X



レベル5がswitchレイトンのPVを何度もupし直してて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:30:38.86ID:coBl3QMH0NIKU
3度目ですか…
相当爆死だったんだろうなあw
https://youtu.be/SQ7ASfsAZdE
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:33:41.25ID:98QCcTLMpNIKU
これゲーム内の声優あのクソ棒のまんまなんだってな
詐欺かよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:35:18.61ID:4ogfbaE50NIKU
値段高杉
半額でも高い
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:39:21.72ID:lGo+KbXnaNIKU
レベル5はゲームもソシャゲも爆死続きだけど会社大丈夫か?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:41:17.83ID:NQvNfVPG0NIKU
爆死だけど一応ジワ売れしてるのはさすがレベル5だと思った
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:41:53.27ID:lqiyqPd50NIKU
スイッチに殺された
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:44:07.80ID:coBl3QMH0NIKU
>>10
これ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:27.25ID:52SgeS38pNIKU
へちまのまつろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:48.43ID:s66KT9fc0NIKU
大泉洋を切ったらギャラ以上に売り上げ減ったって感じかな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:01:43.59ID:tjEOlTv+d
初レイトンでDL版買ったよ
つか初レベルファイブかも
レベルファイブ、諸々含めて二ノ国2から絶不調じゃね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:04:13.00ID:i4VISguqK
なんか存在感ないよね
新作出てもいつの間に発売してたんだみたいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:06:50.35ID:HUiv1US80
レベルファイブは俳優使う病が治らんのか
専門技術を軽視してるってことだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 00:35:44.77ID:1cLAFL6y0
俳優使うのは別に悪くないが、単にL5の信用が無くなったというだけ
今の日野はもう何やってもコケるフェーズに入ってるからな

しかしまぁ、その辺の漫画原作物キャラゲーでも数万程度は余裕で売れるのに
ここまで売れなくなるとはね
よほど信用無いんだろうなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:21:22.05ID:XukIsaU50
正直コケてくれて嬉しかったわ。追加要素は衣装ばかりで6000円越えというボッタクリ価格だし他のソフト買った方がマシだよ。
スナックが10万本売れたのはシステム変えてゲーム性を進化させたからなのにこれはベタ移植で出しやがったからな。ここの会社はイナイレもだらだら作ってるし終わってるわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:22:23.15ID:kRlPes7x0
スマホなら2000円で買えるのに
Switchは6000円オーバーだろ

日野がアホなんだよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:30:00.38ID:EEbamx5P0
>>24
任天堂に取られるロイヤリティがあるし
パッケージ版だと小売りや問屋の取り分もあるからなー
あと外箱代やゲームカード代もあるか
6000円は妥当な価格だと思う
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:36:45.82ID:F0N7k2O50
妥当だったらもっと売れてるよなー

アニメしてるのに棒俳優のまま。
内容変わらないのに価格が3倍(コスチューム全部入り)
追加部分は別売りチャーム。
まさかの声無しCMを流すゴタついた印象。

…いやこれ無理だろ。どうしてこうなった。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:37:28.44ID:p/9usLNF0
メーカーの都合にとって妥当なだけだなそれ
ユーザーにとっては割高以外の何者でもない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 01:38:10.90ID:1DaO7miq0
大神でも3000円位だろ?あれは古いけどスマホ2000円なら4800円位には出来ただろうに
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 05:55:29.95ID:EMh7gc5A0
レベルファイブ単体の問題ではなく、連動玩具作ったタカラトミーにピキられてんだろうな
ただでさえスナックワールドでコケ、アレス延期でも迷惑かけてんのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 06:06:11.92ID:n/eG9dbR0
>>10
えっ、ゲームの声は違う人なんか?
じゃあなんでざーさんで宣伝やったりするんや…日野さんよぉ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:31:35.68ID:rAHj35Lx0
サードにとってSwitchは任天堂のプロモが機能してないからつらすぎるよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:41:04.61ID:paj4TcXl0
3DS初期、イナイレイトンの稼ぎ頭が落ちた頃もこんな感じだった
その後妖怪で復活するが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:43:22.10ID:EFgRjoJD0
レベルファイブって本当に芸能人が好きだな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 07:45:44.55ID:bZps19zD0
PS4 二ノ国2 90万本
スイッチ レイトン 1万本

あちゃー
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 08:59:52.04ID:1ldcUcu3M
ナゾのクオリティはシリーズでもかなり高いよ
パズルめっちゃ減ったし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 10:34:34.10ID:jVSle+lr0
>>1
最新なのに花澤前面に押し出しててわろた
構成がほとんど同じなeshopのPVなんて俳優が2言しかしゃべってないのに
これさ詐欺る気満々やん

それとも花澤花澤とまわりが五月蠅いから花澤ver作る気になったのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 11:59:00.70ID:PlBFhU150
>>25
大神のパケが3000円で出せるんだからそんなの言い訳にならないだろ
ちなみにレイトンの容量は3Gしかないから一番安いロム使ってるはず
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 12:37:48.90ID:MyJXXzXrM
スマホ版と価格差がありすぎるからなあ
DL専用にして2500円で出せばいいのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:19:08.05ID:rAHj35Lx0
Switchのサードは受難の時代だな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:26:48.04ID:uw6Fmf620
正直花澤も検討したんだろうけど、今めっちゃ忙しい声優だからなー
レイトン、はたらく細胞、シュガーetc こんなに掛け持ちできるもんなんだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:43:45.63ID:pqB60ZzPa
見てきたけどあんなにキンキン声でしゃべる女おらんやろって違和感だらけだけど
アニメ好きにはあれが妥当なんだよね
異人レベルで感性ちゃうわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:10:46.74ID:jVSle+lr0
声優に比べたら俳優なんて声がこもってて舌足らずな感じだし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:41:55.75ID:p/9usLNF0
>>41
レイトンは見てないがメジャー2にも出てるし、今期は高い方の花澤ボイス聞きまくり
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 23:55:56.01ID:urHbqD160
今からでもいいから声優交代DLCを出せ
DLC5000円でも即ソフトと一緒に買うぞ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 02:37:15.99ID:KPJqy76l0
レベル5も脱任か
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 04:15:01.74ID:aPRtxmJe0
なるほどアニメ版と声優違うのか
なのにCMではなぜかアニメ版の声優w
これ知らずに買ったらトラウマもんだろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 08:21:35.39ID:CZwlSChm0
PS4 二ノ国2 90万本
スイッチ レイトン 1万本 (PVを何度もup 全力)
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 08:38:20.03ID:WL45irTZM
レイトンは売り切りやめてスマホの広告で細々やってけばいいんじゃない?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 10:44:29.95ID:ZMQSmY0T0
>>50
俺もずっと花澤だと思いアマで予約したんだが
ゲハで違うと知り予約キャンセルしたわ
これ3DS版の存在知らなかったら勘違いするだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 13:58:25.70ID:KPJqy76l0
PS4で出てたら買ってた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:00:36.09ID:E3NQeUKS0
豚があんなにバカにしてた二ノ国2の1/4程度か
ショボすぎwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:03:12.62ID:tJ9uyntmM
もう高性能の神ゲーが同じような値段で出てるから
紙芝居やノベルゲー
それも移植を同じ値段で売るは無理だぜ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:05:11.37ID:tJ9uyntmM
二ノ国の赤字をこれで取り返そうとしてる疑いあるよな
値段がふざけすぎ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:08:48.96ID:WCA6S7mZ0
そしてアニメのスポンサー料とかで更に赤字になる悪循環
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 02:13:09.90ID:qXSB5a6N0
L5はかわいそうだよ 任天堂にはめられたようなもんじゃんこれ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 04:27:39.98ID:ba56/gcL0
個人的に妖怪の完全版商法、まだ売れてた時のあれが割と評判下げたんじゃないかと思ってるがな
ここって育てる気が無いというより、一つ当てたらそれを全力で刈りに行くよな
しかもそれを悪びれるどころか正当化してる感すらある
まぁそういうやり方じゃないと運営出来ない会社って時点で相当体質に問題があるというべきか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 06:56:10.61ID:qXSB5a6N0
>>62
任天堂が悪いじゃん
なんでマーケティングリソースをソフトに使わないの
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 08:02:46.74ID:wkwCtdsw0
それにしても1万本ってやばくね
沈没船に乗船ww
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 09:01:19.49ID:7Q5aKkDZ0
また詐欺PVか
アニメ版声優は使われていません(´・ω・`)
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 09:29:03.23ID:/iDesE0q0
英国紳士とアーパー娘、どちらが受けるか分からないわけあるまい
……ああ、日野の好みか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 11:43:23.85ID:/snTwAaa0
レベル5はオワコン
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 11:45:57.35ID:PhMIseR/0
二ノ国は後発マルチのスナックにボロ負けしてるのにゴキブリどうした?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 12:01:00.74ID:+WAsELyW0
>>63
1つのシリーズで押し続け過ぎて、すぐネタ切れにるんだよなあ
せっかく複数シリーズを抱えてるんだから上手くローテさせていけばいいのに
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 12:18:58.06ID:eqVQF+pV0
インディと同じで2000円ぐらいにしとけばもうちょっと売れたろうに
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 12:22:39.92ID:YqZnaKc80
ファンタジーライフはガチャのステマするぐらい必死だったな
ステマ企業は全部滅んでいいわ


ファンタジーライフオンライン ステマ
で検索!!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 12:26:03.35ID:0Xeatk6ta
良いものは売れて手抜きは売れない世の中になってよかった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 16:29:18.56ID:Abuzj5260
>>72
ブンブンの刑な
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 19:41:25.39ID:wkwCtdsw0
二ノ国2は90万本売れたのに
なんでレイトンは1万本なんよ
教えてチカニシ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 06:26:08.58ID:ITX2BA3g0
レベル5まじで任天堂の被害者だよ
3DSのヒットにあんだけ貢献したのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 06:29:39.81ID:6G03zDNd0
アニメと声がちがうんか
アニメのほうもこの女優がやってりゃまだわかるけど
あのCMじゃ詐欺に近いな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 06:46:05.28ID:rP+0iXlY0
スマホ版持ってたから買わなかったけど
アニメの声追加されてたら買ってたな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 06:50:26.44ID:rP+0iXlY0
これ続編にも影響でるよな
芸能人使いたがる会社だから続編も有村架純だろうけど
誰も望んでないっていう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 08:19:17.67ID:eNuL+sTh0
レイトン1万本って利益でるの?
教えてチカニシ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 13:02:37.25ID:bCnL3Hn80
>>83
二ノ国2は90万本で利益出るの?
教えてバカオペ!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:22:24.64ID:ITX2BA3g0
レイトン爆殺したとか信じられん
3DSのフラグシップソフトだったのに
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:40:12.83ID:/c/m+Jn30
1年前に3DSとスマホで出たゲームの移植
3DS版の初週が7万本
主人公変えて終わったパターン
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:19:43.74ID:6G03zDNd0
実の娘じゃないという誰得設定
アホだろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 05:07:47.67ID:qF8s2v+Z0
ニントン先生それはないですよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 08:11:07.89ID:vR4ln8Y60
二ノ国2を90万本売った企業がスイッチに出したら

レイトン1万本

www
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 08:52:05.46ID:5k5/9Ndla
レイトンとか流行ったのDSの頃だろ?
脳トレのブームに乗っかったんじゃなかったっけ?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 10:04:49.00ID:3ekQ3RDO0
朝鮮堂の真似ばかりしてたメーカー
3DSと共倒れ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/03(月) 18:34:53.08ID:qF8s2v+Z0
しかしレイトンこんなに売れないとかショックだな
任天堂はどう責任とるんだ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 00:17:05.73ID:dNMDNWv/0
任天堂もつめてーなー
モンハンXX 8万本とかもそうだけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 08:34:51.41ID:pPpkLn/40
1万本だからなー
モンハンWは1000万本

この差ww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 18:50:27.56ID:dNMDNWv/0
>>97
モンハンはE3で発表からの年明け発売の流れ完璧だったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/04(火) 18:55:10.79ID:pISXQ8hS0
これのiOS版を前にやったけど
英単語知らないと解けない問題とかあるよね
小学生はターゲット外なのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況