X



識者「PS4は今はDL7:パケ3」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:31:08.73ID:p2lAtWkZ0
1.774

PSストアでセールやってたのでソフトは例年よりたくさん購入しているんですけどね
空の軌跡3本セットとか
アケアカNEOGEOとか

リアルのお店では…

2018年09月07日 16:13


2.だめお

やはりプラスで落としてる分とかありますからね・・・

今ではDL7:パケ3の割合になってしまっています。

2018年09月07日 18:09
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:39:33.66ID:xerlFd2ca
きゅるってる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:42:14.20ID:fvGCvOMu0
こう思わないとやってられないゆだろうな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:45:50.55ID:i7+j8mSqM
今時パッケージ買うとか情弱くらいだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:46:44.95ID:Cz4kTAKl0
そのうち、1万本しかパッケージが売れてなくても
DL9.99:パケ0.01だから100万本売れたとか言い出すのと違うか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:52:29.82ID:YbYQdU8P0
プラスで落としてる分も有るって素直な発言だな
フリプで月一本以上落としてる(PS3やVitaも有ればさらに増えるが)、100円セール品も買ってるの想定したら新品は全部パッケージじゃないか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:53:09.18ID:AT/hpaKi0
>>7
今時割高なDL買う方が無能情弱だろ
1〜2か月経てばパッケージ半額になるんだからさぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 20:57:55.37ID:G2lW+ItG0
プラスで落としてる分。ってフリプ込みの数字かよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:01:54.33ID:juvU8MJE0
PS4はDL。スイッチはパッケージ買ってる。スイッチはパッケージが小さいから良い
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:08:53.97ID:P5XYQO940
何故か少ない筈のパケが中古に溢れるw
0017!omikuji
垢版 |
2018/09/07(金) 21:19:42.72ID:ndv20KUk0
フリプ入れたらそんなもんじゃね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:33.14ID:InftWsTm0
金出してソフト買ってりゃ、フリプなんで遊ぶ暇ないっての
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:22:34.96ID:EJYPQsuZd
つまりFF15は国内300万くらいってこと?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:26:21.67ID:ROznCwzu0
いやこれは「僕ちゃんはDLで買う事が多くなったよ」っていうただの一個人の話だろ

さすがにこれにケチつけるのはどうなの?
アスペなの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:30:01.26ID:bLu384/l0
3割もあるのにびっくりだな
俺が最後に買ったディスク版ゲームってトロともりもりあたりだった気がする
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:32:04.91ID:bm2xZx3U0
新品のDLはメリット低いからなー
高い 売れないでPS4向けではない感じ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:37:02.65ID:Aue4vJGld
メディアクリエイト2017年間売上TOP1000
https://www.resetera.com/threads/media-create-sales-cy-2017-2017-jan-02-2017-dec-31-new-used.66944/
テレビゲーム市場規模推移
https://image.ibb.co/fcyuOU/2018_08_27_19_44_07.jpg
2017年
新品ハード 約2000億円
新品パッケージソフト 約2000億円
ダウンロードソフト(※) 約300億〜400億円
※箱を除くダウンロード併売および専用タイトルの販売金額、DLCは含まず

これでDL7割とかナイナイ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:40:01.82ID:vzepg//70
これ売上の話じゃなくて買ってる割合の話にしか見えないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:50:34.14ID:GpDaQy9K0
DL週販3位が5000以下は確定してるから
パケは2000位しか売れてないのかwwwwww
終わってるやんけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/09/07(金) 21:52:34.35ID:SySE87h/0
まあ好きに言わせてあげなよ、可愛そうでしょほんと・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています