X



【朗報】Nintendo Switch、米国で現世代ハードにおける7月のハード売上を更新する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:03.80ID:U8AvzvW40
・各ハードにおけるNDP7月の最大数
Switch:263k (2018)
PS4:  218k (2015)
3DS:  189k (2016)
XB1:  188k (2015)
WiiU:   81k (2014)
Vita:   48k (2012)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:28.39ID:HS41BaS80
売れとるな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:39:59.11ID:mxpeM328d
Vitaちゃん……
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:33.42ID:vrsfM9Nj0
オチまで用意すんのやめろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:40:37.74ID:z2d1Fn6yd
やべえな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:41:23.14ID:lyYH0P+30
流石だな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:41:42.81ID:PnMCutrZ0
ソース出せよ

switchがPS4より上のソースを、適当言ってんじゃねーよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:01.22ID:0DOQOOWEd
8月も売れそうだな
噂の新型も期待だな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:30.63ID:azVx5Ssa0
めちゃくちゃ売れてんじゃねぇか!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:39.04ID:80Jd1xcDa
npdな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:42:42.48ID:ofBV+udQd
UちゃんとVちゃん……
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:43:19.18ID:XcKjHbO+0
それより3DS売れすぎだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:43:20.25ID:6A8RKqhB0
北米はぶっちゃけ11月12月でどんだけ売れるかで
それ以外の10ヶ月の小競り合いはあんまり意味無い
…ってのが昔の海外スレでは常識だったはずなんだが
最近は4-5月でこれだけPS4が勝ったとかコピペ連投するバカがいるせいでなあ

ま、自業自得の範疇だよね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:44:18.27ID:gSt6Ekj60
データが正しいのならE3のスマブラ効果かね
まだWiiUに残ってた連中はいただろうし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:49:02.11ID:2ZOh8ytK0
3DSの記録が2016年というのがポケモンGOのすごさ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:49:23.68ID:2iEH8zjb0
NPDってゼルダがスイッチ本体より売れたって発表したとこやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:49:34.63ID:W/N4QrpId
はー海外でも売れとるんやね
WiiUの悲惨さが嘘のようだ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:50:12.48ID:I0Jx9zr9d
>>20
決算もそうだったよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 17:51:31.68ID:nj1VAnbw0
>>16
昨年のSwitchは11月が弱かったからな
品薄解消された今年はセールするくらいはせんとな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:00:42.19ID:3lvc7is3p
すげえこのスレ見事に伸びないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:02:24.33ID:P90wXnjAd
3DSは捨てるのが勿体ないくらい売れてるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:08:35.98ID:24PMRLmaa
>>22
変な事やったんだろうなあ
ソフトがハードより売れるなんて
絶対に有り得ないって
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:10:45.17ID:3vviliHbM
7月ゲンテイwww
やっぱり豚は勝てる勝負しかしないんだね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:13:39.27ID:B/FzBW+Jp
絶対にって決めつけるのもよくない
前年度は品薄だったし、ゼルダ売れてたからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:14:13.21ID:3/f+4F200
>>28
借りに変なことをしてソフト売上を粉飾
したんだとしたらそれを馬鹿正直に決算
でそのまま報告するなんて任天堂はどん
だけ阿保なんだwそれともお前の頭が
アホなのか…どっちなんだろうな?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:15:01.85ID:A7bViGnC0
3ds草
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:18:31.82ID:IN3rp55a0
>>28
向こうの限定版がゼルダファン垂涎の特典だった
スイッチ本体が世界レベルで品不足だった
これで理由は十分な気がする

変な事ってすごい特典をつけた事かな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:19:31.56ID:QV2TQdKid
>>26
最近になって2DSを中心にアメリカで3DSが売れてるらしい
元々向こうは次世代機が出た後も前世代のハードが売れ続けることが多いけど
最近レジーが3DSはまだまだ捨てない発言繰り返してるのもそのせい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:19:38.67ID:eetxzwm10
何で7月限定なんだよw

限定条件すぎだろww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:23:13.19ID:6jVAsAiy0
カチッ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:28:12.49ID:ifHsVqM9M
>>28
本体は品切れなのにソフトは品切れてなかったんだから当然、出荷数は本体よりゼルダの方が上なのは当たり前やろ

サターンも本体よりバーチャの方が売れてたことを知らんバカか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:29:21.41ID:8ykcK9GM0
>>29
4月5月のNPDでスイッチに勝った勝ったって週販スレにコピペ連打してたゴキブリはどうすればw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:34:00.43ID:ypMvJ4RG0
どれだけ発狂しようが粉飾Vitaって言われると黙り込む雑魚虫w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:35:12.86ID:eetxzwm10
>>40
ゴキブリと同レベルって、すげー馬鹿にされてるぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:40:30.61ID:8ykcK9GM0
>>43
ゴキブリ最後の希望のアメリカが崩されたから話題になってるだけだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:42:50.27ID:8KX1ZkAT0
5月か6月でPS4が更新したから
任天堂が棚卸在庫法で真似しただけっぽい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:44:16.39ID:INpTcq0Cr
>>35
去年もなんか1ヶ月だけスイッチが勝ったけどそのあとPS4が全勝して
年間売上もPS4の圧勝で幕を閉じてスイッチ月間勝利スレが無かったことになってたな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:45:13.42ID:qA+HvjOV0
Switchが売れてること自体よりそれを見通せる人がごく少数だったことが凄いな
どんだけ先が見えないんだよw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:50:00.48ID:1E877XhK0
>>38
KPD
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:50:12.72ID:bt4VUUj8M
そもそも国内週販もNPDも豚が勝手に取り上げて勝手に定期スレ化させただけだからな

自分たちに都合のいい数字しか見ない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:52:32.27ID:wzebajVe0
>>1
Vitaとは何だったのか
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:55:26.19ID:yyBWG+gza
>>49
歴史修正主義入りました
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 18:56:28.00ID:zLnrai6w0
>>46
去年は月ごとだとSwitch 7勝:PS4 3勝だよ
1、2月がないのと11月でPS4が大きく売れたから年間ではPS4に軍配が上がったが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:00:50.09ID:qA+HvjOV0
PS4は値下げだったかセールだったかで強引に売ったんだっけか
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:03:00.09ID:dt77/XAo0
ps4もこれから衰退していく運命だし、暫くはスイッチの独断場になってくるだろうな
既に五年経過したハードだし順当だろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:04:45.81ID:Q6e7uS24a
でもvitaとPS4を足したらギリギリプレイステーションの勝ちだから実質ソニーの勝ち!
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:06:38.94ID:hxSLFlZZ0
北米だろ?
北米はブラックフライデーの11月が全てで他の月は絞りカス
ちなみに去年のブラックフライデーではPS4がスイッチ・箱にそれぞれダブルスコアの歴史的大勝でした
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:09:35.96ID:andweUmd0
中国人と朝鮮人の間の子かなこの子

49名無しさん必死だな2018/08/19(日) 18:50:12.72ID:bt4VUUj8M
そもそも国内週販もNPDも豚が勝手に取り上げて勝手に定期スレ化させただけだからな

自分たちに都合のいい数字しか見ない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:09:52.71ID:9mPyF8SJ0
>>56
任天堂ハードは12月の方が強い
去年の12月はPS4の11月と同等レベルの売上だった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:11:58.07ID:ZcrAHsc30
>>35
限定ってアホかw7月が最新情報だろw
来月に8月の結果が出たらまた騒ぐだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:12:36.60ID:zV5rxQxN0
>>56
12月は?
セール品はブラックフライデーで売れるが全体のトータルでは12月のほうが売れるぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:16:02.02ID:PnMCutrZ0
去年
11月はPS4がダブルスコアで勝利!!!

11月・12月合計はswitchに負けました

ゴキ「豚は都合いい時の限定勝負しかしない(キリッ」
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 19:20:48.52ID:9mPyF8SJ0
>>61
11月はPS4、12月はSwitchがトップだったけど、11月12月の合算はPS4の方が上だよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:12:07.59ID:sf0+MYenr
>>62
やめーやwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:43:23.47ID:XxUwBYkyd
年始〜春に調子いいのがPS4
夏〜年末は任天堂

だから毎年前半にゴキがイキって後半に死ぬ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:46:35.38ID:3/f+4F200
>>65
去年のブラックフライデーはPS4は100
ドル値下げして叩き売った訳だが…勿論
値引きは企業戦略として悪い事でも
何でもないが、日本では一切値引きも
されなければモンハン特需で品薄になって
も北米優先で本体出荷されてたことに対し
国内PSユーザーが勝ち誇る意味が分からん

お前らSIEに対し怒るべきだろ、完全に舐
められてんだから。アホの子かな?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:56:09.19ID:p7ah31d20
安売りハードPS4
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 20:58:02.37ID:ARYCxUiv0
5月から必死こいて任天堂を空売りしてた機関投資家どうすんのこれ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 21:05:54.50ID:DTgUZMew0
>>70
年末前になんとか下げようとしてんじゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 22:59:12.06ID:5vG03aZD0
世界でも負けちゃうPS4
もうゴキブリの逃げ場ないじゃん・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:01:33.78ID:5vG03aZD0
>>56
ちなみにクリスマスにswitchはバカ売れして世界売上だとPS4が年末世界で1番売れてないハードになりました
箱以下でな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:14:09.52ID:R3U9tZi40
ゼルダに関してはNPDが売れたって言ったら任天堂もそれは否定出来ないんだよ
任天堂ですら実売数は決して把握出来ないからね
任天堂が把握出来るのは出荷+DLだけ
3月は本体が品切れだったが4月発注分のソフトは含まれてる
更に北米の豪華特典で各国需要の集中とかじゃね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:16:19.92ID:R3U9tZi40
PS4は11、12月と1万円引きを続けたし
本来年度末か年末に出す主力を4月に投入する前代未聞な事続けたんで
結果的に需要の先取りになったんじゃないかな
日本だけ値下げ無しからの品薄、かと思いきや大量投売りってのは謎しかないけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/19(日) 23:44:53.58ID:zbc5kDuv0
ゴキブリ『カイトリホショー カイトリホショー』
0083上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/08/20(月) 03:02:42.33ID:70pxIubYM
>>38
マイナス出荷とか隠したくなるレベルだが
それを普通に曝け出してるんだからな
ありのままを見せている感じか
0084上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/08/20(月) 03:14:27.12ID:70pxIubYM
>>77
予想より需要あって新年度分まで引っ張り出してきた
そんなことを初年度の決算で言ったような気がする

ロンチタイトルは長期的に売れていくし
ゼルダは目玉のソフトだったからね
製造の関係で予め大量に生産していたんだろう
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:51:48.16ID:mghCRK5Md
>>1
最大数更新はすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況