X



【悲報】ナック(40万)より売れたスイッチのソフトが7本しか無い件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:29:19.88ID:iQrieE560
PS4(+switch)メディクリランキング(2018/08/19まで)

--------------------------------------------------←Splatoon2 2,556,846
1 モンスターハンター:ワールド 2,006,158
--------------------------------------------------←スーパーマリオ オデッセイ 1,795,879
--------------------------------------------------←マリオカート8 デラックス 1,708,892
2 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて 1,347,582
--------------------------------------------------←ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 1,084,321
3 ファイナルファンタジーXV 944,806
--------------------------------------------------←星のカービィ スターアライズ 596,203
4 メタルギア ソリッド V ファントムペイン 454,420
--------------------------------------------------←1-2-Switch 445,228
--------------------------------------------------←ARMS 406,645
5 KNACK 404,707
6 コール オブ デューティ ワールドウォーII 382,650
7 グランド・セフト・オートV(4,990円版) 372,514
8 ペルソナ5 358,774
9 ニーア オートマタ 352,096
10 ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城 348,277
11 龍が如く6 命の詩。 331,388
--------------------------------------------------←マリオテニス エース 315,658 ※1ランクアップ
12 バイオハザード7 レジデント イービル 297,189
13 コール オブ デューティ ブラックオプスIII 294,464
14 DARK SOULS III 289,586
--------------------------------------------------←ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX 262,871
15 バトルフィールド 1 261,179
16 ドラゴンクエストヒーローズII 双子の王と予言の終わり 259,001
17 実況パワフルプロ野球2018 227,851 ※4ランクアップ
--------------------------------------------------←Nintendo Labo Toy-Con 01:Variety Kit 222,514 ※5ランクアップ
18 地球防衛軍5 221,894
19 テイルズ オブ ベルセリア 218,119
20 Bloodborne 217,720
--------------------------------------------------←モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. 214,492
--------------------------------------------------←Minecraft 212,170 ※10ランクアップ
21 レインボーシックス シージ 211,210
22 グランド・セフト・オートV 205,651
23 Horizon Zero Dawn 204,517
24 Fallout 4 203,426
25 グランツーリスモSPORT 198,985
26 スター・ウォーズ バトルフロント 198,511
27 ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ 198,344
28 龍が如く 極2 195,332
--------------------------------------------------←ドンキーコング トロピカルフリーズ 193,708
29 Minecraft: PlayStation 4 Edition 193,485
--------------------------------------------------←オクトパストラベラー 183,627 ※ランクイン、現行据置機でのサード新規IP売上トップ
--------------------------------------------------←ゼノブレイド2 181,254
30 キングダム ハーツ HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ 181,216


スイッチって偉そうにしてる割にはたいした事ないねwww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:29:58.44ID:zJjpw7Xg0
         /   ヽ
        / ,─、 .|
        | ) Y } l
    カチ  i )ヽノし'
     __ し'ノ\___
     | on | ̄ノ\| on .|
     |___二二二__|
  /::::: ゴキ_ブリ::::::::\ イライライライライライライライライライライライラ
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::::iイライライライライライライライライライライライラ 
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r⌒ヽ:::::\::| イライライライライライライライライライライライラ
  |/:::::::ヽ_ノ::::ヽ_ノ:::::::: | イライライライライライライライライライライライラ
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒i イライライライライライライライライライライラ
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノイライライライライライライライライライライライラ
  !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・ | イライライライライライライライライライライライラ
  ヽ::::::::::  ──   _ ノ イライライライライライライライライライライライラ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:31:10.80ID:qKtKSMHja
抱きあわせで売れたもんで勝ち誇られてもなw
ナック2は2000本で大爆死したじゃんww
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:32:10.79ID:xJ5bp+3d0
無料ゲー
アンチャと同じ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:33:37.38ID:gfCPkR7F0
>>5
任豚がナック持ち上げてんだよマヌケ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:34:37.79ID:z22ScPF50
晒し上げの間違いでは
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:34:54.39ID:40qJgkUMp
マイクラ、ポケモン、スマブラは普通にナックライン超えるだろうから今年中には少なくとも2桁行くな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:35:23.40ID:iQrieE560
>>3
ん?
ナックの発売日は2014年2月だぞ
4年以上経ってるのに40万以上売れたソフトが7本しかないスイッチwwwwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:35:25.88ID:akWdWX8rd
そっ閉じかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:35:41.35ID:FumZ+tO00
本当に見辛いよなこれ
早くも上位に割り込んでるのを示すだけの図だったのにつまらない奴が引っ張るとこうなる見本
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:36:23.43ID:FQdaGENZ0
そっ閉じとして立てたのかと思ったが・・・
判然としないな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:36:34.17ID:TGBC+CZy0
>>10
PSWのインチキ代表だからな
こいつが未だにランク内にあるのは恥でしかないもんね
チンコが額にくっついているようなもん
PS4が生き続ける限り、こいつが消える事がない
哀れだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:36:45.68ID:+B1rDqKN0
ナックってフリプで熟れたぶんを入れたら50万こえてるんじゃね?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:37:54.00ID:zm7mfH2V0
ARMSより売れたPS4ソフトが4本しか無い件について

1-2-Switchより売れたPS4ソフトが4本しか無い件について

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド より売れたPS4ソフトが2本しか無い件について

Splatoon2 より売れたPS4ソフトが無い件について


どのスレタイがいい?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:38:49.42ID:FnIPLGmXr
これはゴキそっ閉じのつもりなのか
それとも豚ざまぁのつもりなのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:39:26.53ID:nIyHNHZk0
並み居るAAAがナック以下とか
へんな小細工するからおかしなランキングになってしまうんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:39:56.34ID:nlBrQXmq0
これはスレタイみただけで豚側は笑えるからゴキちゃんそっとじ系
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:40:10.85ID:TGBC+CZy0
>>23
おめーの発言が?だよ
フリーなのに、売り上げとかイカれているんですか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:40:37.04ID:gfCPkR7F0
>>22
キチ豚がWiiスポーツが一番売れた!だとか馬鹿なことほざいてるのと同じなんだわ


まあGTA5に殺されたけどねw
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:42:12.53ID:hpDLaOlI0
これハード発売から一年半までのソフトだけにしたら悲しい図になりそう
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:43:10.54ID:QbYnqZ8o0
任天堂系のDLカードは集計しないのに
ナックのDLコードは集計したメディクリの闇
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:44:20.74ID:TGBC+CZy0
>>32
Wiiスポは続編のリゾートも売れたし
ディスクを付けたんだろう?

ナックの何が酷いってプレスさえもしていないDLコードという紙っきれをつけただけなんだぜ
勿論ナック2は普通に爆死しております
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:44:32.89ID:8wBTKWMp0
しかもトップ3のドラクエFFモンハンの3つ全てクオリティな上に

在庫だだあまりと出荷水増しの証拠アリっていう悲しい状況
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:46:36.77ID:RetlgzNy0
>>16
4年以上経ってるのはPS4でしょwナック以上4本しかないじゃん…。
Switchは発売から1年半で7本あるのにw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:47:39.74ID:GGft3tXsd
ナックさん凄いね(
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:48:17.23ID:thDzP8Jw0
>>32
GTA5 PS4版は1800万本くらいだけど
Wiiスポーツの8000万本のほうが多くない?

もしかして
PS3版・360版・One版・PC版・PS4版 の5機種を足した数字で言ってる?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:48:40.82ID:zDFxRU6L0
ナックは素晴らしかった本当に無料だったのじゃないか。
龍が如く維新を買ったのはついこの前のようだという位、
時間が過ぎ去った安倍政権だと思う。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:49:57.12ID:TGBC+CZy0
3DSのプリインストールゲームでさえ手を付けてないよう奴がライトには多かったのに
わざわざ自分でDLしないといけないDLコードなんて6割がDLさえもしなくてゴミ箱行きだったと思う
なんていうか人間は思っている以上にタダの物に有難みを感じないんだよな
やっぱり身銭を割いてこそ、プレイする気になれるっていうか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:52:51.31ID:EUq4ICUep
それだけ売れたタイトルならPS4ユーザーはさぞかし続編楽しみにしてるんだろうなあ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:53:09.44ID:lOeKu7tud
>>46
みんゴルがバンドルでつく時期あって、メルカリだかで売られまくってたなぁ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:53:25.34ID:s07J26t7d
ナック様すげええええええええ
こりゃあゴンじろーのゲームはハーフミリオン余裕だわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:54:49.25ID:23yebQZ+0
NewみんゴルとかHDの容量削るだけの汚物だったからな
マジでファンタジーゴルフ過ぎて笑う
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:54:52.11ID:nTIDAwjUd
switchでナックより売れるソフトは
マリテニ
マイクラ
太鼓
マリパ
ポケモン
スマブラ
今年だけであと6本追加されるな
で、PS4でそのナックより売れるソフトは今後どれだけ出るんすかねえ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:58:11.96ID:CAYN3/1b0
ナックラインが丁度良い具合にスイッチソフトには越えられるけどPS4のサード達には越えにくいハードルなのは可哀想で笑う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:58:13.41ID:0RVzVEiqa
>>16
晒しage
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:59:06.72ID:C4NVcTsH0
現実逃避し過ぎてPS4の不都合な事実はスイッチで起きてるものと変換しちゃったのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:59:14.76ID:rkY3FzIn0
>>16
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 15:59:35.86ID:ibEJUp9wa
>>16
本気で言ってんのか釣りなのか判断に困るなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:02:38.61ID:b4MEPwNSa
PS4はナックより売れたソフト4本しか無いってコピペ前に気付けなかったん…?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:03:00.36ID:FQdaGENZ0
>>56
このスレの書き込みや必死チェッカーを見ると
そっ閉じのつもりで、立てたスレではなさそうなんだよなw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:04:23.84ID:Pxtvip3Q0
ネタだろ?コレ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:11:31.61ID:1Yz6V+qL0
そっとGスレ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:12:14.84ID:TVK2oqDZ0
5位ナック40万からの6789の並びがタイトルのでかさと売上の絶妙さで見応え抜群
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:15:39.49ID:s07J26t7d
フレンドリーファイアやめなよゴキちゃん(´・ω・`)
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:16:20.77ID:JNeXW4Ox0
これじゃあソニーはソフト撤退してハード屋になるべきですね
任天堂はハードは世界で売れないけど日本応援企業として活躍に期待
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:18:18.88ID:cOCBUz3M0
これほどまでに墓穴を掘ったという言葉が似合うスレもないなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:23:36.64ID:5zlipekmM
>>55
KH3が最後の希望かな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:28:52.33ID:8wBTKWMp0
>>77
キンハーは過去作の売り上げからしたらそこまで売れない
んだけど100万ぐらい行きそうwwソニー&スクエニだものwwww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:34:31.08ID:eldgNZDO0
ナックを集計に入れるべきか、当時も意見は割れたけど
やっぱり入れるべきではなかったんじゃね?
こうしてことある度に煽られるwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:35:15.48ID:wDOBVLThM
これは良いゴキ閉じスレ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:40:13.11ID:YiETBHJhp
>>81
当時から、絶対ナックラインが高い壁になって煽り倒されるとは言われてた
まぁナックを集計に入れなかったらそれはそれで暫くタイレシオが1を切るハードになってたんだが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:50:50.88ID:MtX8iTya0
生き残りゴキの知能が低すぎる
もうこれほぼ全滅と見ていいだろこれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:52:57.57ID:HATdAX7s0
>>1
Switchのサード本当に売れねぇな
20位のモンハンが1番売れて20万かよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:57:55.71ID:Qzf/HE+SM
>>62
100%釣りもといネタだぞ
スマブラがナックの容量以下で煽り(ネタ)スレ建てた俺には分かる
というかゴキはナックには触れんよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:58:03.56ID:Oy4RYt3ud
PS4は4本じゃねーか、というスレ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 16:58:41.76ID:23yebQZ+0
>>85
それ以下がPS4だって自覚を持ってほしい
完全に現実から逃避してんぞw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 17:00:08.60ID:nTIDAwjUd
>>85
それは今年の夏になるまで禄に売れ筋のソフトを出してこなかったサードのせいだろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 17:04:45.49ID:cOCBUz3M0
>>85
まあそれ言えるのも時間の問題だからな
マイクラと太鼓が売れ続けてくだろうし
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 17:05:08.05ID:qGBbwfn2a
実はナックラインよりやばいのはその上にいるMGS5なんだよ
PS4初期にソフトが売れなかったのを「PS3が生きてたから」って言い訳するゴキブリいるよね
このMGS5もそれと同じ時期に出たものなんだけど、見てわかる通りPS3が死んで以降でMGS5より売れたソフトはDQFFMHの三巨頭しかいないんだよ
この三つ以外はPS3が生きててマルチ売上で本数吸われてるMGS5にすら勝ててない
つまりPS3が死ぬ前よりも死んだ後になった方がソフトが売れてない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 17:06:24.54ID:rr0zcPoUa
ナックすげえええええええええ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 17:08:21.33ID:zvhrc13kd
>>16
酢飯疑う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 17:09:01.97ID:Ibm/ePfy0
PS4は4本で草
こんなん豚の酢飯スレだろ(鼻ホジ)
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 17:11:09.62ID:Fg680iQX0
>>16
売れた?
同梱の間違えだろw
無理矢理同梱にしておきながらカウントしてるしな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 17:11:58.07ID:LIHO4ijuM
ナック2 より売れたSwitchのソフトは何本あるの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 17:12:09.18ID:hcb7WkJyd
これは巧妙なナック様の偉大さを改めて思い知らさせるスレ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 17:12:35.30ID:HATdAX7s0
>>88
それより上にPS4のサードが沢山いるんだが
本当にSwitchはサードが売れないなぁ
撤退したwiiUと同じようなタイトルの任天堂タイトルしか売れてない
こりゃSwitchも先は短いわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/23(木) 17:13:10.44ID:FS+HDJWR0
>>1
なるほど
確かにswitchは7本でPS4は4本だな
確かにswitchは1年半でPS4は4年半だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています