X



【悲報】任天堂さん、CERO:A(全年齢対象)のゲームで性行為シーンを堂々と登場させてしまう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:26:54.21ID:ohIw+vrJd
>>1
小学生かお前
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:27:58.95ID:qw/90guB0
任天堂よりCEROが悪いだろこれ
まあでも肝心なところが見えてないからセーフ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:28:35.26ID:3foGj3Dz0
CERO貫通
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:28:44.17ID:eczRdeKTa
隠してるからセーフといえばセーフとはいえ
よく審査通ったなこれw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:28:43.83ID:1Iz79hbP0
つーか獣やし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:30:16.80ID:ciNhrzkHa
動物番長移植はよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:30:33.53ID:eczRdeKTa
人間じゃなくて動物の交尾だからギリセーフなのか

まぁテレビでも人間のSEXは映せないけど
動物の交尾は堂々と放送してたりするし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:30:40.14ID:7Poea1DG0
そもそもCERO:Aにしたのは任天堂ではないよな
しかしキチガイはPS独占って言うが、ここしばらく糞スレ立てまくってるよな裏で何かあったんだろうな…w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:30:48.33ID:DjBMWQDy0
CEROの審査がゲームをプレイせず、雰囲気だけで決めるものだから仕方ない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:31:56.36ID:EDj9z2NX0
つまり白黒ならCEROをだますことが可能
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:33:30.00ID:G13ute5m0
勝手に任天堂は子供向けと決めつけて
勝手に子供向けに相応しくない演出に怒る馬鹿
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:33:32.98ID:GRMY/9/K0
ニンテンドーラボドライブキットもAなんだよな。
というか、マリオカートとか運転自体が危険なのに
CEROの規制の枠組みの中に運転にまつわるものがないせいで
全部Aになってるんだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:33:59.06ID:5+JenLqJ0
サードタイトルが存在しないというキチガイ幻想のために
任天堂ソフトということにされるのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:34:23.23ID:SVLiOLvr0
これ任天堂のゲームじゃねぇよって突っ込むのはナシ?
それとも任天堂がレーティングしてると勘違いしてるとか?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:35:13.10ID:tdyUtSaY0
空気読めゴキブリ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:37:25.22ID:GRMY/9/K0
マリオカート、ゴール前で緑甲羅投げつけてクラッシュさせるんだから
暴力のマークで規制したらいいんだよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:41:56.99ID:XAQlfCg3a
キチガイはPS独占言われるだけはある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:42:22.40ID:GQ2fRYxy0
>>18
現実の運転とゲームの区別つかないとか流石っすね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:44:26.87ID:3vG51hhi0
>>27現実とゲームの区別が出来ない奴が悪いってならGTAがA判定でも良いって事になるぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:47:17.90ID:5+JenLqJ0
Gモードは、昔DSiゥェアたくさん出してたメーカーだな
switchDLで帰ってきたのか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:47:27.85ID:R8Q0qIgl0
日本は交尾は小学生以下のガキでも知ってるが
性教育が遅れすぎて隔たりがある
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:48:41.40ID:V49bTJpo0
動物番長で、パッケージに堂々と「コービする!」って書いてたぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:49:47.41ID:nE4AMoe30
実際問題動物の交尾って規制対象なの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:56:32.17ID:GQ2fRYxy0
>>29
むしろCEROって区別出来ないガイジに対応するための自主規制みたいなもんじゃないの?
そんなガイジはどっちかって言ったら悪と言ってもいいんじゃね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:59:23.81ID:WA/xwHeW0
>>18
そもそもこんな障害者レベルと話しが通じるわけがねーんだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:59:45.75ID:XRQS52Jbd
ゲームの為にデフォルメされまくったマリオカートを遊んで「実際に車乗りながら甲羅投げてやろう!」と思う奴はいない

現実世界を忠実に描写した仮想空間で通り魔やってる内に
リアルでもやりたいと思う奴はいる

それだけ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 19:59:57.50ID:iE9PZMrn0
せろなんてただの天下り団体で審査もがばがばだからな
有名なのはアトリエで水浴びシーンが後から問題になってR15になった
片側の乳輪映ってるやつな

審査中にせろ上げられそうなシーンを見せなければいくらでもごまかせる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:02:19.18ID:GQ2fRYxy0
>>37
そんなガイジはゲームの審査どうこう関係なく免許なんか取れないだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:03:50.90ID:3vG51hhi0
>>39NFSやってニトロふかしながら警察に追われたいって奴だっていないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:05:15.25ID:u9i9j4PM0
>>34
擬人化とか喋るとかしなくてただただ動物としての繁殖行動ならセーフなんじゃない?
東京ジャングルにもあった気がする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:13:36.99ID:7uzA+9bg0
このゲームイーショップですごい上位にいるんだけど
このゲームが数万単位の神ゲーなのか、イーショップ市場が死んでるのかどっち?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:18:17.73ID:hysP5qE6d
>>35
これこそレーティングZですわ
これPTAとか児ポ団体から圧力来ないの?
セロも元々は業界が社会的に不利にならないようにそういうの防止する団体だろうに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:24:20.44ID:DPQ3yQ4t0
>>51
空気読みって元ゲームアーツの宮路武が残した会社で
スマホでも昔やたらランキング上位にいたんだが知らないんだな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:29:17.86ID:DPQ3yQ4t0
つか少し前にグランディアがどうのこうのでやたら騒いでたくせに
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:32:59.54ID:XDGXBANI0
なんで任天堂のせいになるの
CEROは任天堂の組織じゃないぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:35:04.51ID:nVnGhTMS0
>>35
キチガイはプレイステーション独占
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:35:32.81ID:FK8qUqeR0
思いっきりデフォルメされてるし
やってるの動物だし
禁で半分ばっか隠れてるじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:52:58.20ID:In/D8L2K0
>>35
これ流石にコラかMODだろと思ったらフリーモードっていうのでマジで出来るんだなw
すげえわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:54:50.34ID:3ivr/NSg0
>>51
ママにゲーム隠されたとかもだがこの手のワンコインゲームは意外と売れるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:15.11ID:m3iYp1nCd
えっ今日は動物番長について語ってもいいのか!?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:03:31.54ID:XMisbY+LM
まぁこのゲームをスイッチでプレイする意味はわからんけど
完全新作ならわかるが中身はスマホやDS版とおなじやろ?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:03:43.82ID:HodYGKuT0
>>35
これがジャップゴキか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 21:53:31.19ID:y9uwseXH0
>>50
前にテレビで適齢期のシカか何かの牡が牝の群れにつっこんでいくけど相手が全然見つからず、性成熟していない牝に乗っかろうとして逃げられていくのを見たときは凍ったわ
性成熟していないってのはナレーションが言ってた
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/02(日) 23:40:52.33ID:/ltexHFUd
そんなことより実際にこんな場面に出くわしたら
どうすれば正しいのかわかんねえよ

俺は猫好きだから眺めたいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況