X



今は世界に目を向けなきゃいけないことくらい小学生でも分かるだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 08:50:41.88ID:+iY6PuRn0
世界では(衛生的にも)信じられない食べ方らしいけど
俺は日本ならでは卵かけご飯を食うよ サシミもね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 08:57:27.91ID:W84YP56R0
世界に目を向けるなんて国内PSの旗色が悪くなる前から言われていことだし
そこに目を向けて国内を軽視するなんてもってのほか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:00:03.68ID:ITX2BA3g0
ババーン

売上対決 単位(百万本)

Switch
1. Super Mario Odyssey 2017 9.70
2. Mario Kart 8 Deluxe 2017 8.74
3. The Legend of Zelda: Breath of the Wild 2017 7.67
4. Splatoon 2 2017 5.67
5. Mario + Rabbids Kingdom Battle 2017 2.10
6. 1-2-Switch 2017 2.02
7. Arms 2017 1.74
8. Pokken Tournament 2017 1.49
9. Kirby 2018 1.40
10. Xenoblade Chronicles 2 1.07



PS4
1. Grand Theft Auto V 2014 18.27
2. Call of Duty: Black Ops 3 15.06
3. Call of Duty: WWII 2017 12.96
4. FIFA 18 2017 11.53
5. FIFA 17 2016 10.93
6. Uncharted (PS4) 2016 10.06
7. Call of Duty: Infinite Warfare 2016 8.37
8. Fallout 4 2015 8.30
9. FIFA 16 2015 8.21
10. Star Wars Battlefront (2015) 2015 8.01
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:00:23.71ID:m1pxWmHIa
世界第2位の市場から逃げだして、国民の平均年収が20万の国々で頑張るのがPS
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:00:44.73ID:nZI9qxVw0
ゲーム業界で働くつもりなら、そのとおりだろうな
1ユーザーとして遊ぶだけなら国内が一番重要
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:00:52.08ID:muULzXJNr
>>8
ソースは占い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:02:04.65ID:iWI0Qk4hd
スイッチは世界で成功してる
PS4は日本以外で成功してる

世界の話をされてもスイッチユーザーは困らないが
日本の話をされるとPS4ユーザーは困る

だからこういうスレ立てて逃げるようとする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:02:49.69ID:uL5cRFAnp
>>1
ねぇねぇ、どうして世界規模の市場地域から逃げてるの
セカイセカイというわりに、君がいうセカイとは市町村レベルの市場規模しかないところで勝負することなのかい?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:03:54.19ID:TI7aU7Q/0
海外も日本も力入れてるのと海外全振りなのは違うと思います
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:06:13.09ID:SS0RUCJX0
足元も見ないとコケるぜ。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:07:09.96ID:ur0HFdYYd
世界に目を向けなきゃ(ゴキの精神衛生的に)いけない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:07:24.09ID:uL5cRFAnp
>>16
向き合って正面から殴り勝ってる現実にどうして目を背けてるんだい?
どうして勝ってる!勝ってるんだ!と言い聞かせてるわりに、詳細な数字を持ってこないんだい?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:07:55.91ID:s9Qu2gN30
外人が作って外人が買ってるだけで何故か日本のゴキちゃんがイキってる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:09:44.26ID:4Sk/h5NK0
だからといって国内を疎かにしてはいけないことくらい小学生でもわかるよね
だって箱っていうとてもわかりやすいサンプルが目の前にあるんだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:11:53.86ID:YXoEZzxc0
当時の箱ユーザーにごめんなさいしないといけないね
まあ彼らは自分らがマイナーであることを承知で箱ソフトを楽しんでるのが大半だったけど
そんな連中にやたらと海外いうなら移住すれば?とか言い放ったのがPSハードファン
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:15:26.03ID:y9OQAw/q0
>>25
販売年度が違うのに何故同日発売したかのように必死になってるんだい?
君達が信奉するハードの販売からの経過日数と、スイッチとの同時期比較を見たことはあるかな?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:17:33.38ID:4Sk/h5NK0
>>25
君知ってる?
PS4ってWiiに販売台数負けてるんだよ
Wiiなんていう化石スペックのマシンに負けてるんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:18:34.85ID:SS0RUCJX0
>>25
販売国数が違うから勝ちようがないと思うんですが。

