X



【ファミ通】Nintendo Switchの国内販売台数が500万台を突破。発売から79週(約1年6ヵ月)での達成に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:02:21.43ID:FP5ennjK0
https://www.famitsu.com/news/201809/05163498.html

ファミ通調べによると、Nintendo Switchの国内推定累計販売台数が、500万台を突破したことが明らかとなった。これは、2017年3月3日発売以降、発売から79週(約1年6ヵ月)での達成となる。
あわせて、Nintendo Switch用ソフトの国内推定累計販売本数TOP5も開示されている。それによると、1位は『スプラトゥーン2』で、262万1928本になっている。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:34:15.98ID:tIQmjIJ/0
PS4は調べるとDQやMHブーストでかろうじてPS3よりは売り上げ推移が良いだけなんだな
今年のMHなかったら肉薄するくらい追いつかれてたかもね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:43.42ID:HzBsrRHj0
ゴキブリ発狂wwwwwwwww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:36:10.53ID:juajr0lF0
AA発狂って何も言い返せなくて泣き叫んでる子供みたいだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:36:44.07ID:FMAxtsQvd
>>65
ソシャゲは最近減収らしいな
なんにせよまたCSが盛り上がるのは良いことだわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:37:16.18ID:yEbrMPRo0
AA発狂ってようは敗北宣言だからなw
心地いいわ
あと今日週販もあるんだけど今から発狂して大丈夫か?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:38:13.14ID:3JyAE9ozM
後半になって急にレスが飛び飛びになってきたな

よほど発狂してる輩がいるみたいだな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:38:35.21ID:eFg5Brlmp
ゴキちゃんさぁ...
スイッチと同数に並ぶのにジャスト100週
700日も一体何してたんだい?
スイッチが700日もあれば、ps4なんて捻り潰しちゃうんだけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:39:01.33ID:iyu4c4qPd
AA発狂とコピペ発狂はゴキちゃん独占だよな
マニュアルでもあるのかと思うくらい毎回連投始めるし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:40:12.86ID:VQSuouTbd
>>1
年末商戦1回で達成も凄い
1000万台まではもっと早いって事だよな来年の年末商戦で達成しそう
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:40:31.69ID:J+vDiqDbM
実際に豚チンポがキチガイで売れてないのはしょうがないだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:41:08.84ID:c5eatgOd0
ゴキちゃんイライラ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:41:12.59ID:NV7kcJdq0
>>84
新しくハード買う奴は発売中のゲームまだやってねーんだが?

イカ2・ゼルダ・マリカ・マリオデ・マリテニ・ゼノ2・オクトラ
じゅうぶんやるゲームあるだろ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:41:47.88ID:MzeeUVova
>>102
リモヌンだと線繋がってるし、重さが段違い
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:42:50.39ID:+fA6V4cpa
>>116
いやだから今から買う人たちがその辺の特定ソフトを買うのはわかるよ?
Switchの発売時に買った人の話だよ、少なくとも自分は全くソフト無いと感じてる
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:42:50.53ID:VWy4JPGI0
ソシャゲは中華に食われてるから
そのうち上位前部海外になりそう
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:44:19.57ID:NV7kcJdq0
これ年末に100万台プラスだからなw

つまり発売2周年の来年3月までに700万台前後になるw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:44:33.15ID:19zR55P5M
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ゴキッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /ゴ_キ\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ゴキィィイィィィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:44:40.82ID:oMQZmVj60
Wiiの時はどうだったか調べてみた
1年1ヶ月で500万台、3年3ヶ月で1000万台か

2006年
11月19日 - 北米発売。
12月2日 - 日本発売。

2007年
1月 - Wii本体の日本累計販売台数100万台突破。

2008年
1月 - Wii本体の日本累計販売台数500万台突破、世界累計販売台数2000万台突破。

2010年
2月 - Wii本体の日本累計販売台数1000万台突破。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:44:52.77ID:67hkYhBn0
やっとプレステに並んだくらいか…
道理で全く話題になんねえわけだよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:44:54.75ID:nY+asSCfx
>>118
そこでインディーズですよ
9日までセールやってるホロウナイト お勧め
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:46:13.36ID:+c7VE9Cop
>>106
ソシャゲのユーザー年代ってPS4とかぶってそうだな
キッズは親がソシャゲ世代でないからソシャゲに対する警戒心が強くて子供にもやらないよう念押ししそうなイメージ
DQNの子供限定カルチャーになって先細りしそうな予感
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:46:40.32ID:NmZVbqhka
>>118
switch本体発売の3月から12月辺りまでは、大体一ヶ月に1本前後は任天堂タイトルが発売されてた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:46:47.71ID:tIQmjIJ/0
>>118
ひとつのハードのみで遊び続けてるって認識が間違い
今の時代他の物、あるいはハードでいくらでも時間が潰せてしまう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:47:06.13ID:NV7kcJdq0
>>118
>ソフトも無いし何でここまで売れてるのか謎

スイッチが何で売れるのか? って話で始めたんじゃねえの?

