X



【悲報】任天堂、あと1ヶ月なのにオンラインサービス開始日が決められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:41:24.84ID:KPJqy76l0
有料オンラインサービス「Nintendo Switch Online」の正式スタートは
今年の9月後半を予定しています(9月1日からではございません)。
正式スタートの日程は、後日、任天堂ホームページや
このTwitterアカウントでお知らせいたします。

https://twitter.com/nintendo/status/1035393972036726784
https://pbs.twimg.com/media/Dl51VHxUYAAeox9.jpg

💩💩💩💩💩💩💩
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:47:47.39ID:0tgiOlrnM
有料化は撤回してほしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:29.58ID:KPJqy76l0
※※※注意※※※
※※※強烈な信者脳です※※※

https://i.imgur.com/dgFnuaL.png
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:48:46.49ID:KPJqy76l0
※※※注意※※※
※※※強烈な信者脳です※※※

https://i.imgur.com/FlsWM9S.png
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:49:03.09ID:KPJqy76l0
https://i.imgur.com/XgUY82y.png

※※※注意※※※
※※※強烈な信者脳です※※※
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:49:57.79ID:rFIocBpX0
>>6
同時発表するサイード製オンライン対応タイトルの情報解禁タイミングとの兼ね合い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:49:59.09ID:KPJqy76l0
>>3
それがダサい
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:50:30.78ID:KPJqy76l0
>>12
オンラインだけ先に開始日発表しても何の影響もねええええ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:51:15.60ID:V5zpgaChM
お待たせしました
今から有料です
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:51:52.40ID:hJMoMuos0
今有料にしてもスプラ殺すだけやし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:52:03.70ID:KPJqy76l0
オンライン配布ぐらい当たり前だろ
PS4だってKnackとかアーカイブいきなり配布しまくりながらスタートしたからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:52:28.42ID:KPJqy76l0
スプラほぼ死んでるやん
平気へいき
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:53:03.52ID:XY2ZEcTw0
>>4
本当に惜しい人を亡くしたな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:54:27.08ID:UobaHlrh0
ありがとう任天堂
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:55:33.16ID:mCnLKPRC0
>>20
任天堂関係なくて草
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 19:59:28.26ID:7Uhdfz5C0
遅かれ早かれやんなきゃいけない事
スイッチが軌道に乗った今しかない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:02:42.29ID:+woe0l1xM
>>24
あほかと
パソはネット対戦ほぼ無料だぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:03:48.45ID:cyz3YZv/0
単純に色々と間に合ってないんじゃないの?
今の段階でこの体たらくだと先が思いやられるが
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:06:43.17ID:7e810YyC0
PS3とか昔のゲームがPS4の新作よりマッチング早かったりするからなぁ
やっぱり無料ってデカイわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:08:47.54ID:WoC9CH1Va
>>1
告知してなさすぎだし
パニックになると思う

株価も下がるだろうし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:15:09.16ID:V5zpgaChM
パリピ→フォートナイト!最高ーーーーwwwウェーイ!ww
リア充→交際費出費多過ぎてオンラインに金払うとかマジ無理
主婦→1円切り詰めるのも苦労するのに月額料金とか出せるわけないでしょ
会社員→小遣い1万は昼飯代で無くなるし
小学生→コロコロ買うから無理
幼女→ままがだめってゆうからあそべない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:15:58.09ID:Kq0nuNsh0
マイナス要素と引き換えに重大発表予定なんだろ。Appleのイベントもあるしちょっと間開けるのかも。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:19:05.03ID:w6TjfoN7M
ドラクエ10みたいにキッズタイムないの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:19:39.64ID:zKbNTfHw0
個人的には明日すぐにでも有料にして欲しいんだが
ギリギリになってまた延期の予感
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:03.05ID:J+CfP7BI0
おそらく、任天堂社員全員が関わりたくないんだろうな…
叩かれまくるから
だから決まらん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:24:42.12ID:9zHxoNwQ0
オンライン有料化したらただでさえ死んでるオンラインが完全崩壊するのを自覚してるからビビってるじゃんw
消費税増税延期しまくってるのと同じ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:26:24.87ID:5uSQKFKr0
日時を周知させたらそのタイミングでアクセスが集中して鯖落ちそうだから
いつやるか良くわからん状態でスタートしたいんじゃね
鯖増強しろよって話だけど任天堂ケチだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:55.81ID:KPJqy76l0
>>39
まともな会話も成立しない豚
アンカーのつけ方もわからない豚
お前は豚
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:29:23.64ID:kVpKrQ3B0
任天堂の鯖はATM並に頑強なんだが?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:29:42.15ID:KnN9Bl9i0
>>40
ツイッターで告知するって言ってるからその仮定はないわ

何にせよ9月にやるって言ったのだから1ヶ月前の8月中に告知するべきだった
何でしょーもないスマホゲーにダイレクトの枠使ったんだか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:29:51.52ID:yFJoBH0R0
そもそももう何回か延期してるよね?2回だか。それにスプラ本体同梱版に
on2か月?無料券つけてるからどうにもならないトラブル等がないらこれ以上
の延期は無意味なのでは?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:30:58.21ID:QT/DMHrQ0
決まってるであたりまえやん
発表がなかったら決まってないことになるとかどんだけ世間知らずなのよw
ゲームの発売日もメーカーも中で告知解禁日の何カ月も前に決まってる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:31:45.07ID:NCegJTxCM
これが煽りになると思ってるのかな
ユーザーからしたら延期してくれた方が良いに決まってるじゃん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:33:31.95ID:KnN9Bl9i0
>>48
有料サービス開始の月になったにもかかわらず何の情報もないねって話は別に批判ってわけでもないと思うが?

