X



次世代機ではいい加減 任天堂はソフト屋になるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:29:30.09ID:zu6X8OZa0
今年でわかったでしょ
任天堂は一社だけでスイッチを支えられないし
サードの協力もおこぼれだけで主力はないって
俺もスイッチユーザーだけどはっきりいってイライラしてる
そして9月からはPS4とスイッチの2重のオンライン払い 任天堂の身勝手でね
じゃあ 次世代はこのスイッチ一本化の流れでPS4に移行するのは当然だよね?
任天堂ハードにこもってるのはあなた達だけですよ?任天堂さん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:30:00.07ID:gDAQylSvM
そう思うなら株主にでもなれば?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:31:05.14ID:zu6X8OZa0
今マリオゼルダが1000万程度売れてホルホルしてるようだけど
PS5に移行すれば3000万は売れることを約束しよう
それくらい皆任天堂のハードはいらないんだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:31:26.68ID:F4hRa4wtx
PSに出したらっていうと一部の人が発狂するからやめておけ
PCか箱にでも出したら?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:31:41.29ID:bgCEBZf80
あそこがハード捨てる時は
別の娯楽でIP活用するときぐらいだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:33:01.72ID:6W1wO+9La
「任天堂のソフトがないからps4が売れないんだ」までは読んだ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:33:22.15ID:zu6X8OZa0
冷静にゲーム業界を俯瞰してみれば
64時代にすべてのサードに逃げられたのに
GCだのWiiだのだしてること自体おかしいんだ
サードなしでハードビジネスはありえない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:33:26.40ID:NewNiUra0
wiiu時代はこういう論調ばっかだったけどめっきり減ったな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:33:40.98ID:OBNgGcqf0
PSに特に欲しいソフトないんでわざわざ
買いたくないんだが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:33:46.37ID:ybwZbt/Ea
ホントいい加減プラットフォームは
PCとスマホに統一してほしいわ
ゲーム専用機とか今の時代一番いらん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:33:50.19ID:DMxzgCvkr
PS4オワコンでゴキ発狂するほど売れてないしサード総爆死だし、ソニーが国内撤退で良くね?
つか、クレクレ乞食ウザい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:35:18.19ID:zu6X8OZa0
もちろん任天堂がソフト屋になればPCにも出すだろうね
PC、スマホ、PS、そしてVR
これが俺が考えるゲーム業界の未来
任天堂ハードは未来にないんだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:35:50.90ID:gD+8rnLt0
>>4
わかる
ゼルダとかSteamやPS4で出していれば追加で2000万本は売れていた
任天堂は自社ハードを続けていることで大損をしている
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:07.82ID:QHZ6sPx3d
PSユーザーは昔からずーっと任天堂ソフトのクレクレするよな
逆は全くないのに
もうこの時点で終戦だと個人的に思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:26.12ID:O3jPcY3Tp
ソフト屋になったスマホ市場で全く通用していないのが任天堂

任天堂のソフトは自社ハードでないと売れない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:31.08ID:0mUJImzVM
偉そうな乞食
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:36:41.15ID:SCPoXZMzp
>>14
競争相手いなくなったら殿様商売が加速するだけだろ
ソニーが勝ってればいるだけで当て馬になるんだしあった方がええやろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:37:07.37ID:oRHinNTz0
赤字ならともかくハードだけで利益出せてる今世代はハードやめないだろ
今のところswitchの代替ないし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:37:07.74ID:4q9QVNlHa
ゴンジローのゲーム作って下さい!お願いします!
って頭下げたら作ってくれるんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:37:39.27ID:5YfDZIkD0
ゴキちゃんって毎週週販見てないのかよ?
ユーザーがどっちを選択してるのか自覚しなよいい加減
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:37:40.85ID:zu6X8OZa0
>>20
そもそも任天堂が殿様商売してたから
サードがみなアンチ任天堂になったという経緯を忘れてないか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:37:45.80ID:W2KS/ECQ0
PSは普通の人も遊べるオーソドックスなRPGが無いんだよな
必ずどこか気持ち悪くなる
空の軌跡で「おっ!?」と思ったら、閃みたいになるし

