X



PS4スリム←25000円 Switch←操作性最悪のジョイコン充電グリップ付属で3万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:45:26.87ID:rC8ZeDgQ0
どう思う?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:46:10.05ID:rC8ZeDgQ0
Proコン買うとしたらPS4Pro買える値段になるしね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:46:47.92ID:CZ7mP+lA0
>>1
まぁ、PS4はこれがほぼ底値かなと。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:46:48.96ID:M8ZdZ5sz0
PS4は携帯できない→ゴミ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:47:27.26ID:oBA43IvL0
それでもswitchよりも売れないんだから本当PS4って誰からも欲されてないゴミなんですねぇ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:48:36.56ID:CZ7mP+lA0
>>6
8000万台売れているので、結構多くのひとに求められている。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:49:06.60ID:CZ7mP+lA0
>>7
どちらも税別。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:50:53.69ID:0T5g1xAs0
switchとPS4Proもってるけどjoyコンは結構良いぞ
プロコン買う必要無いと思う、まぁ欲しけりゃ買えば?くらいだな
バッテリーの持ちもスゲー良いし

分離させてマイクラやってる時とかスゲー楽よ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:52:01.89ID:786xIT6d0
>>10
それ俺のジョイコンと同じやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:52:41.68ID:gc17lOb/0
PS4 テレビモニターと部屋がないとゲーム出来ないじゃん

PS4スリム24000+モニターテレビ代金+部屋家賃代金 総額10万〜くらい?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:52:54.23ID:V2qJIKcg0
>>9
PS4は今の定価から5000円下げただけか
スイッチも下げるとしたら単純に5000円下げた方がインパクトはあるかな
そうすれば一家に複数台狙いやすくなるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:53:02.25ID:oBA43IvL0
>>8
スレタイ円なのに世界の話?w
急にKPD発症しないでよw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:53:21.02ID:lC0ZUPww0
スイッチに充電グリップなんて大層なもん同梱されてないぞエアプかよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:53:32.82ID:rC8ZeDgQ0
>>5
スマホでリモプ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:53:36.65ID:786xIT6d0
ゲームによって使いやすいコントローラって変わってくるけどその中で敢えて1つだけいいコントローラ選ぶならジョイコンだわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:55:15.62ID:CZ7mP+lA0
>>13
TVはともかく、
いずれにせよ、ホームレスではゲームはかなり難しい気がするのだが……

NSはホームレスゲーマーに支持されていたりするのか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:58:35.63ID:CZ7mP+lA0
>>15
CSの需要をとらえるなら、普通に世界規模だと思うのだが。

もともと今回のディスカウントをもって「誰からも欲されてない」などという、
お前さんの物言いがおかしいだけ。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:58:41.60ID:5Y79nyO6p
>>1
充電グリップが付属?
もしかしてそれがないと充電出来ないとでも思ってんの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:59:34.98ID:CZ7mP+lA0
>>14
実際にそうするかどうかは別にして、

NSの5000円の値引きは大きなインパクトになるだろうね。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:59:38.63ID:IJFgLYb2a
ジョイコンに馴れると分離できる利便性がでかすぎてな…リモコンのクソみたいな操作性からよくここまで持ってきたなという感じ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 17:59:58.33ID:8/t0OoRG0
ジョイコンは十字キー付いてないから
プロコン必須だな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:00:42.58ID:yVeehoGh0
ゴキちゃん25000円ってことは定価で売れないゴミのオワコンって認識しているんだね
わかってるじゃんw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:01:05.67ID:8/t0OoRG0
リモヌンは操作性良かったろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:01:13.17ID:GQkfWXv30
へえ今は充電グリップが同梱されてんのか
俺が買った時は充電機能すらないただのグリップだった
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:01:38.84ID:O+7gTgBN0
中途半端な携帯性も分離(笑)できるジョイコンも次世代ハードで採用されなくても誰も文句言わないだろうな
豚すらも忘れるw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:02:07.80ID:Ci1zctWZ0
安売りハード
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:02:23.69ID:m42cf3gfM
>>24
ヌンチャクの進化系かと思ってる
そう考えると、任天堂だから出来たのかもしれない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:03:50.72ID:CZ7mP+lA0
>>30
他の機能はともかく、携帯機という性質は今後普通に継承されるような希ガス。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:04:19.06ID:n6yALNrQM
個人的にはジョイコンの分離はタイトルに依るところが大きいな
マリオデやるときは断然分離の方がいいけど
スプラで分離するとエイムがやり辛くて仕方ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:04:23.77ID:AZ05FyaO0
充電グリップは同梱にすべきだったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:05:07.19ID:PW6pyj4VM
ジョイコングリップとジョイコンストラップは使ってないな
なくてもいいけど500円も下がらなさそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:06:27.12ID:ntuVNy7E0
ジョイコンってグリップ感無いし
据置のコントローラーとしては最底の操作性だよな
プロコンもゴミだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:06:43.41ID:Ka3Ig2KKp
今買うならSwitchだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:07:07.14ID:MxUI5Rpia
ゴキブリって本当文句しか言わないのな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:07:18.44ID:PW6pyj4VM
スプラ2操作性
PROコン≧携帯モード>ジョイコングリップ>>>ジョイコン分離持ち
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:07:31.57ID:VWRUQsb9M
Switchは値下げ前にバンドル戦略だろうな
海外ではテニスと12Switchのバンドルでソフト1本分値引きしたやつ出すし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:08:41.77ID:ZzJDrrQQ0
プロコンあるからジョイコンを本体から切り離すことがないし
どうでもいいかな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:10:23.30ID:kmoA7nXLM
Switchみたいなゴミのどこにそんな原価かかってるんだろな
ぼったくらずに適正価格に値下げしてやれよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:11:15.69ID:s9kDjl/p0
ジョイコンは単品で使いたいときはマリカハンドルに入れてる
多少持ちやすくなるしSLSRも押しやすくなる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:12:52.38ID:KFLDjhopp
PS4はこれで適正価格になったの?
まだお高い印象だけど
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:13:10.79ID:0T5g1xAs0
ってかPS4持ちなら知ってるだろ
あのバッテリーの持ちの悪さ
結局給電しながら遊ぶからワイヤレス感が無い
ネタかと思ってたがマジで4〜5時間でバッテリーが切れる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:17:22.75ID:rd2GrbXgd
>>28
リモヌンつうかヌンチャクは手にフィットしてよかった
リモコンは持ちにくかったけどね
ジョイコは論外だわ
分離出来るのはいいけど小さすぎて使い難いね分離の場合とくに右スティック操作はキツい親指の付け根が痛くなってくる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:17:31.13ID:MB1B7uEKa
つか、PS4はeスポーツ用コントローラーとかいって
左手側のスティック配置が箱switch基準のコントローラー出してきたんですがそれは
つまりPSコントローラーの配置が基準ではないと認めたようなもんだよなコレ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:19:19.52ID:CZ7mP+lA0
>>52
ワイヤレスで使ったことが一度もないので、知らない。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:20:05.20ID:rwK6k24ed
>>52
スリムで新型コントローラになって
持続時間延びたよ
それから切れたことはない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:20:24.30ID:AxJ0iJVUd
PS4プロだけどワイヤレスでやったことねーや
常にぶっ刺さってる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:20:28.44ID:gXRkEQg+0
>>52
ヘタれると4時間持たないしゲーム中とそれ以外でも稼働時間変わらんのは謎
常に有線だから耐久性ゴミのmicroBやめてほしい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:20:43.17ID:GQkfWXv30
消耗しやすいコントローラ部分を交換できる携帯機って優秀だと思う。
PSPを分解してボタンやスティックを修理するのは骨が折れた。
ただ、ジョイコンは両側についていて着脱がちょっと面倒なのは難点だな。

しかし、かといってGBASPみたいな折りたたみ形状を想定した一つながりのコントローラだと、ヌン的な面白みが提供できないし取り外させる意味が薄い。

スイッチはなんだかんだで現状の最適解だと思うね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:21:43.10ID:rd2GrbXgd
>>55
ストラップてあの付属のやつか?
あれ付けたところで右ステの位置なんてかわらねぇぞ
まぁ子供向け考慮されて設計してるだろうから大人がどうのこうの言っても仕方ねーけど別途大人の手に合わせたジョイコンだして欲しいところだね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:23:40.36ID:CZ7mP+lA0
>>59
ああ、コントローラー側な。

幸い無事だが、確かにすぐに壊れそう。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:23:43.22ID:rd2GrbXgd
DS4を有線で使ってるからどうのとバッテリー保ち擁護するのもどうかとは思う
俺は有線でなんてほとんど使わんからバッテリー持続時間のびるならありがたいわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:24:25.02ID:gXRkEQg+0
イカプロコン買う時期見失ったから買ってないけど何故か新たにジョイコン2台とホリコン(連射)が生えてた
ストラップ紐は邪魔だから分解して外した
イカはジョイコンでランクXだからもう一生買わないだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:25:37.51ID:CZ7mP+lA0
>>64
擁護というか、ただの事実。

正直ワイヤレスなんてオプションでいいと思う。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:28:05.12ID:V2qJIKcg0
PS4最近電源オフにしてるから、DS4の充電ケーブルはスイッチのドックに刺してる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:28:37.83ID:MB1B7uEKa
>>61
まあそこまで言うならプロコンで遊べやって話だな
欧米人とかはもっと手のサイズデカイだろうし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:40:12.11ID:Zu3gyyLs0
>>66-67
コントローラーどころか、本体がワイヤレス化するswitchが売れてるのもまた事実
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:44:16.62ID:CZ7mP+lA0
>>74
携帯機って、元よりそういうものだろ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:47:03.06ID:CZ7mP+lA0
>>75
バッテリーで長持ちって、そういうことだろ。

バッテリーも訳の分からんタッチパッドもいらんので、
もう少し軽くして欲しいものだ。
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:12.01ID:CZ7mP+lA0
>>79
おかしい訳ではなく、当たり前すぎて言う価値がない。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:18.46ID:Zu3gyyLs0
>>81
スカイリムもディアブロ3もウルフェンシュタイン2も出来るから据置だよね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:49:57.09ID:rd2GrbXgd
>>80
タッチパッドはいるわ
あれ上手に使ってるメーカーが少ないだけで上手に使ってるゲームを見習って欲しいと思う
ただ増設バッテリーのくだりは俺も同意 わざわざ増設してコントローラー重くなるのは嫌だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:50:10.67ID:Zu3gyyLs0
>>82
switchの「携帯出来る据置」というのが当たり前過ぎるのかー
当たり前じゃなかったらswitchはヒットしたとは思えないの?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:52:08.19ID:rwK6k24ed
>>78
ゴムの耐久性なら素材が変わって溶けなくなったぞ
根元がもげるって話なら知らん
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 18:56:59.52ID:CZ7mP+lA0
>>85
NSの実際の姿は、据え置きの終了。

リソースを携帯機に集中出来るため、少なくとも国内では手堅いやり方。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 19:01:49.42ID:Zu3gyyLs0
>>87
NPDでも6月7月とswitchが一番売れてたらしいよ?
つまり海外でも成功してるし、>>83にも書いてる通り、洋ゲーの据置タイトルも出てきてるよね?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 19:06:23.31ID:CZ7mP+lA0
>>89
私は特別NSを悪く言うつもりはないし、特にPS4と競争させて語るつもりもない。

NSの本質が据え置きの終了にあるという、
実際には誰モが分かっていることの確認をしているだけのこと。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:05.82ID:ycXmCfzq0
世の中の常として価値あるものと無いものでは評価が違う
もっとも人々の一番わかりやすい評価値、それが価格だ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 19:08:44.51ID:Zu3gyyLs0
switchの本質が据置の終了とか始めて聞いたwww


ソースどこかある?www
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:41.26ID:jdaoYJRia
>>17
リモプ何かと一緒にすんなよカス
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 19:25:02.40ID:OVaj17i7d
操作性最悪って脳みそついてんのか
左右分割可能な初の公式コントローラーやぞ
ダラダラしながら操作すんなら最高やんけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 19:34:37.17ID:AxJ0iJVUd
またこのスレでも据え置き携帯バトルはじめんの?
どっか他のスレでもやってたろそれ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 19:46:33.43ID:fqZ7hYXSM
そんなにジョーシンの扱いがカチッてんのかよゴキちゃん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 19:49:30.72ID:4SxGa43Wa
イカ2買うとき思ったわ
本体 イカ2 プロコン 有線と買ったらPS 4より高いじゃんと
ジョイコンいらんからプロコンと有線付きで売れと思ったわ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 19:56:05.47ID:LU1eBRSnK
指でけーからかジョイコンだめだわ俺は
箱コン使えるアダプターみたいの買おうとしてる
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/17(金) 20:11:55.01ID:dtdElg2t0
スイッチ買ったやつ今頃後悔してそう
完全手遅れww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況