なんJ民「ゲハで劣勢だからってなんJに進出してくるなよ。スイッチ叩いてもPS4は売れないぞ負け犬」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 11:16:22.63ID:I8DAWcPZ0
なんjもPS4が売れてないって思ってるんだ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 13:55:05.19ID:SkOQOVe6r
>>660
ソースはなんJ
2018年4月〜6月の売上
PS4が300万
スイッチが160万


2年目でピークアウトかってのがなんJの判断だよ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 15:51:25.01
ソニー通期上方修正、PS4前期比150万台減から100万台減へ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 16:05:33.74ID:jF4kV4+z0
まさかスイッチの方が先にポークアウトすることになるとは
ニシ君は想像だにしてなかったでしょうな
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/30(火) 19:29:04.79ID:I8DAWcPZ0
>>664
気付いたら朝ーッ?君は今頃どうしてるんだろう
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 03:57:45.01ID:zZzGQxaw0
ゴキちゃんはもう自分が何をしてるかわからないんじゃ?
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 10:12:26.34ID:zZzGQxaw0
>>663
してないからな
してないものを想像するのはバカけたことだから
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 15:15:33.47ID:TfNKmliyr
>>669
ゼノが150万
GOWが800万
スパイダーマンが初動300万
FF15が800万
鉄拳7が300万

ゼノしょぼいね
世界売上持ち出したのはお前だからな
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 18:06:01.34ID:zZzGQxaw0
>>669
すげええええええええええええええええ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/10/31(水) 20:47:01.13ID:J+1kareX0
>>670-671
PS3 8600万台で撤退
PS4 今現在8610万

とりあえずPS3は抜いたな
Wii 1億
PS2 1億5千万
に次いで据置TOP3に入った
普通にPS4売れてるよ
ちなみにスイッチはWii以下PS3以上の推移だから
最終9000万に届くかどうかレベルで撤退だと思うよ
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 02:55:20.06ID:qembUjiZ0
任天堂ってすごいんだなあ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 12:04:22.75ID:qembUjiZ0
>>675
ぶっちゃけなんjじゃ話のスケールわからんだろう
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/01(木) 19:09:26.54ID:qembUjiZ0
まああっちじゃスイッチが優勢だって感じなのかね
正解!
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 05:05:23.44ID:GuGBdgW+0
まあRDRなんてLAノワール系だよね
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:06:20.05ID:VeMivk1K0
>>637
0279 風吹けば名無し 2018/10/25 14:41:01
エロ大好きなんだから隠すなよ

【奇乳巫女】なんで流行ってんのかよくわからないエロ同人誌界の謎の風習【裸に落書き】
24 :風吹けば名無し[]:2018/10/25(木) 10:12:18.77 ID:TDPIvL1w0
>>20
ちんこ授乳流行れ

エロアニメ界の巨匠むらかみてるあきとかいうワンパターン監督
9 :風吹けば名無し[]:2018/10/25(木) 11:29:39.40 ID:TDPIvL1w0
いうほど抜けない
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:07:49.55ID:VeMivk1K0
>>637
ゲハガイジなんj出勤やめてね

0038 風吹けば名無し 2018/10/25 14:22:23
>>19
ブヒイイイイィィィィィイイイイ!!!
ID:TDPIvL1w0(9/68)
0040 風吹けば名無し 2018/10/25 14:22:45
>>37
エロはぶーちゃんにあげるよw
ID:TDPIvL1w0(10/68)
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 09:09:06.85ID:VeMivk1K0
>>682>>683
ゲハガイジはちんんこ授乳が好きらしいw
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 13:15:53.70ID:GuGBdgW+0
>>684
おいおい任天堂ファンはそんなことしない
ゴキちゃんが出張してるって言ってんだろ
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/02(金) 22:22:40.76ID:GuGBdgW+0
まあ野球も最近は知らなくなってしまったからな
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 07:35:56.24ID:fp298hGU0
なんjよ、手を組もう
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:07.27ID:fp298hGU0
>>690
爆死すると思うのか…
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/03(土) 19:11:28.82ID:CrlkZoK4M
超絶だせー
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 03:01:39.54ID:mVXXsEuU0
負け犬か
そういえば痩せた犬とか揶揄られてたっけなソニー社員に
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 11:07:45.16ID:8KD1Oh0Zd
とりあえずジョークのセンスを磨くべきだな虫は
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 14:36:40.16ID:mVXXsEuU0
>>695
ないない
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 15:23:00.92ID:ah+rL5vC0
>>694
しっかり痩せた犬らしい行動してるしな
フリプ乞食で中古しか買わないサイクル、そしてたまに買っても即クリアタイムアタックして即売り中古屋へゴー
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 16:04:38.33ID:chE4qmAgM
>>698
スイッチ自体が他機種の移植しか出ない残飯ハードだから仕方が無い(豚だからと言う皮肉を抜いても)
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 16:15:06.50ID:VXzBNMNua
>>6
モンハン好きからすると同じ感情を任天堂信者に感じる
多分ゲハに普段いない連中が任天堂アンチなってる奴多いと思う、信者のせいで
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 16:28:59.01ID:WPd/j7R0F
【残念】PS2テイルズオブシンフォニアやっぱり劣化移植
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1095527633/

211 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/09/24 00:49:07 ID:WWhkSU+7
キングダムハーツは30フレなのに北米じゃ軽く200万近く売れたわけであり、
TOSの劣化はもはや妊娠の戯言

458 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/10/05 02:31:12 ID:BetUDXiK
劣化してるね
でもゲームの面白さに関係ないね
追加イベントとかあるから別にこっちでいいや
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 16:29:30.23ID:WPd/j7R0F
542 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:04/10/14 23:05:43 ID:yp+nKEWo
ま、わざわざGC買ってまでやった奴は馬鹿を見たってだけのことだ。
全くキラーソフトじゃないテイルズに騙されるとはあまっちゃんだのぉ。

GC買って後悔しまくってるからってここで憂さ晴らしすんなよw
強引に完全版は劣化しまくりとか言ってるけどな、
TOS自体テイルズシリーズでは劣化作品なんだよ。
D2やった奴は分かるだろうがストーリー以外は圧倒的にD2の方が面白い。
ま、GCオンリー妊娠は現実逃避に燃えろ!w
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/04(日) 16:30:07.94ID:WPd/j7R0F
【完全版】やっぱ「残飯」でよくね?【残飯】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1253274144/

48 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/20(日) 09:16:35 ID:x1KKYZ+7O
残飯残飯って言ってる奴らはよっぽど悔しかったんだろうな。

悔しくなかったらスルーするだろ普通

126 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/20(日) 12:58:57 ID:pK38TfymO
まだザンパンザンパン喚いてる痴漢がいるのかよ…
もういい加減バンナムとβ版買った自分のアホさ加減を怨めよ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 00:42:25.15ID:4lGwKFps0
>>704
当たり前だろ
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 01:18:24.45ID:QNurB/sTa
昨日のゲゲゲの鬼太郎は、カスタードのプリンなど西洋菓子人気におされて苦境にたたされた小豆の妖怪が
西洋菓子店の店員や客をおそって小豆の人気をとりもどそうとする内容だったが
洋菓子をつぶしても、それであずきの人気が戻ることにはならないという結論になっていた
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 10:18:41.22ID:4lGwKFps0
>>706
なんでや!あずきおいしいやろ!
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 16:40:47.91ID:54tpIlif0
任天堂ハードの場合世界累計190万でも売れたことになるんだな
参考までにこいつのPSハードと任天堂ハードの売れたと認める基準の売上差がどれだけあるか知りたいわ
おそらくPSだとこいつの場合1000万売れたFIFA出も爆死認定してそうなもんだが
実際1000万のMHWが爆死だ言ってるんだから


236 名無しさん必死だな 2018/11/05(月) 11:35:33.16 ID:4lGwKFps0
例えば前時代モンハン3が任天堂ハード独占で出た
それ、全サードの中でもFF13つぐ売れ行きだったんよ

このように本気で出してきたものは売れる
サードが売れてないのはサードに責任があるんだよなあ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/05(月) 18:35:20.43ID:4lGwKFps0
また嘘か?
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 02:29:11.28ID:/LcQ2gca0
>>711
もう完全な植民地だな…w
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 07:01:36.43ID:PjGjFxmZ0
>>712-713
4〜6月のスイッチ売り上げ 166万(PS4は300万)
7〜9月のスイッチ売り上げ 320万(PS4は390万)

実際PS4はピークアウトして去年より売れてないわけだが
そのピークアウトしたPS4より売れてないのがスイッチなんだよな
しかもスイッチの任天堂の販売目標2000万だからな
明らか無理なペースでしょ
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 07:06:36.63ID:CEd9gbSg0
ニュー速でも活動してるみたいだがな
業者にしてみれば今のゲハじゃアフィスレ作れんってところかね
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 12:09:57.05ID:/LcQ2gca0
ゴキちゃんはゲハにいてもいじめられるだけだからなw
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/06(火) 19:52:34.08ID:/LcQ2gca0
フルボッコにされてくやしいか?ゴキちゃんw
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 06:01:01.01ID:OKdarKLo0
>>719
リーク全滅だったなそういえばw
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 15:28:56.43ID:OKdarKLo0
>>721
…お前だろ立ててるの
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/07(水) 23:01:49.14ID:YGaRwDmq0
集計期間:2018年10月29日〜11月4日

    Switch       PS4
    彡ノノハミ    彡 ⌒ ミ
    (`・ω・´)    (´;ω;`)
      43,747    17,540

       Switch    PS4
88週目   43,747   22,801

Switch  *88週累計 5,346,872台
PS4   *88週累計 1,923,092台
PS4   187週累計 5,330,991台
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 00:39:41.18ID:2743xnTp0
>>723
100週差縮めたのか
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 10:58:24.10ID:2743xnTp0
>>725
もうやめろって
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 19:04:47.73ID:2743xnTp0
ゲハで劣勢…あたってるねw
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/08(木) 22:43:11.84ID:iH22eQAY0
ある意味予言者だな

51 : 名無しさん必死だな@\(^o^)/[sage] 投稿日:2015/08/07(金) 21:12:33.31 ID:3GcDSpAs0.net [1/1回]
何ヶ月後かに背面に貧相なパドルボタンが付いたデュアルショックをソニーが発売するところまで読めた
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 04:35:18.73ID:l6Ca+TLu0
ゴキちゃんはどこにいったのだろうな
ソニー板に行ったのか?
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 12:37:38.69ID:qyuF7i8wK
>>731
2018年国内サード売上
PS 610万
任天堂ハード 160万
国内でこれなら世界はどうなるんだろうな

例えば世界だとFIFAなんか
PS4が1300万に対してスイッチは100万レベルなんだよ
更に圧倒的な差が開いてそうじゃね
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/09(金) 15:14:35.05ID:l6Ca+TLu0
みよ、スイッチが天下統一しておる
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 01:17:33.90ID:kU82cpXf0
>>734
そこの板もうチャットだな
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 11:08:52.47ID:3Gglxh2UK
任天堂の棚卸資産の内訳が判明!製品が3000億円分ある模様!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541814032/

1 名無しさん必死だな 2018/11/10(土) 10:40:32.76 ID:ZFasKBv1p
四半期報告書より
製品 3009億円
仕掛品 3億円
原材料及び貯蔵品 249億円

https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/security_q1809.pdf

31 名無しさん必死だな sage 2018/11/10(土) 11:03:47.55 ID:F1S3S7v3p
海外で苦戦してるんだろうな
Wii規模で生産したら海外の倉庫で駄々あまりになったとかだろう
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 12:23:19.67ID:kU82cpXf0
なんj民ってステマに耐性あるのかなあ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/10(土) 23:09:14.01ID:kU82cpXf0
>>738
信者がいるからな
滑ることはないよ
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 07:44:13.84ID:Ior1hIIY0
>>740
どこ行くんだろうねえ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 10:19:59.68ID:ifvMhnjj0
ほぼ毎日だよな
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/11(日) 17:31:25.36ID:Ior1hIIY01111
ゴキちゃん負けたからって他の板に迷惑かけんな
ここで死ね
0747名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 03:44:10.65ID:VVcH+UsI0
>>746
はあ?
むしろ始まりなんですが
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 09:54:37.79ID:VVcH+UsI0
>>748
ゴキちゃんの最寄りのゲーム屋いって現実見て来い
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/12(月) 19:15:41.65ID:VVcH+UsI0
ほんとニートは困るわ
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 05:25:37.55ID:Rjyv5Ks/0
>>752
そんなストーリーだったの?
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 13:59:18.45ID:hPirva8O
>>753
こうして見たら分かり安くね

PS3 8690万台で撤退
WiiU 1300万で撤退

PS4 8610万台
スイッチ 2000万台
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 14:06:19.12ID:IB4vV3ivd
>>367
ゲハ民(ゴキ)が頭悪いから他板で荒らしてんだろw
おまえもこうして矛盾したこと言ってる時点で頭悪いのが証明されてるからw
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 15:55:09.04ID:Rjyv5Ks/0
なんjっていつからできたの?
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 19:29:03.49ID:1b4OXwcbK
>>756
PS3 10年で約8600万
PS4 5年未満で8600万台達成

スイッチ
PS3よりやや上レベルの普及速度

この時点でスイッチ詰んでるわな

おまけ
WiiU
1300万で撤退
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2018/11/13(火) 22:15:58.02ID:hPirva8O
ソニー、ゲーム単体で任天堂を抜いた模様


任天堂
売上高:3889億円(前年同期3740億円)
営業利益:614億円(前年同期399億円)

ソニー ゲーム&ネットワークサービス(G&NS)
売上高:1兆222億(前年同期7813億円)
営業利益:1741億(前年同期725億円)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況