X



PS4Pro版RDR2 やはり4Kではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:06:38.92ID:ZD7ziW9d0
知ってた?
糞箱Xって高性能なはずなのにProよりグラ凄いゲームないんだぜw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:41:00.67ID:tVDKXXnL0
実際箱Xが出るまでどうしてたの?
これに答えてくれた人は見たことないんだよな
こだわりっていうのも性能じゃなくて信仰するメーカーに対するこだわりなんだよね
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:43:32.46ID:qtAk9Ruvd
実質4Kだから問題なし!
ってまた実質って言うに500ガパス
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:51:48.55ID:QPaIp74e0
>>444
コントローラ、回線の安定さ、箱○の頃からのフレンドと遊ぶ
その辺もあって普通に箱一で遊んでたが?
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:54:53.22ID:CMjUDVQcp
>>444
X出るまでPS4のほうが性能は良かった
Xが出てからPS4と初期型以上の差がついた
それだけのこと
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:16:49.19ID:mPpK2SO6d
>>444
普通にPCでやっててRDR2を最高のグラでやるためにX買った
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:27.27ID:UEMQqwSga
>>426
箱がどんだけ性能で圧倒してもソニ通やアフィカスがわざとぼかしたSSで情弱騙して箱の性能低く見せてくれるからな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:56:59.06ID:KJCKJDcXM
ゴキが自らPSN(笑)に引きこもる宣言とか
ありがたすぎだろ
ゴキにLIVEに来てほしくないからな
俺らが快適にLIVEでプレイしてるときにゴキはしょっぼいオンラインプレイやるしかないからなw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:40:51.72ID:/94FmlKRM
結局可変解像度を4Kだと思い込んでる4Kがなんなのかもわかってない惨めなユーザーとハードってことがわかっただけのスレだったな箱X…
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:00:06.55ID:VAMRpsqLd
単純にテクスチャの解像度でproとXじゃ天地の差があるのを理解してない虫
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:05:36.83ID:uihRsdo5d
ゴキブリ「可変ガー!でもforzaなんかは除外!」
さすがですなぁ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:07:22.27ID:72PEdpz0d
おれは
360→PS4→PS4Pro→箱1X

PS4Proは正直要らんかったわ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:33:44.58ID:/94FmlKRM
なるほど
思い込む心さえあれば4K未満も立派なネイティブ4Kになるとw
さすがの一言ですな?wな?w
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:37:10.74ID:jO102oSo0
宗教と一緒で信じれば間違いは一つもないっていう感じじゃないの
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:25:45.27ID:/94FmlKRM
箱ユーザーってこんな切実な思いで自分を騙しながら4K未満ゲーミングを楽しんでたのか…
箱ユーザーじゃなくて良かった
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:44:32.07ID:HX7Z7Po3d
Proは独占タイトルやるのに使ってるけど
ゴッド・オブ・ウォーみたいにファンブン回すから
起動するの億劫になるわ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:45:02.73ID:ynnManan0
>>461
はっきりさせようぜ
Proに対してはネイティブ4K「も」存在するってだけで勝ち誇り
oneXに対してはネイティブじゃないの「も」存在するってだけで
可変しかできないかのようにどや顔でディスる

お前は結局ただのダブスタゴキでは?
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:47:46.28ID:znpGl4Ix0
ゴキブリに正論ってことわざ知ってる?
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:51:18.27ID:ynnManan0
知恵遅れゴキを皆で煽って踊らせて
ただ遊んでただけならごめんね
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:15:25.76ID:/94FmlKRM
>>463
ごめんそれ
ProとXを入れ替えても全く同じことだよね?

お前は結局ただのダブスタチカでは?w
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:22:31.83ID:ynnManan0
>>466
あほか
どの道oneXよりProのがソフトタイトルごとの画質が下回るのは同じだろうが
お前がoneXの画質ディスったらProは更に糞ってこった

なにがどう同じなんだ説明してみな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 16:46:27.23ID:ekrsnFI1M
ゴキは一生ずっと神ゲーRDR2の超劣化版しかプレイできないのを悟って
ファビョって頭おかしくなったのかもな
これの超劣化版とかマジでゴキ哀れだわ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:28:16.05ID:72PEdpz0d
劣化性能なんだから普通は劣化版と割り切って遊ぶよね
子供じゃないのだから
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 17:36:46.56ID:tLGmY6uCM
Proはせめてメモリケチらなければ
エンハンスドの相乗りできた可能性もあったろうになあ
本当に何もかも半端な強化で意味がない
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:02:00.84ID:ynnManan0
>>471
Proに比べれば十分反論になってるが?
そもそもこのスレはPro版RDR2がネイティブ4Kというのは嘘だという主旨だからな
oneXよりネイティブ4Kレベルのタイトルが多いソニーハード持って来いよ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:10:30.94ID:ynnManan0
持ってこれなきゃID:/94FmlKRMは、

アップスケールでも4K出力に違い無いからProは4Kハード
少しでもチェッカーボード4K出力のタイトルがあるからoneXは4Kじゃない

この相反する理屈を本気で正当だと思い込んでる精神疾患虫で確定だな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:23:39.15ID:/94FmlKRM
>>472
Proと比べることで箱Xはネイティブ4Kハードになるって言いたいのそれ?!w
すごいなーやっぱり箱ユーザーってネジ飛んでるわ

RDR2がネイティブ4Kだなんて誰が言ったの?そもそもネイティブ4Kの明確な定義なんて存在しないよねw
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:24:56.79ID:QWe/8rRhd
PROとONE Xはたいして変わらないなら、slimとPROもたいして変わらないのでslimを買えばいいと思います。
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:35:56.05ID:5GhS0OqV0
ネイティブ4Kの明確な定義は字のまんまやろガイジ・・・
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:41:33.91ID:ynnManan0
はい持ってこれない

すげえなこのラクッペだかの末尾M
相手を誰も理屈で黙らせず物分かりが悪い扱いして満足か
周囲からはただのキチガイが一匹で頑張ってるだけなのに

今年もこいつのせいで”KPD”がゲハ流行語大賞か
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:43:21.49ID:/94FmlKRM
そうやって個人攻撃に切り替えても箱Xは4K未満ゲーミングハードのままだよ?w
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:45:56.52ID:ynnManan0
誰からも認められない理屈で押し通しても恥かくだけだからな
このキチガイのように
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:46:35.71ID:CMjUDVQcp
>>479
Eurogamerあたりの記事への具体的な反論書いてくれ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:47:05.96ID:lc0YkWgap
ps4 proとxbox one xとスイッチ持ちのワイ

xbox one ではでないソフトはps4 で買い
洋ゲーはxbox onex版を買うことにしてる
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:54:08.74ID:ynnManan0
>>484
俺は他の人たちが言ってきた事を念押ししてるだけだからな
お前に誰も同調者が居ない事が全てだよ
ゴキ仲間が誰もお前に近づかない事がな〜
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:40.76ID:/94FmlKRM
>>485
なるほどつまり周り(チカ君)が言ってるから多分正しいんだろうと思い込んでるだけってことね君はw
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:10:56.70ID:CMjUDVQcp
Digital Foundryや海外メディアはチカニシ!だそうです
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:14:58.46ID:72PEdpz0d
DFは低性能なハードに対しては無差別で容赦ないからな
あと3年くらいProの公開処刑を続けるんだろうな
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:20:25.81ID:QPaIp74e0
ゴキブリやガイジがどうわめこうと
https://i.imgur.com/UvyTOPS.png
この現実は変えられないっていう

まあ仮にProが同等の解像度になっても離陸しそうなファンの轟音や糞コンなんかの差で結局箱Xに落ち着くんだがなw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:24:12.92ID:phPONFlT0
ネイティブ4kの定義だかなんだかで争ってんの?
そんなもん4K解像度固定でレンダリングできてるかどうかじゃない
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:24:16.48ID:CMjUDVQcp
>>492が目を逸らしながは何か喚いてる
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:27:44.71ID:xeV17++i0
で、RDR2はProとXとじゃどっちがクォリティ高く遊べるん
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:36:14.18ID:aG9cgPDEd
>>491
Xはほぼほぼ4Kですな
一方Proは全て引き伸ばしですな
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:39:46.03ID:xeV17++i0
>>498
ならXの勝ちやん
ネイティブ4Kがどうたら言っても、現実的にどっちがクォリティ高く遊べるかってのが大事よ
PC版がまだでない現状、劣化版選びたくないしな
ちなみにProは持ってるがXはまだ未購入
PC版かなり遅れるならX買うかも
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:40:30.01ID:aG9cgPDEd
昔からこだわりのないミーハー情弱はPS、こだわり派はXboxってのは伝統じゃん
初代Oneでマトリックが狂った方向性打ち出しておかしくなったが、それがフィルに戻って是正されて元に戻ってる所
環境的に箱が優れている方が正常
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:44:17.39ID:tDD5d8AV0
>>495
常識で考えればスペックで圧倒してるoneXがproに劣る事などあり得ないんだが
ネックなのは今回はSIEが宣伝権を持ってることで
わざとxbox版を劣化させる等の何かしらの嫌がらせや工作をしてくる可能性が有る事
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:44:28.39ID:aG9cgPDEd
Fortniteの解像度が古い情報で低いね
今は4K 60fps
同じく4K 60fpsのOverwatchも入ってないね
どっちもProは1080pと4倍差
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:45:27.45ID:aG9cgPDEd
>>502
過去にそんなの一本も無かったからそれは杞憂
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:46:22.05ID:/94FmlKRM
>>497
Xはほぼほぼ可変解像度の4K未満の間違いな
こうやって可変なことにすら気付かずネイティブ4K!ネイティブ4K!連呼するだけなのが箱ユーザーw
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 19:54:50.16ID:aG9cgPDEd
可変解像度でより頻繁に落ち込むのはProなんだよね
Xはほぼ上限を維持してる
Proは上限値がそもそもほとんど出ない
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:03:07.95ID:+lL2pd/z0
そうそう、こだわり派ならエンハンスドしてないタイトルはやっぱりPSで遊ぶのかい?
こだわり派なら当然そうするとは思うんだけど
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:10:32.58ID:+lL2pd/z0
可変なのにネイティブとはこれいかに
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:19:14.42ID:3igxnfrI0
勝手にproで遊んでろとしか…
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:23:29.60ID:cvFxMsxOd
箱ユーザーは都合のいいときだけこだわり派を自称するからな
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:27:35.94ID:spkkUaGe0
>>512
都合の悪いこと一切答えない末尾Mのことも言ってよ
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:33:43.92ID:spkkUaGe0
>>514
4K未満って答えてないし
海外メディアの記事への具体的な反論もできてない
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:38:32.38ID:/94FmlKRM
>>515
>4K未満って答えてないし

どれのことかすらわからん

>海外メディアの記事への具体的な反論もできてない
どの記事かすら提示されてないのに反論もクソもない
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:44:00.25ID:72PEdpz0d
PS4でRDR2遊ぶと画質が悪いせいで低評価とするユーザーが出てきそうだよな
誰も幸せになれないなんて辛すぎるだろ
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:55:02.29ID:/94FmlKRM
その点箱Xユーザーは可変解像度かどうかすら分からないから安心!
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 20:56:07.12ID:jO102oSo0
PS4ProはフルHD、XBOX ONE Xは4Kと覚えておけばいいんだよ。それ以上語ることはない。
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:01:51.03ID:jO102oSo0
PS4とSwitchはフルHDの前世代、XBOX ONE Xは4Kが可能な唯一の次世代機ってことで納得いく話。それをいつまでもギャアギャア言ってるからややこしくなるんだよ。
低性能認めないPSユーザーが偉そうに何言ってんだよって話
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:02:47.06ID:72PEdpz0d
RDR2は悪くないんだよ
PS4Proのワケわからない謳い文句のとばっちりを受けただけで
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:12:37.07ID:/94FmlKRM
集団で自己催眠かけてる現場に出会った気分だw
信じる心があれば4K未満でも4Kと一緒だもんな!な!
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:18:57.49ID:0h2xx78+0
おれもPro買ったばかりの時期はPS4と差のない映像に目を疑ったものだ
今はいい想い出…(´ω`)
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 21:32:11.07ID:KcTkwTk30
ゴキの何が問題ってPRO持ち上げながらSwitchとOneX両方ネガキャンしたがる無理ゲーやってるせいで性能が重要なのか性能は重要じゃないのかはっきり出来ない点だよ
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:21:45.66ID:jO102oSo0
そういう奴に限ってPS5でXより高性能とか言って騒ぎ立てるのが目に見えてる。まあXBOX ONE Xの後継機がぶっちぎるとは思うが
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:29:25.94ID:/94FmlKRM
スイッチ
前世代レベル
中小レベルを除いてほぼハブ

