X



【悲報】激遅ロードを煽られたゴキさん、僅か117秒でソフト4本×2機種分のロード時間を計測してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 00:37:28.92ID:vP62ADdK0
563 名無しさん必死だな sage
2018/08/21(火) 00:09:17.70
←←←
ID:vP62ADdK0
エンハンスドされてないタイトルは問答無用でPSだけロード地獄なんだよなあ…

567 名無しさん必死だな sage
2018/08/21(火) 00:11:09.92 ←←←
ID:PQhW9IGm0
>>563
手持ちをちょいと調べてみたけどそれを裏付けるデータは得られなかったよ

ボダラン2

Pro   8.7秒
箱X   17.6秒

鉄拳7

Pro   29秒
箱X   38秒

MGS5

Pro   8.3秒
箱X   9.7秒

HITMAN

Pro   27秒
箱X   31秒



【悲報】ゴキさん、PRO劣化の哀しみに堪え切れず時間操作能力に目覚める
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:19:18.83ID:gk3BHQor0
ってか計測結果が自分と違うってレスついてるのなんで全部無視
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:20:04.32ID:6bNPfB0X0
ハード持ってる!→動画うpは無理じゃな
昔よく見かけた写メうp→携帯壊れてるの流れ思い出したわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:20:05.37ID:PQhW9IGm0
>>169
同じチェックポイントからのコンテニューだよ

>>171
次の休みに検討はしてみる
やったとしても二つを並べて比較なんて大層なもんじゃなく個別に上げるだけになるがな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:21:59.41ID:cU6N9v9i0
ゴキブリの中では箱が勝ってる比較動画よりろくにソース無い2chのPS勝ったレスのが信用度上だから・・・
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:26:09.70ID:7qG1+NTA0
>>176
つまりSSDが大正義ってことか、HDD同士じゃps4のが遅いな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:26:16.27ID:wNI1BCBy0
意味もなくロード時間を調べておいて公表はせず
深夜に見つけたクソスレで成果を発表するのか
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:28:42.96ID:PQhW9IGm0
>>179
わりとよくあることだが
まぁ調べる事それ自体はただの楽しみだからいいんだが、
それをスレ立ててまでやらんというだけの話
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:32:07.80ID:EDsLqtDod
夜中の1時から今までずっと張り付いてるとか絶対無職ですやん…
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:33:25.74ID:ecBWzsE+0
ロード時間置いといてももう既に30レスとかどういう事なの
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:33:58.66ID:2N9aUcmZ0
>>179
それが彼らの仕事ですから…
SIEJは仕事無くて暇ですからね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:34:29.18ID:gk3BHQor0
自分の計測結果と違うというレスは完全に無視して
検証方法の違いを検討しないから答えが出ない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:35:26.61ID:qJs0aDnP0
>>181
この流れと同じようなスレを前に見かけたよ
そのスレでもある画像を出せば解決したのに頑なに画像は出さなかった
あと、もしそいつと同一人物ならこいつは2,3年無職だよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:37:32.69ID:Z5dSzhz80
計測の仕方が謎なんだし、ちょっと前に測ったなら動画で撮ってるだろ?
タイマー使って手元で計測したわけでもあるめーし
まさかproも箱もありながらんなわけないよな?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:39:26.29ID:PQhW9IGm0
>>181
昼間のお仕事だけじゃ世の中成り立たないのよお子様には難しかったかな?
今日というか昨日はちょうど空きでね
まぁ割と融通の利きやすい環境ではあるが、さすがにこの後はお仕事なんでそろそろ失礼するよ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:40:15.45ID:8Yv42ERk0
>>1
傑作wwww
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:41:43.04ID:PQhW9IGm0
>>187
動画なんて撮ってないよ
本体機能で撮れるのも知ってるし外部キャプチャデバイスも持ってるけど
言ったろ動画うp童貞だって
編集ソフトも買って持ってはいるけど、面倒になって使ってないんだ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:42:55.32ID:4aaNxSkca
早く病院いけよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:44:43.10ID:6NEEI+N50
proと箱Xが並んでる画像出せよ
そしたら信じてやらんでもない
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:45:08.50ID:LY5IcXfZ0
動画とかゲームのボタン何回か押すだけだろーよ
画像貼るのと同じ手間で!動画も貼れそうな気もするしな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:45:33.60ID:gCuxlDYvp
深夜12時から朝9時まで張り付いて延々レスバトルした後に仕事…
ちょっと辛すぎないか?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:47:39.04ID:6NEEI+N50
>>196
こんなもん2、3分もあれば出来るだろ
それにお前のごときニートには無限の時間があるだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:47:42.05ID:PQhW9IGm0
>>195
全機種持ちで同じソフト3本買うくらいの生活ができるならむしろ無職になりたいわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:52:30.36ID:rh8ZMis90
一見具体的っぽく書いてあるだけで鵜呑みにする人っているよね


847名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176])2018/07/04(水) 01:43:11.10ID:YpVIsrko0
これが現実

PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW

848名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d79-UcA8 [182.248.228.84])2018/07/04(水) 01:50:24.59ID:hifRFYOd0
あのー…
それ、ちゃんと読んで貼ったんだよね?

849名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176])2018/07/04(水) 01:54:57.24ID:YpVIsrko0
頭きたわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:57:42.58ID:MO1swlFyd
動画出せないのは
咄嗟についた嘘だからだよね
メタルギア8秒じゃ始まらんし
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 09:58:48.06ID:gk3BHQor0
実際、自分と違うってレスついたのは全部無視してる
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:00:32.49ID:PQhW9IGm0
>>202
いやむしろMGS8秒で始まらんのはどこかおかしいんじゃね?
条件が全然違うとか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:01:59.16ID:PQhW9IGm0
>>204
なにせこちらは自分の目で確かめたデータがあるからな
違う言うだけなら誰でもできるんで
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:03:34.61ID:NBd25cEbd
>>203
で、そろそろ箱版鉄拳のダッシュボード画像か何かうpってくれませんかねえ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:11:29.22ID:PQhW9IGm0
>>209
ホーム画面で確認できるだろ
DL版買ってるんだからパッケはないし
本体両方あってキャプチャも揃えて出してんだからもうあきらめろ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:12:24.99ID:NBd25cEbd
隠れてるなんて見えてないってことなんだからアイコンが見えてるのうpってよ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:15:11.87ID:/2LaGZrYa
こいつコミュ障の馬鹿なのか
意図的に馬鹿演じてるんだろうか

情報が不完全で後から出す情報も途切れ途切れ
明確な答えを揃えて用意する脳みそないんか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:15:18.56ID:viEoU7p6r
自分の目で見たデータだから正しい!と言うなら
こんなとこで公開して主張せずに自己満足してればいいんじゃね
周知させたいなら納得させるだけの裏付けが必要なのが分からないほど子供じゃないだろうし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:16:07.70ID:2oAQseEga
>>199
ほんとこれ面白い
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:20:57.45ID:PQhW9IGm0
>>213
箱信者が認めるはずもないし、認めたくないから後からどんどん要求を出すんだろ
出せるはずがないってね
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:25:55.11ID:DLU9qy+Z0
まぁでもロード比較なんて動画が当たり前だからな
っていうか出てないのかな

それよりSkyrimの比較動画、PS4よりスイッチのほうが早くて爆笑
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:26:08.72ID:r3vjDv1P0
>>217
動画付きの情報出せないなら黙ろ?ね?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:26:32.35ID:NBd25cEbd
>>216
わざわざありがと
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:26:42.52ID:ZYPr+FT5K
>>205
だからおかしいって話してんのに具体的なレスをしないでグダグダ言ってるから煽られてんだろうが
本当に脳足りんなのか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:27:38.64ID:/2LaGZrYa
馬鹿だから最初から
隙のない検証結果を出せないのか?

って話に後から要求出されるってw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:27:44.53ID:PQhW9IGm0
>>220
はいはい何が何でも認めたくないんだね、気持ちはわかるけどさ




それじゃそういうわけでまた明日
ちょっとだけ今日のうちに顔出すとは思うけど
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:28:53.38ID:99TPMV7g0
実際なんでMHWだけあんなに差が出てるんだろうな
リードプラットフォームが箱な訳でもあるまいし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:29:01.18ID:r3vjDv1P0
>>224
撤退宣言してもまた書き込みに来るかもしらんくらいのゲハ依存症かよ
重症だな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:30:19.89ID:/2LaGZrYa
まさに水掛け論になるのわかってて延々と水掛け論してんだから
馬鹿としかいえんだろ...
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:31:18.92ID:tKObBjHs0
>>206
自分の目で確かめたと自称する、何の証拠もない数字を書き込むのも誰でもできるで
まぁ可能と言うだけで、普通は常識的にそんなアホな事はしないけど
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:31:24.51ID:ydpKpnYg0
>>216
箱360以来箱には触ってないけど
やっぱなんかすごく面白そうに見えるな箱のUI
Steamはすごく細かくてナード的だし
ソニーはシンプルモダンスタイリッシュに決めようとして逆にゴッチャリしてるし
ニンテンは見やすさとアイキャッチ優先だけど渋みはない(これはこれでありだが)
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:31:55.72ID:NMehNtMCp
>>191
お前RTAで動画撮らずに計測してるようなもんなのにわかってんの?
んなもん個人申告でどうとでも変えられるようなもん信頼できるわけないし、そんなに真っ赤にするくらいなら計測し直してこいよ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:33:29.73ID:ydpKpnYg0
要はゆっくりでも編集糞でもいいしエンコミスでもいいから
動画上げたら済む話って事だよねこれ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:34:34.64ID:KAyn8/cUd
「画像出せ」→「出したよ」
「ソフト出せ」→「出したよ」
「プレイ時間出せ」→「出したよ」
「動画出せ」→「めんどい」
「勝った!」

この流れ多すぎ何回同じこと繰り返してんだ豚もゴキも
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:35:03.51ID:pA0uSHUi0
せっかく持ってる証拠をあげてるのに発言を信じてもらえないのは言動のせいだなぁ損してるわ
動画撮ってアップしたらみんな手のひらかえして謝罪してくれるから頑張れ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:09.74ID:ydpKpnYg0
>>233
スレタイのサブジェクトからして上3つ全く意味ないな・・・
動画出たら本人確認すら要らない
要はこのスレの中心人物以外が動画出してもいいわけでw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:29.28ID:/2LaGZrYa
何時間もかけてレスしてるくせに
計測時間が違うってレスが来てもろくに検証状況の擦り合わせもしない

ただ自分を信じてるだけ
自分の観測設定が他人と違う事を気にしてない

もし他人のが早いなら自分の環境見直しすれば早くなる可能性もあるのに
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:37:23.53ID:ydpKpnYg0
まあ>>235は言い出しっぺがやるべきという前提を無視したら・・・だが・・・
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:40:48.93ID:OIukyN570
よくわからないけどヒットマンはエンハンスドされてるやろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:41:02.29ID:r3vjDv1P0
>>233
妄想で無理筋な擁護するのやめよう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:43:14.42ID:gCuxlDYvp
RTAで世界記録出した!証拠はハードとソフトの写真!とか言ってるようなもんだしな
動画出さなきゃ何の証明にもならんだろ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:45:08.68ID:ydpKpnYg0
まあこのスレは(する必要性すら感じない)検証以前の話で

光の速さで計測者の嘘がほぼ全ての人にバレてる上で
下手な擁護者を弄り倒すスレになってるので
もう要らないんじゃないでしょうかw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:47:04.18ID:6Q2mPZoL0
>>1
自演か
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:48:37.57ID:6Q2mPZoL0
両機種持ちが同じIDで書き込む訳ないか
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:51:48.17ID:tKObBjHs0
>>234
言動もあるけど、そもそも最初から必要なのは動画だけだからな
ハード&ソフト画像すら出せないのであれば論外すぎる、って状況で
画像出したからって、それは論外を脱しただけで何一つ勝ち誇れる事はないんだよな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:55:30.63ID:Xykz7YQyd
箱擁護してる奴でX持ってるのが少ないw
動画出して捏造だって言い返せよw
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:56:35.24ID:Sew+slPj0
鉄拳7はPS4の糞ロードに合わせて、Steam版はロードしない時間を作ってるんだよなぁ・・・
ほんとに迷惑。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 10:57:17.47ID:pA0uSHUi0
>>244
まあそうだよね
ハードソフト持ってたら何言っても許されるわけじゃない
おもしろいつまらないみたいな個人の感想ならまだしも今回はロード時間という主観もくそもない代物についてだし
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 11:45:26.10ID:zfcHqMD5p
一晩中ダラダラやってるところ悪いが、キャプ動画でも簡単に編集できるんだから、
クソゴキソースじゃ動画とか出されても信頼性皆無なんだわ
モニター並べて直撮りするくらいやるなら信じてやってもいいけどな
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:24:57.19ID:SGBm/Oxed
こいつ仕事でゲハやってる奴じゃないか?
検証時間はあんなに早くレスしたのに撮る手間があるとは言え箱とPSの写真あげるのに10分近くかかってるやん
誰か両機種持ちの別の工作員に写真送ってもらったろ?
IDをいちいちプリントアウトしてるのも他人の写真を使うためだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:39:36.54ID:J9cDZVL4M
何時間もレスバするなら動画上げればいいのにな
キャプチャーとかやらないでもスマホでブレブレでもいいし、分割になっても良いから出せば終わる話なのに
本体もソフトも持ってるなら余裕だろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:41:39.60ID:Qir9QsEK0
人間とゴキブリじゃ流れる時間が違うから…
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:43:12.38ID:pA0uSHUi0
もし俺が彼の立場でなおかつ真実を言ってるなら顔真っ赤にしながら動画準備して真偽確かめさせて全員に謝罪要求するね
ほんとに検証したのに嘘つき呼ばわりされたらたまったもんじゃない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:46:06.92ID:HoFam9Fwa
>>253
IDなしの写真はすぐ出したのにIDありの写真求められたら何故かやたら時間掛かったり
HR999のID付きの写真出せるのに何故か基本的な仕様を勘違いして叩いてたり
何故か写真のWiiが事務所っぽいタイルに敷いたブルーシートの上だったり

任天堂を叩くやつのアップする写真だけ不思議なことがやたら起こる
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 12:53:05.99ID:oHnfuVM4a
これ、アップ遅い君じゃないの?
こいつのXがおかしいだけだよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:15:21.31ID:kwRtgfJG0
「今用事がある」っていないのも
他のやつから実機を借り受けるためかもな
スマホなりデジカメでのIDつきの直撮り画像を出せって言ってるのに無視だし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 14:51:50.23ID:ZYPr+FT5K
>>256
嘘つき呼ばわりされる様な「馬鹿な行動が」叩かれてるんだから証明しようが謝罪する必要無い
最初から両ハードとソフトを沢山持ってそうな汚い棚でも撮しとけば
検証動画要求までいかずに持ってそうだな〜で済んだろうに
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 17:46:58.70ID:BunwG5Rl0
チカ君には不都合な事実w

ボダラン2

Pro   8.7秒
箱X   17.6秒

鉄拳7

Pro   29秒
箱X   38秒

MGS5

Pro   8.3秒
箱X   9.7秒

HITMAN

Pro   27秒
箱X   31秒
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 18:00:52.44ID:UamkNbTU0
「うそつき」「うそつき」「うそつき」こみあげる
工藤静香 黄砂に吹かれて
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:41:11.20ID:WLS3Fdo/0
ONEX持ってるから調べたけど
鉄拳7
内臓HDD 35秒 外付けSSD 20秒
ヒットマン
内臓HDD 29秒 外付けSSD 11秒
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 03:21:20.03ID:GZuGXtvf0
ONEXで確認したけど
鉄拳7
内臓HDD 34秒 外付けSSD 19秒
ヒットマン
内臓HDD 27秒 外付けSSD 10秒
ボーダーランズ2
内臓HDD 15秒 外付けSSD 14秒
モンハンワールド
内臓HDD 26秒 外付けSSD 12秒
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 04:48:27.65ID:3ItuLKL+0
即バレる嘘をつく低能
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 05:10:28.51ID:Gxt1zrej0
>>1
アレでしょ
丁度レスしようと準備してた内容と一致しただけだよ
ただの偶然
良くあることだよ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 06:20:48.61ID:BrPX19fF0
ゴキちゃんすごいわwwww
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:07:21.15ID:jTHyUeDx0
嘘も100回の国技
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況