X



HD-2Dで世界を驚かせたスクエニ、フォトリアルで世界を後追いして失笑されるカプコン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 22:52:05.56ID:tt96tbCfM
どこで差がついた?慢心?環境の違い?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 22:53:54.52ID:SBVhObx5d
あれがやったのって3Dドットヒーローズと同じことじゃないの
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 22:54:41.65ID:IDcSa+WX0
上のゲームって何?
タイトルが思い出せない
モンハンより売れたの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 22:55:23.21ID:8DnbJFdG0
HDー2D(笑)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 22:58:02.87ID:ZizpHTBt0
世界を驚かせたw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 22:58:21.25ID:tt96tbCfM
>>8
7月のアメリカでベストセラーになって悔しいのう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:00:13.05ID:K6X8s1PEd
>>12
ソフトの出ない空き巣時期に1位とっても意味ないじゃん
実際に100万かそこらしか売れてないんでしょ?意外とショボいね
ちなみにモンハンは1000万
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:02:30.57ID:lZlyOBKM0
ああいうのが国内はともかく海外でも売れたっていうのは驚きではある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:05:26.82ID:REcdctWD0
糞カススクエニはロストスフィアやセツナぐらいしか作れねえよ
作ったのはアクワイアだ二度と間違えるなカスs
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:17:55.85ID:+G213QeJM
なんかアクワイア持ち上げようとしてっけど実質スクエニコピーじゃんw下っ端で働いたってだけwiPhoneは中国に工場あるからiPhoneは中国のものくらい恥ずかしいw
今までアクワイアがあんなにスクエニパクってた?駄作ばかりじゃんw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:19:27.64ID:6Wgk1sgGr
あんだけPSで活躍してVRで一番売れた勇なまVRを出したアクワイアをゴミ扱いは草
ゴキちゃんそんなんだからサードに逃げられるんだよ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/24(金) 23:23:39.06ID:TQ4Yj3RYr
>>20
スクエニ様って
アクワイアが真似してるのはTRPGだぞ
ファンタジー=スクエニとでも思ってんのかバーカ
ゴキブリはゲーム好きの癖になんも知らんのな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 00:32:49.48ID:qjurH0670
サードに逃げられるとは
まるでSwitchにサードがガンガンソフト出してるような言い草だな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 02:38:42.08ID:HfqNxXQI0
オクトパスはしらんがモンハンのグラはひどかったな
白光りしてるのが

バイオ6といいライティングおかしい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:03:30.62ID:uZTCjsGH0
任天堂をみればカプコンがちょっと出遅れてても何も心配ないことがわかる
任天堂みたいなクソをみればね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:25:45.80ID:NbnbEaim0
正直、目先の売上とかはそんな重要じゃないんだよなぁ
売上なんて宣伝販促や政治力である程度何とでもなる訳で
それよりも本当にある程度の客層に評価を得て、安定した需要を掴めているなら
後々大きいよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 07:45:44.09ID:zDXPAj900
HD-2Dそのものがどうとかいうより、オクトパスは現世代据え置き機のパワーをつかったなんか大規模予算の”凄い”ゲームよりも遥かに制作規模を抑えたものでも売れるものはつくれると示したところに価値がある
超低価格でDLオンリーのインディゲーじゃなくてもね

フォトリアルでいかにも凄い大作ゲームは挑戦ができずにどれももう同じようなものやシリーズ続編とかしかつくられなくなってるし、どれも気軽にできるようなもんじゃなくなってるからなぁ
もう食べる前からお腹いっぱいになってるというか…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/25(土) 19:36:35.12ID:RgRwghhV0
ハイエンドな3Dゲーを否定してまで持ち上げるには
仮にこういった懐かしさを感じるタイトルが毎年複数本出るようになったとして
その時にどれだけ買ってくれるかが課題だな

まあそもそもSFC時代のスクウェアを彷彿とさせるセンスあるドット絵をそう簡単に描けるのかとか
オクトパスだって画面効果は相当豪華に作ってある事とか
色々とこういうのが増えるには厳しいところがあるけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 00:34:36.96ID:a3GBQ8m80
要点は懐かしいかどうかじゃなくて面白いかどうかでしょ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 01:05:15.94ID:+KTGGzFG0
どっちも評価されてるから意味ない比較だ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 03:38:43.11ID:Rrl64U7s0
>>26

任天堂はクソって言われてるのになにが歯ぎしりなの
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 03:46:32.89ID:YgxtMrmZ0
ぶーちゃんのモンハン下げもここまで来たかw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:28:05.28ID:Rrl64U7s0
ニシくんのモンハン下げがすごすぎてSwitchにもうハンターもの出ないかもね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 13:30:24.77ID:P6RcMDU70
>>30
オクトパストラベラーが仮にゲーム性が今のままで
グラフィックだけ懐かしさの無いものだったら
ここまで売れてないと思うよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 21:54:31.59ID:Rrl64U7s0
>>35
懐ゲー臭すごすぎて買う気にならんのだよねー
今世代のゴリゴリのCGのゲームがやりたい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/26(日) 23:11:03.72ID:WsGngRV50
いつもは売上本数を語るのに
オクトパストラベラーは売上以上に語られる感があるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 01:29:42.93ID:Ot5aVuLP0
オクトパスこそ
これしかない需要

まぁイカのSwitchにタコを入れるのうけんな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 01:39:53.17ID:jGlLBcuE0
失笑された作品が過去最高売り上げとか、さすが豚ちゃんのいうことは現実と真逆だぜw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 09:09:54.17ID:LiqFutuT0
>>37
ゼノブレイドみたいだな
世界で30万しか売れないのにw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/27(月) 14:23:57.37ID:Ot5aVuLP0
カプコンが1000万本売ったのがそんなに悔しいのかよ豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況