まあ日米欧で売れてれば、任天堂としては安泰じゃね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:21:28.85ID:hTVlN9KoH
例えばSteamで日本語対応してないゲームを見て
「今は世界に目を向けなきゃいけない」て聞くと別の意味に取れるよな

つまり目を向けるのはユーザーの方で黙って遊べる様に英語習得しろって事だな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:21:38.55ID:mtZKoifX0
負けてるといってもswitch不調なわけじゃないからな
お先真っ暗なのは国内PSだけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:28:01.01ID:Xg3pL3PXM
任天堂は世界でも日本でも好調
プレステは世界で好調日本ではゴミ
現実見ようぜ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:30:14.19ID:dpDmVVef0
PS4は世界ではトップの座についてるが日本では空気
なので日本でPS4の話題が出ることはほとんどない

そしてSwitchはPSには劣るが着実に世界に浸透
スマホ一色な日本でも話題になるほど旬なゲーム機


にわかなりに世界と国内両方の視点で語ってみたけど
俺なにか間違ってるかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:31:03.19ID:SS0RUCJX0
>>34
まともな経営者なら、自分たちが弱い部分を放置しない。

しかもそれが世界二位の市場規模ならありえない。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:31:58.37ID:BMv3AZP30
国内で厳しくなってきたからこんなことを言い出したゴキw
逃げてるのはお前らじゃねーかw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:33:21.68ID:xmKncNib0
>>1
Switchは、世界でもそこそこ売れているんだよね。
 
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:34:50.15ID:rshPowmQ0
日本人いなさすぎて仕方なくクソpingの海外サーバーに入る奴の気持ち考えたことあんのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:38:01.41ID:xmKncNib0
>>36
だいたいあってる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 09:46:45.96ID:hbYWAVhH0
>>43
入れたけど、入れ方を間違ってたんだよね
独占や妨害にお金をかけて、開発支援には回してこなかった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:13:43.82ID:uVfUbbbp0
PSが国内で死にすぎてるだけなんだよな
ユーザーとしては国内で人気ならそれでいい
世界を見るのはメーカーの役目
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:14:27.18ID:hbYWAVhH0
ゴキちゃんの場合は世界を眺めてるだけで自分で買って貢献したり、応援したりはしないからね
なーんにもしないのに、ニンテンドウガー、ソニーガーセカイガーと言い出す

ゴキちゃんがバカにしてる豚は、ゴキちゃんの数倍はお金出して業界や日本に貢献してるという現実
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:15:45.09ID:+iY6PuRn0
「1位とらないとゼロ」的な考え方だな
>任天堂は世界を見ていない >世界はPSしか見てない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:17:25.41ID:hKNxa3Jo0
セカイセカイで和ゲーを洋ゲー化して大爆死したFF
日本製ゲームの一番のファンは日本人なのだということをいずれ思い知るだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:20:56.52ID:AtxdXcdKa
>>47
正直世界に目を向けていると言うよりは
日本から目をそらしているといった方がしっくり来るんだよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:21:03.61ID:Z8Zn1eU40
世界に目を向けるのと日本を軽視するのは別なんだよなぁ・・・

世界で売れないとメーカーの利益にならなず予算規模が落ちる
日本で売れないと自分たちが軽視され向いたソフトが供給されなくなる
という理由で日本人ゲーマーにとってはどっちも必要なこと

任天堂はほとんど唯一「日本的なソフトを日本的なまま世界に売り込んでいってる」んだから
日本人が最も応援すべきやり方をしてるんだよなぁ
無論、日本人ではなく「日本を軽視してほしい理由がある国」なら別だが・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:23:38.63ID:gDK0nOKO0
>>50
大爆死どころか歴代最高の売上なんですが
捏造とキチガイは任天堂独占
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:25:04.65ID:T86hrTzRa
>>1
小学生どころか虫レベルの知能しか無いのによく言うわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:28:39.36ID:+iY6PuRn0
とにかく世界規模で考えろ 日本でどうとか考えるな

の違和感
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:29:16.94ID:gDK0nOKO0
小日本で売れずともシリーズ最高売上ってことはつまりそういうことじゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:09.25ID:uVfUbbbp0
寿司は寿司のまま食いたいよなぁ
海外向けにカリフォルニアロール作るのは分かるが、それを寿司と言い張って国内に供給するのはやめろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:33:17.61ID:hbYWAVhH0
>>53
シリーズ国内最高売上を誇ったFF8ののちの販売本数はどうなりましたか?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:38:46.21ID:ANg0bmSsp
移住したらいいだろ。
日本にいる理由がない。
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:39:10.32ID:hc3F9xKN0
ちなみにスイッチは海外でも売れてるよね
なんかゴキブリの口調だと国内でしか売れて無いみたいに錯覚するけど
国内に逃げ込んでガラパゴスに陥ったのはVITAしかないよね?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:40:57.10ID:Z8Zn1eU40
>>53
俺はほかの連中とは違うから、「確かに売れたなぁ」というところは認めるわ、モンハンとかもな

ただ、それでいいのか?
1プレイヤーとしてFFはああいうゲームになって良かったのか?
あの路線の延長線上になるFF16が遊びたいと思うのか?
日本人がやって面白くない方向性のゲームが世界で受けるなら、次に出るのもその路線なんだぞ?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:41:01.71ID:t7uRC6qi0
和ゲー売るためには日本人好みにしなきゃいけないから
日本で売れるようにしないといけない
日本を軽視した北米仕様の和ゲーは偽物である
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:42:34.22ID:3LEbVS1B0
中尾か黒木か知らないが救いのねえ屑がいる

そいつは狼少年も太陽と北風も読んでない

この時代にナチスの情報統制を教科書にしてる本物のバカだ

とっとと札束くわえて死ねよ

なお任天堂は世界で一番売れてる国内メーカーだ
そこに目を向けろってなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:53:06.23ID:ylKpUw/q0
仕事ならともかくなんで趣味を他人に合わせないといけないんだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 10:54:16.07ID:zSfh+bt20
PS2で子供にウケなくなったときにその事実から逃げたことがプレステが日本で相手にされなくなった遠因になっているわけでね。
日本から逃げても今度はアメリカや欧州の若い人たちから相手にされなくなると思います。

>>52
FE覚醒もゼノブレ2もオタ的なまま海外でもヒットさせているのは凄いと思いますが
海外でもこういうのウケる地盤ができつつあるのではないかな。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 11:15:18.09ID:Z8Zn1eU40
>>66
オタ向け=日本人向け、日本人的というわけでもない。けど、それも重要だな。
FE覚醒もゼノブレ2もゲーム性で手を抜いたわけではないから
「オタク向けと割り切って、そこ以外で手を抜いて作ってるわけじゃない」という点は非常にデカい

というか、和ゲーと洋ゲーの乖離に対して和サードがきちんと答えを出さずに闇雲に洋ゲー側に寄った結果
ゼノブレ2がよりによって任天堂から出ちまう原因になったんだよなぁ
あれで開発2年&中規模予算のタイトルってんだから、和サードが元気だったらあんなのがちょくちょく出てただろうに
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:09:54.16ID:ITX2BA3g0
小学生に説教される任天堂信者
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:13:44.13ID:D+R64qpOa
日本で売れて世界じゃね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:14:05.66ID:mcacuJzi0
日本市場での負けを認められないから逃げるにしても
「売れないPSはクソ」って暗に言ってるみたいなもんだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:57:20.97ID:ITX2BA3g0
>>70
世界で売れていいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています