X



インディインディ言うくせになんでsteamやらねえんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:07:43.90ID:U3oByQwc0
steamクライアント起動するのだるい
いちいちアプデからだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:08:47.03ID:FeMBQQdk0
>>31
そんなこと言えんのはレビューついてない日本語ないゲームに突撃する人だけだってのw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:09:30.30ID:sqOQvPda0
>>31
クソゲー塗れの中
良ゲー連続で引き当てた時の高揚感ったらないよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:09:33.88ID:ZSWMHFaz0
>>27
スマホタブレットが普及する前はあっただろう
00年代まではネットに繋がってるのがPCしかなかったわけだし
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:10:24.51ID:+ggPVzPF0
Steamでもやってるよ
ただSteamだと良さげなのがあったらウィッシュリスト突っ込んで
サマーセールとかで安くなったときにまとめて買うから大半積んじゃうんだよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:10:30.88ID:qR0qRBu/M
vagrntやったよ
やや粗はあったけどあの値段であのクオリティ買えちゃうってのは素直にやべえなと思った
何だかんだまだsteamはやばいの出てくる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:11:13.68ID:FR493ID20
>>1はエアプ
steamはゲームを買うゲームに過ぎないから
ゲームで遊ぶならスイッチやろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:11:55.75ID:FeMBQQdk0
ならお前らCSの海外ストアで知らねえゲーム買ってるのか?
言ってることこれと一緒だぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:12:55.38ID:QAt972xQ0
俺の場合pcだと比較対象にフリゲが入ってきてしまうからなあ
elonaでもやろ で終わってしまう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:45.76ID:RchWiqUb0
>>39
steamは有名なゲームをセールで買いまくって積みまくるゲームだからな
いかにして割引率高いときに買うか、ライブラリを増やすか

実際ゲーミングPC立ち上げてても、やってることは動画サイト閲覧と5ちゃんのみ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:15.50ID:qKRRePLsd
そもそもインディーの9割がPCよりスイッチのほうが適してる
「なんでやらねえんだよ」って疑問がアホらしい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:14.51ID:FeMBQQdk0
逆にフリゲの知識はどこで仕入れるんだ?と思うぐらい知らんわ

>>43
完全にエアプじゃねーかw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:16.15ID:sqOQvPda0
>>41
elonaはやべぇよなあれ
あれに何百時間吸われたかわからん
イニシエダンジョンも好き
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:40.64ID:FEBjSXruM
「スイッチに出るインディー」が好きなんだよこいつらやりもしないくせに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:18:59.45ID:/M1mBlbed
>こいつらやりもしないくせに

イライライーラするのは構わないが「売れてる=やってる」なので
現実逃避はやめようね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:19:08.33ID:HqN+uW8K0
>>14
超定番か多少名前出てくるソフトくらいしか買わなくなっちゃうんだよなSteam
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:19:14.43ID:mZ0ARNne0
豚はプラットフォームありきだからな
任天堂持ち上げるためなら

棒振り以外やりたくない!インディはゴミの山!
から一瞬にして手のひら返して
寝転がってないとやる気しない!インディは宝の山!(※ただし任天堂ハードに出たゲームに限る。Steamは相変わらずゴミの山)

とか簡単にやってのける
結局何もこだわりがないから任天堂のやることならアフィカススレに入り浸ってガチャでも何でも持ち上げる
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:19:56.76ID:Kh0YMLWQ0
ゲームやるのにいちいちPC前に座る必要が有るのをどう思うかって問題だろう
常にPC触ってるようなキモオタ層ならPCがいいじゃんってなるんだろうけど…
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:21:03.13ID:BN5yBtzOa
意外と日本語対応してないの多いんだよなあ
してても有志の翻訳だったり
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:21:28.40ID:zMqR2ORfM
キャリア使ってるお母さんと同じだよ
安心するとかやり方が分からないとか
つまり脳に欠陥がある
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:22:05.50ID:QAt972xQ0
>>45
片道勇者 ざくアクあたりも時間泥棒の鉄板
箱庭えくすぷろーらも個人的には外せない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:23:36.89ID:2Fko0tJV0
steamはセールやHumbleで安く買ってよっぽどやるゲーム無いときに崩す感じだな
Switchは寝転がれるというより日本語対応かとかコントローラー対応とか考える必要ないのが大きい
購入障壁多すぎるんだよsteamは
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:24:15.88ID:LBv4gX030
>>13
CSに全く来てないゲームでなんか面白いのある?
出来れば有名どころ以外で
まあセールで買ったところで大半積むんだが…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:25:16.27ID:FeMBQQdk0
>>52
手が出しにくいってのはわかるから
変なこと言わないで欲しいわ
本当にインディ凄いと思うのであればsteamは本当におすすめだし

