X



人気アニメ『けものフレンズ』のゲームがNintendoSwitchで発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:41:36.51
>>99
そのとおり
アニメ原理主義のキチガイは買わないよ、これ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:41:52.23ID:jaMr5Qz80
また100レスかよ、死ねよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:42:53.24ID:/Qn9XIGpp
完全に元の吉崎だけのコンテンツに成り下がったな
このクソ絵には誰も興味ないから
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:43:40.69ID:y5Cxk6J40
>>100
任豚はもうFFってだけで問答無用でクソゲー扱いだからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:44:12.69ID:03Y+VfGfd
ムクムクはケロロだけ描いてろよ
けもふれはたつきのものだぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:44:52.86ID:7GPzvmwV0
新規描き下ろしくらいすればいいのにとは思う
いつも同じ立ち絵だもんな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:45:32.14ID:iex1d1aV0
雑コラ感半端ねぇ
これ売るつもりなのか
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:46:59.81ID:jZPYEoNM0
>>99
東方もZUN絵嫌ってpixivに投稿された絵が好きな奴いるからね。ラノベとか萌え系は原作知らない人多い
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:47:28.63ID:AN+T6hua0
ピクロスゲー一回だけコンプするまでやったことあるけど
だんだん作業染みてきてそれで十分になっちまうんだよなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:48:02.85ID:R9+OdvYkd
Vitaが死んだからもうswitchしか出すとこないんだよね
PS4では売れない実績はもう十分あるし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:49:23.64ID:y5Cxk6J40
>>110
やっぱ任豚ってアニメゲーやりたかったんだな・・・
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:55:15.17ID:z7Dif6u8a
ちなみにピクロスは任天堂の商標だからね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:57:30.46ID:ViCE9p5n0
ムクムクムクッ!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:58:45.03ID:iex1d1aV0
つかスイッチでピクロス出すならタッチでの操作に対応してくれよマジで
この前出た奴対応してなかった
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 16:59:29.50ID:3EY5QzMo0
>>99
原作ってサービス終了したスマホゲーだろ
好きな奴が居る方がおかしくねw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:00:52.27ID:JgRN/mb5K
>>48は業者
毎日同じスレを同じ順に3〜4周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
2018年6月3日
サーバーが落ちている間に唯一書き込めていた
5chの闇を抱えた人物
過去には浪人持ちですら連投規制に会う不具合時にすら彼は連投できている

今現在累計240レス越えのhissi1位
ID:CBq8sNGz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180902/Q0JxOHNOR3ow.html?thread=all
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:01:00.10ID:ZqJ4JQVz0
>>99
そもそもアニメ開始時点で原作はオワコンだったし、アニメは失敗が約束されていたはずのコンテンツだったわけで
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:01:02.43ID:B+x4STS0d
オワコンアニメゲーがオワコンハードで発売か…爆死確定だな。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:01:15.00ID:y5Cxk6J40
>>113
なんでイライラするんだ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:01:37.33ID:JgRN/mb5K
過去最高38日連続必死1位の>>48の1週間をご覧ください

9/1 hissi2位 262レス
ID:mZCUhhEq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180901/bVpDVWhoRXEw.html?thread=all

8/31 hissi2位 262レス
ID:tXFyoekq0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180831/dFhGeW9la3Ew.html?thread=all

8/30 hissi1位 347レス
ID:crR/5R260
http://hissi.org/read.php/ghard/20180830/Y3JSLzVSMjYw.html?thread=all

8/29 hissi1位と5位 累計240レス
ID:D7ADD5k90
http://hissi.org/read.php/ghard/20180829/RDdBREQ1azkw.html?thread=all

ID:D7ADD5k90NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20180829/RDdBREQ1azkwTklLVQ.html?thread=all

8/28 hissi2位 230レス
ID:ayuWfp+W0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180828/YXl1V2ZwK1cw.html?thread=all

8/27 hissi1位 276レス
ID:q8mpM+b+0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180827/cThtcE0rYisw.html?thread=all