そっちが考えすぎ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:35:57.00ID:hCkJ7NbR0
9月の途中からサービス開始として
9月の料金は日割計算なのか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:36:36.89ID:lNXM2Ci2M
子供用のアカウントにも課金いるから嫌だなー
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:37:31.95ID:lNXM2Ci2M
サービス開始しても9月は無料なんじゃないか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:37:36.01ID:7e810YyC0
子供の時は正月に適当に近所回ってれば20万くらいお年玉もらえたから
ゲーム買う金に困ったことなんて無かったは
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:38:49.59ID:KnN9Bl9i0
今週のダイレクトでオンラインの詳細発表すればよかったのにな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:39:11.71ID:ZJqteNFCa
>>32
小遣いって何?
今は異性より自分の趣味に金かける人が
多いから大丈夫
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:22.46ID:0dfTt73N0
やるならとっととやれよ
9月の1日からだろうが下旬からだろうがたいして変わんねーだろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:40:47.37ID:09UnaOOE0
全ユーザーに事前に周知させておくべき案件なのに
一ヶ月切ってもボンヤリした状態なのはちょっと印象良くないわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:42:57.59ID:KnN9Bl9i0
>>59
結局これなのよね

ソフトの兼ね合いもあるんだろうけど
ユーザーからしたら知ったことではないし

ってか最初から9月と断定せずに秋予定とばかして言っとけばよかったのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:42.04ID:oJomWPYf0
ゲームニュースで毎日オンライン開始のカウントダウンすりゃ良いし周知させるのは大丈夫だろ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:44:51.36ID:Svvsyu9Gp
周知が一般人まで行き渡ってない…
任天堂のゲームは買ったらずっと課金が発生しないと思って買ったという奴らが大量に出て炎上する未来しか見えんな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:45:28.35ID:7e810YyC0
延期に次ぐ延期
直前になっても具体的な説明なし

ってそりゃ不安になるだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:47:41.69ID:KPJqy76l0
有料化でサブ垢でもソフトが使えるようになるならいいんじゃない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:51:00.17ID:HSGGyWrod
これCMで知らせないと
キッズ層が切れそう
うちの甥っ子も二人とも毎月500円払うのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:52:48.64ID:mCnLKPRC0
>>67
PS+の話?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:52:54.67ID:IZ6gVsTyp
>>67
あ、それ2人分払った後にファミリーパックの存在に気付いて悔やむパターンだわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:56:26.22ID:oJomWPYf0
てかゴキブリが騒ぐほど拡散されるだろうし手助けしてんじゃねーよw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 20:58:01.71ID:7e810YyC0
複数台のハードで複数アカウント使っても月額500円のPSってお得だったのか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:01:43.35ID:mCnLKPRC0
>>71
ファミリープランでもPS+より安いですけどw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:03:57.78ID:yZXi/UhsM
流石にこれは擁護できん
後回しにしたって何も変わらんだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:05:05.12ID:hFDGNdWy0
あのさ
何で早く日時知りたいんだ?
別に知る必要なくね?
一週間前で十分だろw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:11.96ID:PrRpA7eKd
>>69
ちゃんとCMで告知してない任天堂は
騙す気満々だな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:37.03ID:3NofJBQKa
ヘイヘイヘーイ♪
任天堂焦ってるなーw
有料化で一気にユーザー離れるのビビってんのかー?w
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:07:48.38ID:+GifKa7F0
ネット代払ってんのにネット使おうと思ったらネット代請求される件
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:08:37.43ID:WSnM/0MYd
最初テストなんだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:35.25ID:KGDl41Cod
このスレがあんまり伸びないのが闇深い
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:12:39.42ID:02VlaPMX0
任天堂のオンライン有料化なんてゲハか真剣にネット見てる人以外知らねーだろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:32:25.40ID:OLpONqq/a
>>34
当然だろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:34:42.28ID:OLpONqq/a
ひょっとして有料化やめるんじゃないか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:36:12.77ID:PJsppwtz0
キッズはある日突然スプラ遊べなくなるだろこれ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:46.72ID:pGXqCc010
若干躊躇してるようにも感じる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:38:42.40ID:wIsDTzLj0
ギリギリまでキッズタイムを設定するか協議してるんやろ(適当)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:41:06.04ID:FMRmeF0F0
>>83
自分もこれだと思った
開発が遅れてるんじゃ・・・
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:59:32.15ID:g4t5Rmw10
任天堂の歴史的に9.21は大事な日 9.21開始で未加入はテレビのアナログみたいに案内が出るが出来る
10.1からきっぱり未加入は利用できない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 21:59:53.95ID:zS5LKkKe0
ユーザーとしては早めに開始日だけは知りたいだろ
プリペイドだと半端金額出てくるから一年利用カードとか販売するかとか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:01:24.60ID:g4t5Rmw10
多分ダイレクトで麻雀鳳凰もスマホと対戦できるのが発表されそう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:12:55.61ID:ZVsUbLua0
中学生以上なら勝手に小遣いで払うだろうが
小学生は親頼みだからな
ゲームのためだけに月額課金を許すような親がそんなに多くいるとは思えないわ
ただオンラインユーザーを減らすだけで終わりそう
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 22:19:09.42ID:aobbR0100
無料で飼いならしたツケは大きいで
有料になったらどうなるか楽しみやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:14:35.67ID:kdWgdiKs0
フリプで大喜びしてるPSWじゃあるまいし 200円300円が払えないっておかしいだろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/08/31(金) 23:23:53.86ID:umQDLFC9d
コジキケンモメンがブチ切れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況