X



【悲報】JUMP FORCE、ワンピースだけでもう5枠使ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:45:41.50ID:9qXfRNEua
もっといろんな作品参戦しろよ😡
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:47:06.88ID:newfjqcZM
前の格ゲーではハンコックと赤犬とかいう謎チョイスだっからセーフ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:49:54.84ID:5k5E5EBY0
リボーンは?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:51:23.11ID:ze7BBwkZ0
ワンピースとか海外知名度皆無なのに推す意味がわからん
世界で売る気ないんか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:51:40.54ID:007BxIEh0
永久に超えられないよね
任天堂ソフトだったジャンプアルティメットスターズの無敵の布陣は
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:53:23.38ID:u9IkZCAEp
>>8
アメリカではうんちっちだけど
欧米アジア圏はわりかし出てたはず
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:56:10.60ID:mhDz0Udq0
参戦確定キャラ

ワンピース
ルフィ、ゾロ、サンジ、黒ひげ、サボ

ドラゴンボール
悟空、フリーザ、ベジータ

ナルト
ナルト、サスケ

ブリーチ
一護、ルキア、藍染

ハンターハンター
ゴン、ヒソカ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:56:48.04ID:UbMMKfjG0
>>16
デスノート 夜神月
0019ぐりぐりボーイ ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/08/21(火) 19:57:41.66ID:CjG8r0D/0
>>4
ハンコックはもうみんな忘れてるな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:57:49.57ID:5cUmZQbz0
前作のエースハンコック赤犬と訳わからんキャラよりマシ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:58:43.94ID:007BxIEh0
サボは結局エース人気には勝てないけどな
黒ひげは相当下位
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 19:58:53.46ID:uAwiqcOp0
>>17
ボルタレン・サボと言ってな
尿道に結石が詰まったときに
その薬がないと痛みで大変なことになるんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:11:39.04ID:sJY1o9gs0
ジャンプってかDONだな
ドラゴンボールとナルトとワンピが出てたゲーム
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:12:38.39ID:xcUJCo+P0
ジャンプの顔的作品から沢山キャラ出すのはいいことだろ
中堅とか1枠でいいわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:16:53.42ID:TvUPMeuS0
かつてのファミコンジャンプの頃の鳥山明状態だな
まぁ未だに準看板くらいの立ち位置でいられるドラゴンボールも十分に凄過ぎるが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:18:35.71ID:OrHzZE+y0
海外展開前提だろうから男一匹ガキ大将やドーベルマン刑事あたりは無いな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:19:47.23ID:ktKVcYCl0
ワンピキャラに魅力あんまないから、ドラゴンボール推してくれた方が嬉しいわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:10.27ID:ij9Z8n5Y0
>>25
ワールドシーカーは長年ワンピゲーを作り続けてるガンバリオンが開発してるからな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:20:47.01ID:Hky8OR+k0
うわー・・・ワンピ5枠目来たのかよ
ワンピは単独でゲームたくさん出てるんだからここは普段ゲーム化されないタイトルに譲れよ・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:21:23.77ID:i1ZI2etqM
ワートリキャラいるなら買うしいないなら買わね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:25:59.49ID:b+tV+2Vx0
>>13
5枠って
ウソップ、エネル、メリー、ヤソップ、カヤ
じゃないの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:26:09.65ID:xcUJCo+P0
5枠程度で発狂してんじゃねぇよw
前作にいたハンコック赤犬エースがもし参戦したら8枠だぞ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:30:06.01ID:u9IkZCAEp
海外版では実質打ち切りの鬼滅はアニメ宣伝補正込みで滑りこめるか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:34:18.01ID:W55E1/jP0
命令者さんとキル子さんが出たら10本買う
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:34:25.17ID:RdEbOgGV0
>>8
まだ言ってる奴いたのかこれ
十年前で知識止まったままなのな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:36:32.80ID:wB/roW8J0
何でヒソカなんだよあいつ雑魚だしガムしか使えないぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:36:42.14ID:47qdrYMsM
50周年の意味分かってないだろ
そんなにワンピのキャラ使いたいならワンピのゲームやれよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:36:46.64ID:/NBhs2BH0
まるでガンダムSEEDみたい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:48.17ID:xcUJCo+P0
バンナムは出来いい時と悪い時が激しいだけだから見た目だけで今から見捨てるのもなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:37:55.02ID:YYvexWhBa
「海外」だとナルトの方がワンピースより売れてるけど日本も含めた「世界」だとワンピースの方が普通に上なのよ
「世界」で展開するならワンピース推す判断は何も間違ってない、日本ハブして海外でしか売らないならブリーチとか推した方がいいけど
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:39:11.24ID:9AsL2c+ga
全体が何人参戦するか分からんからなんともな
ゲーム性はただの平野でボコボコやるたけでつまらなそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:43:03.85ID:svF5NLDr0
>>45
ジャンプゲーなんだから
現状でワンピが多いのは当たり前だろそんなん
何を言ってんだ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:44:32.99ID:ij9Z8n5Y0
>>44
ピエロは一応準レギュラーだし戦闘シーン多くて作りやすいからな
ネテロとメルエムが入るなら文句はないわ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:46:19.79ID:veof0pkv0
セコンドや恐竜大紀行や海人ゴンズイからも
出るんだよな?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:46:21.26ID:J31GPFry0
承太郎出るなら買う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 20:55:04.57ID:HIbfhVIy0
ヲタ受けもいいコブラは出そう
ケンシロウは出る気がするけど、声に誰を連れてくるかな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:07:31.80ID:yzSNzQGr0
>>42
どうぞ


『世界で今1番有名な日本人』
(世界10カ国、地域、1万人調査)

1位:本田圭佑(サッカー)
2位:ピコ太郎(歌手)
3位:宮崎駿(映画監督)
4位:岸本斉史(マンガ家)
5位:香川真司(サッカー)
6位:鳥山明(マンガ家)
7位:黒崎輝(ジャスピオン)
8位:中田英寿(サッカー)
9位:山下奏文(歴史上の人物)
10位:安倍晋三(総理大臣)

29位:小堀(タイ映画の主人公)
37位:尾田栄一郎(マンガ家)←←←
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:18:21.33ID:suizyrv00
>>57
ナルト→忍者隊服
悟空→武道着
ルフィ→麦わら短パン草履

海外から見ればワンピースは衣装からしてダサい
特に女性の乳丸出しは下品だし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:26:28.63ID:yzSNzQGr0
尾田も自分でつまんねぇて思いながら描いてんだろな
こんだけ長く描いてると普通キャラが勝手に動きだす感が出てくるもんだが、ワンピは今だに作者が無理やり「仲間だー!」みたいな感じで描いてるのが伝わってきて痛々しい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:35:49.28ID:GQnaMoSC0
初報のPVじゃいいかもと思ったけど映像が出るにつれて粗が
モデルがカチカチテカテカなのはともかくモーションもうちょっとなぁ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:36:48.37ID:q6LrIgx10
>>8
ならジャンプでワンピより世界で有名な漫画って何だよって言ってもナルトとDBしか出てこないんだろ
じゃあ大して変わらん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:39:08.28ID:uRAz3lTU0
な〜に
ジャンプ作品全員登場!収録楽曲800!収録ステージ100!で7200円!すれば誰しもが納得するだろ()
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:40:26.63ID:B9f5oxq20
スマブラが過去作のオールメンバーだし、こっちも
ファミコンジャンプ1と2に出たキャラは全部出そう
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:47:25.64ID:MTTe4CBh0
ワンピは東南アジアとかアフリカとか南米でも何故か人気あるからな
冒険的なのが好きなんだろうか
白人にはつまらないとか言われてるのに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:48:11.59ID:DYPrrLO70
前作でも思ったけど3Dモデルに手間かかりそうでジャンプオールスターというほどのキャラ数が期待できないんだよな
その点DSの奴は夢があった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:52:25.52ID:YhHbGDn/0
なぜかってそもそもナルトの方が受けてるというのが不思議な話だったんだ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:53:21.75ID:gG4OpEVDa
>>1
ウソップ入ってねーんだろうなと思ってたらやっぱり入ってなかった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 21:54:44.13ID:q6LrIgx10
>>72
正直新世界編になってからルフィ以外まともに戦ってない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:01:13.15ID:gG4OpEVDa
>>73
その新世界だとかに興味ない

つーかこれ何やりたいの
絵柄や規模がバラバラの作品でアベンジャーズやりたいの?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:04:33.54ID:SQOJyN3a0
>>75
まあアベンジャーズやりたいんだろうなぁ
対戦アクションてわけじゃなくてストーリー性持たせるつもりもたいだし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:07:24.27ID:P1tpZD0Wa
個人的に

キン肉マン
ブラックエンジェルズ
リングにかけろ
ゴンズイ
東大一直線
トイレット博士
ど根性ガエル
魁男塾
ウイングマン
1・2のアッホ
はだしのゲン
アストロ球団
包丁人味平
すすめパイレーツ
3年奇面組
キャッツアイ
爽やか万太郎
すもも
こち亀
マジンガーZ

この辺は出して欲しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:12:23.29ID:q6LrIgx10
>>76
いや昔はシリーズ毎に全員幹部戦があって必殺技ドーンみたいな見せ場あったと思うんだけどなぁ
ビックマム回とかサンジメインみたいな話なのにサンジ何かした?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:24:28.69ID:fTOZ/+nWd
>>78
聖闘士星矢と北斗の拳がないぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:28:52.01ID:aLKYu0nQ0
アルティメットスターズは
ルフィゾロサンジナミロビンフランキーの6枠だったはず
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:34:39.15ID:aLKYu0nQ0
>>79
それ魚人島で舐めぷしながらダラダラやってたじゃん
人数増えてるから同じ感じでやるとあんなゴミみたいなテンポになる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:37:05.68ID:9mjXOcQHd
お祭りならキャラ4桁くらい出さないとね
天下のジャンプなんだろ?ショボイ事してちゃだめでしょ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:05.54ID:BPzTqrxE0
DSのスマブラみたいな奴が面白かった
ディオが時間止めて1秒で星全て集めたり
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:19.70ID:XwiHn1xl0
太公望は?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:40:45.81ID:SF0PwWoL0
今のところ参戦決定してる漫画

ワンピース
ブリーチ
ハンターハンター
ドラゴンボール
デスノート
NARUTO

あとはヒーローアカデミアとるろうに剣心ぐらいかな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:46:01.29ID:OrHzZE+y0
なぜかアメリカで人気があるという話になっているヒロアカ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 22:58:10.57ID:BPzTqrxE0
ぶっちゃけドラゴンボールとナルト以外は無関心だろ白人は
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:04:02.75ID:2MXFo+SA0
何でこのゲーム、トゥーンレンダリングにしなかったのかね?
丸みのあるテカテカのモデリングだと全然ワクワクしないんですけど。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:09:58.58ID:n2Eodw0C0
トゥーン=底性能のごまかしと理解してる連中相手の商売だし
フォトリアル寄りの方が刺さると思われてるのでは?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:10:05.78ID:4z62UnxM0
>>87
デスノートってどう戦うんや…
相手の名前ノートに描くんか?w
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:21:04.17ID:L/KiOeO3M
JUSが最強過ぎた
漫画のコマも有って幅広く知ったしにわかガキに良いゲームだったな
エロいコマもあったしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:24:55.43ID:/NBhs2BH0
リュークが戦うとか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:30:53.81ID:452nhsLy0
そもそもワンピースだけ最新設定全盛なのは納得いかん。
悟空もナルトも中途半端なとこ切り取ってるのに。
後グラが糞。ファイターズ見習えや
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:32:31.05ID:gLE1u7n40
球磨川出して
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:33:36.69ID:McAFImBXd
50周年だしさすがに真面目に作るだろうと思いたいがビクトリーバーサスの惨状がなあ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/21(火) 23:34:08.92ID:svF5NLDr0
>>79
ビッグマム回はサンジが作ったケーキで引きつけてる間に一味が逃げれたけど
全員幹部戦とかグランドライン入ってからは二回ぐらいじゃね?
せいぜいがあってもメインは二、三人の戦闘だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況