金を支払ってないからこれは売買契約にあたらない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:52:25.19ID:7q6LlMhC0
>>132
誤字った、PS4本体の売り上げな。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:52:31.23ID:vdeIGhX7a
ゴキちゃんがここまで馬鹿だとはな
素直に話題反らし続けてた方がまだマシだわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:55:04.43ID:5GjSxZVLd
PSアワードと言えば生産出荷復活な
ほんと数字を誤魔化す事しか考えてない企業なのがよくわかるわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:55:51.03ID:oM8p76qb0
トリプルミリオンが見えてきた
負けを知りたい
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:56:19.09ID:rVSRVI8fp
>>134
それがアドオン扱いになるかって言うと微妙だな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:56:27.46ID:OiMVdiZW0
ソースはソニーってwww www
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:57:28.40ID:ssJHuvmFM
>>140
架空の数字なら、いくらでも言えるさ
いつも負けてるから、負けの概念がないのでは?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:57:33.48ID:uQ78Sb6Bp
>>134
それを言いだしたら基本的に全てのDL版は
所有ではなく遊ぶ権利の購入でしか無いので
ゴキちゃん達のいうDL版のカウントだの成立しなくなるよw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 21:59:35.17ID:IxLLAKXo0
PS4って単にメールが飛んでくるだけ
何やってもメール飛んでくる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:00:44.45ID:IxLLAKXo0
>>146
ソニーは本社が日本にある日本企業だろwwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:01:42.08ID:YETSIQpr0
嘘だと言ってくれよゴキちゃん…
世界でのDLソフト込みの比率を日本でのパケソフトの比率だと言い張って勝利宣言とか…
完全に頭おかしくなってんじゃん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:06.01ID:vdeIGhX7a
40レスもひたすら難癖付けて事実はさから目を反らし続けるゴキちゃん
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:21.39ID:OiMVdiZW0
キチガイハ PS独占

買えよゴミ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:04.00ID:Hkj0D722d
これ世界のDLソフト込みの数字だしその世界ではモンハンはDL込みでマルチ累計800万って出てるんだから今更何を騒いでるんだ?
まさかこれソースに日本でのDL率も同じ!280万確定!スプラ抜いた!とか本気で言い張ろうとしてんの…?
なんかもうごめんな…追い詰めすぎたわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:44.28ID:rVSRVI8fp
>>135
法律上売買契約に当たるのかどうかと
ソニーがこの集計に入れてるかどうかは関係なくね?

入ってる も 入ってない も想像にしかならない事なんだから
どっちが正解とかここで本気で語る事とは思えんな
俺はこう思ってる でいい
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:06:06.61ID:yM5lo3yh0
>>148
SIEの本社はアメリカだし
そもそも民法上の定義と同一に使われてる保証もないわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:06:16.92ID:4rzsSAwH0
>>1 は100%のバカだなwww
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:10:10.55ID:mifIkfukd
こんな妄想タラタラの願望スレ立てるほど勝ちたい国内がこれwwwwwwwwwwwwwwwwww
働いてPS4と大好きなモンハン買ってやれよゴキブリどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

[8/15]Switch 50,143 PS4 22,026 3DS 10,910 Vita 3,507 XboxOne 74
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534338055/l50
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:11:03.36ID:YETSIQpr0
>>157
スプラに勝ってるはずのモンハンさん、圏外w
DL率500%なんやろなあ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:12:57.73ID:aNaccvBax
>>135
DLする為にネット販売の仕組み使わなきゃ行けないのを、
売買契約だと思ってる馬鹿がいるって事か。
別にするって事はフリプのダウンロード明細とか作んなきゃ行けないって事だよなあ。
余計なコストかかるわwww
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:14:33.90ID:3rjodS/g0
>>157
スプラをこえしお祭りゲーまさかの圏外
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:15:19.84ID:aNaccvBax
>>143
最近ゴキがポンコツだから豚に舐められ過ぎだよ。
大歓迎だな。
どんどん豚を虐めろ。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:17:28.13ID:EFQG59ta0
>>145
いや購入は権利はあるだろ
利用券は権利がなくなる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:18:36.60ID:aNaccvBax
>>157
お前がなに偉そうな口叩いてんだ豚。
蹄でも磨いてろ。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:19.86ID:EFQG59ta0
まあどちらしろ
任天堂のパッケージ+DL本数より
ソニーのパッケージソフトの方が本数上の時点で
フリプだ100円だと言ったところで
無意味だけどな
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:21:07.87ID:bgXUh1vo0
>>164
>任天堂のパッケージ+DL本数
任天堂は出して無い
>ソニーのパッケージソフト
これも無い
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:32.28ID:EFQG59ta0
>>165
任天堂は出してる

