X



【速報】スマブラSPのキャラクター選択画面がリーク!あと9体のファイターが参戦することが判明!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:02.27ID:q33a/Hj50
https://i.imgur.com/JBa0AaK.jpg

シュルクの下はレックスとして、
あとはバンワド、ARMS、モンハンとかか?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:50:01.33ID:zT5kKAnO0
しずえはリークにもいるし参戦しそうな雰囲気あるけどどう考えてもアシストでポイポイ回復くれるのが適してるのになあ
むらびとは一応原作で色々アクションあるし分からんでも無かったがしずえはマジでない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:51:47.96ID:ubokR6NMd
>>163
いくらなんでも我儘言い過ぎだろ…
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:52:17.25ID:PW6pyj4Vd
桜井はキャラバランスも考えるだろうし今の新キャラは全体的にゴツくて古めだからしずえはますます有力だと思う
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:58:26.47ID:CbLD4knid
>>148
せめて主役のソフトが出るか
マリオかルイマンでボスでもやりゃいいけど
ワルイージはそれすらないからな
全部脇役
そりゃアシスト止まりよ
ヒロイン演じたデイジーやボス演じたクッパJr.とは格が違う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:58:44.34ID:+JEoepG70
まあ正直miiファイターみたいにカスタム要素のデバック工数や手間考えると
他に注力してくれよと思うわななんであれ継続したんだろ
好評だったか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:59:18.38ID:ubokR6NMd
>>168
そんなに不満だらけならスマブラやるなよ
流石にウザいわ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:01:33.71ID:11tDG1ddd
Miiファイターは続投だけどカスタム続投なんて言われてなくね
パルテナ見る限りどう見ても廃止
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:01:55.01ID:ftzxuCmK0
ちょっと愚痴愚痴言い過ぎだよね…
いくら愚痴っても全員参戦は変わらないしダッシュファイターの仕様も変わらないわけで
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:02:15.88ID:+JEoepG70
>>171
そんなに不満だらけ?miiファイターと
ダッシュファイターにもう少し差別化をとしか言ってないが
なんかお前他の人へのレスみても妙に語気強めて突っかかってるしキモいなぁ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:03:49.27ID:+JEoepG70
>>172
あぁカスタム技の事じゃなくカスタム要素ね
miiファイターはカスタム要素な範疇だろう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:07:07.61ID:+JEoepG70
>>173
本スレならともかくゲハのこんな嘘か真か分からん情報のスレでんな事言われてもな
ちょっとした不満も許せないのならTwitterにでも籠もっとけばいいじゃん
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:07:30.99ID:ECcC1C2TM
でもよくできたコラとか言ってた前作のスマブラも全部ガチだったね
あれアメリカの任天堂社員がリークしたんだっけ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:07:41.03ID:ubokR6NMd
>>174
Miiファイターは全員参戦だから必要だしダッシュファイターはやれる範囲で十分差別化してるだろ
つーかキモいのは批判しかしてないお前だからな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:10:24.64ID:vwRNzWTQd
手の抜き方は大事だよ
ダッシュファイターもっと差別化するためにキャラ数減りましたとか発売日伸びましたとかFF化するわけにはいかん
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:12:25.25ID:ftzxuCmK0
>>176
嘘か真かわからないスレなら愚痴愚痴言ってもいいとはならないでしょ
というか何故それをこのスレでするのかがわからないし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:20:06.90ID:+JEoepG70
>>182
だからそれが面白く無いと言ってる
それじゃアレコスの範疇を出ない
さっきも言ったが厳密に言えば本当に多少の些細な違いはあるので異なるけど
もう少し踏み込んだ方が別キャラとしても面白いでしょ
折角今作でダッシュファイターとして新たに定義付けして設けてる訳だし
だいたい差別化の調整で手間かかるのは主にバランスだろうけど
どうせ毎回結構ガバガバなんだからそこまで気にしなきゃいいと思うし
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:25:32.17ID:ldzViQrg0
ダッシュという概念を与えてもらってなおキャラの選出に文句言ってんのは救えねえわ
桜井直々にコストが違うと教えてもらってるんだからちゃんと理解しろよ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:25:52.21ID:+JEoepG70
ダッシュファイターとmiiに文句つけたら
辞めろとか買うなとか意味不明だな
全部気に入らなきゃ触れてほしくないみたいな心理か?至極面倒だなw
つうか反論ならまだいいがただ単に喧嘩売ってくるだけなのが笑える
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:27:15.67ID:+JEoepG70
まぁデマ情報でアフィが建てたスレだろうから
こんな感じでスレが進むの気に食わんのだろうなぁ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:28:50.52ID:ldzViQrg0
具体的な例え挙げずに文句言うのは絶対反論されないからな
そういうのやりたきゃツイッターでやれよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:30:23.01ID:+JEoepG70
>>189
んで具体的にどう違うのあれ
外見とかエフェクトじゃなくね
クロムとコンパチ元のロイはここまで違うよと説明してみてよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:32:21.20ID:ror3Zf0cd
予想外に賛同得られなくて暴れ始めたなこのガイジ
まず今作は全員参戦というコンセプトありきなのを忘れんなよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:33:33.01ID:++HaIHKyM
ダッシュファイターが一体もいないのはおかしいしな
嘘織り交ぜたリーク、数撃ちゃ当たる系のリークってところだろう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:35:11.90ID:+JEoepG70
>>194
こんなスレつうか5chで賛同を得たいとかいう願望ねえよwwww
んなもんはなから求めてねえw
お前がそういう思考だからって他者もそうだと決めつけるなよアホw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:37:31.24ID:o5GYQFYD0
現状ですら数多すぎてキャラ毎の対策覚えるのくっそ面倒そうなのにダッシュファイター差別化しろは意味不明だな
原作からかけ離れた挙動させられてる手抜きがあるならわかるが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:49:56.95ID:jC+7uNtMd
要望は高いけど普通に出すと文句言う人もいるからこそのダッシュだろ
明確にダッシュと定義することで手間かかってないならいいかと納得する人は確実に増えた
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:51:13.31ID:ZqU7Ls3sp
7200円だからあと1人だぞ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:57:53.61ID:BOINkBwpH
>>93
もう少し増えると明言されてる時点で今の人数で割り切れることに意味などない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:58:45.74ID:lwZZN8pk0
雑なコラだな
ランダム多すぎだろ
しかも文字ズレてるしw
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:59:36.47ID:pSZpmMrO0
ステージ数や曲数はどうなるんだろ
ステージ数は戦場とか終点とか抜かすと
ちょうど100みたいな言い方してたし
これ以上増えないのかね
それとも実は増えまーす的なサプライズでもあるのだろうか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:02:47.46ID:BOINkBwpH
何かのリークで今回のスマブラは対ヴィランがテーマというのを見たけど、実際そういうラインナップになってきてる