8/26 hissi1位 267レス
ID:h6V8p2yy0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180826/aDZWOHAyeXkw.html?thread=all
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:02:46.32ID:hF10jb4bM
結局角川は何が気に入らなくてたつきを追いやったの
たつきに依存するコンテンツだから?
それとも噂の12.1話がムカつくから?
たつきがもっと利幅を要求したとか?
なんかよくわからんうちに収束したよな
噂だけが飛んでる状態というか
社員が有耶無耶のうちに終わらせようとしているというか
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:03:32.82ID:hWiroxJ00
>>6
この発言ダサすぎw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:03:46.62ID:y5Cxk6J40
>>123
アニメゲーが出るハードがオワコンじゃね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:05:05.42ID:oNF0bm4Ra
>>125
ほら発狂しちゃってる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:05:51.46ID:y5Cxk6J40
>>127
そもそもこのアニメ大好きな任豚がこのスレにちらほらいるようだけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:06:06.84ID:gKpB8Pi00
       ____/ ̄ ̄
        / │ ̄\__     ゴゴゴ・・・
          /

      ..     、      ,_
      ̄\_/ ̄ ̄\/ ̄     ゴゴゴゴゴゴ・・・
  ___/ ̄へ√⌒l⌒´ ̄ ̄\_
  ´        /   \

          / ̄\
          !    !
          \_/
            |
     _   ./ ̄ ̄ ̄\    /
   __ `ソ/  ::\:::/:::::\/ ̄/
     \/゚ <●>::::::<●>  \/ rへ,ノ
__>-へ| i     (__人__)    |ノ  :.\_
     .:/从へ、.゚` ⌒´o.ノ从rーヘ_
   _::ノ    :ノ`⌒Y⌒´::  \
         .::┘   :│   ゚
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:07:23.40ID:B+x4STS0d
まぁこういうのでいいんだよ携帯機なんだし。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:08:05.66ID:+KokrznZ0
ピクロスに定評のあるジュピターさんにはどうぶつの森とかスプラトゥーンのピクロスだして欲しい
あとアシュリーのピクロスも
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:09:46.36ID:B+x4STS0d
>>131
switchよりもスマホで出した方が売れそうだけどな。
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:11:20.58ID:2ibNSfxHa
プレステはいても
ゲームはでない♪
ゴミステハードここにないーほら
中古 フリプまみれで大暴落ーーー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:11:36.53ID:3Up6gB810
>>1
『けものフレンズピクロス』が今秋配信決定。フレンズたちがドット絵になって『ピクロス』の世界に大集合
文:電撃オンライン

 ジュピターは、Nintendo Switch用ダウンロードソフト『けものフレンズピクロス』を今秋に配信予定です。価格は1,080円(税込)。
▼『けものフレンズピクロス』
■メーカー:ジュピター
■対応機種:Switch
■ジャンル:パズル
■配信日:2018年秋
■価格:1,080円(税込)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:12:32.18ID:afQPDqVt0
これDL専でしょ?
PS4じゃDL売れないじゃん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:13:09.62ID:y5Cxk6J40
>>138
やっぱり任豚ってアニメ大好きなんだな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:14:13.25ID:pkb20D+Q0
>>28
一応、これが2016年に配信終了した原作の方の絵なんやで
デザイナーはケロロ軍曹の人

アニメ製作の決定の翌々月、アニメ放送開始1年前に原作は終了したけど
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:15:28.95ID:2ibNSfxHa
プレステの終焉をひしひし感じるニュースだね
もうプレステはのけもの
サファリパークからも見捨てられる絶滅推奨たねと化した
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:16:51.01ID:y5Cxk6J40
>>143
任豚ってカグラの時もそんなこと言って恥かいてたな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:17:06.48ID:4sadvW4P0
>>93
任天堂と一言も言ってない単発が任豚ならさ
お前と任豚しか世の中にいないんじゃね?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:17:38.48ID:n5QeIinaa
単純にピクロス需要があるな
3DSでもピクロス人気あったし
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:17:58.99ID:nVnGhTMS0
やっぱりアニ豚チョンコキブリクソクミンがIDキムチレッドで発狂してる…w
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:18:05.94ID:B+x4STS0d
独占がこんなしょっぱいゲームしかなくてそれを無理矢理持ち上げなきゃならないのか…新作やAAAのマルチからハブられると悲惨だな。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:18:40.10ID:lKRb0mS+0
原作絵のコラボって売れてないよね?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:20:19.93ID:y5Cxk6J40
>>145
こんなスレにいるの任豚くらいだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:20:53.42ID:y5Cxk6J40
そもそも嬉々としてけものフレンズについて説明するのは立場上任豚だろ
プレステに出ないんだからゴキは説明なんてしない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:21:21.63ID:n5QeIinaa
ショボゲーにすらハブられてるハードって日本撤退間近なのかな?
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:21:44.29ID:gB4rCIKVd
>>140
ケロロもパチになったみたいだな、電光掲示板で流れてて、そんな時代かーと
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:22:11.51ID:sCkmkZOPM
>>151
よう任豚
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:22:50.04ID:B+x4STS0d
>>153
和サードの新作やAAAにハブられる方がやばくねwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:02.94ID:WA/xwHeW0
撤退ハードPS4w害虫発狂してるやん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:23:49.33ID:zlfWT9mA0
>>149
というかコラボもだし、CDジャケットとか
一枚絵を押し出す感じのはもともと吉崎絵なんだよな


でまあ、普通にそこそこ成功してるやろ

アニメはあのデザインじゃないと成立しなかったが
あのアニメのキャラデザを一枚絵として出されても
微妙なところはる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:24:10.76ID:oSjEp5680
まぁPSWで爆死するの分かってて出すアホは居ないよな
やっぱ時代はswitchか…
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:24:20.06ID:B+x4STS0d
>>158
良かったなぴくろすで遊べてwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:27:36.95ID:B+x4STS0d
3dsに出してやった方がいい気もするがな…まぁどっちにだしても爆死だしどうでもいいかw
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:29:05.72ID:jBBVJMXn0
だいぶ前に新作アニメ作られるってスレがゲハに立ってなかったっけ?
話は1作目より前の話でキャラクターデザインはゲーム版の人がやるって
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:29:57.01ID:y5Cxk6J40
任豚がアニメゲーで大喜びで草
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:31:36.36ID:lKRb0mS+0
>>159
まあ何が言いたいかというと原作改変されまくったアニメから入った人=たつきファンと言って過言はないわけで
2期があるのか知らないけど1期とは別物になることが確定な時点で興味無くして離れた人が多いよねって話
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:33:00.30ID:lKRb0mS+0
>>165
カドカワは作りたいけど請負う制作会社が決まらないみたいなスレ立ってた気がする
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:33:54.61ID:xyW1egMM0
けものフレンズって全然知らないけどピクロスとして買うかも
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:34:33.94ID:Ki3wvOsy0
金の臭いしかしないブレンズはノーサンキュー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:37:55.06ID:3u3EwWf60
むくむくの絵はいらんb
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:38:01.13ID:IWEnCEFV0
>>165
あにてれの有料配信限定だからあまり話題にはなってないけどそれならすでに始まってるよ。
今の所3話までだけど現時点でのレビューはかなり高評価。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:42:12.67ID:8/2gy7IG0
二期アニメを吉崎観音の絵柄でやったら完璧なオチになる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:42:36.73ID:NALTCt+dd
けもフレって人気爆発したけどなぜかすぐブーム終わったよね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:44:06.38ID:E9gdHKGVH
新作の1話目は無料で視聴できるから見てみろよ
ノベルゲームを見てるみたいな出来だぞ
静止画がフラッシュアニメみたいに動くだけ
内容も設定を垂れ流してるだけで
これを楽しめる人間は
多分どんなコンテンツでも楽しめる
https://ch.ani.tv/episodes/15581
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:47:28.55ID:3u3EwWf60
そら2期発表してたつき降板じゃあファンがついてくるわけないw

降板後のアプリ全部爆死してるのが現実やなw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:49:13.44ID:EnwYFvjdr
たつきの仕事以外こんなのばっかだからコンテンツ死んでるんだよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:51:15.09ID:5rgnglq30
正直いらない
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:53:04.42ID:B+x4STS0d
>>184
せっかくの独占タイトルなんだから買ってやれよ、switchらしいゲームじゃないかw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:53:49.39ID:SITQuAPl0
>>179
アニメの監督と脚本家とキャラデザイナーが降板した
っていうわかりやすい理由がある
ちなみに、スマホ版と漫画版は打ち切り大爆死で、人気出たのはアニメだけ
それなのにそのアニメの担当者変えたら死ぬに決まってる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:01.62ID:lKRb0mS+0
2期じゃないから安心してくださいは草

春日森氏“けものフレンズ第2期”の監督は否定
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201807190000524_m.html
「これはアニメ2期ではなく、たつき監督のアニメの前身となったネクソンのゲームストーリーの映像化で、
けものフレンズの歴史を一度、復習してみる動画だと思っていただければ幸いです」

「アニメの2期についてはやるかどうかは聞かされていませんが、僕自身がたつき監督のような才能と実力を持ち合わせておりませんし、
またスケジュール的にもお受けできませんので、もし仮に2期があったとしても僕が監督を務める事はございませんのでご安心ください」
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:46.07ID:UCdyHYFg0
吉崎絵かよイラネー
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:55:55.39ID:982tJEUH0
どんな展開になろうが使い捨てコンテンツだから
平常運転で2期やってもオワコンとか言ってたろあいつらは
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:06.74ID:Pcl11+Udd
ゴキちゃんめっちゃイライラしてるw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:07.90ID:jjmQkUN30
ジュピターが作るのなら間違いないな
タッチペンのある3DSのピクロスはやりまくったがSwitchはどうなのかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:28.03ID:IWEnCEFV0
>>183
アプリ版のメインストーリーのフラッシュアニメ化。
現状かなり評判いいよ。動きとか表情とかがフラッシュの範囲ではあるけどしっかり作られててコミカルに動くし。
前作アニメの1話よりもまだ短い時間しか配信されてないけどすでに高評価叩き出してる。

まだ前作アニメのアルパカとかトキに相当する目玉になるサブキャラも出てない段階で高評価だから今後の期待値も高いやね。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:56:27.80ID:l9WW0qgD0
>>43
メガピクロス合わせて実質300問だから150問だぞ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 17:59:03.74ID:9i9Ek8Ss0
アイドル回以降でそれまで築いてきた地位を捨てたのは痛い
毛皮だと思ってたのが脱げる服だとか言い出してただのコスプレアニメになったし
所詮深夜枠のゴミという烙印を自分から押したカドカワはアホ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:02:31.80ID:sN1ubDhQ0
任天堂の許可がよく降りたな・・・と思ったら開発元がジュピターなのか。

ここも任天堂のセカンドによくある「資本関係はないのに任天堂とべったりな会社」の一つだね。
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:03:12.96ID:AegAWg3A0
>>114
本当だ、だからスマホ版にはピクロスって名前付いてないのか
ピクトロジカとかFFは相変わらずだなwって思ってたけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:11:35.39ID:Ki3wvOsy0
>>192
こういう嘘つきが集まっているのが、今のけものフレンズなんだよね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:15:18.04ID:IWEnCEFV0
>>198
普通に視聴者の評価の平均で90点超えの高評価だがね。
点数下げ工作をするアンチも一定数居るコンテンツと考えるとこれは相当高いスコアだわな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 18:16:42.46ID:lKRb0mS+0
>>192
それアプリ版のファンしか見てないからじゃないの?知ってる人すら少ないでしょこれ、現におれは今知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況