X



Civilization VI発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:29:44.96ID:cxJ9qoaOH
貴公の首は柱に吊るされるのがお似合いだ
パパパパパウワードドン
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:06.24ID:ChkUtEz10
>>91
MODはどのゲームでもネットでは声が大きいけど
実際の個々のDL数は販売数の1割いかない
つまりほとんどの人はバニラプレイ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:13.11ID:XGHRhNYQd
これ移植じゃなくて新作なの?
マジで?
ゴリラ仕事したんだな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:18.17ID:W1xoTPhua
ボダランとかも期待出来るんじゃないかこれは
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:30:39.79ID:8T7TTs/+0
>>101
懐かしい
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:31:28.26ID:yLep7eM90
シムシティみたいに任天堂製作で出せや
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:32:02.95ID:snD5HTfw0
携帯機と相性いいだろうからいつかは来ると思ってたけど早かったな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:32:26.57ID:SkgYah9P0
もうマリオもスプラもゼルダも使った今はサード頼りなんだから勝手な真似すんなよマジで
これ誰が得したの道民喜んでんのかよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:32:41.01ID:tFsGexF90
目ぼしいPCゲームはこれから結構来そう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:33:04.34ID:8T7TTs/+0
発売が早いことに驚く
再来月じゃん
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:34:15.91ID:sPuWA2JX0
もう新作出るのかと思ったらなんだ6かswitchか…
いちいちこんなんでスレ立てんなよ、どうせまともなもんにならんのに
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:34:34.14ID:xMU8B2ew0
PC島に籠っててなかなかCS界に降りてこない系の親玉みたいなソフトが来るんだから
いろいろ期待しちゃうよね
別に最新じゃなくてもいいというかむしろ古い方がいいとまで
EAさん、SimCity4の出番ですよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:34:40.92ID:WF0i39eE0
別にゲームが出る事実は変わらんし
正直任天堂ファンがダイレクトで楽しみにしてるのって任天堂独占ソフトやし
これとかポケットFFが目玉のダイレクトなら総叩きやろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:34:52.93ID:KKDGaM8W0
流石にこれを携帯でやるのは文字サイズとか辛くないか?
ちゃんと調整してくれるんだろうか
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:35:04.99ID:ZgF14xRF0
DSにも出てたよね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:35:11.88ID:dkv3ol2f0
ゲームが面白いかよりダイレクトが面白いかが気になってる人がいるね
ゲハに毒されすぎたんだと思うよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:36:05.91ID:8T7TTs/+0
>>123
スマホに出す感覚に近いのかもね
とりあえず出すのが当たり前的な
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:36:20.16ID:vBU7iuloM
>>41
モンハンワールドの放送延期してたよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:36:48.96ID:w5ZtpPOn0
長期戦、大規模戦はスペック的に無理だね
短期で小規模にサクッと遊びたい人には最適
それ以上をやりたいならPCへって感じか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:36:56.88ID:P1bUY+QtM
これは自分的にとても素晴らしいニュース
問題は日本語が入っているか否か
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:37:47.14ID:18JgxVhM0
switchってそんなに移植容易なのか
大手がこぞってポンポン出す辺り採算も取りやすいんかね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:38:59.20ID:cxJ9qoaOH
>>134
初期の好評を聞いて開発移植始めたソフトが出だす頃が今なんじゃないかね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:39:08.67ID:3a+N8ErUr
シヴィライゼーションこそクラウドだろと思ってたけどマジで来ちゃったか
クラウドだと処理がクラウド性能依存だから
シヴィライゼーションみたいなターン待ちで時間がかかるゲームはクラウドと相性抜群
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:39:42.59ID:qxN4JRM70
ニンダイで発表したんかなーっていうゲーム色々と出てきてなんとも言えんけど本命の任天堂のゲームの情報は一切漏れてないし不安もあるが期待してるわ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:39:53.82ID:ekPv8jzm0
シムシティ4かXPの移植ならスイッチでもさくさく遊べそう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:39:58.81ID:A7Eo84CF0
言っておくけど拡張パックなしだとバランスゴミだぞこれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:14.20ID:L4s48pnv0
Civの外伝じゃないナンバリングとかキラータイトルじゃん
これでタッチとジャイロ使えたらマジヤバいわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:38.70ID:mGet9aez0
6持ってるからスイッチ用に別のシンプルタイプを作ってほしかったぜ
もしかしたら簡略化されてるかもしれないけど
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:40:55.87ID:xMU8B2ew0
ああ動画非公開ってことはフライングだったのかw
いいじゃないか、日本にとっては日本で発売されるかどうかって一番重要な情報が非公開なんだから
ドキドキしながら待てるぞ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:41:29.36ID:mueqiUia0
Civ来て次に万が一ステラリスでも来ちゃったらもうPCゲーはもうやらないかも
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:41:34.43ID:XGHRhNYQd
ダイレクトはもはや任天堂タイトルしか期待できない
こうやってどんどん発表されているし…
もちろんこれ以外のメーカーのネタも期待したいがうーん
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:00.81ID:Xlx4UYRy0
>>140
sim4は残念ながらワンコアの性能がモノを言うんじゃ
EAは他コア最適化を諦めたんじゃ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:33.69ID:L4s48pnv0
しかも5から日本語完全対応だから日本で配信遅れたとしても海外ストア買えば6も当然日本語入ってるだろうし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:43:07.59ID:xMU8B2ew0
SimCity4はCPUレンダリングだからGPU使うようになるだけで
めちゃ軽くなるとは思うけど作り直せって言ってるようなもんだからなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:44:00.45ID:A7Eo84CF0
>>149
5もBNW出るまでボロクソに叩かれてたけどな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:44:51.61ID:ChkUtEz10
今でこそ神ゲーと絶賛されてるけどCiv4も拡張パック前はバランス悪くて微妙言われてた
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:45:09.45ID:Xlx4UYRy0
やっぱ皆スタックガン詰みしたいようと願ってるんだろうか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:45:33.59ID:cxJ9qoaOH
>>141
文明&シナリオ拡張が4つ入ってるけどRaFは入ってないっぽいね
DLC対応もするとは思うけど
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:47:44.46ID:uGxAyrSI0
>>139
思ったより色々あったみたいだな
いいダイレクトになっただろうに勿体ないが仕方ない
まあE3もダイレクトも告知の場であって勝負を決める場ではない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:47:49.49ID:xzfNKzyq0
>>155
無印の時点でC3Cが比較対象になるぐらいには遊べたけどな
Civ5はBNW出るまでクソゲーとしか言われなかった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:48:57.89ID:xi+k3htGd
switchで動くんだな
civが動くならシミュレーションほとんど動くだろ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:49:08.60ID:vzepg//70
ダイレクトでciv4本日配信開始とか妄想したけどまあないか
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:53:53.36ID:Ljgc8SFHp
ダ、ダイレクトで期待できるのはファーストしかないのはwiiuの時も同じだから(震え声)
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:54:03.65ID:G2lW+ItG0
スイッチングハブだね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:55:31.39ID:w5ZtpPOn0
有名タイトルだから反響はそこそこあるけど、実際に買うって人はあまりいないだろうね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:58:20.75ID:q6nUOwLH0
パッドじゃきついゲームだしタブレット版移植かジャイロエイムかどっちだ?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:59:07.43ID:G2lW+ItG0
パッドでシヴィライゼーションなんてできるのかあ?

MODも使えないんだろおお
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:00:21.92ID:DwXkyETtd
タッチで良いじゃん
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:00:34.85ID:2Pz1OJtJ0
スパイダーマン()で喜んでるガキには早い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:22.63ID:gZHCspjJ0
>>180
もうPCでプレイ済みだからな
Civ自体携帯機に向いた内容だし、ファンが移植にケチつける意味なんてない
ゴキブリと一緒にすんなよw
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:03:09.56ID:kRzaLcCo0
これ日本語版出してくれよ
任天堂が率先してやれ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:03:35.95ID:f4oAtss/0
civって基本的にDLC出揃うまでクソゲーやけど
CSなんかに出してええんか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:11.74ID:ChkUtEz10
>>189
日本語は入ってるんじゃないかな
日本で発売されるかはまだわからんけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:43.88ID:+lzkjq+g0
日本語版が出るとすればシヴィライゼーションエヴォルーションみたいになるんでは
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:05:57.87ID:AZmH6t1O0
>>187
携帯機に向いてるか?
タッチ操作でやるんかねえ

PS1で出てた昔のはパッドでもできたけど
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:06:09.25ID:5hwZluTPM
>>187
全く向いてないだろ
キーボードがないとクソ面倒
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:14.59ID:DolfxcL5M
>>185
持ち運びするならスイッチの小さい画面よりノートPCかiPadの方がいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況