新しくハード買う奴はじゅうぶんソフト揃ってるから買う
なにも謎じゃねえじゃん
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:48:10.87ID:VS5I3a9hd
>>3
そんなことよりスマブラもピカブイもまだなんだけどゴキちゃん精神もつの?w
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:48:21.88ID:9sWNLcEn0
>>118
8月だけでDL専が60本とか出てる

自分は予約してロンチに買ったが、ゼルダ→マリカ8→スプラトゥーン2→マリオデ→ゼノブレ2→マリラビ と買って、4〜7月は終わってないのを遊んでて、遊び終わってないのにオクトラが出てまだクリア出来てない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:48:35.12ID:u11fpfsYa
>>8
PS4ここまで酷かったんか…
FFDQMHないときのPS4ってもはやなんだったんだ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:49:05.94ID:zBPR7x2ea
・PS4が発売から3年5ヵ月で累計500万台に到達。

https://www.famitsu.com/news/201708/07139150.html

この記事はドラクエと合わせて紹介してるけど
ドラクエの直前ってのも見た気がする
どっちにせよドラクエの前後にやっと達成
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:49:13.18ID:67hkYhBn0
遊ぶソフトがない(やりたかったゲームを飽きた上で)
なお現状やりたいものがない以上インディーズなんて眼中にない模様
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:49:35.80ID:J+vDiqDbM
しーねしねしね豚チンポ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:49:49.65ID:Yw/ZfW/1a
これは上手く行けば年内で抜けるか?
遅くとも来春には確実に抜けるから、じわりじわりとゴキブリを弄りながら抜くのも良いかw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:49:54.25ID:wR+kwIcd0
スイッチは今年ダンボールで遊んでただけだが売れてしまってすまんな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:50:06.92ID:FHehm3yW0
>>118
逆になぜそう感じるのか解らん…。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:50:11.54ID:gPU/CsYud
PS5はもっと酷くなるのは分かるな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:50:19.38ID:kt4AOIZKd
なんで売れるかわからないってそりゃお前の感覚が世間とズレてるからだよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:50:47.37ID:FMAxtsQvd
>>122
今の段階ではwiiのほうがペース早いけど
後に失速するし最終的にはスイッチが上回るだろうな
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:51:18.84ID:VocKbEtQM
イカの262のほうが強烈だよな
過半数超えてるやん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:55:01.79ID:ODp81h9f0
>>118
なんで途中から話変えてんの?
最初お前ハードが売れてるか疑問抱いてたのになんでソフトの話に変えてんの?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:55:08.65ID:qv9fsCYq
>>142
そうそう、Switch購入者の多くはどう遊ぶかの玩具と考えて買って楽しんでる。

