X



【既報】スイッチ版ドラクエビルダーズの売上が全機種で最下位だった件・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:23:11.85ID:NRE/y1so0
初週

[PSV]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 178,016
[PS4]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 141,369
[PS3]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 53,154
[Swi]ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ - 27,059
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:24:22.27ID:o0rXkXwf0
サードが売れないっちゴミッチ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:24:30.43ID:XccGsRPqp
サード爆殺王と同じやつがこのクソスレ立ててたんやなって
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 01:44:46.92ID:00WS4OYU0
ネガキャンみたいな個人の執着から始まることすら
効果ないことをわかっててルーティン化してるこういうスレって意味不明だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:10:22.16ID:90VjeOoH0
そういえば最近のファミ通で6万近く売れてることが判明してたな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:25:29.05
保守
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:30:39.76
保守
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:31:22.95ID:tBmZlrnS0
任豚が寄ってこない奴
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:33:39.28
保守
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:36:39.22
保守
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:39:39.18
保守
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:42:38.93
保守
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:45:39.71
保守
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:48:39.49
保守
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:51:24.92ID:ts5fwwgD0
このマイクラのパクリげーマッチングないんでしょ?ごみやん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:51:39.50
保守
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:53:19.65ID:usYlidWv0
>>1
ドラゴンビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 初週ハードル
[PS4]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 - 372,539
[Swi]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 - 27,059

初週37万は余裕でしょうね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:54:39.74
保守
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 02:54:54.25ID:RDcFggqI0
ぶーちゃんによると日本人はソニーハードなんて買うわけないといってるし
後発とか関係ないな
任天堂ハードに客がいないだけ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 05:55:52.86ID:yzyIL1LB0
いやまず後発って基本落ちるでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:15:41.09
保守
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 10:52:37.73ID:f2hRJWdi0
2万7千とか龍が如く3かよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 16:24:12.66ID:ehz6KSmv0
しかもPS4はDL販売率が43%であることが判明してしまった
店頭本数より実売ははるかに多い
0028バトン・スイッチャー@導かれし者たち@ゴキ詐欺集団の手口
垢版 |
2018/08/16(木) 18:39:28.96ID:iInBk2Vfx
なんやったけ? そや。来年の春頃には、スイッチがPS4の普及台数を超えるらしいわ。
つまり「ビルダーズ2」が出るころには、各メーカーの表記もCMも「スイッチとPS4で発売」と、
店頭でも本格的にスイッチ押しが始まるねんで〜。 ゴキは今から恐怖でピクピクやで。

あれや。マルチの「進撃の巨人2」みたいに、「発売直後にPS4版だけ数千円引き!」という
ゴキの「自爆テロ」やめてや。かな〜〜り迷惑やで。小売のバイヤーも勉強しいや。

えっと、あれや。先日発売されたスイッチ版の「マインクラフト」の売上げの累計を見てみ。
この購入層と「Vitaからの移行組」がスイッチ版の2を買うねん。 ゴキ白目ムクで〜。

そや、「ビルダーズ2」の発売が遅れてるやろ。わざと遅らしてんねんで。
遅れるほどスイッチが普及して、PS4よりスイッチ版の「ビルダーズ2」が売れるねんで〜。
スイッチ版が2〜3倍以上 売れるから、これがPS4撤退の口実に・・・。「ビルダーズ3」はスイッチ独占やで。

いよいよ9月にスイッチ豪華・完全版の「ドラクエ11」がお出ましのようや。ウキウキやで。
スーファミ再来の勝ちハードスイッチには、「ドラクエ」の全作品が集まってくるで〜。12も独占や!

オマケ情報。YouTubeで「911事件の謎」を観てみ。外資6割でソニーのゲーム事業を
乗っ取っている外国企業の親玉・ユダ金の悪事が理解できるで。ゴキ&ネトウヨの雇い主も同じや。
日本の家庭用市場を奪って植民地化させるのが、ユダ金白人連合の目的。実に単純な構図やん。
YouTubeで検索 → 47分動画。  国際金融資本の詐欺手口 『Monopoly Men』

TVゲームも面白いけど、ユダ金テレビ&マスコミが捏造で隠している「真実はエグいくらいオモロイド」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:40:48.15
保守
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 18:50:42.64ID:8FacdnRl0
18位 ドラゴンボールゼノバース2 70,210
19位 進撃の巨人2 62,414
20位 ドラゴンクエストビルダーズ 61,255 

6万超えた模様
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 23:28:20.87ID:xXutsz5o0
保守
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:15:45.14
保守
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:15:42.06
保守
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:15:43.33
保守
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 02:15:43.98
保守
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 10:15:43.68
保守
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 18:15:44.47
保守
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 23:27:08.57ID:zJ8Q0wux0
なぜ豚はこの事実になにも反論しないのか

言い逃れができないからかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 02:15:45.47
保守
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 10:15:45.35
保守
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 13:06:15.08ID:PVKFTB/y0
ビルダーズ2不安だね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:32:39.22ID:PVKFTB/y0
この話題は重要
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:15:46.18
保守
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 02:15:45.90
保守
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 02:22:40.69ID:SIOzC6MD0
>>1
ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 初週ハードル
[PS4]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 - 372,539
[Swi]ドラゴンクエストビルダーズ2 破壊神シドーとからっぽの島 - 27,059

初週37万いかないと爆死ということですね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 10:15:46.63
保守
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:44:06.13ID:lqx1xJQm0
>>47
えっ キチガイなの?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:15:46.68
保守
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 02:15:47.01
保守
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:15:48.21
保守
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:15:48.71
保守
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:55:59.48ID:uMgHPm0W0
Switch版なくせばもう開発終わってただろビルダーズ2
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:32:57.45ID:cl2xbbA70
>>54
ドラクエ11が出ないところをみるとSwitchに足引っ張られてるのは確実だろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 02:15:48.19
保守
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 10:15:49.43
保守
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 17:03:06.71ID:cl2xbbA70
保守しないと落ちちゃうぐらい任天堂信者がクソスレ立てすぎ
0059!id:ignore
垢版 |
2018/08/22(水) 18:15:50.13ID:scvppkKS0
保守
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 18:23:06.57ID:Ns2ppaGc0
さすがに酷すぎて2いらんだろレベル
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 19:02:54.56
保守
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 19:03:45.20ID:N3WB3c+AM
普通のドラクエ移植しないでこんなん出されてもな…
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 02:15:50.32
保守
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 10:15:50.97
保守
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 11:58:48.38ID:gN2qTSmK0
8/29にビルダーズ2の発売日が発表らしいぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 12:02:24.99ID:Hsu3fMq/M
来週の水曜日かー
今年中にでたらいいな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 18:15:51.35
保守
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 02:15:51.59
保守
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 06:10:44.65ID:NzplKxDZ0
んああああああああああ

ニシくんまた負けたのおおおおお
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 10:15:52.95
保守
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 16:13:36.24ID:NzplKxDZ0
ビルダーズ2のSwitch版無くせよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 16:14:22.35ID:ok3qtcKXp
この話題にすがるしかない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 18:15:46.29
保守
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 21:15:40.69ID:NzplKxDZ0
ビルダーズ2も綺麗なグラでやりたいね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 02:20:01.74
保守
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 10:15:46.94
保守
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 18:15:52.47
保守
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 02:15:48.52
保守
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 10:15:48.25
保守
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 14:26:31.78ID:OJObYQcA0
水曜が楽しみだぜ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 18:15:47.89
保守
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 22:15:21.48ID:Rrl64U7s0
ドラクエビルダーズ2は本当にswitchで出すのかね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 02:15:49.56
保守
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:09:28.13ID:Ot5aVuLP0
シェア動画したいからPS4 Proでやるわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 10:15:49.64
保守
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 18:15:50.22
保守
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 02:15:50.88
保守
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 10:15:50.77
保守
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 18:15:51.59
保守
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/28(火) 21:38:54.27ID:ivO8FDtD0
単位 (百万本)

Switch
1. Super Mario Odyssey 2017 9.70
2. Mario Kart 8 Deluxe 2017 8.74
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2017 7.67
4. Splatoon 2 2017 5.67
5. Mario + Rabbids Kingdom Battle 2017 2.10
6. 1-2-Switch 2017 2.02
7. Arms 2017 1.74
8. Pokken Tournament 2017 1.49
9. Kirby 2018 1.40
10. Xenoblade Chronicles 2 1.07



PS4
1. Grand Theft Auto V 2014 18.27
2. Call of Duty: Black Ops 3 15.06
3. Call of Duty: WWII 2017 12.96
4. FIFA 18 2017 11.53
5. FIFA 17 2016 10.93
6. Uncharted (PS4) 2016 10.06
7. Call of Duty: Infinite Warfare 2016 8.37
8. Fallout 4 2015 8.30
9. FIFA 16 2015 8.21
10. Star Wars Battlefront (2015) 2015 8.01
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 02:15:52.32
保守
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 10:15:52.24
保守
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 14:54:30.06ID:SlIU7mN30NIKU
ニシくん夢のドラクエなのに買わないの
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:15:52.84
保守
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 18:29:29.20ID:SlIU7mN30NIKU
ニシくんの忘れたい過去の一つだね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:15:55.13
保守
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 02:16:15.10
保守
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:46:50.40ID:rAHj35Lx0
ビルダーズ2楽しみやな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:15:53.10
保守
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:08:42.44ID:rAHj35Lx0
にしくんしっかりしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況