X



バイオハザードとかいう完全に死んだブランドwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:46:21.76ID:CTHZIAzv0
もうオワコンなゴミゲーじゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:46:43.05ID:CTHZIAzv0
メタルギアとバイオはマジクソゲー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:47:58.95ID:CTHZIAzv0
>>3
怖いのは大丈夫だよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:50:16.47ID:CTHZIAzv0
バイオリメイクはつまんなそう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:52:50.32ID:UobaHlrh0
スイッチにバイオ7が出た時大喜びしてたじゃないですか!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:54:04.81ID:CTHZIAzv0
>>6
そうだけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 14:59:01.34ID:aPRtxmJe0
5以降全てクソゲー化した
グラフィックばかり無駄に金掛けて遊びの研究ができてない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:00:47.05ID:CTHZIAzv0
6やったけどマジクソゲーだった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:06:40.36ID:wK24qxAzM
>>9
3ds のリベレーションとマーセナリーはトーセが作ってすげえ面白いよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:07:43.90ID:CTHZIAzv0
リベレーションは本当にクソゲー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:10:52.49ID:CTHZIAzv0
1234以外ゴミ
1234は神
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:13:33.65ID:Q6dBucALM
>>1がプレイしたら全てのゲームがオワコンになりそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:16:16.32ID:sBZoUpAr0
リベ1楽しかったよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:49:23.92ID:oPE5oTuL0
ぶーちゃんハードにもクラウドバージョン出たんだからネガキャンやめなよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:56:12.30ID:VX1Wq9tl0
3DSのリベ1は面白かった
PS3のほうが性能高いはずなのに5,6はたいして面白くなかった

やっぱ、ゲームは作り手で面白さが決まるよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:58:42.14ID:oPE5oTuL0
5は神ゲーだろ
リベは嫌い
6以下だと思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 15:59:17.20ID:GRBNwrxD0
まぁ国内に関しては、7みたいな主観視点グロ路線続行なら終わる(というかもう終わりかけてる)
2リメでどれだけ盛り返せるかは興味ある
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:02:02.53ID:OZAU4WME0
4でもう終わってそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:31:14.70ID:oPE5oTuL0
>>21
7と2REの売れ行きや評価を見て判断じゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:33:28.24ID:Cxe9UywjM
おいおいクラウドのバイオ7に失礼だろ
最先端行ってるじゃねーか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 16:48:10.81ID:3O2SQ6QQ0
7はVRじゃないと真価を発揮しないんだろ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:01:06.45ID:wGGgCOAm0
スピンオフでやるならまだしもゲームのジャンル変更を同一シリーズ作でやるのがそもそもね
好き嫌いはあるにせよジャンルテーマで好きになった側からすればえぇ・・・てなるのは仕方がない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:03:30.47ID:CTHZIAzv0
もうオワコンだから新作出ねーよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:05:39.09ID:CTHZIAzv0
>>22
4から終わってるよもう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:07:47.79ID:BwpqpnIt0
2REは本編を全編マルチプレイできる二人用のアドベンチャーゲームとしては完璧と
言って良い出来だったが、オンマルチできないという途轍もない手抜きのせいで
クソゲーになってるw 至急そこだけ直せ。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:20:34.46ID:DZX1r4g80
>>26
ジャンル変更は4の時点でやってるしなぁ
あの4での視点変更とゾンビを捨てたってのは正直失望しかなかったわ
開始1分以内に前作で潰すって言ってたアンブレラがもう倒産しましたとか言われて「は?」ってなったわ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:21:10.48ID:mYwCh1Vm0
7で復活出来なかったね...
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 17:37:11.58ID:oPE5oTuL0
>>26
生みの親の三上に言えよ
でも実際ほぼ同じようなこと続けた龍が如くとか無双は飽きられてきてるし、バイオもあのまま続けてたらジリ貧だったから4のタイミングでのフルモデルチェンジは正解だったんじゃね
7に関してはまだ時期尚早というか、PS4世代でのTPScoopバイオもやってみたかった
TPSはバイオ2REで一応見られそうだけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:43:15.55ID:byLY3iRw0
オペラク・6・リベ2・アンコアの頃が暗黒期で、7で持ち直しの兆しが見えた感
今後のブランドの明暗はRE2の出来次第
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:47:25.45ID:1Kn9exTp0
7は、出来自体は悪くなかったけど、視点がFPSになった事で
従来ファンを相当振り落としたと思う

「今まで惰性で買ってたけど、5と6はクソだったし7は別ゲーだし、もういいやバイオは」
ってなってそうでRe2の売上が不安

確か7は、結局6の売上すら超えられてないんだろ?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:48:04.84ID:wGGgCOAm0
>>30
自分と全く同じ感想持っててわらた
そんで設定はどんどん後付けされたリメイク版の方が優先されてくからモヤモヤしかない

>>32
流行り路線のTPSFPSで世界に売り出せた部分は結果として正解だったかもしれんけどナンバリングでやらなくてもって感じはする
本編はさっさと完結させておいてバイオの看板は残しつつUCやORCみたいに別路線だったらいいと思うが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 18:55:02.56ID:1Kn9exTp0
アンブレラの末路は酷かった
ゲームファンなら誰しもクリスとアンブレラの対決を望んでたと思うが
実際は「バイオハザードの発生で株価が暴落して倒産」という
ものすごくリアルでロマンのかけらもない末路だったからなw

まあでも、そりゃそうだよな
街一つ消滅してるのに発覚しないわけがないし
いくら大企業と言っても所詮は株式会社、投資家や客が全員逃げたら存続できんわ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:04:04.54ID:aPRtxmJe0
4は当時GOTYとったし世界的にかなり評価された
5から超駄作に成り下がった
あまりのつまらなさに途中でプレイ辞めた
後に動画で続きを見たがやはりクソゲーだった
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:08:00.22ID:UPIdjv8+0
君らがオワコンというバイオシリーズの総売上は33億1100万ドルな
battle fieldシリーズの総売上は27億4000万ドル
トゥームレイダーシリーズの総売上は20億ドル
また、The Elder Scrollsの総売上は、たったの10億ドルしかない
スカイリムがあんだけ売れても1994年からのシリーズ総売上はバイオの3分の1w

もう一度言うね、トゥームレイダーですらバイオの売上の前では雑魚
RE2が1000万本売れたら、また大きく引き離されるね

君ら3秒で記憶が飛ぶからもう一度教えてあげるね
バイオシリーズの総売上は30億ドル↑
トゥームレイダーシリーズの総売上は20億ドル
TESは可哀そうな事に10億ドル・・・w


でももう忘れたよね?鳥頭の君らでも二度と忘れないようにもう一度教えてあげる
オワコンバイオシリーズの総売上は30億ドル↑
トゥームレイダーは20億ドルw
TESはたったの10億ドルね


どう?今度は覚えた?もう一度叩き込んだ方がいいかい?


https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_video_game_franchises
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:10:31.36ID:JyaxgRpj0
0と1プレイしてみたんだが
アイテム管理が糞面倒くさくて糞過ぎ
ただバイオらしさはやっぱり1だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:15:21.89ID:W8VadC4y0
ほーんって感じだったけど
プレイ動画みたら臨場感半端なかったし
PC版買うわな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:21:56.91ID:UJOX/6+dM
やめたれw
こんなんでも新規IP作れないカプコンにとっては生命線なんだぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:22:02.01ID:VQKmiSB20
>>34
売上だけ見てはいけない、重要なのは利益
7は低予算で作られた作品で、確か250万本の時点で黒字
最終的に540万本を売り上げ、シリーズのブランド力を回復させたから成功と言っていい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:44.45ID:mdurlLcJ0
リアルにしたせいで7でクリス、RE2でメインキャラがもれなくブサイクに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 06:34:35.66ID:kdX8hOjw0
4は面白かったけどあのタイトル以降からホラー感が薄れて変わってしまったように思う。7とリメイク2でホラーに戻ってくれて嬉しかったけど、4以降から入った新規には不評みたい…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 06:58:09.45ID:gw9kCT7PK
まあ4から入った新規ってホラー好き、バイオ好きっていうよりただのTPS好きの連中だし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/01(土) 11:12:16.74ID:wHtcIjSH0
5がツマンナイとか言ってるやつなんなの
最近4やったけどまんま5のパクリで新鮮さがなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況