X



有名アナリスト「Nintendo Switchの2000万目標は無理。今年度の売上は800万程度になるだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:32:17.27ID:yn9BShcdd
マイケル・パクター氏は、Nintendo Switchが今年度、800万台を売り出すと語っています
https://www.resetera.com/threads/michael-pachter-says-nintendo-switch-is-tracking-to-sell-8-million-units-this-fiscal-year.62944/

So, when you talk about what's gonna change, Nintendo is a backward-looking company.
They manage by looking in the rear-view mirror at their past success.

Their immediately past CEO Kimishima committed to 20 million Switches this year; they're tracking to 8 million.
They're missing by a mile. Their new CEO, starting at the end of May, Furukawa, I've never met the guy.

We'll see what he says.
But the fact is, it's priced too high to sell 20 million a year; the Wii sold 20 million a year and was priced at 199, and then 149 [not a typo, his words].
This thing needs to drop to 199 to have a [???? didn't get the word] of selling this kind of numbers.
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:32:51.20ID:L7Sv44Pu0
>パクター

はい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:33:31.11ID:ua0UWTRUp
800万は流石にアホだろ
Q3だけで達成出来るわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:34:10.80ID:+jGMQ2y/0
えぇ……
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:34:49.90ID:Qyb9IIbZp
うわああああああああああ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:34:50.47ID:mggGLKoqa
日本だけで毎週5万だぞ
寝てても毎週5万
年間250万ペースだぞ
年末年始入れて300万だからあとは世界で500万とか余裕すぎる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:35:04.38ID:Rj4VaGs00
reseteraで総突っ込み受けてるw
一応18の間違いじゃね?とかアメリカだけでは?とか
何とか整合性を取ろうと考察も
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:36:24.75ID:2hTEBoTya
2000万行くとは任天堂信者も考えてないだろうけど、800万は流石にアホだな_φ(・_・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:40:27.35ID:YmKqE8yX0
パクターって実在するの?
デビットマニングのような工作用の架空の人物じゃないの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:42:06.64ID:JOnxKa0Wa
Q1が180万なら年末年始入れて800やろ


小学生かな?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:42:45.49ID:RuvCXEaQM
1800万台ならわかる。
800万台って、残り600万ちょいじゃん……。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:48:11.14ID:qrC1zefr0
>>23
ポケモンはピカブイだからなぁ...
ちょっと当てにできない感じがする
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:49:06.26ID:XAeUWtNE0
3Qだけで1000万とか無理に決まってんだろ現実みろ豚
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:50:29.20ID:Yl6b03j10
モンハン1000万をバカにしてたニシクンが無理って言うなら現実なるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:51:25.17ID:qrC1zefr0
実際2000万の目標ってWiiの前例あるけど、はっきり言ってswitchはこの推移に全く届いてない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:53:12.51ID:Yl6b03j10
>>30
そうやって浜村をバカにして痛い目にあったのもう忘れちゃったの?
本当に都合の悪い現実は見ないんだね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:55:08.37ID:leO/Cj7oa
そらクソニー工作の生産出荷ハンターみたいに倉庫に押し込めば余裕よ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 11:55:56.06ID:qrC1zefr0
>>32
200万も世界で売れないとか言われてたぞ
過去のログ漁ればすぐバレるような事をなんで言っちゃうかなぁ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:03:21.06ID:KGMNuuZl0
多分、キーボードの打ち間違えで本当は1800万って書きたかったんだろ(震え声)
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:06:10.43ID:L3XyJGbo0
>>17
ゴキブリと同レベルだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:07:29.96ID:2af2Li5D0
つーかQ1で188万なのに年度800万とか予想ですらないわ
Q3で他の四半期の3〜4倍売れるなんて誰でも知ってる常識なんだからいくらなんでも酷すぎる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:13:13.96ID:+F/pAfjEM
>>31
パクターってのがどんな人物か紹介してくれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:23:29.80ID:wUasi5/C0
>>20
気になってググッたら
ご尊顔はバカっぽい西洋人でしたわ

ついでに色々な記事を読んだところ
いつも的外れな事をいうネタキャラの扱いらしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 12:48:42.46ID:n0r1c5GpM
海外次第でしょ
ソニーMS合戦を年末にまたやって来たらキツイだろうね
あいつら199ドルでハード売るだろうから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:05:32.56ID:Z8JJlnk00
アホだろこいつ

日本だけでも今年400万近く売るわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 13:41:40.49ID:Xeir81uf0
現時点でPS4のが売れてるわけで、結局抜けずに終わりそうw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:13:20.07ID:nW2pz5tEa
2000万いけるという奴が少ないのが笑えるな、無理なのは信者でさえわかってるんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:43:00.75ID:U/acZZyd0
誰も2000万台超えるとは言わないんだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:49:28.51ID:Su5R6DRN0
まぁ1600〜1800ってところじゃない?
奇跡が起これば2000って感じ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 14:50:44.85ID:lqx1xJQm0
ニシくんは2000万台売れなかったら手持ちのSwitch窓から投げ捨ててね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:08:07.48ID:4J5/iqC+0
日経は累計2億台売れると予想している
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 15:40:24.04ID:MBRvv4DT0
>>50
そんなくだらねえことしてるよりもすることあるんじゃないのクソガキくん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 18:48:44.75ID:n/xpaM7uM
HD対応のWiiが出るって言い続けてレジーから「そんなこと信じてるのはマイケルだけ」って言われたり
「WiiU覇権確定、なぜならベヨネッタ2が出るから」って言ったり
とにかく言う事書く事現実にかすりもしないのがパクター
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/20(月) 23:12:57.95ID:YPCtV8rGM
一月ならともかく、今の実績を見てこう言えるのはある意味感心する
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 03:43:07.93ID:26zC+D4Q0
>>64
5週連続でスイッチが独占!!!
41 :名無しさん必死だな[sage]:2018/08/20(月) 20:51:04.14 ID:5ZYMDosBM
>>38
41 :名無しさん必死だな:2018/08/20(月) 20:51:04.14 ID:5ZYMDosBM
ワイ日本人やけど韓国人並みにちんこ小さいから悲しい😢
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:20:39.95ID:/2HE8vP+0
ハードは想定以下でもソフトは想定以上になりそうだから、決算的には問題なさそう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:46.57ID:DE28uGhC0
昨年の1Qは世界的に品薄だったから2Qや3Qに供給が増えて売れた面はあるからな
今年は品薄でもないのに1Qは前年割れする勢いしかない
しかも任天堂の棚卸し資産は前年同期比でかなり膨らんでいる

果たして今後挽回できるのですかねぇ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:44:59.13ID:HOIPSPRZ0
まあ1000万は越えるよ
2000万はラボがこけて無理だろうけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:46:01.66ID:8px9493s0
俺は2200〜2300くらいになると思ってるがな
数字の根拠は任天堂の生産のマックスな
またクリスマスに品薄になるくらい売れる

ローンチで売れないってさんざん言われてて結果は品薄になるくらい売れた
誰もその理由をちゃんとわかってないと思うんだよ
多分また読み違える。だから売れると思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:49:39.87ID:8px9493s0
>>68
子どもへのプレゼントはタイミングが大事なんだよ
3万もするゲーム機は品薄が解消したからって買ってやれるものじゃない
誕生日かクリスマスじゃないとな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:48:22.69ID:uMgHPm0W0
2000万台売れなくても社長は責任とらねーからな任天堂は
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:40.43ID:Hky8OR+k0
800万はさすがに少なすぎるけど2000万は多すぎだわな
たぶん1200〜1400万の間だろう
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:28:06.33ID:cl2xbbA70
>>70
意味わかんないけど

現実に3ヶ月で188万台しか売れてないんだから
売れないよSwitchは
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 01:34:56.50ID:OcSxV2Gb0
安田vsパクター


ファイ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況