X



それでは任豚を黙らせる魔法の言葉を享受します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:28:44.32ID:XhGQRDy+0
モンハンワールド1,000万本
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:12:08.05ID:uG7PlwK/0
>>48
確認してスレ立てろゴミカス
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:12:21.56ID:0PeDwh/ma
他機種マルチをなぜかPS信者てPSの手柄にして勝ち誇るよなw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:15:04.05ID:rIeyWbfe0
ゴキブリ発狂イライラ絶頂wwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:15:10.13ID:Zdg7r0Qod
GTAとか言ってた時と何も変わらないw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:16:38.64ID:PV5JaYODp
変換ミスしてる上に元々書きたかった方も間違ってるとか無能の極みで草
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:18:33.17ID:SjMZMvCZ0
数字が大きくなれば大きくなるほど、投げ売りされてる現状が悲惨に見えるな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:20:35.50ID:poTKbIUe0
このスレは結局何がしたいの?

言い返せないですごめんなさいと言わせたい?
そんなの知らないし!ソース持ってこいと言わせたい?
い、いや売れてないしwと言わせたい?
ダンマリな豚を退散させたい?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:20.22ID:9kYgG/QMM
>>1
なーんでPCとの合算でイキってるのか疑問だったけど、そもそも800万のときも箱との合算だったんだっけ
色んな機種で出せばそりゃあ出荷数も増えるわな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:22:25.97ID:TTq9NFiyd
>>40
むしろ、教授します って、なかなか聞かない日本語じゃね?

ご教授願えますか?
ご教授くだいますか?

みたいに、目上の人に教えを請う時に使うと思うんだけど

日本語的には正しいのかもしらんけど、すっごい上から目線過ぎる使い方で違和感しかねぇわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:25:03.01ID:+UIrduOHd
そもそも誰も黙ってない時点で>>1が間違っていた以外の結果が存在しない
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:25:48.60ID:ngF9Fv1Xa
享受…?
教授のつもりだったとしてもおかしいよな
気持ち悪い日本語だ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:28:26.58ID:G5YdDFem0
教示のこと言いたいんだろうけど
間違って教授使っちゃってるし享受になってるし色々悲惨だわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:28:32.12ID:Z+JPLshKd
ゴキブリはGTA8000万って連呼してたじゃん
なんで今さら1000万で動揺すると思ったんだ?

そしてGTAもモンハンも、まるでPS4だけで達成したかのような書き方は相変わらず

まぁ、それより煽るつもりなら事前にググるなどして言葉を調べた方がいいと思うよ
馬鹿の癖に知らない熟語を使おうとしましたってカッコ悪いでしょ?
しかも言い訳が変換ミスって・・・
情けないとは思わないの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:28:52.72ID:TTq9NFiyd
>>62
間違いではないけど、あまり使わない方がいいと教えられたわ

ご教授ください、だと、過剰な表現と受け取られるらしいよ
新人研修でやった記憶がある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:31:05.59ID:SjMZMvCZ0
一応教授するという言葉自体はあるが、まあ現代じゃ教授といえば職業だしほとんど使わんわな
多分ニュアンス的に>>1がイメージしてた言葉は伝授するなんだろうけど、語彙力足りなかったのね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:31:26.32ID:XhGQRDy+0
任豚は高卒しかいないのかな?
いや中卒かw
そりゃ子ども騙しカギゲームを買うわな
洋ゲーは難しくてできませ〜んてっかんw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:31:56.80ID:ngF9Fv1Xa
てか箱とPC込みの数字をさも自分の手柄のように振りかざしてるけど、ソニー的なやり方だなと呆れられてるのに気づいてないんだろうな
むしろ見ないようにしてるのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:03.20ID:nQgOovXSp
>>67
つまり君の学力は中卒以下ですって自白?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:10.56ID:ngF9Fv1Xa
>>67
カギゲーとは?
エロゲーがお好きなのかな?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:33:26.07ID:TTq9NFiyd
>>67
むしろお前はちゃんと一条校卒業してんだろうな?
このスレの立て方、ハングル板のノリっぽいんだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:34:33.64ID:XhGQRDy+0
>>71
お前もハングル語版見てんの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:36:04.56ID:zEXNcx3Gd
その1000万マリオとゼルダがそれぞれ同年にやってるんすよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:38:05.83ID:YmAtvYoW0
間違いを指摘されて
引っ込みがつかなくなって恥を撒き散らす>>1
もう死ねよ
見苦しい
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:38:49.53ID:Zdg7r0Qod
もうVITAでマイクラ1億本とか言わないのか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:05.73ID:poTKbIUe0
>>72
で、何がしたいの?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:40:27.54ID:trzOCZ8NF
すごいね!ダウンロード版とPC版考えると4分の1から3分の1は日本で売れたのかな?
こりゃ日本の売り上げは軽視できないね…
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:41:16.27ID:uujXeqhS0
慣れない日本語を使った末路
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:41:26.71ID:upgpzJkOM
>>39
タイプミスをいつまでもねちねちと煽るなんてなんて幼稚な豚さんなんだ(´;ω;`)
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:43:07.37ID:nQgOovXSp
>>81
タイプミスと変換ミスは別物だが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:12.36ID:t4aYvHCF0
煽りスレ立ててスレタイで間違いかませばそりゃ煽られるだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:23.19ID:TTq9NFiyd
>>72
日韓ワールドカップ辺りからチラホラ見てた。
今はほとんど見ねーかな
あっち系情報一般サイトでも見れるようになったからね

スレをたてる

大事な所で日本語間違ってて突っ込まれる

発狂

勝利宣言

って風物詩だったろ?

んで?どうなんだ?
勝利宣言すんのか?
ちゃんと一条校卒業してんのか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:45:20.59ID:nQgOovXSp
>>85
ねちねちとねちねち言うなんてなんて幼稚なんでしょう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:45:27.63ID:55+eHsCcd
沈黙魔法というより発狂魔法だな
精神耐性の低い家畜によく効く
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:47:51.48ID:ngF9Fv1Xa
まぁ明後日がもう水曜日だからね
イライラし始めてこういうスレを立てちゃうんだろうねw
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:48:19.23ID:nQgOovXSp
>>90
なんて幼稚な返しなんでしょう
ミスを認められない人間はいつまで経っても成長できないから仕方ないね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:49:44.36ID:TTq9NFiyd
>>83
確かにハングル語版って書いてる。。。
てっきりハングル板の事だと思ってた

ハングル語版って何だ。。。?
2ちゃんのハングル語版とか存在すんのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:49:55.75ID:nQgOovXSp
>>96
反論できなくて壊れたラジオみたいになってしまったか…
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:50:01.50ID:iRo0sMQhM
PS4だけで1000万はすげーな
マリカーより売れてんのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:50:35.97ID:Q4tiSTWSd
豚マジで発狂しちゃってるじゃん
どうすんだこれ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:51:04.05ID:G8VSeOT4a
モンハンwなんてモンハンユーザーのほとんどが離れて次回作を期待してる感じなのに未だに話題にしようとするとかゴキちゃんくらいやぞ…
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:36.34ID:TTq9NFiyd
>>103
ID変えたんか
勝利宣言からの逃走がお決まりパターンだな
ある意味美しいぞ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:17.15ID:ngF9Fv1Xa
>>103
遊びでID変えて他人のフリで自分を擁護してんの?
なんで遊びなのにそんな事を…?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:55:21.85ID:TTq9NFiyd
>>112
逆に考えるんだ
遊びではないかも知れない
と、考えるんだ!!!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:55:47.36ID:nQgOovXSp
末尾変えて必死に単発で書き込んでるの草
遊びと言いながら負けたくなくて必死なんだな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:56:50.80ID:xmxwOT3x0
効いてるって思いたいから享受って変換がスルっと入ってきてしまったのか
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:58:16.70ID:Q4tiSTWSd
豚がID言い出したら聞いてる証拠
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:59:45.22ID:s/+A+u7op
MHWこんだけ売れてたら去年スプラ2が牽引したSwitchくらい社会現象ヒット商品としてワイドショーからネットニュースまで取り合げられるようなもんなんだが…
そういうスレ全く立たないよな、なんでだ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:02:04.51ID:0PeDwh/ma
つまりケータイとPC複数回線とコロコロを今までして多人数を装っていたというゴキちゃんの自白ということなのでは?
今更もう皆知ってるかw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:02:13.60ID:GcLh1RtCd
ゲハでレスバトルしてる暇があったらハロワでも行ってこいよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:02:28.20ID:ngF9Fv1Xa
>>119
あっという間にプレイヤーが飽きて消えていったか、
そもそも売れてなくて何百万本かが生産出荷扱いで倉庫で眠っているか

どちらかじゃない?
または両方か
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:06:17.64ID:G8VSeOT4a
>>119
どっかの経済新聞がモンハン発売でPS4の流れが変わったとか言ってたやんけ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:06:29.91ID:GjZEhlzr0
煽りまくった挙句自演バレとはうーんこの…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:07:46.93ID:AU2MdLf4d
>>124
俺は初モンハンで充分楽しんだけど別に長々と続けるゲームには思えなかった。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:09:02.48ID:s/+A+u7op
>>124
こんなスレで言うのもなんだがMHWの挑戦や新しい方向性には賛辞を送りたいし国産CSが元気になってくれたらどのハードでも嬉しいんだわ
俺はSwitchオンリーユーザーだけどモンハンこれだけ盛り上がってるスゲーだろ豚w
みたいなソースあったらドンドン出してけって思うんだが1000万しかネタないのは寂しいよ…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:10:41.86ID:nB+PwR41p
>>103
夏休みの宿題は終わったのか?

これに懲りたら二度とゲハに来るんじゃねーぞ雑魚
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:12:25.36ID:ngF9Fv1Xa
>>129
いや本当に盛り上がってるならそれに越したことは無いけど、おそらくソニーさんのご意向で、実数とかけ離れた身の丈以上の数字を背負わされてるのがアリアリと透けて見えてるのがなぁ…
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:13:09.73ID:hGYEtwuB0
>>129
モンスターの縄張り争いとか僧衣とか新要素とかを評価すべきなのに何故かこいつらはグラか売上のどっちかでしか語れないからね。ドスジャグラスすら倒してないんだろうけど
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:13:42.92ID:lTmUsgRB0
>>1
出荷
はい、ゴキブリは惨殺
てか、箱含むマルチでドヤ顔ww
実質販売本数おちえてキチガイwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:16:48.19ID:s/+A+u7op
>>131
あんまり評判よくない痕跡システム続けてたりアプデの内容見るとなぁ
もっとこう景気の良い話持ってこいよ海外の有名人がハマってるとかなんか無いんか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:16:52.44ID:86hHxRB9a
マルチ展開した挙句、一瞬でブームが終わったからなぁ…

値崩れ速度も従来より早かったし、どこで1000万本も売れたの?って感じ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:19:49.16ID:xmxwOT3x0
>>126
実際に流れ変わった感はあるよな
ここまで国内で売れなくなっていくとは
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:21:18.56ID:VCFqMYsDd
なおそれで黙らせたことは一度も無い模様
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:34:26.10ID:ioy5mwSc0
「享受」は恥ずかしいレベルの間違いだし、「教授」も違う
国語としては「教示」なんだろうが、「伝授」でも正解かもしれない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:48:53.69ID:FWILMWfYd
誤字っただけじゃなくて自演バレというおまけ付きだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況