箱X
4K未満の可変解像度
ファースト・サードおま国おま語
そもそものファーストタイトルが激しょぼ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:32:22.40ID:KcTkwTk30
ゴキゴキが喚けば喚くほどPROちゃんに暴言の矢が刺さる
悲しいなあ…
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:39:27.84ID:0h2xx78+0
40,000円も出して買ったものが無印PS4と変わらない映像だったときお前はどうするよ?
そら喚くだろう?
少なくともおれは1ヶ月くらいやさぐれてたわ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:41:58.49ID:72PEdpz0d
もうさ、騙されてPro買っちゃった人がここでストレスを発散して帰っていただくスレでいいんじゃないここ
そういうストレス抱えた人、最近たくさん見かけるし
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:49:48.75ID:g5azeZ/DM
ゴキブ李
最早わけわからない独り言しか書けないw
 
そんなにProの方がRDR2のグラが良いってんなら買えばいいんじゃね?
無理矢理にそう思い込むのも大変だと思うけどね♪
 
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:52:08.05ID:KcTkwTk30
PS信者の中で誰よりもPROの劣化を多く目にしてるのがゴキだからなあ
Twitter勢みたいに嫌なものは見なかった事にするくらい開き直ればまだしも幸せだろうに
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:53:47.41ID:/94FmlKRM
>>533
ここは箱Xを4Kハードだと思ってたチカ君たちが目を覚ますスレだよ
たくさんいるでしょ?w
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:56:15.44ID:QPaIp74e0
このゴキブリにSIE公式Q&Aのチェッカーボードネイティブ4K()が相当効いてるのがよくわかる
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 22:59:20.38ID:KcTkwTk30
ゴキ発狂お手軽3点セット

@
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1026717.html
だが、PS4 Proでは、4K向けにアセットを追加することをしない。少なくともそれは前提ではないし、「私が知る限り、デベロッパーの中で、アセットの追加を考えているところはない」とサーニー氏は言う。
https://www.4gamer.net/games/990/G999024/20161108076/
フルHDは1920×1080ピクセル,4Kはその縦横2倍の3840×2160ピクセルでそれぞれ描画するので,画素数は4倍。
したがって単純計算で,4Kの描画には,標準PS4比で4倍のGPU性能が必要になる。標準PS4のGPU比で4倍となると,理論性能値は7.36 TFLOPSだから,PS4 ProのGPUが持つ4.20 TFLOPSではまったく足りない。

A
Q: PS4®Proはネイティブ4Kレンダリングに対応していますか?

はい。PS4®Proはネイティブ4K信号(3840 × 2160)出力に対応しています。
PS4®Proのパワフルなレンダリング技術により、 フ ル H D 以 上 4 K 未 満 の 解 像 度 で レ ン ダ リ ン グ し、
こ れ を 4 K 解 像 度 に ア ッ プ ス ケ ー ル し て  出力することが可能となっています。

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html

B
https://i.imgur.com/UvyTOPS.png
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:01:10.84ID:xkXGmI41a
ゴキブリは朝鮮人そのものだな
嘘も100回言えばってやつだろ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:02:54.16ID:/94FmlKRM
一度やった流れをもう一回やろうとしてるやつが一人いるけどこれって記憶に障害があるの?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:09:54.42ID:KcTkwTk30
https://wpteq.org/xbox/xboxone/post-42399/
>Xbox One X Enhancedでのシャドウオブザトゥームレイダーをプレイしている人は、高解像度モードでの画質やハイフレームレートモードでのなめらかな映像を楽しめます。
>体験したプレイヤーはもう前世代のコンソールに戻りたいとは思わないでしょう。

ゴキゴキ悲しいなあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況