X



いまこそSIEと任天堂は協力すべき【宗教はいってるやつはこのスレくるな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:41:23.28ID:mLErzX+10
どう協力するか

それは
任天堂はハードを作るのをやめて
まずソフトをPS4にも出す
ただそれだけ


PS4ユーザーにソフトを買ってもらえ金が入る
ソニーも本体の売上伸びて金が入る

何も問題ない

宗教カスは消えてくれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:43:53.40ID:RMFz+qhFd
なんだよこの宗教はw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:46:50.97ID:v+sw0HlVa
一番性能いい箱が据え置きメインで実質1社独占状態の携帯機はそのまま任天堂が出せば統一されて良いだろうな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:47:28.93ID:mLErzX+10
>>8
マイクロソフト
アメリカの会社

んなもんのハードにソフトだしても売れません
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:47:45.87ID:mLErzX+10
>>9
そういうことにしたいんだねわかる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:48:40.28ID:U57tKM8xp
それになんのメリットが?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:52:08.75ID:CRKniEhDa
日本市場で独占にならないようにハードは複数あった方がいい
売上見るにPSは淘汰されそうだが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:58:06.50ID:b7xIimGQ0
PS4より箱かスチームの方が良くね?
PSNクソだしLiveなら任天堂があまり力入れてないネットワーク関連強化出来るでしょ
そもそも任天堂が自社ハード止めるメリットが浮かばないけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:58:24.86ID:u+BgPqzF0
PS不利な時に限って立つ協力や和解スレ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 15:59:07.89ID:6+JQgi070
>>1くん病院行った方がいいよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:05:08.10ID:qqLZ8ETF0
確かに興味深いテーマではあるけど
昔のセガが今はどうなってるのかを見ると無理だろうね

PSと任天堂って住み分け出来てると思うし、
ハード代ケチって任天堂ゲーム買わない人は少ないかなって印象。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:05:37.91ID:ahZEvWp80
ソニーは任天堂のソフトをクレクレするが
任天堂はソニー自体いらない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:08:45.08ID:CtbInoKsa
まぁ平等契約風にしたいなら
ハードはPS一本化してサードのロイヤリティのは8:2で任天堂:ソニーで分け合う

くらいならワンチャン。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:09:43.39ID:E37jclERa
PSにも強力な独占があるやろ
例えばほれ、>>1みたいな強烈なキチガイとかな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:10:04.83ID:QiWMKP760
>>1に完全に同意
今の任天堂みてみろ
今年何を出した?カービィだけ?
それもクソゲー
大人しくPSにソフトだしとけ
今任天堂がやってるビジネスは
ソフト5本程度のために3万のハードも買わなきゃいけない
ぼったくりビジネスだ!
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:10:18.71ID:8DK3jjEVa
>>20
プレステが統一ハードになればクロスプレー(笑)とか言い出さなくてもみんなPSで完結するようになるんだけどね
無駄に糞箱だのブヒッチだの出して分散させてるどこかは自分等がゲーム業界の雁だって理解した方がいい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:11:28.27ID:r7z/1Chk0
>>26
たしかに
他にもそれっぽいのがちらほら見れるな
ていうか1からして…なのにスレタイがアレとはこれいかに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:11:54.85ID:nWZU1mz4a
>>1
щ(゚Д゚щ)クレクレみっともないw
ソフト事業だけで営業利益1000億円行ける訳ねーだろ、バカwwwwwwwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:15:41.62ID:uouO3eYka
だから仮に任天堂がハード作るのやめたとしたら
CSゲーム機市場そのものが成り立たなくなってる時だっての
PS4にソフト出すメリットは既にない。

黙ってプラットホームをiOSとかAndroidに移して
対応のゲームコントローラとかも作って売るだけだろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:16:20.07ID:rdTUblAC0
宗教入ってないならソニーがハード作るのをやめてもいいんですね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:17:12.44ID:27v57ZNOp
2018年の合計



    switch 1,615,579
     (  ´・ω)  PS4 1,153,956
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…モンハンデタノニゴメンナサイ
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /
       
               
2018年の合計売り上げ[08/29]