ということで各作品ごとにライバルキャラをプレイアブルorボスキャラとして出してくるんじゃなかろうか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:06:54.80ID:pSZpmMrO0
まあ個人的には
ベヨさえどうにかしてくれれば
新作なくてもいいんだがな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:22:11.29ID:tA0MPJhw0
こうしてみるとゲーム業界の有名キャラ勢ぞろいって感じだな
オールスターの名にふさわしい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 03:03:19.55ID:GJrT3oo70
弱くていいからおまけとしてアシストフィギュア操作して使えるようにしてほしいな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 04:18:51.39ID:MjIRuTMx0
スクエニはジーノがいいな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 04:30:33.02ID:iZxQyFSra
つれえわ王子「…」
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 04:51:46.74ID:l38mPmwY0
コラか本物かは置いといて
こういうの見ると改めてFEキャラの多さにうんざりするな
マジで下から二行目の左半分だけパクブラみたいな雰囲気になってるぞ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 05:22:56.80ID:c1RpyxKjp
ポケモンの方が9体参戦でうんざりするのにFEしか目に付かないアホはうんざり言いたいだけだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 05:26:11.59ID:J8ICWDdNK
+DLCキャラだよな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 05:30:02.66ID:J8ICWDdNK
ワルイージよりクリボーの方が喜ぶんじゃない?
なんでキノピオ野郎ばかり目立ってクリボーは脇役みたいな扱いなのか
クリボーこそ主役だろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 05:36:58.78ID:n5IWarTa0
仮にこれを事実として捉えるならランダム枠があるから8体だな(´・ω・`)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 05:43:16.76ID:bFD7afUVa
>>217
今作はなさそうな気もするけどな
スキン変更みたいな感じでダッシュファイターがDLCとかならあるかも
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 05:46:59.02ID:XNfklasM0
ここまで小中の任天堂ドンピシャ世代が知らないキャラばっかりなのがやばいよな
クルールやリドリーとかオタクの声拾いすぎ
任天堂ってそういう会社だったっけ?それとも桜井にたいして言える権限持ってないの?ならマリオやリンク貸さなくていいよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 06:00:37.42ID:Ree7nuLb0
ランダム枠をひとつ抜いて残り八枠なら全員バトルもきれいに終われる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 06:04:30.64ID:Ree7nuLb0
>>217
全員バトルのせいでDLC追加はないよ
発売前に公開されるファイターが全て
色変えで見た目だけ変わるだけの追加しか望みはない
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 06:10:17.05ID:30z7Ygwx0
>>22
これテラリアか
ぶぅっこんでくるなマジで
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 07:15:35.13ID:bqW8jNr80
ご、ゴンジロー
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 07:58:23.83ID:1HKCEap00
スプラ民と12月7日は争奪戦することになるのか
グッズも売れ食玩も売れタワレコのイベントは長蛇の列
4回目を迎える全国大会予選も大盛況
アップデートがあればトレンド入り
イカちゃんかわいいの一言で片っ端から売れていく
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:11:45.41ID:jjC3FNly0
>>188
コンパチ6人の労力 < 新キャラ1人の労力  やで
何人とイコールなのかは分からん

ぶっちゃけこれだったらコンパチ10人ぐらい増えるほうが嬉しいわな
デイジー・ダークサムス・クロムは大歓喜起きてたし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:29:51.24ID:iGAxM3YZ0
シャンティでいいよ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:30:07.14ID:Xf7f3Mrv0
>>225
>全員バトルのせいでDLC追加はないよ
なんでこんな発想になるんだガイジか?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:34:22.61ID:ewxXGJzAd
全員バトルって余り出た時点で終了するだけでしょ
そもそもキャラ解放式なわけで、全キャラ出すまで全員バトルは遊べないってわけでもないだろうに
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:34:39.33ID:6mQq367s0
ソウルキャリバー6が出るからソウルキャリバーキャラ参戦と予想
ソウルキャリバーシリーズに任天堂キャラが参戦したこともあったしね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:57:39.25ID:XYZe6svY0
僕も考えたぞ

カービィからバンダナワドルディ
ポケモンからジュナイパー
パルテナからナチュレ
どうぶつの森からしずえ
ゼルダからインパ
ソニックからシャドウ
マリオからジーノ
鉄拳から平八
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:59:32.43ID:XYZe6svY0
ちなみに完全な僕得希望だと

ナチュレ
リップ
アシュリー
ミドナ
リン
アルル
平八
人修羅

だった
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:15:16.06ID:WC6mBGv8d
ここまでの傾向から考察すると残りのファイターは
シャドウ
しずえ
ジーノ
ワドルディ
新ポケモン何か
だな
アシスト未確認はかなり有力
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:17:09.33ID:9b1/Bwi4p
ナチュレは背景担当やから諦めるんやな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:24:59.02ID:+ZcJLOuc0
バンダナワドルディは無いだろなぁ
桜井って最近のカービィの要素を頑なに入れないからな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:32:32.65ID:dvW+B1cM0
真のMH5確定か
MHw買った人は消費者庁へ駆け込めよ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:34:15.79ID:XmZcUQno0
パッケージ内にいるのは残り4体でDLCで更に4体ってところじゃないか?
全員バトルの兼ね合いで最終人数は常に4で割り切れる数にはしそうだしな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:40:58.74ID:ai5EbDvY0
ドラキュラはSwitch独占のがでるみたいだし

モンハンはSwitch独占今後

って流れ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:48:56.32ID:RJyLH7GS0
>>247

>>239
これを読もう
割り切れる数にする必要性はまったく無い
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:50:11.21ID:RJyLH7GS0
任天堂ダイレクトでスマブラ紹介とモンハン5大発表同時にやりそう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:57:54.93ID:XmZcUQno0
>>250
桜井の性格を考えたら全キャラ出してもあまりが出るような
中途半端なことをするわけないことくらい分かるだろ?
「まだキャラは4体以上いてほしい」って思い込みたいんだろうが
少し考えれば分かることだろw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:59:22.16ID:RJyLH7GS0
>>253
お前の中の桜井像なんて知るかバカ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:07:39.27ID:XmZcUQno0
>>254
いや、どうでもいいことに無駄に神経質なことくらい伝わるでしょ
少なくとも全キャラ出してるのに余りが出て終了なんて仕様は
大して神経質でなくても気になるくらい雑だぞ?
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:18:42.91ID:RJyLH7GS0
>>255
いやいや、そんな理由でワザワザキャラ数の方を調整しようなんて、神経質にも程があるわ
そんなに神経質なら全員参戦モードの方を切るだろう
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:20:35.44ID:DNnM+1xrd
>>68
シリーズ順にもできる
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:36:54.28ID:XmZcUQno0
>>256
逆にキャラの総数をあらかじめ決めたから全員バトルなんてモードを用意したんじゃないの?
人数増えすぎて継続出来そうにないオールスターの代わりのモードな気もするから
おそらく全員解禁しないと遊べないんじゃないかと思う
どっちにしろ全キャラ出しても余りが出て、余りが出た時点で終了なんて中途半端な仕様は
常識的に考えたらするわけがないことくらい分からないか?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:38:31.43ID:RJyLH7GS0
全員解禁しないと遊べないモードをあんな風に紹介しないだろう
それならそう言うだろうし
お前に常識どうこう言われたくないね
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:47:35.66ID:XmZcUQno0
>>260
あまりにも可能性低い方向に考えすぎなんだよ
否定する根拠も「まだ5人以上キャラいるはず」とかの願望ありきだろうしねw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:51:44.48ID:RJyLH7GS0
>>261
別にあと5人以上いるはずなんて思ってねーよ
あと4人くらいじゃないか?そうすると丁度割り切れるのか?だとしたらタマタマだな
たんに全員バトルが有るから4で割り切れるはず!なんて考え方がアホらしいと言ってるだけだよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 10:55:58.23ID:a6JpCrVrd
そもそも全員バトルってダッシュを元キャラに統合表示にした場合はどうなるのよ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 11:11:20.24ID:XmZcUQno0
>>263
少なくともMii3体を省かれて、ダッシュを含んでいることがダイレクトではっきりしてる
それを換算すれば現時点で68体だから一応4の倍数だよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 11:15:01.57ID:ubokR6NMd
E3ダイレクト後に残り5キャラぐらいとか言ってた奴が多かったけど現実は既に5キャラ追加なんだよなあ…
桜井の性格をガチで考えるなら当然4で割り切れる参戦人数にするしあまり期待しないで下さいが嘘だった事からもう少しだけも嘘だってわかるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況