>>55
リムワールド系
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:26:33.58ID:HPwqxnOI0
豚ってARKもfactorioもRimworldもやらずにインディーを知った気になってるのが笑えるよね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:26:46.98ID:HHToWDA90
ダンジョンシージ2やってる
そこそこ面白いが挫折しそうな日々
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:29:57.51ID:Kh0YMLWQ0
>>58
知った気になって〜とかすごいキモオタ感だな
そんなんだから御託ならべるのだけは立派でゲームをロクに買わない市場になるんだよPSは
別にそんな詳しい必要無いんだよ目に付いたゲームをとにかく楽しめ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:30:12.37ID:LBv4gX030
>>57
リムワールドはずっとウィッシュリストに入れたまま買ってないな…セールないしいつ買ってもいいやと思ってつい後回しにしてしまう
ファクトリオは持ってるんだが
でもああいういわゆるドワーフフォートレス系(っていうのか?)のゲームはめちゃくちゃ好みだわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:30:32.70ID:f38Lpw5v0
steamでやってたがSwitchが出てからはわざわざPCの前に座ってやる気ゼロになったわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:31:25.20ID:A0K42zxE0
携帯モードでだらだらやりてえんだよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:31:26.73ID:X4h5ZsOd0
PC、洋ゲー叩きなんて前世代にゴキチカが散々やって
今じゃすっかり態度を改めてPCゲーのおこぼれマンセーになってるからな

無知蒙昧なブタもさっさと知恵つけてPCゲー(の美味しいところの大半を削ぎ落としたカジュアルパッドゲー)楽しんでくれや
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:31:58.42ID:FeMBQQdk0
リムワールドはマウスでほとんど操作出来ていい
あとドンスタの所が出してるoxygen not includedもいい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:34:20.01ID:Q2Zu43Sma
今一番最先端で盛り上がってる話題のSCUM買って
100分間遊び倒して即返金申請したったwwww
こういうのができるのがsteamのいいところ
MHWも1時間ちょっとやってオンマルチ糞だったから返金したわwwww
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:35:51.26ID:uryaA/vZ0
俺もフリーゲームのADVよくやるわ
とても売り物にできないようなのばっかだけど短いからサクッとできるし
無料でもたまに面白いのに当たるからやめられない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:37:49.55ID:LBv4gX030
>>60
あそこのゲームはなんか取っつきづらくてなぁ…ハマる人はハマるんだろうが
>>66
フレンドがよくプレイしてたから名前は気になってたけどあんまりゾンビゲーって好きじゃないなーと思ってスルーしてたけど改めて調べてみると中々良さげだね
ありがとう
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:39:43.37ID:FeMBQQdk0
>>72
steamは普通にただの日本のゲーム情報サイトのTwitterだ
フリゲもそういうのあるんか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:07.16ID:6WfXlYfud
まあ欲しいものリストが減らないどころか増え続けるのを体験して
steamユーザーの気持ちが少しわかった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:51.80ID:uryaA/vZ0
>>74
俺の言ってるフリーゲームは所謂自作ゲームだから上で言われてるようなのと違うと思うけど
自作ゲームを投稿するサイトとか調べればすぐ出るよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:42:04.94ID:qSuxqIWB0
>>70
探すんならフリーゲーム大賞やウディコンの結果発表
ややゲーム選択は偏っているが、もぐらゲームスは最新のフリゲとインディゲーを取り扱ってるな
まぁ実際フリゲはなぁ…作者失踪かエターなる宣言が日常茶飯事ではあるのもあって追うのは結構辛いんだよな
帽子世界の続編なんかはずっと期待してるけど5年くらい制作続けてるのは凄いとしか思えんわ
個人的お勧めはハルスベリヤ叙事詩2だな、あれは製作者の教養の量とテキストの良さに脱帽するしかなかった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:44:44.33ID:FeMBQQdk0
日本語化の情報もキュレーターでいいし
>>77
もぐらうんちゃらはなんか見たことあるような気がする
まあブログとかサイトか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:44:57.59ID:QAt972xQ0
>>74
自他推薦が載ってるブログだったりフリゲが投稿されるダウンロードサイトを最新から漁ったり
話題作ならどっかで目に入るし HPのリンクを辿るのも楽しいよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:45:07.82ID:bo+WNniu0
あんまり高性能じゃないPCだからCSに来ないインディの為だけにSteam使ってる
まぁ買って満足してほとんどやってないけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:47:46.98ID:FeMBQQdk0
正直フリゲのがよっぽどめんどくさくない?
そういえばニコ動の機械作ってパーティ作るRPGのやつ面白かった
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:53:42.78ID:QAt972xQ0
公開停止になったゲームをネットの海から探しだすのがフリゲの醍醐味とも言える
言い過ぎか まあ何やっても0円だから気楽だよ
積んでも実質積んでないようなもんだから
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:56:29.44ID:LBv4gX030
教えてもらうだけってのも何だからPCにしかないインディーゲームでいうと有名かどうかは知らないけどAI War: Fleet CommandってRTSは良かった
セールだと全DLC込で数百円で安かったから買ったけどその値段以上の価値はあると思うし宇宙ゲーにしては珍しく旋律がはっきりした音楽も好き
日本語はないけど日本語の解説動画とかは探せばあるから英語わからなくてもなんとかなった
あとはParticle Fleet: Emergenceってやつも良い
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 21:59:09.97ID:cw5QUky40
ウディタは好きだけどウディコン作品はあまり合わない俺
(未完だけど)悠遠物語は例外的にかなり好きだが
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:01:42.15ID:nOm6RPjU0
PS4版ヒロアカが60fpsなのに30fpsのSwitch版が売れたのと同じ理由