ソニーもこの計算で数字は出る
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:23:53.16ID:KxnDQd+/0
ソニー PSN四半期売上推移
         1Q   2Q   3Q    4Q   年間累計
2011年度 ****億/****億/****億/****億  *660億円 
2012年度 ****億/****億/****億/****億  1170億円 
2013年度 *390億/*410億/*500億/*700億  2000億円 
2014年度 *693億/*711億/1020億/1091億  3515億円  
2015年度 1058億/1115億/1521億/1599億  5293億円
2016年度 1456億/1466億/2127億/2101億  7149億円
2017年度 1953億/2230億/3004億/3145億  1兆0332億円
2017年度 3004億

PSNの年商が1兆円超えてるしな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:25:07.69ID:YETSIQpr0
国内スレのはずなのにまーたカイガイに籠っちゃったw
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:29:00.07ID:EFQG59ta0
>>169
それこそソースが必要だな

フルゲームの売上と43%って数字が出てたらわかるだろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:09.79ID:bgXUh1vo0
>>172
いやソース出すのはあんたでしょw
>任天堂のパッケージ+DL本数より
>ソニーのパッケージソフトの方が本数上の時点で
って話なんだからどちらもソース出すんだ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:51.90ID:EFQG59ta0
>>173
ソフト売上本数は出てるぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:32:28.80ID:EFQG59ta0
そのソースにデジタル専売は除くなんて記述は無い
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:33:40.76ID:EFQG59ta0
ダウンロード専売か
どのみちそんな記述は見当たらない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:21.81ID:4vjhksp+0
>>49
パソコンからpsストアのダウンロードリストの文言見てみろよ、フリプも購入したって書いてあるからw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:31.15ID:QuXbxbMI0
確かに第4四半期のダウンロード数の割合が急増して43%になっているが、その上の表も見る必要があるよね?

資料P8脚注

16 Game Software includes physical software sales and digital software sales (including full-games and add-on content).
→【Game Software: 920,117に関して】
ゲームソフト(の売上)には、パッケージ版の売上とダウンロード販売を含んでいる

17 Network Services includes the network revenues Sony recognizes through the PlayStationTMNetwork other than Game Software such as PlayStation®Plus,
PlayStationTMVideo, PlayStationTMMusic, PlayStationTMNow, PlayStationTMVue and advertising revenue.
→【Network Services: 270,972に関して】
ネットワークサービス(の売上)には、ゲームソフト(の売上)以外のプレイステーションネットワークを通してソニーが認識するネットワークサービスの収入を含んでおり、それらはプレイステーションプラスやビデオ、ミュージック、ナウ、Vueや広告収入である


昨年度と比較して、ゲームソフト以外のPSN上の売上が、ゲームソフト売上総額に追いつきつつあるが、PSプラス限定のセールの存在とフリプを加味して、どう読むか、というところ
ところでこのページ以降、タイトルだけとはいえ日本語が消えてるのはなんでなんだろうな。
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:40.27ID:uQ78Sb6Bp
>>162
だからDL版は代価がいくらであれ「ゲームの利用権」を
権利保有者から(販売事業者が間に立つ形で)貸与されてるに過ぎないんだよ
フリプと通常の違いは売買契約時の条項によって
定められてる利用期間、条件が異なるだけ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:36:50.53ID:6xvpZ3B70
売上額での比率なら別に大した問題無いんじゃないかなぁ
低価格DLタイトルのせいでDL(本数)率が跳ね上がるってこともないし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:39:13.83ID:EFQG59ta0
>>179
つまり本来はどちらも購入ではないが
ダウンロード販売は購入
フリープレイやオンラインゲームは利用券の購入と言ってるだけだろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:40:12.02ID:bgXUh1vo0
>) 1 各プラットフォームのソフトの販売数量は、パッケージソフト及びパッケージ併売ダウンロードソフトの数量です。

これでDL専売除くって読めないっておかしい人だよ・・・
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/15(水) 22:41:17.72ID:AagUdAoIp
任天堂は決算短信でプラットフォーム全体のタイトル数と本数出してるけどDL専用は含めてないと明記してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況