X



Nintendo Switch総合スレ★1000
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (8級) (キュッキュ 7e53-fTNn [119.30.211.253])
垢版 |
2018/09/09(日) 09:51:09.99ID:9MZ3BR/900909
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

-----------------------------------------------------------------------
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
-----------------------------------------------------------------------

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★999
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1536370626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん必死だな (キュッキュ Spe7-zmX4 [126.152.192.103])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:03:22.16ID:F5fM9n1vp0909
1000スレ、そしてスプラ1000時間達成の記念パピコ
0111名無しさん必死だな (キュッキュ c3a1-pNro [58.89.8.106])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:08:49.80ID:KB6jQcE/00909
まだ1000スレいってない陣営があるらしいな

オワコン負けハード☆PS4☆の事だよおおおwwwwwwwww
0112名無しさん必死だな (キュッキュ 560a-8PFC [153.223.187.17])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:09:27.21ID:QiV7GpSI00909
SIEのイベント「PlayStation LineUp Tour」

 ソニー・インタラクティブエンタテインメントのイベント「PlayStation LineUp Tour」が9月10日に開催される。
最新ソフトの映像が体験できるライブショーイベントということで,9月20日開催の東京ゲームショウ2018を前に,何らかの新発表があるのかにも注目だ。

TGS 2018開催直前のSIEイベントに要注目。忘れずに見たい「今週の公式配信番組」をピックアップ

配信日時:
2018年9月10日18:30〜

配信サイト:
●YouTube

もしかしたら悪魔城ドラキュラの新作とか来るかもしれないから見るか
0114名無しさん必死だな (キュッキュ Sdf2-rySY [49.98.166.22])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:10:42.77ID:msts+RV+d0909
>>101
低い難易度を選ばせる時点で初心者救済になってない件
しかもチュートリアルだけであの複雑きわまりないシステムを覚えるのはまず無理

やっぱキティガイはロックマン独占やね
0115名無しさん必死だな (キュッキュ 560a-8PFC [153.223.187.17])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:11:08.16ID:QiV7GpSI00909
PS4最新ソフトウェアタイトルを映像ライブショーでお届けする
「PlayStation LineUp Tour」を9月10日開催!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7373/20180822-lineuptour.html

PSはただでさえAAAサードが多いのにまた来る一方スイッチはソフト不足なのがな
0117名無しさん必死だな (キュッキュWW 8fa1-ATuu [118.19.192.249])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:12:46.61ID:SRr6KJX300909
記念パピコ
情弱多すぎない?
0122名無しさん必死だな (キュッキュWW d253-RsV4 [219.105.235.87])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:17:31.80ID:eCqUI7U900909
1000といえばプレイ時間1000超えでも記録されるんだな
999時間でカンストかと思った
0126名無しさん必死だな (キュッキュ 56b4-9iEX [153.178.82.159])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:18:56.34ID:tYOOiRKi00909
>>120
訂正もこないしな
どうするつもりなのか
0128名無しさん必死だな (キュッキュ Sdf2-Wta3 [49.98.173.250])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:19:28.13ID:hxzbRtHGd0909
北海道、人の胃袋に入る量が入ってくる食材の量を超えてて常に陳列棚が空
ガソリンも足りなさすぎる
0129名無しさん必死だな (キュッキュ Sa8f-lFw1 [182.251.242.40])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:20.03ID:MDdrwG2Na0909
ライブ配信やめて動画投稿だけにします!って事でちゃっちゃかやってくれないかな
0130名無しさん必死だな (キュッキュ 560a-8PFC [153.223.187.17])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:20:47.09ID:QiV7GpSI00909
オンラインサービスのセーブデータのバックアップ

バックアップ不可となるのは、今のところ「スプラトゥーン2」や「ポケモン Let’s Go! ピカチュウ Let’s Go! イーブイ」、「ダークソウル リマスタード」、「Dead Cells」、「FIFA 19」、「NBA 2K19」などです

と記事があったけどスマブラも無理だな。これじゃPSや箱の劣化だよ
0133名無しさん必死だな (キュッキュ 56b4-9iEX [153.178.82.159])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:23:40.49ID:tYOOiRKi00909
>>130
ポケモンもバックアップ不能なのか
let's goはいいけど来年のポケモン新作は対応して欲しい
0135名無しさん必死だな (キュッキュ 560a-8PFC [153.223.187.17])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:26:09.46ID:QiV7GpSI00909
>>133
バックアップ勢の出現を阻止みたいだから来年のも無理だな
ポケモンバンクで我慢するしかない。俺は半分のバトル用は預けている
0136名無しさん必死だな (キュッキュ Sdf2-68zE [49.106.207.230])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:27:02.08ID:k73hfhcGd0909
記念
0137名無しさん必死だな (キュッキュ Sa8f-lFw1 [182.251.242.40])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:27:03.95ID:MDdrwG2Na0909
据置なら通信した瞬間オンラインでセーブも出来るんだろうけど
ローカル通信との兼ね合いがね…
0140名無しさん必死だな (キュッキュ 475c-XQx7 [126.57.125.130])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:30:38.11ID:zUByGZGs00909
「特定のゲームでは、この機能によって、他プレイヤーと交換したアイテムを取り戻すことや、
失われたオンラインマルチプレイヤーランキングを元に戻すことが可能になってしまいます。
フェアプレーを確実にするために、そのようなゲームではクラウドセーブに対応しないことがあります。」
お前らの厳選がサーバーに負担をかけすぎるのよ リセットF5攻撃と同じレベル
0141名無しさん必死だな (キュッキュ 9f5c-fTNn [220.39.224.19])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:30:51.19ID:k88UBH1V00909
1000スレ目記念書き込み

ナムコミュージアムVol2以降まだかよ
0154名無しさん必死だな (キュッキュ 560a-8PFC [153.223.187.17])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:38:52.42ID:QiV7GpSI00909
ポケモンの新たな情報見たけど、今年のはやはり全く面白くなさそうだな
0155名無しさん必死だな (キュッキュ 560a-8PFC [153.223.187.17])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:39:44.31ID:QiV7GpSI00909
来年のポケモン完全新作は外注で作ってほしいところ
0157名無しさん必死だな (キュッキュ 56b4-9iEX [153.178.82.159])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:41:24.39ID:tYOOiRKi00909
>>135
でももしそのデータ消えたら半分はいなくなるんやろ?
泣くわ
0159名無しさん必死だな (キュッキュ Sdf2-rySY [49.98.166.22])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:43:48.22ID:msts+RV+d0909
>>151
知恵遅れロックマン信者イライライーラしてて草です
ロックマンがつまらんからやで〜w
インディゲームは安くてお得なのにわざわざつまらなくて高い方を買うのは池沼だからかなー?
0160名無しさん必死だな (キュッキュW 83b7-aTuM [122.216.128.195])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:44:15.56ID:O1/9iDHp00909
1000記念パピコ
0161名無しさん必死だな (キュッキュW 475c-ZVxV [126.163.64.30])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:45:38.93ID:bxQZzh0s00909
1000記念
0164名無しさん必死だな (キュッキュ MM7b-GHts [210.149.250.124])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:48:06.93ID:Api6+uobM0909
記念にIP残していくぞ
0165名無しさん必死だな (キュッキュ 560a-8PFC [153.223.187.17])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:49:46.96ID:QiV7GpSI00909
>>162
オンライン対応ソフト無理なんじゃね。ゼルダや紙芝居ゲーやインディーズは出来るのはわかるけどね
0167名無しさん必死だな (キュッキュ 560a-8PFC [153.223.187.17])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:07.79ID:QiV7GpSI00909
結局のところオンライン有料化てユーザーを減らすだけで意味なくね
0168名無しさん必死だな (キュッキュ 7f5c-Ykb8 [60.104.15.19])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:52.21ID:CLZ/e5Lo00909
新作が出ると言われているリッジレーサーだが、PS2版はハードどころかノーマルでさえ難易度がやたら高い上に
一度難易度を決めたら変えられないから詰みやすいゲームだったな
3DSやPS3のリッジは裏面まで完全クリアしたのに、ノーマルの2つ目のグランプリさえ中々クリアできなくて困惑したわ
0169名無しさん必死だな (キュッキュW 925c-OsMb [221.46.124.1])
垢版 |
2018/09/09(日) 11:55:57.03ID:bUdq+H8L00909
1000といっても50くらいはキチガイだけで埋められた
0174名無しさん必死だな (キュッキュ bfd3-7GfT [124.210.204.184])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:02:28.13ID:WOkrh28i00909
前スレに誰か書いてたけどロックマンのいかんことは
ニューカマー、アドバンスド、オリジナルスペックってよく分からん難易度選択で
最初はオリジナルスペックにカーソルが置いてあるのが問題みたい
0176名無しさん必死だな (キュッキュ Sa8f-5muX [182.250.241.15])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:04:43.32ID:vltf4XOqa0909
一応難易度のカーソル合わせると説明は書いてあるんだけどね
ちなみにオリジナルスペックは今も現役の人向け
ニューカマーは初めてロックマンを遊ぶ人向け
まあ、開始時は強制ニューカマーで
始まった後手動で高難度に変える式が一番ええかもね
0178名無しさん必死だな (キュッキュ 7f5c-Ykb8 [60.104.15.19])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:07:06.71ID:CLZ/e5Lo00909
ニューカマー(またはニューカマーズ)とは、1980年代以降に日本へ渡り長期滞在する外国人を指す。
特に訪日韓国人にあっては第二次世界大戦前後に、日本国民として徴用あるいは経済難民として
訪日した在日韓国・朝鮮人と区別するための概念でもある。