もうハードはただの家電的な再生機としていかに多くのコンテンツを消費できるかどうかってPS的な感覚は古いし、
そういう価値観の本家のPSの国内市場がそもそも行き詰ってるからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:56:20.90ID:VQSuouTbd
>>118
自分の予想が外れたんだから自分の頭が悪かっただけだよ?恥かくだけだから黙っとき
現実見よ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:57:03.46ID:67hkYhBn0
>>118
こいつ全くおかしなこと言ってないのに集中砲火されてて可愛そうやなw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:58:12.88ID:kt4AOIZKd
>>143
言わなくてもお前が馬鹿なのはわかってるからいいよ絡まなくて
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:58:20.75ID:ODp81h9f0
>>152
お前キチガイだな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:58:26.69ID:s5MsZy01M
>>3
ファミ通も売り上げの数字だけは信じられてるだろ(メディクリと近いから)
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:58:28.58ID:Ay4/GYVJp
>>152
任豚教の教義を理解しない者は敵だからな、仕方ない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:58:40.95ID:hV6tw+wf0
Switchはハードだけじゃなくてソフトも豊富で売れてるからな
3DSとはタイレシオが違う
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 14:59:06.10ID:gKFZqYIRx
>>3
ゴキ発狂wwww
角ソ連ゴミ通で500万ってことは実際はもっと多いって事だぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:00:02.89ID:ODp81h9f0
>>152
>>157
>>24 >>84 >>118
この流れ見てみ。これで理解できないならまじでKPDとしか言えない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:00:49.61ID:3JyAE9ozM
>>152
118の発言は普通なんだけどその前の発言が
「ソフトも無いのになんで売れてるんだろ」
って所からはじまったからじゃない?
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:01:39.87ID:k7vQzEUp0
>>8
PS4の雑魚っぷりが如実に現れてるなw
ゴキちゃんが国内についての売上を語りたがらないわけですね^^
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:03:20.40ID:Zw2nXKSia
ゴミステは生産出荷とアジア込みの数字であれだからな
負け犬雑魚ハードよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:04:13.47ID:VQSuouTbd
来年の年末商戦あたりで1000万台なら2年9ヶ月か
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:04:24.10ID:Ay4/GYVJp
>>161
つまりそこで「敵」認定されてあとはもうどういう理屈だろうが叩く対象なのは変わりないって事だな。カルト宗教まんまだな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:04:24.92ID:J+vDiqDbM
じゃあ
豚チンポは豚チンポのことを異常だと思わないのかい?
どう考えてもキチガイを見て彼は正常だ!って言う豚チンポ見たらおかしいと思うよね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:04:28.24ID:rCgIm76k0
オン有料化でネガティブなイメージを拡散しているのか?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:05:10.18ID:3JyAE9ozM
>>165
でもそれなら、「今から買う人はソフトがあるから売れるのはわかる」と自分で言ってるし…
もう何が何やら
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:06:23.45ID:J+vDiqDbM
豚チンポさん
買取保険堂についてお応えください
買取保険堂を否定するなら証拠を出しなさい
ありもしない問題をでっちあげて発狂してる野党と変わりませんよ豚チンポさん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:06:39.21ID:yFAKT9Eba
>>172
お前が異常なのはわかる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:06:41.13ID:NV7kcJdq0
イカがヤベーのはまだアニメ化とかドーピング材料残してるところ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:07:09.13ID:ODp81h9f0
>>171
違うぞKPD。
>>24 >>84 >>118
この流れ見ろ。
最初なんでハード売れるのかって疑問に思ってるところから完全に論破されて、今ハード買ってる人は買うソフトないって話に変えたから責められてるんだぞ。
ちゃんと頭使いな。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:07:20.27ID:C9nD81Qe0
>>178
>>172
発狂するな豚チンポ
とっとと働け
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:07:31.95ID:++daYz4f0
>>178
豚チンポ君はPSP3スレのほうを片付けろよ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:07:42.43ID:kpCRdPC0a
イカって、ソニーがモンハンに期待してた売上なんだよね

モンハンもイカみたいにジワ売れ続いて、どんどん新規を獲得する予定だったはずなのに、中身スカスカで、予想以上に飽きるのが早かったんだよな。
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:07:47.38ID:qQJfk2WvM
>>1
ゴキよ、これが真の覇権ハードだ!!!!
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:08:49.16ID:kpCRdPC0a
>>178
買い取り保険ってなに?
証明するまえに、意味を教えてくれ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:09:20.24ID:C9nD81Qe0
豚チンポの初出
【悲報】Wii 約1億台 Wiiリモコンおそらく3億本くらい?使用した電池と資源の量がえげつない…
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535893233//?v=pc
73名無しさん必死だな2018/09/02(日) 23:13:14.87ID:ngkFhAQYM
ブーヒブヒブヒ豚チンポ
81名無しさん必死だな2018/09/02(日) 23:30:27.30ID:ngkFhAQYM
豚チンポは地球を虐待するのやめろよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:09:21.11ID:K/XVFnBd0
スパイダーマン尼ラン1位取った時とのテンションの差に笑う
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:09:35.67ID:MzeeUVova
>>180
スプラトゥーンの漫画が80万部突破したらしいな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:09:56.84ID:zBPR7x2ea
>>186
最初の方にも貼られてるけど
165万台ちょっと

1年半(約78週)
Switch 78週累計 4,928,198台
PS4  78週累計 1,654,841台
PS4  177週累計 4,920,784台
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:10:26.77ID:hV6tw+wf0
>>191
ザッコ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:12:03.08ID:EhAPQzUTd
これで今週のファミ通でのswitch売上わかるな
誰か計算して今週の売上出してくれ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:12:06.77ID:kpCRdPC0a
PS2はDVD需要、PS3はBD需要、PS4はこれといったもんないうえにPS3との互換ないのがなぁ

PS3との互換あれば、1000万台はとっくに売れてただろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:12:13.99ID:Zw2nXKSia
ゴミステ5はこのswitchの数字と戦わないといけないんだぜ
死ぬまで叩かれて恥さらすんだからそら日本撤退したくもなるわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:12:45.73ID:4zVsa31u0
>>191
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:13:10.78ID:3JyAE9ozM
>>184
確かに4とか4Gって結構長い間ランキングにいたもんな
モンワーも本家が開発してたらもっと中身が濃いゲームになってたんだろうか
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/05(水) 15:13:48.29ID:3JyAE9ozM
>>194
>>19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況