なぜ、普通にゲームを作れないのか?
この問題を解決するほうが先決だと思うよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:04.15ID:gD+8rnLt0
>>20
PCがあるしXBOXもある
任天堂ハードはもはや必要ない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:06.69ID:TAh00sbZ0
ソフト屋になったら今のセガみたいに落ち目になるだけだろ
他社ハードで活躍出来るほど甘くない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:39:35.93ID:SCPoXZMzp
>>24
今はソニーもフリプで殿様商売してるやろ
サードいなくても任天堂はハード作るし
一番辛いのはお前みたいな単一ハード信仰のやつだけやろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:40:00.44ID:zu6X8OZa0
任天堂という偉大なソフトコンテンツを売り出すのに任天堂ハードは
あまりにも狭すぎる 技術力もない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:40:36.26ID:SCPoXZMzp
>>26
お前日本に住んでるんだから最低限日本も考慮しろよ
いくら世界で勝っても毎週負けてて悔しいからこんなスレたってるんだろ
>>28
オメーもだよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:40:56.24ID:bgCEBZf80
ハード普及のためにソフト作ることがなくなるってのがでかいと思うがね
セガが落ちぶれた理由もその辺りにあるし
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:08.18ID:gD+8rnLt0
>>29
この話誰もがするがセガは事実上倒産していたというのをなんで忘れているんだ?
任天堂も本当は倒産寸前だって言いたいのか?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:27.71ID:V+7MqetN0
逆にPSいらねw
switchと箱とPCの三択だな
いい加減業界のキチガイ、糞ニーは撤退しろって感じ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:41:45.98ID:bqtl06OId
まーたPS独占キチガイの現実逃避スレか
辛いなら信仰を捨てろよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:43:54.12ID:F4hRa4wtx
>>33
その勝っているはずのSwitchのアクティブユーザー数はPS4の6割ちょいだしな
無視してかまわないだろ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:44:11.66ID:TnY5gq5s0
競争は大事だで
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:44:20.50ID:SCPoXZMzp
統一するならpcにしてくれよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:44:39.91ID:zu6X8OZa0
PS4の最終累計普及台数は1億台を超える
一方スイッチは5000万台がいいとこ
PS5に移行すべきなのがわかるか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:44:44.40ID:3QndZ3Z40
ソニーじゃ俺が好きなギミック満載のSwitchやWiiやDSみたいなハード出せないし、ソニーユーザーもそういうハードは望んでないでしょ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:45:44.71ID:hrByXq6t0
ハード売るための赤字覚悟のタイトル出す必要なくなるから
死んだままのタイトルはずっと復活しないし足が出そうなものも切られるぞ
PSW連中が欲しがりそうなタイトルは特に
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:45:56.91ID:SCPoXZMzp
>>40
それって国内?アクティブユーザーの殆どがソフト買わない層ってのがはっきりするだけじゃね?
本当ならSwitchのソフトよりはるかに売れるはずだし今年パワプロとモンハン以外なに売れたっけ?
海外ならそら当たり前でしょう、今5000万台くらい差があるだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:47:25.70ID:zu6X8OZa0
>>48
PS5もまた1億台こえるんだよな
一方スイッチの後継はどうだ?またWiiUコースか?
いい加減ハードビジネスは無理だろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:47:54.87ID:0mUJImzVM
>>43
何でソニーに対してそこまで尽くせるの?
偉大なソニー様に対する信仰心?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:48:51.61ID:HzMPpJCX0
WiiUは弁護のしようのないうんこだったけどswitchは良いハードだし差別化できてるから別にあってもいいと思うで
それより単純にPCの劣化版でしか無いPS4の方が先細る未来しか見えない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:49:01.45ID:1pClV+j1d
水曜日だからかゴキちゃん朝から飛ばしてんなw
現実は辛いもんな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:49:20.01ID:A0CiZnur0
>>4
ないな。プレステやってる層はニンテンドーゲーはやらんし、買わん。プレステゲーですら買ってねーのに、なに妄想垂れてんだよ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:49:46.14ID:gD+8rnLt0
CS不要論とかキチガイの思想だな
ゲームをするのにたった3万円で安定した環境が得られる事がどんなに偉大かわかってないんだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:49:48.58ID:zu6X8OZa0
>>51
ソニーていうかプレステね
プレステには今すべてのサードがあつまってる
そしてソニー
スイッチには任天堂とプレステから出た残飯しかない
任天堂もサードになればいいだけ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:50:04.18ID:A0CiZnur0
>>9
じゃーほっとけよ、お前の大嫌いなニンテンドーが潰れてほうがホルホルできんだろ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:50:13.43ID:Rcbtce7/0
>>4 >>16
その分3万2000円のハードが2000万台売れたけどね
でもって今も売れ続けている
ハードとソフトでは原価が違うし何より両者の原価は非公開だけど

単純にみてハードは1台でゲームソフト5本分の価格だからね?
2000万台売れたって事はゲームソフトで言えば1億本売れたのに相当する金額

というわけでスイッチが今後4000万台になろうものなら
ソフト2億本売上たのに等しい売上が手に入るわけだ

君らの主張は話にならんね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:50:35.59ID:F4hRa4wtx
>>47
国内だね
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180702011/

●Nintendo Switch
アクティブユーザー数:約247万人
男女比74.7:25.3
男女ともに10〜14歳が多いが,その上の年齢層も平均的に分布している。

●PlayStation 4
アクティブユーザー数:約394万人
男女比88.2:11.8
男性ユーザーが多く,10代後半以降がボリュームゾーン。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:51:43.91ID:A0CiZnur0
>>14
そのなかでプレステが1番いらねーだろ。ニンテンドーは子供たちやライト層がメインだろが。プレステこそほぼパソでえやろが。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:51:45.96ID:GHyEvL0bp
任天堂がソフト屋になったら死ぬのは辛うじて食いつないでる現サードパーティなんだよなぁ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:03.52ID:pcWseGN20
>>40
普及台数が違うのに、SwitchとPS4が同数だったらそれはPS4がヤバイって話にしかならんぞ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:52:20.10ID:X80ujhF5a
>>57
ゴミが集まっても山にはならない
大量のゴミになるだけ
毎週痛いほど思い知らされてるだろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:53:20.14ID:zu6X8OZa0
>>64
関係なくないだろ
任天堂が殿様商売してなきゃ今頃
任天堂ハードにすべてのサードがいた未来もあったかもね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:53:52.65ID:gD+8rnLt0
>>59
昔から任天堂はハードは赤字でソフトを買わせることでその赤字分を補填している
ハードをやめればその赤字分がなくなるのだから利益は言うまでもなく増える
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:53:53.86ID:A0CiZnur0
>>31
どこが狭いねん。狭いのはお前の頭ん中じゃん。ニンテンドーハードも出しつつ、他ハードにも提供してくれっていうほうがクレクレくんとして筋が通っとるぞ。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:55:09.12ID:SCPoXZMzp
>>60
数字通りならSwitchよりpsのが週販上がりそうなもんだけど
この内のフリプしか使わないユーザーの数字も調べて欲しかったな

ところでこの稼働率って直接メーカーに問い合わせてんのかな?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:55:18.93ID:F4hRa4wtx
>>63
2017年に発売されたハードでしかもすでに500万台近く売れてるわけだろ?
キッズ層以外の脱任がすさまじいって話だね
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:13.71ID:zu6X8OZa0
>>71
3DSはわりとサードが集まってるからね
PS5にくればそれ以上になるってことだ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:31.10ID:gD+8rnLt0
>>70
どっちでもいいよ
Steamに出すんなら
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:36.14ID:0mUJImzVM
>>57
お前がプレステ様にいくら尽くそうとも、お前のその哀れで惨めな人生は少しも良くならないんだよ?
プレステ有するソニー様は儲かるだろうけど、お前は出来るゲームの種類がちょっと増えるだけ
それでもお前はプレステ様を崇拝する事を止めない
もしかしてプレステを所有したことで初めて友達が出来た…とか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:39.26ID:iXfkhrDeM
珍天堂がソフト屋やれよって論調ももうないだろ
独りよがりのオナニーしすぎでもう業界全体からそっぽ向かれてるしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:43.30ID:ySAAeXF8a
よっぽど任天堂が欲しいのかな?
歴史が欲しい超浅人みたいだな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:56:55.35ID:078TKcrY0
ハードとソフト売った方がソフトだけ出すよりも断然儲かるでしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:58:18.35ID:zu6X8OZa0
つまり今任天堂はスイッチだのWiiUだの
役に立たない3万円のゴミを客に売りつけてる詐欺企業ってことか?
だからそれをやめろってんだよ
ソフトだけ売れよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:58:20.66ID:Z0BeruKdx
サードがゴミしかないと気付いてファーストクレクレするしかなくなったゴキブリの末路スレか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:58:45.88ID:hRIRI656M
なんでいつも上からなん?
出すべきとかいってるけど、全部お前の都合やん
みんなが望んでるって言うなら、その「みんな」とやらの署名集めて任天堂に直訴しろや
口だけでなにも行動できないくせに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:01.66ID:SCPoXZMzp
>>83
それが本音やろな…… 満足(優越感)してたらこんなスレ立てないしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:06.61ID:S3iauiZ8p
任天堂単独でハード支えられてるから良いんじゃね?
国内ミリオン〜、世界テンミリオン売れるシリーズを複数抱えてるから
世界で唯一サードなしでハード事業やってける会社だと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:28.87ID:0Gcov4aHa
>>1
任天堂の身勝手で草。完全にKPDじゃねえか。
まずソニーの身勝手はどうなんだよキチガイチョンゴキブリ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 07:59:51.10ID:TAh00sbZ0
ゴキブリにとって任天堂の存在ってレベルファイブなんだよな
スマホアプリとか二ノ国2出してもゴキブリは金出さないだろ

任天堂は携帯ハードで生き残るしかない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:00:09.02ID:3H0bJ5//0
>>76
ならないよ
何故なら任天堂ハードで任天堂ソフトが売れてるのは
売り場の任天堂ハードコーナーを一社で独占してるから
サードになったらこんな真似は出来なくなる
何故ならPSの新作が続々と出て
隅に追いやられるから
任天堂のソフトが売れるのは
任天堂ハードだから
https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2018/02/CmgON7L92hZMy.jpg
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:00:20.42ID:oRHinNTz0
アンバサ後の3DSやWiiUはハードだけでは逆ザヤ赤字らしいけど、switchは君島が逆ザヤはしない言ってたからハードで利益は上がってるだろ
ソフトほど利益率いいとは思わないけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:00:22.76ID:4q9QVNlHa
仮にPSにスプラトゥーンが来たら
DMで脅迫されて誰もやらなくなる
だからスイッチでいい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:02:01.98ID:TricUMujd
>>69
それソニーだよ
任天堂は絶対に逆鞘はしないって
ポリシーがあるから
逆鞘になることは基本ない

ソニーは逆鞘でVRばらまきまくり
PSPも10年逆鞘で売り続けた
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:02:29.42ID:5H0caNc0M
ソニーはハード辞めて、ソフトやコンテンツ提供に専念すべきだよね。
SMEは、子会社のFGOでPS事業より稼いでるんだから、
リスク高いハード商売は辞めるべき。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:02:34.56ID:Z0BeruKdx
>>86
いつもなら「これしかない需要でしか売れない任天堂ゲーはソフト豊富なPSでは売れない」とか言ってたもんな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:02:39.54ID:zu6X8OZa0
たぶん任天堂はスプラでボイチャやメッセでのトラブルがあるのが
いやでなくしたんだろ?
でもPSで出せばそこらへんもソニーに丸投げできる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:03:15.80ID:078TKcrY0
6〜8月はマジでPS4やるもんなかったからもう任天堂クレクレするしかないんだろうな。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:03:25.45ID:ySAAeXF8a
>>93
はい
久夛良木「PS3、安すぎたかも…」
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/22(水) 08:03:28.05ID:F4hRa4wtx
>>73
中古回せば新作を買わずに安価で相当遊べるしね

フリプ勢の割合はわからんが
フリプ勢ってのも結局1年あたり新作フルプライス1本買ってるのとほぼ同等だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています