X



CSキッズ「pcゲーなんかやらん」神「ほれ10万円」CSキッズ「ゲーミングpc買います!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/30(木) 13:16:13.38ID:ogHFvLYN0
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:08:19.53ID:ejZoB2xY0
【ご注文商品】
---------------------------------------------------------------
・「GeForce RTX 2080 Ti GAMING X TRIO [ビデオカード]」

  予約品  発売日 2018年09月22日(発売日前日お届け商品の場合は発売前日の日付となります)

  合計 1 点  209,760 円

わーい
とりあえず今の1080SLIからこれのシングルに替えて使いつつ
年末にi9-28コア + 2080ti 2way NVLinkのBTOが出たらまた買おう
わーい!!
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:10:52.62ID:Cpw7JGpdp
何でもらった10万だけでpc組む前提の奴ばかりなんだよ
0081テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/30(木) 18:11:46.58ID:ogHFvLYN0
ほいよ アチアチ十万PCね

【CPU】Core i5 8400 BOX \19,980 @最安
【メモリ】AD4U266638G19-2 [DDR4 PC4-21300 8GB 2枚組] \17,970 @最安
【マザーボード】B360GT3S \7,522 @最安
【ビデオカード】PowerColor Red Devil Radeon RX 570 4GB GDDR5 AXRX 570 4GBD5-3DH/OC [PCIExp 4GB] \19,778 @最安
【SSD】MX500 CT500MX500SSD1 \11,680 @最安
【ケース】Versa H17 CA-1J1-00S1NN-00 \3,261 @最安
【電源】MWE Bronze 450 MPX-4501-ACAAB-JP \4,179 @最安
【OS】Windows 10 Home 64bit 日本語 DSP版 \12,980 @最安
【合計】\ 97,350
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:53.26ID:ejZoB2xY0
>>81
おい
まだヨドで2080ti売ってるぞ
急げ
後悔してもしらんぞ!!
0084テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/30(木) 18:15:39.81ID:ogHFvLYN0
>>4
スペシャルフォース2は無料だよね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:18:25.15ID:lo7myRB90
今時のキッズなら十万ならゲーミングPCじゃなくてiPhone買うと思うな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:20:50.71ID:BTszk6ph0
アイフォンならもうすぐ新型出るしね
その分名器のアイフォン8が安くなる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:21:53.11ID:ejZoB2xY0
>>85
先払いだけど2万ポイント還元だから実質19万
1年しか使わなかったとしても日割りしたら520円/日
やっす!やっす!!

1080SLIを超える性能がシングルで堪能できるとか
今回もSLI効かないであろうFH4も4KHDR60fps楽勝っぽい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:23:48.53ID:SPN+DAyqM
>>84
底辺工業高校生うえに、そういう風に喋り方がキモいとマジでイジメられてるだろ?
同じオタクにも1050程度でマウントとろうとするから嫌われてるだろうし
わかった、不登校だ
0091テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/30(木) 18:25:04.28ID:ogHFvLYN0
>>87
普通HUAWEI p20lite買うよね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:25:24.68ID:SPN+DAyqM
>>88
こういうのもキモいな…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:26:06.03ID:ejZoB2xY0
>>89
取りあえずは今のPCのグラボ替えるだけだからCPUが弱めでベンチも振るわないかもしれんが
届いたらすぐ載せるよ
本番は年末か年始の2way NVLinkのPC丸ごとやり変えてから
それが届いたらメインゲーミングPCが2080ti 2way NVLinkになって
サブPCが2080tiシングルになる
サブPCでのmod検証やゲハ書き込みも捗るな
0094テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/30(木) 18:26:32.24ID:ogHFvLYN0
>>90
ワイは未来の情報工学、電子回路の技術力を担うIQ120超の大阪の天才工業高校生だよね
周りからの人望も熱い陽キャだよね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:28:19.00ID:bl44dfl80
スレタイが10万じゃなくて20万なら納得出来たのに...
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:31:56.53ID:lo7myRB90
>>91
コスパは悪くない機種だけど何故にミドルハイなんだ?
普通にハイスペックの方でええやん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:32:09.36ID:SPN+DAyqM
>>94
うわぁマジで気持ち悪い
周りに誰もいないから脳内でそういうキャラ作ったの?
IQ120程度で天才設定で口癖は「ワイは〜だよね」w
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:34:11.01ID:VeexjSnO0
10万程度のPCだと 新しいタイトルどころかちょっと古いタイトルも厳しいな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:34:20.25ID:BTszk6ph0
AMD1700
GTX1050
メモリ16GB
電源ブロンズ
ウィンドウズ10
モニタ DVDドライブ SSD500GB

こんだけ必要だね
0103テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/30(木) 18:34:50.89ID:ogHFvLYN0
>>99
値段の話してたからやで
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:05.12ID:kf8EmKt40
こういうスレでエアPCゲーマーたちを見るたびに思うけどなんで最高設定で動かす前提なの?
0105テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/30(木) 18:36:11.11ID:ogHFvLYN0
>>101
エアプやなあ…w
0106テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/30(木) 18:37:43.79ID:ogHFvLYN0
>>104
FPSゲームとかで最高設定とか撃ち合い不利過ぎて草生えるよね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:38:29.05ID:VeexjSnO0
どうせ買うなら30万ぐらいにしておけ でないと長く遊べないぞ
0108テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/30(木) 18:40:30.56ID:ogHFvLYN0
>>107
仮に3年で丸々買い替えたとしても10万pcのが安いよね
実際は5年でパーツ入れ替えとかだし更に安いけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:42:30.09ID:7oSnB7pk0
ゲームができる機械を買う条件で10万与えたら今時のキッズはスマホを買うのじゃねw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:42:42.94ID:lo7myRB90
>>103
HUAWEI P20ならproでも6万程度だし10万ってスレタイに従うならわざわざliteなんか挙げなくてもいいじゃん
むしろ、liteなんかゲーム目的としてはパワー不足なんだし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:43:34.99ID:IqOf5Jvjp
>>104
最高設定である必要はないが、10万だとPS4のがマシってのはあるだろ。余った金でソフト買えるんだし。
0113テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:05.94ID:ogHFvLYN0
>>110
ああそうかスマホでゲームするのか
それだったらiPad買えば良いんじゃない?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:44:54.66ID:VeexjSnO0
丸ごと買い替えもいいけど 意外と引っ越しが面倒なんだよな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:56.92ID:SPN+DAyqM
>>108
安いも糞も、お前お母さんに買ってもらってんじゃん
買ってくれたらちゃんと学校に行くって約束で
0117テトリス ◆SYKnw8OJpw
垢版 |
2018/08/30(木) 18:47:44.08ID:ogHFvLYN0
>>114
それくらいの値段帯はコスパは知らんがワッパは良いな
BTOか自作かで迷う値段帯でもある
>>116
ワイは自腹でpc買ったよね
これで3台目のpcになるけど、今までのも全部自腹だよね
一時期、お金無くてOSをLinuxにした事もあったよね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:55:17.05ID:jpcTUyE1a
20万のグラボ買う変なのが来て、ゴミテトリスがこれまで以上にゴミにしか見えないww
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:01:45.97ID:Jd9Ez/Ai0
10万なら84001060買えるじゃん
プレステボロごときならワンパンよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:09:32.98ID:ejZoB2xY0
>>122
スマン ディナー食べてた
このPCはこのままの構成で使い続けようと思ってたけど我慢できなかった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:12:10.39ID:OUKXjDNtF
否定されながらもめげない >>1 に嫉妬
pcはゲームの最高峰手段といってもいいとは思うけども、それだけじゃできないってこともたくさんあるからなー
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:17:47.77ID:pDhHQQeu0
pcゲー特化のpc組むのは思うより難しい
気持ち面で割り切れないのと知識面で見切れない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:18:03.68ID:ejZoB2xY0
落ちる前に買えてよかった
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:21:54.16ID:VXEv/hu/0
ゲハでゲーミングPCってドヤ顔してる奴らって10万未満の格安PC使ってるのか?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:29:00.25ID:Tg0gDRVl0
10万もらったらキッズはソシャゲに課金したり遊びに使ったりでPC買う発想ないと思うわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:30:03.60ID:pDhHQQeu0
>>132
ガチな人はゲハ来ないだろう

web散策しながら尼の欲しい物リストにパーツを入れたり出したりしながら
ここは削れる?いやダメか?ベンチどーなんだっけ?どっかにレビュー
ないかな?とウロウロしてるうちに面倒くせー!もうcsでいいやってなるw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:31:15.43ID:JDnZEgkt0
一番お得なのはミドルスペックのPC
Corei5、メモリ8GB、SSD128GB+HDD1TB、GTX1060辺り

これよりスペックを重視すると価格がどんどん跳ね上がってコスパが大きく落ちるし
逆に価格を重視しすぎてAtom系コアのCeleronやPentiumに手を出すと
使い物にならなくて後悔する

そのミドルスペックPCを、定期的にやってくる特価セールで買うのが最善
例えば先月のプライムデーセールなら最新のCorei7に16GBメモリ、GTX1060で10万
そういうのを狙っていく
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:49.20ID:N/o4XArAr
10万とかゲーミングPC入門のための勉強代レベルだわ
1年後に出るゲームを満足にできるのかすら怪しい
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:55:00.98ID:ca0JSX7W0
安物の電源はコンデンサが液吹いて死ぬぞ
最悪他のパーツも巻き込まれる
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:57:57.29ID:ejZoB2xY0
長期訪問修理保証のあるBTO買って
グラボだけ交換しつつ5年経ったら丸ごと交換が手軽でいいぞ
壊れてなければサブ機として使えばさらに便利
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:32:06.61ID:PCUUGM0E0
>>8
自分が1050tiだからって他人にもすすめんな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:38:43.76ID:x9v6lylW0
10万じゃ無理でしょw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:48:43.49ID:NLpjBVnm0
多分24時間オンで使用することは想定してないんだろうけど
PC持ってるならそうした方が便利
て言うことで自作オススメ
それだけの価値はある
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:01.68ID:xgO5YlQ50
PC環境なら1060以上じゃないと現状意味がない
1050Tiじゃモンハンも1920x1080で60fps出ない
30fpsぐらいじゃないか?
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:53.81ID:DVkzJytt0
グラボがちょうど1050Ti 4GBなんだが1060 6GBにしようか考えてる
電源500wの載せてるんだが替えなくても500wで1060いけると思う?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:08:04.75ID:ejZoB2xY0
>>144
12V次第だけど
500Wもあったら1080もいける
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:19:31.16ID:DVkzJytt0
>>145
格安BTOで買ったからダメかと思ったら500Wで結構いけるもんなんだな
評判よくない素人志向の電源らしいのが気になるがダメ元で1060載せ変えて見るよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:22:39.56ID:ejZoB2xY0
>>146
電源のシール見て
グラボのところに来てる12Vが22Aとかあれば余裕
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:35:25.56ID:kBDX+7By0
>>144
GTX1060 6GBは
補助電源が6pinタイプとオーバークロックモデルだと8pinタイプがある
コネクタ形状確認して買え
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:44.35ID:DVkzJytt0
>>147
>>148

すまん今PC剥ぐってみたが大丈夫か自信がない
電源の型番は玄人志向KRPW-L5-500W/80+
グラボはMSI GeForce GTX 1060 AERO ITX 6G OC VD6307を明日買うつもりだったんだが規格合う?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:45:29.12ID:ejZoB2xY0
>>149
グラボが6pin*1で電源の12Vがシングルレーン38Aもありやがるしコネクタも6+2pin&6pinあるから
問題なし!
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:46:39.31ID:xgO5YlQ50
よかったなこれで君もゲーミングPCと胸を張って言えるぞ
1050Tiと1060は天と地程の差がある
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:53:07.12ID:ejZoB2xY0
というか 1060高いんだな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:25:53.84ID:AiAvZz5va
お前w
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:49:20.50ID:qc+T4UOD0
まぁイメージ的にゲーミングPCって1060からだよな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:51:51.46ID:h/hJkQfc0
>>155
1070以上じゃないと認めないとか抜かす奴が居るけど基本的にそこら辺だな
10万は厳しいけど15万以上なら結構イケると思うぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 23:28:27.55ID:gneKZYP4a
ゲーミングPCといえるのは1060からだよな

1050tiとかろくにゲームできないゴミだしな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 23:34:40.80ID:Jbh8FfHl0
ドスパラだと10万ぐらいが標準だけど評判良くないの?
それなりにPUBGとかDbD遊べりゃいいかなぐらいに考えてたんだけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 04:33:17.46ID:7Q/8bPmPM
10万でゲーミングwww
中途半端なスペックになるしモニター代も要るぞw
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 04:36:43.32ID:7Q/8bPmPM
>>159
dbdは最低でもグラボ1050か60だな。これより下がるとまともに動かんレベル
>>1のクソ馬鹿みたいな頭悪い奴は低スペ騙されて買うけど、処理用のメモリ8GBとか今普通に足りないぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 05:04:06.95ID:fAVWA+zEM
けど今1060や1070って買い時じゃないよな?
グラボ新世代出るし
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 08:05:29.91ID:P4/T6/DaM
>>165
新世代出るから旧型になった10xxシリーズが安くなるから買い時ってのはある
今なら1080tiが8万だしレイトレや常に最高スペじゃないと気が済まないとかじゃなければ検討もアリ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 08:15:10.82ID:YvveW2mXa
まだベンチも出ていないのに20万超のグラボ買うとか、アホとしか思えない
安くなった1000番台でいいよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 08:20:48.72ID:mBkBM3JHM
今から1060買うのか?
それもいいけどRX580も3万ポッキリまで値下がってるよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 08:41:55.30ID:CrSAzOqOM
もうゲーム機要らない時代だししゃーないわな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 09:11:43.19ID:3pJssewV0
>>143
ンビディアエクスなんちゃらの最適設定に任せると最低設定で1600*900にされました
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 12:20:00.66ID:xZBQNLgzM
どうせゲームなんてやらず動画で済ますんだから
高性能のスマホとmvmoと携帯バッテリー買うのが正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況