X



ゲーム業界とテレビ業界がゲームHDRの標準化に動く!!でもあの一社だけ参加してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:53:25.00ID:T/LL5Rzr0
 興味深いのは,現状のHGIGがゲームプラットフォーマー2社とテレビメーカー2社――LG ElectronicsはPC用ディスプレイメーカーでもある――を含んでいるところだ。PlayStation 4(以下,PS4)のSIEとXbox OneシリーズのMicrosoftが名を連ね,テレビメーカーも入っている団体が,HDR出力のガイドラインを示したというのがポイントというわけである。

 本稿では,この取り組みがどういったものなのかを解説してみたい。
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20180816030/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:54:53.77ID:Vj3dGmtQ0
SONYも母体は家電やし、MSはパソコン作ってるけど任天堂はゲーム屋だからな
関わらないのは別に不思議じゃないのになにを得意げになってるのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 00:57:39.27ID:r+i5wqje0
レグザのHDR化と4k補正が凄すぎて対応とかどうでも良いレベル。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:02:46.41ID:T/LL5Rzr0
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20180816030/
>2016年から2017年にかけて主要な据え置き型ゲームプラットフォームは軒並み>HDR10への対応を済ませた。写真は左がPS4 Pro,右がXbox One S

あれっ 据え置きって2機種だっけ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:03:26.99ID:bGZmyr7b0
>>2
だから任天堂はソフトに集中して
ハードは他社に乗っかってもええんやで

と言うか玩具屋の手札で今のCSは作れんわ
switchをnvidiaに任せてオンラインはDinaだっけか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:07:46.42ID:T/LL5Rzr0
>>4
そういう独自規格は困るって話してんじゃないすかゲーム業界として
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:10:07.67ID:2Gi4mx/dr
1080pで60fps出てるならそれ以上の何かは要らんよ
ていうかHDRってハードディスクレコーダー?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:12:08.95ID:Vj3dGmtQ0
>>3
グラグラいう割にロックマンやリマスターのヤクザが売れてますね ps4いらないんじゃ?
どうせ>>1はps4すら持ってないんやろけどね……
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:12:31.01ID:T/LL5Rzr0
>>8
いやいや
ええ…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:13:46.13ID:T/LL5Rzr0
>>9
Horizon Zero Dawnやれよ
夕暮れ時のアリゾナを眺めたときにHDRの素晴らしさ感じるよ
最高に美しい日没が見られる
HDRの標準化は意味があるよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:14:17.11ID:vyGB8XwN0
そもそもテレビ自体メーカーごとにさんざん色弄っているし、制作者の意図する見え方なんてどうでもいいだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:15:01.47ID:z7E75ZEYM
HDRってダイナミックレンジの幅を広げるだけなんでしょ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:15:01.49ID:T/LL5Rzr0
>>12
元の記事よんでもらっていいですか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:17:59.15ID:U/+6J2Nna
モニターなくちゃ遊べない時代遅れの無能ファーストだからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:18:16.47ID:gm3Kcoxb0
HDRなんか心底どうでもいいから最新ゲームを全て1080p60fps化しろや
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:29:28.72ID:4WaCk7b90
ゲームキューブの時になぜかドルビープロロジックIIとプログレッシブ表示に対応してたのは何だったんだろうな
今のHDR対応テレビなんかよりよっぽど少数派なはずだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:31:09.58ID:H7creFCfd
テレビメーカー2社しかないのか。ソニー本体はどうなってんの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:36:11.04ID:H7creFCfd
調べたらソニー本体というかテレビ部門も入ってたわ。この記事なんか中途半端
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 01:45:46.23ID:MyMFKOF1a
画面が暗い洋ゲーしか作れない所がHDRに力入れるのはまあわかるわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:55:06.31ID:jIPUTiDG0
なんなのHDRって
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 02:57:36.38ID:ljvthU+j0
規格を売りたい業界に付き合ってやる客ももうだいぶ減っただろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 03:51:33.78ID:9C/A8m+I0
インディーと和ゲー中心のハードにHDRとか、豚に真珠だろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:11:25.38ID:iFvZ7RqQ0
豚にHD
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 08:17:13.00ID:Dgo3xTqx0
任豚 HDR?なにそれ美味しいの?

5年後の任豚スイッチの後継機にて HDRスゲー!!!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 09:22:53.25ID:PVeL+47Q0
HDRは明暗部の視認性が悪くなると思うんだが
FPSゲーとか不利になる気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています