X



どうしてXbox Oneは日本で全く売れないの? 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 14:14:07.77ID:548H/saUd
売る活動をしてないのに売れちゃってるとも言える
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 14:52:11.47ID:9inrIvJu0
売る気もなければ売らない気もない。
だから売れようが売れまいが関係ないというスタンスの日本マイクロソフト。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 14:55:31.22ID:toxVZcUh0
もう飽きたな
ここからはOR2エンハンスド互換を願うスレにしようぜ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:03:20.55ID:548H/saUd
アウトラン2のエンハンスドもよろしくお願いします。
フェラーリじゃなくてプリウスとかでいいので
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:23.39ID:toxVZcUh0
OR2=アウトラン2
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:06:54.83ID:toxVZcUh0
あぁごめん
願うスレにしたからお願いしてくれたのか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:07:00.59ID:548H/saUd
失礼しました!!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:09:29.28ID:j5geAFgW0
箱ゲーやるよりアフィカススレで馴れ合うほうが面白いからだろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:11:08.41ID:toxVZcUh0
>>6
MSがFと交渉してそのままとかは
夢か
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:14:39.16ID:548H/saUd
おれは移動中や出先でしかWebは見ないなぁ
家にいるときはひたすらゲーム
今は900円で買い直したBF1とSWBF2やってる
まだ200本くらいあるから風呂とトイレ中は次何するかひたすら考えてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:15:21.58ID:hRr96X/o0
糞箱にいいソフトなんて一本もなくね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:16:57.08ID:548H/saUd
>>12
初代Xのときは名越氏に直接メールしたら偶然発売されたから今回もフィルにメール書いてみる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:18:12.39ID:toxVZcUh0
>>16
車買えるとなると互換じゃなくなるしね
MSのFとの繋がりでどうにか!
というかmjky!
宜しくお願いいたします
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:23:29.70ID:oC6OWj6Y0
バタ臭いせいか
アップローダーだと良いね20も貰えればランキングトップになれたなぁ
(昔は国ごとにランキングがあったので)

ヘイロー5が初期にマッチング隔離されて
ヘイローMCCが鯖不具合でマッチングしなくて
キネクトが思ったより使い物にならなかった

オリ森とかサンセットとかいいゲームは多いし
タイタン1やプラゾン1はEAアクセスでは無料だから
欧米キッズの可愛い声がこだましてて面白かった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:26:33.62ID:JTn6gnDv0
PS4とか言う産廃でも宣伝とステマであれだけ売れてしまうという
日本の情報弱者っぷりを世界に配信しちゃってるのがなぁ

実際PS4買った何割がもうすでにゲーム買うことが無くなってる奴らは
毎週のゲームランキング見てたら大半がこのパターンでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:28:25.64ID:JTn6gnDv0
>>14
箱のソフトは店頭に無いから評価不可能という状況だが
PS4のゲームは皆が買える状況なのに売れてないというのを見たら

本当にいいソフトがないハードの正体がわかるw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 15:30:47.06ID:oC6OWj6Y0
ソニーや任天堂にも言えるけど苦戦してる時の方がファーストゲームは面白くなる
ヘイロー5も地味で欠点は多いけど駆け引きのバランスはすごい綺麗にまとまってたし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:00:43.45ID:hRr96X/o0
>>20
ソフト以前にハードの「糞箱全体」の普及台数「9万台」より売れてるソフトもあるけど
10万本以上売れてるタイトルは「糞箱にあるすべてのタイトル」より価値があると認めるってことでいいの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:07:48.68ID:548H/saUd
買った人の内、どれくらいの人が満足したかという割合が重要かと
もちろんそんなのリサーチすることは出来ないんだけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:18:53.79ID:6vIaw1GM0
ヘイローだのフォルツァだの例に挙げて良ゲー良ゲーいくらチカが連呼しても
洋ゲーは日本人に訴求力ほとんどないし洋ゲー専門化してるハードじゃそりゃ売れんわな
一時箱◯にアイマスやスターオーシャンやテイルズの和ゲーが独占(結局後発でPSにも出てしまったが)でどんどん出て盛り上がったが
そんな奇跡的な状況二度と起きないだろうしどうしようもないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:20:50.85ID:WWtn6Us/r
箱信者がどんなに箱1の高性能さをアピールしても人がいないという一番の問題を解消できないんじゃ売れるわけがない
ラグあっても外人とマッチできるならいいほうで下手したら隔離されてマッチングすら起きない可能性もあるし
MSも売る気ないしおわおわり
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:21:32.61ID:bgWTDPxv0
>>25
悔しいけど正論ですね
150万台売れたXBOX360の後継機種が10万台前後だから
大失敗ですわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:23:10.72ID:zXoZ6fpe0
マリオしか売れない国なんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:25:54.97ID:bgWTDPxv0
売るフリだけはしろって言われてそう
外資系だからビジネスに厳しいからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 16:26:03.42ID:T4s9WAgn0
日本人から見たら、スイッチよりキラーソフトの少ないPS4をさらに劣化させたラインアップだから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:15:33.59ID:TBtAPvIYp
>>23
超満足してるよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:54:11.89ID:7zewtSfh0
箱一よりWiiUの方が売れてる国って世界で日本だけじゃねーの
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:00:46.63ID:9FwuTSODF
とりあえず
・洋ゲーじゃダメ
・据え置きじゃダメ
・デカイ
・ユーザー層がおっさんなので広がりに乏しい
・暗い
PS4が売れない理由と同じ

加えて
・売る気ゼロ
・子供の頃に箱に慣れ親しんだ世代の不在とそれによるブランド力の不足
・箱〇の代表タイトルが結局DOAシュタゲEDFアイマスJRPGだったように洋ゲー目当ては少数派
・箱〇ユーザーの多くが結局失速した箱に冷めてる(これはwiiからwiiuにも言える)
・おま国
・ラインナップがPS4とだいたい一緒と言うかおま国の分少ない
・初期の戦略ミス

割と多すぎて
と言うかPS4が売れない理由の大半が当てはまる上に箱独自の理由もあるから
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:27:01.13ID:9inrIvJu0
まぁ端から見てると酸っぱい葡萄にしかみえてないからしょうがない。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:37:52.75ID:s+fQQGBI0
まだやってんのかよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:45:05.41ID:548H/saUd
>>36
どういう層に売るのかとかどういう収支計画なのかとかビジネスモデルが他プラットフォームと異なるように見えるので同列には語れないと思ってる
コア層に向けて特化したサービスで売ってきてるからライト層はますます手を出さないだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:11:35.86ID:3bQ3zCEC0
リアルフレンドとオンマルチできない
torneできない
ホライゾンできない
モンハンワールドできない
ドラクエできない
ブラッドボーンできない
アンチャーテッドできない
デトロイトできない
スパイダーマンできない
ゴーストオブツシマできない
デスストできない
PS4関連の盛り上がりを楽しめない
中古ソフトも買えない
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:20:49.59ID:548H/saUd
次世代はどのハードでも全てのソフトが遊べるようにしなきゃやってられんと思うぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:25:46.27ID:lZJ+qBBL0
>>42
そういう変な主張を声高に叫ぶスレがあったなまだ落ちとらんだろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:31:29.26ID:WtzACR0jp
コアに徹するなら徹するで……徹してるか。

テストドライブアンリミテッドが
箱○で買った中で大ヒット神ゲーだった俺は、
フォルツァホライゾンに大満足。
4はアルティメット版予約してる。

>>40
大して知らんソフトの名前列挙されてもわからんし。
もりあがるっつてもそんなやつ周りにおらんしな。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:42:47.32ID:U1f4YlwU0
>>40が面白いのは未だにディスク信仰してる最後の一行でしょ
円盤なんて場所取るだけだし何年も買ってない
それが売れない理由の一つなら、ただユーザーが文化的に遅れてるだけじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:46:25.51ID:POmH32UV0
馴れ合い好きにしてゲーム嫌い
アンチソニーにして媚任天堂
なぜかMSには盲目的に従う
こういう歪んだ連中にしか需要がないのが辛い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:49:59.16ID:yIqnlq8AM
>>46
スマホでDL文化がかなりハードルは下がったとはいえ、まだまだゲーム機はお店で買うもの、終わったら売るって文化は根強く残ってる。今みたいにに一部のマニア向けなら良いが、普通に売りたいのならパッケージは必要。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:51:13.15ID:lZJ+qBBL0
>>46
俺もDLしか買わんが、世界的に見たってディスク需要は大きいんだから
いくらディスクメディアをディスったところでどうにもならん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:52:50.56ID:hRr96X/o0
>>46
つまり糞箱の場合海外企業のプラットフォームで海外送金してるだけの売国奴ってことじゃん
言い訳するつもりで墓穴掘ってるんだからおめでたい
そもそも糞箱は売れなさすぎて大半がパケ出してもらえなくなってるんだから買えないのは当たり前である
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:59:22.93ID:lW4BZZOp0
ニダヤが来ると一気につまらなくなるな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:01:33.87ID:i/aRNu+U0
なんで売れないのとかほざく奴はまず自分が買え
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:10:35.48ID:3bQ3zCEC0
>>44
フォルツの知名度はモンハンの1/100かな?

>>45
言わないよ

>>46
こどもの頃は中古屋でお得なゲーム探すの楽しかったよね?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:34:50.56ID:U1f4YlwU0
>>49
ゲームだけでもスマホやPC、コンソールも前世代から導入されて着実に需要が増えてる
さらに音楽や書籍、映像やニュースコンテンツにまで広く普及してる
着実にデータ化されてるもの、出来るものはDLによる販売がメインに移動していく
>>49で自身が言ってるように、あくまでも「残ってる」文化だと思うよ
紙新聞のように少数に利用されるだものになる可能性が高い
今時パッケージはあってもディスクなんてないのも普通にあるし
今後はどうしても手元に物を置いておきたいといった少数向けに、
人形やらブックやらを付けた限定版の需要のみになっていくんじゃないかな
そういう時代の転換期において、今現在、日に日にディスク信仰は確実に過去の文化化してるよ
そう考えたら今からパッケージによる販売から距離を置いて商売するのは重要だし、
そもそもそれが理由で箱が売れないとはならないと思うよ
PS4でもDL販売率は半数近くにまでなってて、それは半数近くが既に新しい文化についてきてるってことでしょ

>>50
俺の書き方が悪くてすまんが、ディスクメディアをディスった訳じゃないよ
上記の理由から、ディスったとしたら>>40のコピペとそれを張ったやつ

>>55
すまん昔から基本新品で買ってた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:41:34.07ID:Rhbe2TIza
DLDL言ってる奴は新作発売日に買わないでどうせセールで投売りになるの待ってるだけの可哀想な奴だろw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:43:35.56ID:toxVZcUh0
XPAだし発売日前に遊べるからDL買うー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:47:45.42ID:toxVZcUh0
久しぶりにMOD漁りしてたらこんなの見つけた
https://www.youtube.com/watch?v=JkCOBBWTOw0
9月末のFH4先行プレイまでは積んでるゲームやこういうので遊んでよっと
にっきおわり
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:48:02.30ID:oe/NUZce0
>>57
パッケージ版ないんだからDL版でいいだろ
互換もあるんだし今更パッケージ版買うメリットなんか薄い
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:48:37.87ID:WtzACR0jp
>>55
ドラクエで突っ込むかと思ったらモンハンかよ。
つか、モンハンもドラクエも大して面白くないんで
個人的にどーでもいいな。

モンハンが「いつもの」でなくて、
ゲーム性がらりと変えてきたなら、
北米アカで買おうかとも思ったが、
大して変わってないみたいだからやめたな。

今どきゲーム買いたきゃストア覗いた方が早いし、
セール時には安くなるし、別になぁ。

パッケージ信仰はあっていいし、
4Kブルーレイディスク的にもその方がいいと思うが、
ゲームタイトル毎にディスク入れ替えはめんどくせーのよ。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:50:20.41ID:POmH32UV0
箱信者がなんでDL持ち上げだしたかと言えば小売が壊滅してるからというだけ
箱信者がなんでアニメは円盤で買うと言ってるかと言えばUHDBD対応してるからというだけ
結局の所何もこだわりがないのが箱信者
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:54:47.52ID:toxVZcUh0
どのハードでも同じだよ
DL版しかないものや入れ替え面倒でちょくちょく遊びたいものはDL版
おまけいっぱいついてたりするのはパッケ版
パッケ版でもソフトはDLしかできないものもあるしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:55:55.12ID:ELU4hja+0
箱信者は円盤買いたくても
売ってないから買えないしな( ´ー`)y-~~
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:56:48.66ID:uJMLFN0D0
またキチガイ痴漢君の発狂スレか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:57:36.68ID:9inrIvJu0
単にDL版の利点が広まって来ただけだろw
PS4もswitchもDL版メインだよ、俺はね。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 21:58:50.00ID:oe/NUZce0
>>62
別に信者じゃねーからこだわりなんかないな
どっかのユーザーと違って宗教でゲームハード買ってるわけじゃないからね。
あ、ちなみにPS4PROも持ってますんで。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:00:21.07ID:toxVZcUh0
>>66
俺も
スイッチもPS4も最近アケアカしか買ってないしな
あぁこの前買ったワンダもDL版だ
PCもDL版
最後にパッケ買ったのはなんだろう?
3DSのドラクエかな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:03:11.97ID:toxVZcUh0
>>69
PS4 Proに2TBのSSD突っ込んでアケアカばかり遊んでる身にもなって見ろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:04:08.26ID:toxVZcUh0
棚見たら箱One版のトンボライダーのパッケあったけど
これ箱OneXにつっこんだら綺麗に遊べるの?
どらどら?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:05:17.89ID:lilhMbSP0
そういや今週も週販70台だったな
なんか一週回ってプレミア感が凄い
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:05:35.84ID:oe/NUZce0
>>68
今世代機はDL版しか買ってないな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:05:38.16ID:toxVZcUh0
>>72
エミュとかしらんが
ダライアスやニンウォリの座面専用振動信号単独で出せるのあるのか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:16:26.53ID:ELU4hja+0
>>75
そんな意味不明な用語は知らんが
エミュなら無料だし
ソフトはフルコンプされてるし
やれないものはない( ´ー`)y-~~
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:22:58.33ID:toxVZcUh0
トンボライダーでかいパッチ当たって起動した
凄いな解像度もHDRも
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:31:35.59ID:eq2S51cn0
>>73
Amazonは集計に入ってないんだよな?
淀コムは入ってるの?

俺は淀コムでX買ったが、あの数字の中の一台か、と思うと
妙にくすぐったくなったな(笑)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:42:16.16ID:tFohlTL60
Xbox Oneというゲーム機があることを、日本人の何%が知っているのだろうか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:46:45.42ID:toxVZcUh0
>>82
周りの感じだと
普通にPS4やスイッチでゲームを遊んでる人でも
XBOXは 聞いたことがあります レベル
XBOX 360は そんなのあったんですか? レベル
XBOX Oneは そんなのあるんですか? レベル
XBOX One Xは うーんいろいろとややこしいですね レベル
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:49:26.78ID:lW4BZZOp0
>>72
アケアカで出てるようなエミュって例えば?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 22:54:15.58ID:toxVZcUh0
箱版アケアカNEOGEOが安売りしてるから買ってないPC版買おうと思ったら
定価だったなり
今後も互換されそうとは思ってもXPAでもないこういうものはPC版がいいなり
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 23:17:15.03ID:6Wv9RQqf0
>>60
新作買わないで投売りセールでしか買わない奴が自慢気にDL版でしか買わないわとか言ってるのみると哀れに思うw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 23:20:40.18ID:lTkeYoSQ0
知名度が全くないから
和ゲーも少ないし
360時代はまだ頑張ってたが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 23:21:47.45ID:toxVZcUh0
静かになると似たような煽りレスくるのな
大井ふ頭行ってこよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 23:56:03.39ID:oe/NUZce0
>>90
持ってないやつが言っても説得力ないけどな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 23:58:47.08ID:Kjok2bwz0
先月箱X買ったけどこれ秘密裏に売ってるのがお洒落に感じるほど神ハードやんなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 23:59:47.30ID:548H/saUd
今日もこれからぶっ通しで朝までやるか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:07:14.50ID:HSMOU9Pg0
>>46
俺やお前や日本で箱一買うような層はDLのみでも困らないだろうけど
みんながみんなそうだ、そうであるべきって考えは辞めた方がいいぞ

>>90
一番期待してた部分で色々失敗してたのが痛かったなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:09:08.23ID:7NkBc4AB0
DL専売になればいろいろと可能性が拡がるんだけどな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:14:43.94ID:HSMOU9Pg0
箱一だと滅多に障害とか起こらないけど二年くらい前に一度だけあった時は
オフラインゲーまでプレイできなくなったのは弊害だなと思った
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:16:26.50ID:Xw/HOBAq0
俺も糞箱X持ってるけどPS4と比べてほんと色々出来が悪すぎてダメだこりゃってなったよw
Enhancedされてるやつも色々やってるけどアンチャ ホライゾン GoWのグラ超えてるもんが何もなくてふーん…て感じだったし何の感動もなかったわw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/18(土) 00:16:46.26ID:X6miBfjea
箱XはDL版買うのもいろいろ面倒だと聞いたことあるけどそうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況