        PS4    switch
1週目   *91,683  146,006
2週目   *43,808  *37,500
3週目   *52,507  *43,027
4週目   140,145  *47,107
5週目   109,287  *49,165
6週目   *71,306  *43,404
7週目   *49,502  *39,303
8週目   *34,775  *39,696
9週目   *26,569  *45,083
10週目  *28,363  *45,084
11週目  *22,627  *54,342
12週目  *23,856  *50,412
13週目  *25,325  *44,033
14週目  *14,500  *40,016
15週目  *10,964  *36,308
16週目  *13,447  *34,165
17週目  *35,009  *38,752
18週目  *34,994  *53,113
19週目  *17,688  *31,720
20週目  *16,940  *33,125
21週目  *17,482  *36,590
22週目  *18,171  *40,587
23週目  *26,671  *40,834
24週目  *25,138  *48,062
25週目  *20,295  *48,944
26週目  *18,811  *50,762
27週目  *17,834  *44,237
28週目  *17,596  *50,239
29週目  *20,309  *53,745
30週目  *18,645  *48,370
31週目  *19,002  *50,799
32週目  *22,026  *50,143
33週目  *25,843  *54,647
34週目  *22,838  *46,259

合計   1,153,956  1,615,579

台数差  −461,623
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:17:31.71ID:mLErzX+10
宗教カイジはくんなつったろーが
特に豚
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:28:26.75ID:dtDQasgHd
>>35
宗教カイジってこれか?

           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  マジで・・・ カプコン絶対に許さん・・・
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:29:20.61ID:E37jclERa
>>27
つまりクソゲーをPSに出してほしいのかぁ
ソニーに潰れて欲しいのかなw


>>29
もう宣伝しちゃえばいいのにね
PS買えばこんなにキチガイになれます!
みたいな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:30:59.51ID:sWiimqzs0
>>11
>>6
に対する回答は?チョンゴキブリさん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:33:16.43ID:CKZtDWPlp
何が協力やねん。利用やろ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:37:18.16ID:YB4x/4Exa
またクレクレか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:37:47.80ID:PIlMBY/Q0
ハードなんていらなくない?
ソニーもプレステ作る辞めて任天堂もやめる
全部PCいいよ携帯機能を活かしたいならタブレット使えばいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:38:45.64ID:3IIzdFWy0
宗教に入ってるからこんな思考になるんじゃねぇの?

PS4ハードに子供層が無いからクレクレ言ってるだけのガチ宗教思考が>>1
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:39:33.13ID:3IIzdFWy0
そもそもポリシーでswitchアカウント汚染させたクソニーがまず絶対やらないことだろw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:50:52.52ID:Tr8S/nfQd
協力する気ないのはクロスプレイ拒否ったソニーだろ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 16:58:11.66ID:UiGnfWiE0
ソシャゲをぶっ潰す為に協力するならともかく
ただのPS4にソフトクレクレスレじゃねーか どっちが宗教だよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:03:12.02ID:Q19qh2Fla
もうSMEがSwitchに参入してるのでいいです
それにPS4の売りがなくなります
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:03:57.05ID:vu5lf/pr0
FFドラクエモンハンを揃えても
「PS4は結局洋ゲーハードなんでしょ」と拒絶されてる詰みなんだよ

「ソフトを奪えば解決するから、我々が省みる必要はない都合は変えない」
そんな不遜ソニーの終着点が今だろ

ついには任天堂を奪えば解決するとかほざくか
日本の恥め
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:06:35.91ID:+FhTQDL10
pcで似たような任天堂のゲーム出てるし
そっちにいけばええやん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:11:33.72ID:4aeV8YM/M
ソニーと任天堂で協力してハード作ろうと提携結んだのに頭おかしい山内が勝手に反故にしたからな
まあそのせいでCS覇権をプレステに奪われてその後も一生フルボッコにされちゃうわけだがソニーが任天堂と組みたがらないだろもう
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:15:55.93ID:pJuOJBPq0
任天堂がどこいつパラッパサルゲッチュとかのゲーム作ったらもっと盛り上がるんだろうなと思った事はある
軒並み自社IP潰したソニーがマリオ作ってもクソゲーにしかならんから任天堂に合わせるしかないな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:27:19.00ID:EP63GJGv0
ハード事業で黒字、ロイヤリティかからん
からソフト事業は大黒字。今この瞬間も
内部留保は増え続けてる。ハード辞める
理由がない。