意味不明
0181名無しさん必死だな (キュッキュ Sdf2-JIN5 [49.97.100.169])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:09:11.87ID:Ncu1l4+Bd0909
1000スレおめでとう
取り急ぎのSwitchスレの軌跡
みんなはどこからいた?

NXのCPU予想しようぜ〜
2015/05/07(木) 18:54:46.24

NXのCPU予想しようぜ〜 11スレ目
2015/11/29(日) 13:08:36.64

【NX】 任天堂ゲーム機「NX」スレッド★001
2015/08/04(火) 14:50:08.70

【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★59
2016/10/20(木) 22:42:37.92

Nintendo Switch ニンテンドースイッチ 総合
2016/10/20(木) 23:01:42.05

Nintendo Switch総合スレ★1000
2018/09/09(日) 09:51:09.99
0183名無しさん必死だな (キュッキュ 0bc9-mrST [210.170.138.61])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:10:38.70ID:yaXPtDl700909
記念カキコ
0184名無しさん必死だな (キュッキュ Sdf2-rySY [49.98.166.22])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:11:36.03ID:msts+RV+d0909
>>170
とりあえずお前がお金の使い方が下手くそだと言うことはよく分かったw
普段から無駄遣いしまくってるんだろうなw
借金地獄だぞw
0188名無しさん必死だな (キュッキュ 9f88-WrRQ [220.158.23.209])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:13:17.04ID:pI4folWV00909
>>145
それが今回のギアだな
個人的にはもっとクールタイムを短くして
バンバン使えるようになったら楽しそう

製品版ではネジを使って強化できるのかどうか
気になるところだ
0192名無しさん必死だな (キュッキュ 8655-fTNn [49.242.41.193])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:18:05.56ID:wIO/CsqZ00909
ぶっちゃけクラウドセーブってあんま意味ないんじゃないかなあと
バックアップとっときたくなるゲームってのは手に入りづらいレアアイテムがあるとかそんなんよね
でもそういうソフトはレアアイテムのコピーを嫌ってクラウド不可が基本なんだろうし
0196名無しさん必死だな (キュッキュ 161b-5rD0 [121.95.252.210])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:19:37.05ID:kkNo/0BZ00909
>>175
最近はGIGAMAXと辛いやつならコンビニで売ってる。
今回の地震後も辛いのだけ最後まで売れ残ってた。
辛いソース使わず食べればいいのにね。
0200名無しさん必死だな (キュッキュ 560a-8PFC [153.223.187.17])
垢版 |
2018/09/09(日) 12:20:25.10ID:QiV7GpSI00909
誰も話題にしないけどテイルズオブヴェスペリアリマスター来るけど、あれを超えられるRPGゲー
今のところスイッチではなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況