ハードが足枷になってる
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:06:17.27ID:LBv4gX030
フリゲは個人的に絵とか文章が独特な感じなのが苦手であんまりやらないなぁ
あんまりやらないから偏見かもしれないが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:11:34.36ID:t1RPvLDVp
>>1
そりゃ低性能ハブられスイッチに出るサードソフトはPS4やsteamでもプレイできるしょぼいインディーしかないからに決まってるやん
これ以上ポークアウトハブられスイッチへの死体蹴りやめたれwww
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:16:31.64ID:3IGEVvV80
AAA大作AAA大作言うくせに何でSteamでやらねえんだよってことですか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:17:39.47ID:YCflRawi0
お気軽さが足りない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:18:09.07ID:3GNRRKT/0
俺のPCがウンコ過ぎる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:18:33.88ID:PJnFgjZAd
>>1
家庭用ゲーム機でインディを遊ぶ事に
意味が有る
PCでスチーム漁るのは
孤独感があるから違うのよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:18:58.16ID:FeMBQQdk0
病院のやつか惑星のやつやった人おる?
>>91
自分はそういうの興味無いけどそれも
PS4も後発売れてるよな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:21:38.69ID:D0j9V6Xj0
PCはお仕事に使うものですよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:22:44.97ID:W+/vOsG60
Steamで人柱になって貰って評価が落ち着いた良作を
携帯モードで快適に遊ぶのが一番オススメだからだよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:22:47.42ID:W+/vOsG60
Steamで人柱になって貰って評価が落ち着いた良作を
携帯モードで快適に遊ぶのが一番オススメだからだよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:30:34.86ID:YCflRawi0
とはいえスチームのアーリーアクセスは良いものだ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:33:22.60ID:wQW1cjOBa
スチームのセールの時にたくさん積んでCS版来てからCS版やるパティーン多いがそれも数パーセント
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:38:49.49ID:D0+ey/kp0
>>1
Switchでインディーズに触りたいからだよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:40:56.94ID:o2+I04cM0
steamでも普通は売上上位を買うとか
ネットで話題のを買うとか
キューで回ってきたのをレビュー見て買うとかそんなんだから
膨大な数のゲームの中から自ら発掘するという感覚はない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:27.35ID:qBBJhK5Q0
>>2
携帯モードとかやりにくくて仕方ない。ジャギー凄いし
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:45:58.53ID:Kh0YMLWQ0
>>106
何のゲームの話だよ妄想ばっかだなお前
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:46:45.81ID:qkfyqPbc0
AAAならともかくインディとか固定モニタの前に座ってやるもんじゃないだろw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:48:17.39ID:4tBJIVrqe
pc版を買ってる人も手持ちで遊びたくなって
switch版を買うと判明してる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:54:36.16ID:JDnZEgkt0
俺なんかSteam版を何本かSwitchで買いなおしてるわ

マイクラやスターデューバレーなんかは携帯機で遊んだ方が楽なんだもの
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 22:57:04.63ID:h/hJkQfc0
Steanでも買ってるし、Switchでも買ってるけどな
ローカルマルチをPCでやるとか無謀にも程があるし要は使い分けだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 23:03:24.63ID:7RGO6HXk0
むしろインディーゲー好きな人ほど機種の垣根にこだわらずやってると思うけどね

箱○でしか遊べなかったBraidやLimboやMeatBoy
PS3でしか遊べなかったflowやJourney
Wiiにでしか遊べなかったLostwinsや日本語版Goo
スマホでしか出来なかったFramedやGorogoa

インディーゲー追っかけてると特定のハードじゃないと出来ないものが多いんだよな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 23:31:05.74ID:vrXkIczN0
Steamで持ってるのにSwitch版も買い直してる俺みたいなのもいる
やっぱハードは重要
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 23:38:48.98ID:kYKhcGKQd
スイッチ買う前はよくやってたよ
あとシムズ3とかマイクラも
今はスイッチがあるからPC全然つけてないや
案外PCつけなくてもスマホでネットみたり、日課の動画を見なくても平気なんだなって気付いた
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/30(木) 23:52:54.19ID:i4VISguqK
スイッチも重宝してるけどスイッチに出るようなものだけがインディじゃないのよね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:02:12.70ID:ypaW1B6l0
豚にとっては任天堂ハードで出るゲームがゲームの全てだからな
そこら編は一切わかり合うのは不可能だろう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:05:03.77ID:9p9ct5vZ0
振動気持ちいいっす
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:19:13.99ID:RrEYo5Lb0
最初は堂々とインディープッシュしてたのに
ソフト揃った途端用済みとばかりに対応冷たくなった
ハードと会社(+信者)があるらしいっスよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:31:31.15ID:TLABE4Ws0
This War Of MineとかテラリアとかHer StoryとかUndertaleとかはSteamでやったな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:32:55.65ID:xg2TG6YA0
>>119
そらそうだけどスイッチのインディゲームですら消化できないのに
これ以上手を広げるなんて無料ですわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:34:22.31ID:HmITWu+50
スイッチで出るインディゲーの売れ方見るに最初に買ってってるのってSteamやってるユーザーとしか思えない
その後ライトに波及してる感じ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:40:26.74ID:oXvSZ7bN0
>>125
YouTuberがスチームでインディゲー紹介して
その視聴者がSwitch版出たら飛びついてるが正解

YouTuberがインディタイトルのキュレーターになってるのは間違いない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:43:08.11ID:yCefcs350
とりあえずラムラーナ2出してくんないかな
あれSwitchのおっさんユーザーにドストライクだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:52:50.64ID:JFslPAAo0
DragonSpearがちょっと面白い
これくらいのベルスクをこれくらいの価格で出せなくなったのが日本の敗因
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 00:56:50.55ID:8xjG/Nqh0
前同じようなスレ見たときも>>1がやたらリムワールド推してた気がしたけど同じ人間が立ててんのかな
有名どころ以外でって聞いてる人にもリムワールドって答えるのはどうなんだ…
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 01:00:31.38ID:RppsJGTyd
>>129
スレたてしたことはないけど、オススメ聞かれたらrimworldって答えてるよ
rimworld推しが複数いてもおかしくないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況