第一、ソフト丸被りの箱とPSを統合なら
わかるが半携帯機として独自の市場を
切り拓いてる任天堂がハード止めたら
単純にその分の市場がマルっと消滅して
CS業界にマイナスしかないだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:28:06.68ID:t1DCVlqKa
協力しようがしまいがすでにこの国は圧倒的大差をつけられて売上もプレイ人口ももしもしゲーに完敗しとるし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:30:06.36ID:OG54/fio0
すでにカルトじゃねーかよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:32:49.31ID:MJEhLaN0d
プレステ4がまともなはーどだったら話は別だが
スイッチのが良いハードだから意味ない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:40:27.80ID:Q99uDZu5a
外人はともかく、日本人でゲーム好きなくせにPS大好き任天堂嫌いって奴はマトモじゃない
PS3Wii時代あたりから周りの皆がやってる(話題に上がる)ゲームをプレイしようとしたら任天堂ハード選ばないのはありえなかったのに
それでも頑なにPSに拘り、3DSやswitchをゴミだの糞だの喚き散らすのは引きこもりのキモータでFA

もちろんこれを素でやってるのならヤバいけど、煽る目的でわざとやってるならまだマシ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:40:30.15ID:fyrw614N0
>>36
クレジットカードの情報を流失します
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:47:17.08ID:4yi0oYCNp
ソニーがまずステマやめないとな

やめると今まで金払ってたとこから猛攻撃されるけどw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:56:40.61ID:FxxrdcZKd
>>1
「まず」の位置おかしくない?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:58:18.81ID:mLErzX+10
>>40
俺が建てたスレだけど?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 17:59:14.88ID:UyX/OnzA0
>>58
久夛良木がやったことを当時のSMEお偉いさんでSCEの大貢献者丸山が不審に思っているよな

久夛良木しか知らないことだからどういう契約でどういう経緯でこうなったかきっちり説明して欲しいみたいなこと言ってたし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:04:16.30ID:UyX/OnzA0
>>71
SONYが利益独り占めしていて久夛良木は何もせずに出世していただろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:07:37.57ID:UyX/OnzA0
>>71
あとSFCの次のハードで間違いなく任天堂から得たノウハウでPS事業やってただろうな久夛良木は。

より細かいことろまでパクったPSができ上がっただろうし組織や開発体制もきっちりパクる時間出来ただろう

1番はSONYが一兆円の赤字背負わされることもないしなによりそれのために不動産に株式そして優良部門の売却がない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:10:08.21ID:HZAE8iowa
任天堂は門扉を常に開いている、ソニーがポリシーによって門扉をしめてることが最近になってサードから漏れ始めてるから、いずれソニーも門扉を開けざるを得ないだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:11:28.13ID:IqOf5Jvjp
考え方を変えればいい。
PSに任天堂のソフトを出すんじゃなくて、SIEが任天堂のハードを作るんだよ。
出来るものが同じでも、ニュアンスは変わるだろ。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:13:27.41ID:HZAE8iowa
任天堂が潰れたら1番困るのソニーじゃね?
ソニーって、VRやvitaやらPSPやら独自で開発してるの全て失敗してるし、PSPだけはモンハンのお陰で、首の皮繋がってたけど

任天堂からアイデアパクらないとソニーのゲーム事業成功しないだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:16:54.79ID:YpvnT30c0
>>1
いきなり宗教から入ってんじゃねえぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:30:08.17ID:PZzK7c46K
MSをハブれば済む話。三台もゲーム機は要らん、PCへ帰れって感じ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:35:49.64ID:JIAh/yxtH
PSがハード辞めて任天堂/MSの2陣営体制が理想だな
ソニーはスマホゲーで大儲けしてるし株主誰も怒らないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 18:41:30.08ID:pfsgFwO1a
>>25
はあ?SIEには一分銀でももったいないわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 19:50:27.48ID:WLrW4yQwa
コロコロでごんじろーが10年踏ん張り続けたら実現するかもな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:20.40ID:rx9qRnYo0
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:33:45.42ID:7OUg07Sgd
>>1
逆の方が良いでしょ
任天堂のハード造りにソニーも協力
サード参入の業績悪化の会社は任天堂サポートを受ける
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:43:42.56ID:Z6j3yClG0
>>89
あ、SIEはジョガイのソニーでw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 20:45:56.75ID:tlx2y1tc0
ブランドは任天堂、生産はソニーで良いんじゃね?
儲けることが重要だから、強力なipを持っている任天堂ブランドで売り出した方が、必ず任天堂のソフトが遊べるゲーム機となり、よい結果を生むと思うぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:36:30.44ID:LAglHPhR0
「ソニーは自力では生きていけない」と、そうおっしゃるわけですな
まあ、SIEJAが「サードの介護を必要とする弱小である」ことは事実だが
介護判定では「要介護4」以上に相当する
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 07:58:26.46ID:6IsJib7B0
ゲハだとなぜかファースト同士の技術力しか比較してはいけないことになってるよなw
AMDやnVidiaはジョガイされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況