X



【悲報】ポケモンGO 明日のイベントを北海道のみ中止にしてしまい批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:26:15.29ID:hxMvaUnk0
@PokemonGOAppJP
【重要】9月8日(土)昼の12時から15時に開催を予定していた「ファイヤー・デイ」と、 9月10日(月)に予定していた「EXレイド」は、地震による影響を考慮し、
北海道地域のみ実施を中止とさせていただきます。(※順延・延期の予定はございません。)ご理解の程、よろしくお願いいたします。

https://twitter.com/PokemonGOAppJP/status/1037994136333209600

救済措置もなくリプライが叩き一色になってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:27:22.91ID:hxMvaUnk0
釈然としないよなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:27:44.52ID:GZP7xy/M0
大阪もだよなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:28.95ID:hxMvaUnk0
>>5
やらねーんだよ
酷い奴らだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:37.15ID:TURIhL9FM
今、北海道でポケGOのイベントなんて開催したらもっと叩かれる
救済処置は必要だろうが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:50.71ID:u2RqgNG1d
これに不満持ってるのは北海道民と非ユーザーだけだろうね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:28:53.61ID:hiJfTGvVd
延期でもなく中止だからな
一番酷い対応
さすがアメリカ企業
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:29:26.23ID:TURIhL9FM
大阪は9割以上の人が日常生活に戻ったから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:29:32.11ID:hxMvaUnk0
>>11
プレイしてるけど北海道民がかわいそうで不愉快だよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:30:06.51ID:hlydLyDW0
こんな時に北海道もイベントやるんかよ!ってなるのはわかるが
せめて延期の救済はして欲しいもんだね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:31:35.22ID:Hf9/OuVs0
>>11
「だけ」って…
非ユーザーはともかく北海道のプレイヤーは流石に可哀そうと思うよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:32:32.37ID:J/n2LVlpM
ダイレクトも北海道だけ配信しなければよかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:32:41.69ID:X9VNDDAo0
中止じゃなくて延期してやれよ
後日代替イベントでも良いけど
復興イベみたいなのやる気だろこれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:32:52.04ID:08ckI+1Vp
流石は任天堂だなぁ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:32:54.14ID:t94SG8dsa
こんな状況でイベントなんて出来るわけないだろ
現地は生きるのに必死なのに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:33:08.98ID:/RvQNrWTM
ポケモンGOで救難信号出せるようにして
暇な避難者に助け出してもらう様にアプデしたら神じゃね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:33:23.85ID:iMTX9R51H
中止して誰が得をするの?
今の任天堂社長頭やばくない
誰だか知らないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:33:24.65ID:TURIhL9FM
まあ石巻イベントがあったし復興イベントはありそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:33:32.78ID:hxMvaUnk0
>>22
大阪では開催する模様
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:33:54.81ID:a/+gPABr0
でも北海道だけ4世代先行実装したら手のひらクルーだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:33:57.26ID:jxJl/MQPd
地震停電でまいってる上に
楽しんでるポケモンまで中止とか泣きっ面に蜂状態だな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:34:00.84ID:08ckI+1Vp
広島でもやるらしいな
今も大変なのに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:34:23.65ID:hxMvaUnk0
>>27
そしたら道民以外がキレるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:34:26.31ID:t94SG8dsa
>>26
>>26
レベルが違う
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:34:46.31ID:9JIbOgbv0
いつ大きな余震が来るかもわからんのに
安全な避難所から出歩くような真似はよせ
停電してて電気が貴重だってのに3DCG+GPSだなんて電気のムダ遣いをするんじゃない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:34:58.45ID:PkYiul300
横須賀 横浜 鳥取のユーザー見てたら本気でイベントやりたい自治体なんて現れんぞ
そもそもナイアン自体GOから寄ってきた自治体には一切心開かないけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:30.98ID:a/+gPABr0
>>30
今は道民がキレてるんだしええやろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:31.75ID:t94SG8dsa
イベントを予定通りやったらやったで
不謹慎だ電力の無駄遣いだってスレが立つ
要はどっちにしろ炎上させるつもりなんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:38.90ID:56+p3KW/d
>>17
>>15
ゲハカスに同情される道民とか哀れすぎるだろw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:35:52.47ID:hxMvaUnk0
>>31
北海道の中でも被害の大小あるだろ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:08.33ID:TURIhL9FM
大阪も広島も岡山も今は自粛しようなんて時期は過ぎてるだろ
人くんな外出すんなで地域経済を破綻させたいのかな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:17.02ID:t94SG8dsa
輪番停電経験者は結構いる筈なのに
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:49.34ID:q0pHLHvt0
震度5以上が北海道全域で起こったわけでもないのに
この仕打ちはアカンやろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:58.09ID:hxMvaUnk0
>>36
延期すればいいだけ
前台風来た時は延期した
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:24.99ID:jxJl/MQPd
>>36
少なくともここのゴキは任天堂叩きたいだけだから
どうなったって叩くだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:24.70ID:U3KFn+sZr
コレも一斉に延期しないと言動の不一致でおかしな事になるな
ちょっと辛いなこりゃ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:36.51ID:GiFaPYzx0
被災者の物資でてんてこまいの被災地にポケモン目当てのプレイヤー呼び寄せる訳にもいかんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:53.31ID:bWljq/TR0
他所の地域から北海道入りしようとする阿呆が出るし電気食うから中止なんじゃないの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:37:53.75ID:11O2HHewd
ガチ勢は青森にでも行くんだろ(適当)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:38:15.60ID:t94SG8dsa
復興がひと段落したころに
特別イベントを組む方向だろうね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:38:20.54ID:8V+TZayCM
>>15
>>17
でもお前ゴキブリじゃん
普通は差がついて喜ぶよね

キチガイはPS独占
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:07.10ID:hxMvaUnk0
>>43
ポケモンGOプレイヤーが一番叩いてるんだぞ
ツイッターやポケゴ板みてこいよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:14.43ID:8V+TZayCM
>>36
これな
中止が一番正しい判断
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:24.01ID:Yni3RQHva
来年本編でジラーチ貰えるから気を落とすなよ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:26.82ID:42RMaD8T0
延期にしろよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:30.33ID:oDALbdsw0
復旧活動してるのにポケゴーで邪魔したらもっと叩かれるわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:33.86ID:hxMvaUnk0
>>51
ポケモンGOプレイヤーなんだが?
お前こそプレイしてんの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:46.73ID:2QEw9HG30
こんな時に呑気に歩きスマホなんかしてたらぶん殴られるだろうからいいんでねえの
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:55.75ID:42RMaD8T0
>>5
中止、延期しないって書いてあるじゃん
日本語読めないの?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:39:57.45ID:/LxMUIGTa
こうやって騒いで最初から決まってた救済も行われてみんな喜んで終わりなだけなんだろな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:40:03.78ID:hxMvaUnk0
>>54
延期でいいだろ?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:40:20.11ID:oYPtImlEd
道民位置偽装デビュー不可避
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:40:26.21ID:xLcSr+VMM
前は全国巻き添え延期やったから好判断やわ
自分の地域外の事情なんて知らんフクシマ程の被害なら心配してやるわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:40:37.79ID:0BbDva5SM
日本企業なら全世界で延期したね任天堂のように
アメリカ企業のナイアンティックは冷たいね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:03.72ID:8V+TZayCM
>>58
はいはいゴキブリの演技


KPD 証明完了
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:18.32ID:hxMvaUnk0
これ擁護してるのゲハ民だけだからな
実際は日本中のポケゴユーザーが批判してる
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:21.06ID:qxN4JRM70
任天堂とナイアンどっちの方が賢明な判断なんやろな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:40.74ID:KKDGaM8W0
まあ開催しようがが中止しようがどっちみち「叩く」んですけどね。
地震が起きたことを「これ幸い」とばかりに任天堂たたきに利用している「陣営」があるってことだよ。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:48.53ID:hxMvaUnk0
>>68
うpしようか?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:41:54.83ID:Qsn3pCZ5M
ポケモンGOの運営って任天堂もポケモンも直接関わってるわけじゃないしな
ナイアンティックに言ってくれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:42:01.28ID:k5WTWxbI0
この発狂してる奴らの何割が本物の道民なんだろうなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:42:03.56ID:Adp14Kkd0
批判されようが中止でいいよ
誰かが怪我するよりは良い、今はそういう時よ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:42:36.64ID:8V+TZayCM
>>72
ID付きでうpしろや
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:42:38.73ID:hxMvaUnk0
>>71
延期なら誰も叩かなかったぞ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:42:54.65ID:yGA5QkLga
サッカー代表の試合も中止だけど、これに対するキチガイの見解は?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:43:03.85ID:hxMvaUnk0
>>76
フリーザーの色違い見せればいい?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:43:19.48ID:ujBs6qw+M
これはやっちゃだめな対応
全国で延期とかならまだしも
これじゃ道民からしたらハブられてるように思えるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:43:41.62ID:hxMvaUnk0
>>78
海外の選手が来てるんだから仕方ないよね
ポケモンGOは違うけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:43:42.51ID:a/+gPABr0
どうせ北海道復興イベでファイヤーデイやるんだろ
延期じゃなくて別イベになる そう信じろ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:43:50.91ID:ujBs6qw+M
被災者差別だよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:45.40ID:1fk3ur1y0
いつまで余震が続くか分からないから当然の対応じゃね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:50.76ID:itRqo9yGa
>>42
1年後とかに遊びたいの?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:58.20ID:i6H/e7vM0
ファイヤーサンダーフリーザーって成功の報酬だけど
フィールドワーク?にもあったよね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:44:58.36ID:Bjy1n48I0
あんな悲惨な目にあって数少ない楽しみでもハブられる被災者の気持ち考えろよ
ほんと無能だな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:45:33.05ID:Qsn3pCZ5M
中止してもしなくても批判するんだろ?
面倒な奴ら
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:45:59.49ID:hxMvaUnk0
>>87
そもそも期間限定でしかできないのがおかしい
別の方法でファイヤーを5匹配るとかにすればいい
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:46:22.33ID:hxMvaUnk0
>>91
延期すればいいよねー
そりゃ中止か明日開催ならみんな叩くよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:46:26.43ID:kDSxEGNdd
この前のサンダーかフリーザーか忘れたけどあれは延期されたしな
控えてるウルトラボーナスより後にファイヤーが駄目なんだろうか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:47:09.49ID:KhJRGKO+0
北海道のみ中止→北海道だけ可哀想だと叩かれる

そのまま続行→北海道は被災でボロボロなのにこんな時にポケゴーのイベントやるなと叩かれる

イベント延期→北海道以外の地域は関係ないだろと叩かれる

どの選択肢を選んでも叩かれる模様
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:47:29.66ID:d8dRGrtv0
ニンダイやればよかったのにな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 18:47:45.62ID:8V+TZayCM
ID:hxMvaUnk0がいまだ画像をうpしない

やはりデマゴキか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況